Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Маленькие и большие победы над собой… одерживали?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Ирэна
Редко кого из нас всё в себе устраивает, поэтому время от времени мы решаем себя изменить… Какой ценой вам давались эти победы и принесли ли они вам желанное удовлетворение и гордость собой… заметили ли их люди, близкие и далекие, расскажите..)
funkyou
Единственная запомнившеяся победа - это когда я бросил курить :)
Ирэна
Цитата(funkyou @ 5.09.2012 - 9:11) *
Единственная запомнившеяся победа - это когда я бросил курить :)

Оо, эта победа того стОит..)
Несерьезная
Я умею улыбаться, когда хочется плакать.
Теперь учусь быть серьёзной, когда смешно. Не получается. do.gif

А ещё, когда иду ночью одна и мне страшно слышать чужие шаги за собой,
и хочется рвануть без оглядки вперёд, приучила себя останавливаться и просто
смотреть, какая зараза меня так напугала.
Wendy
Ага. Есть. И маленькие и большие. Жизнь - борьба) С самой собой прежде всего. Особенно труднее всего искореняются вредные привычки)

Сейчас самое главное, что сейчас я куда спокойнее чем лет пять назад. Но все равно, еще идти и идти) Нервная, это саму раздражает, так что борюсь и учусь не реагировать)
Ирэна
Цитата(Несерьёзная @ 5.09.2012 - 9:33) *
А ещё, когда иду ночью одна и мне страшно слышать чужие шаги за собой,
и хочется рвануть без оглядки вперёд, приучила себя останавливаться и просто
смотреть, какая зараза меня так напугала.

знакомо.. тоже останавливаюсь и жду, когда субъект пройдет мимо..только для вида начинаю копаться в сумочке, "боковым" зрением бдительно наблюдая за ним..)))

Теперь учусь быть серьёзной, когда смешно. Не получается.

тоже захотелось научиться..)
Сартиэль
Цитата(Несерьёзная @ 5.09.2012 - 16:33) *
Теперь учусь быть серьёзной, когда смешно. Не получается. do.gif

по моему это не реально! меня на работе спасает только правильно поставленный монитор. за ним прячусь, расплываясь в улыбке ag.gif
Брюн
Цитата(Ирэна @ 5.09.2012 - 9:04) *
Редко кого из нас всё в себе устраивает, поэтому время от времени мы решаем себя изменить… Какой ценой вам давались эти победы и принесли ли они вам желанное удовлетворение и гордость собой… заметили ли их люди, близкие и далекие, расскажите..)

Глобальная победа, как у Фанки - я бросила курить.
А так - каждое утро, по звонку будильника совершаю подвиг.
Несерьезная
Цитата(Брюн @ 5.09.2012 - 12:57) *
А так - каждое утро, по звонку будильника совершаю подвиг.

Будильник можно обмануть. Научилась просыпаться за несколько минут до звонка.
Будильник на сотовом, поэтому потом просто слушаю любимую песню, пока он
с умным рожей делает вид, что будит меня.)))

А ещё каждый раз когда смолчу и не отвечу на глупость или гадость, то прям расцеловала бы себя!
Или медальку се выковать? bw.gif
hook
Врачи предложили мне сбросить вес, отказаться от сладкого (сахар в первую очередь), от соков, от меда, от жирного и копченого, от изделий из пшеничной муки, кукурузы и т.д., чтобы не заболеть сахарным диабетом - предпосылки были. Заставил себя это сделать: весил 117 кг, через месяц 105, а сейчас 95 при росте 183 см. Так, что для меня это хоть и маленькая, но победа над собой.
Несерьезная
Цитата(hook @ 5.09.2012 - 13:57) *
весил 117 кг

сейчас 95 при росте 183 см

отказаться от сладкого (сахар в первую очередь), от соков, от меда, от жирного и копченого, от изделий из пшеничной муки, кукурузы и т.д.,

хоть и маленькая, но победа над собой.

Не фига се! Маленькая! Такая победа достойна восторга!
Решено - медальку, что себе ковала, отдаю тебе. fd.gif
guest
Полностью пересмотрел свои приоритеты,жизненные цеенности и образ жизни,я сейчас,и я года 4-5 назад-это совсем разные люди...
Несерьезная
Цитата(guest @ 5.09.2012 - 17:21) *
Полностью пересмотрел свои приоритеты,жизненные цеенности и образ жизни

Если не секрет, то что сподвигло?
guest
Цитата(Несерьёзная @ 5.09.2012 - 17:34) *
Если не секрет, то что сподвигло?

Увлечение эзотеризмом...
CHARiSMA
Хочу победить свою мнительность.
Сартиэль
Цитата(Ирэна @ 5.09.2012 - 16:04) *
Редко кого из нас всё в себе устраивает

а я редкость ei.gif
Ирэна
Цитата(Сартиэль @ 6.09.2012 - 2:16) *
а я редкость ei.gif

а у меня такой широкий фронт работ..прямо не знаю-с чего начать))
hook
Раньше не мог заставить себя рано вставать, с недавних пор появилась острая необходимость, верней обязанности, которые подталкивают к этом, так что встать в 6-7 часов утра стало для меня как само собой разумеющееся.
Ирэна
мне нужно в первую очередь перестать подозревать людей в том, что они думают в точности, как я.. и предоставить им право (в моей голове, разумеется) быть самими собой..)
Wendy
Цитата(Ирэна @ 6.09.2012 - 10:17) *
мне нужно в первую очередь перестать подозревать людей в том, что они думают в точности, как я.. и предоставить им право (в моей голове, разумеется) быть самими собой..)

ab.gif

Стала в последнее время остро реагировать на жизненные трудности. Чуть ли голову пеплом не посыпаю. А они все валятся и валятся. Поэтому первое, с чего начала, запрещаю себе, близким говорить слово "проблема". Только "задача". А задачи решаются)
Саблезубая
все задачи решаются)))
как говорится, даже если вас съели - у вас есть два выхода))
Ирэна
Цитата(Саблезубая @ 6.09.2012 - 10:45) *
все задачи решаются)))

ну да..но только если съели вас то это не ваша победа..чужая..
Glorija
Цитата(CHARiSMA @ 5.09.2012 - 19:38) *
Хочу победить свою мнительность.

А это с вещами у вас связано или с людьми?
CHARiSMA
Цитата(Glorija @ 6.09.2012 - 13:47) *
А это с вещами у вас связано или с людьми?

Какие победы с вещами могут быть связаны? я победила магазин и купила себе сегодня губную помаду, так?
Людей я тоже как не стремлюсь побеждать. Да конкуренция, но я знаю что я делаю хорошо и лучше кого-то - для меня это не победа над собой, и вообще не победа, а скорей удовольствие.
Для меня эта тема связана с контролем над собой, с выработкой каких-то качеств в себе, остальные люди и вещи тут не при чем.
ЁЛОЧКА
взяла и бросила весь привычный и устоявшийся уклад жизни, хорошую и вполне престижную должность, друзей (хотя друзей не бросала..друзья не зависимо от расстояния остаются друзьями) и с 2-мя чемоданами переехала жить в совершенно другой город...Сейчас снимаю квартиру в зеленом, чистом и уютном городке недалеко от Москвы, работаю...и СЧАСТЛИВА)))) Со дня моего переезда прошло всего полтора мес. и мне 50 лет...начать все с начала в 50....это считается победой над собой и обстоятельствами?))) В дальнейшем планирую купить домик в Анапе))) и думаю ОН ВСЕ ТАКИ У МЕНЯ БУДЕТ ЧЕРЕЗ ЭННОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЕТ)))
ЛеннА
Ёлочка,молодец rs.gif

Я бросила курить. ah.gif
CHARiSMA
Glorija
Цитата(CHARiSMA @ 6.09.2012 - 16:21) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сейчас перечитала наверное не так сразу вопрос поняла.
Я мнительная по отношению к себе.
Сартиэль
Цитата(Ирэна @ 6.09.2012 - 17:17) *

в первую очередь нужно научиться любить СЕБЯ! ea.gif

Цитата(Саблезубая @ 6.09.2012 - 17:45) *
все задачи решаются)))

если вас таки сожрали - это уже поражение ea.gif
подумай чем ты будешь, воспользовавшись теми двумя выходами ea.gif
Уходящий к звездам
Было время, когда мне проснуться и встать с кровати было победой над собой...

Сейчас уже не так, но в таком же ключе.

Глобальной победой можно считать лишь одну вещь, которую я не стану тут озвучивать, да и близко это к победе, но не совсем.
ЁЛОЧКА
Цитата(ЛеннА @ 6.09.2012 - 20:24) *
Я бросила курить.

СИЛЬНААААА,,ДЕРЖИСЬ))))
дядя ЧЁ
Ни чего в себе не менял, меня все устраивает! а кому что-то во мне не нравится, то я не заставляю...идите лесом!)
Ира_Ируся
А я каждый день совершаю подвиг, для себя, конечно. Каждый прожитый день для меня это уже что-то. Учусь жить заново, одна. Развод пережить очень сложно, даже если многое в браке тебя не устраивает. Спасибо друзьям и любимой работе. И шоппингу))))
ShakuDancer
Считаю достижением что однажды смогла посыроедить целую неделю.
serj2015
Закончил курс аргентинского танго, ходил год на актерское мастерство. Это были победы над собой.
Лизавета
Я с собой не воюю.
человек-синусоида
по-моему, не одерживала.
сейчас стараюсь делать зарядку и не есть совсем уж всякую гадость, но наверняка как всегда долго не продержусь
льдинка
каждое утро это преодоление себя, как гриться мало проснуться надо заставить себя встать, берешь за волосы и тащишь в ванную, чистить бивни, принимать душ ag.gif
Лизавета
Как страшно жить !!!
LonelySoul
А я одолела свои внутренние качества, которые мешали мне двигаться по жизни вперед, справилась с личностными комплексами (неуверенностью в себе, страхом перед переменами), поменяла сферу деятельности, изучила и освоила много нового и совершенно неожиданно для себя стала руководителем. Но к этому я шла долго, несколько лет.
Но самое главное - вместе с этим я обрела внутреннюю гармонию, осознала, в чем моё истиное призвание и что по-настоящему составляет моё душевное равновесие.
Кроха
Одерживала каждый день, пока не смирилась с тем, какая я есть) Приняла себя, полюбила, и теперь мне не надо с собой бороться, я умею договариваться ag.gif
Лизавета
Я плакала.
LonelySoul
Цитата(Лизавета @ 8.11.2014 - 23:27) *
Я плакала.

А сейчас не плачешь?
Ну, видишь - это уже победа))
Лизавета
Я плакала от умиления, читая ваши посты.
О таких достижениях надо сообщять в комитет Нобеля.
LonelySoul
Нууу так aa.gif
Лизавета
Вот и я говорю, прямо туды за премией.
Alex
Цитата
Маленькие и большие победы над собой… одерживали?
с собой надо пребывать в гармонии, ну а с врагом еще немного повоюю:))
Гардемарин

Самая трудная победа - победа над самим собой... её никто не видит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.