Полная версия этой страницы:
Вопрос про медкомиссию
Жизненно важный вопрос к нашим медикам.
При устройстве на работу требуют прохождения медкоммиссии. Пошла, все сдала, выявили в организме ацетон (два раза все сдавала, чтобы потвердить). Теперь не дают справку о годности, заставляют пройти эндокринолога, потом узи почек и т.д. (всё, естественно, платно, а я еще как бы не работала на новом месте) Все остальные показатели в норме, глюкоза 5,0 и т.д. Только ацетон, всё. Работаю обычным преподавателем. Насколько это правомерно, не допускать меня к работе? Что читать, куда идти разбираться? Поликлиника железнодорожников, сказали, что им не подчиняется министерство здравоохранения)) Если это не обычная поликлиника, то кому они подчиняются?
в общем, ситуация патовая, у меня уже отчаяние наступает. Я если честно не верю, мне кажется, что тупо развод на деньги. Ведь ни хуже, ни лучше я себя не чувствую, все как обычно. Сейчас пью молоко усилено.
Очень прошу помочь. Если что-то можете сказать, лучше пишите в личку.
CHARiSMA
7.09.2012 - 18:23
Wendy
я не посоветовать, но просто тебе самой не интересно отчего он у тебя?
и заставляют проходить именно там где платно? а в своей больнице нельзя?
Цитата(CHARiSMA @ 7.09.2012 - 19:29)

Wendy
я не посоветовать, но просто тебе самой не интересно отчего он у тебя?
и заставляют проходить именно там где платно? а в своей больнице нельзя?
Интересно, поэтому я сдаю в понедельник на глюкозу двучасовой тест-драйв) И с одной стороны, я очень надеюсь, что он покажет отрицательный результат, но тогда почки исследовать придется, если молоко не поможет, или мне просто нагло врут)
В родную поликлинику обратиться нельзя, она за 300 километров. В этом и заключается глобальная проблема, в своей клинике такого не было бы.
Пока причины не выявят никаких справок не будет.
Цитата(guest @ 7.09.2012 - 21:05)

Пока причины не выявят никаких справок не будет.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
guest, вы мне мстите)))
За что?))
Нет пока никаких оснований признавать вас негодной,справку дадут после того как появятся данные о том что послужило причиной превышения нормы ацетона в организме,возможно пропишут лечение,а потом дадут справку))
Когда я мед комиссию проходил на водительские права,мне пришлось недели 2 по врачам и больницам ходить,из-за казалось бы ерундовых причин,так у нас мед комиссии работают...
Цитата(guest @ 7.09.2012 - 20:22)

За что?))
Нет пока никаких оснований признавать вас негодной,справку дадут после того как появятся данные о том что послужило причиной превышения нормы ацетона в организме,возможно пропишут лечение,а потом дадут справку))
Когда я мед комиссию проходил на водительские права,мне пришлось недели 2 по врачам и больницам ходить,из-за казалось бы ерундовых причин,так у нас мед комиссии работают...
И это так.
Когда я проходила мед.комиссию,меня гинеколог гонял вот точно так же.И всё за деньги и только в той поликлинике,где они укажут.
Цитата
Так тож права, если водителю плохо станет за рулем и его жизнь пострадать может и жизни других людей, мне почему-то казалось, что для работы преподавателем нужно просто быть незаразной.
Тем более, начитавшись в интернете, вдруг обнаружила, что ацетон - это остаточный продукт расщепления жиров, а я вуаля, за неделю резко похудела на 3-4 кг. И ведь я сказала об этом доктору, но нет, надо же меня мурыжить.
Так что большие вопросы по поводу медкомиссии остаются. Неразрешимые вопросы)
Вот и мне интересно, а почему допуск то не дают??? Наши в таких случаях выписывают направления на лечение и всё, дальше твои проблемы. Болячки можно месяцами лечить, а на работу выходить-то надо.
Цитата(Гостья* @ 9.09.2012 - 10:35)

Вот и мне интересно, а почему допуск то не дают??? Наши в таких случаях выписывают направления на лечение и всё, дальше твои проблемы. Болячки можно месяцами лечить, а на работу выходить-то надо.
Тупость людская, что еще можно сказать?
Как мне было заявлено, а вдруг вы срочно госпитализации требуете? Надо все выяснить! Не, ну, конечно, по мне ж видно, что на ладан дышу буквально
Цитата(Wendy @ 9.09.2012 - 10:38)

Как мне было заявлено, а вдруг вы срочно госпитализации требуете? Надо все выяснить! Не, ну, конечно, по мне ж видно, что на ладан дышу буквально

какая забота о людях

прям жаждут излечить от всех болезней сразу))) мож сказать надо, что пока работать не пойду, всё равно нечем будет оплачивать эту самую госпитализацию
CHARiSMA
9.09.2012 - 18:20
Цитата(Wendy @ 9.09.2012 - 10:28)

Тем более, начитавшись в интернете, вдруг обнаружила, что ацетон - это остаточный продукт расщепления жиров, а я вуаля, за неделю резко похудела на 3-4 кг. И ведь я сказала об этом доктору, но нет, надо же меня мурыжить.
Я могу найти оправдание этому, и почему доктор отнесся скептически. Резкое похудание сигнализирует о сбое в организме, будь то гормональный сбой или еще какой.
Вон Ленна пишет же, что тоже у гениколога много чего проходила. Из за ненормы гормонов даже могут посчитать психически-нестабильной( не знаю уж как в нашей стране это работает, а в других я слышала о подобном).
Цитата(CHARiSMA @ 9.09.2012 - 19:26)

Я могу найти оправдание этому, и почему доктор отнесся скептически. Резкое похудание сигнализирует о сбое в организме, будь то гормональный сбой или еще какой.
Вон Ленна пишет же, что тоже у гениколога много чего проходила. Из за ненормы гормонов даже могут посчитать психически-нестабильной( не знаю уж как в нашей стране это работает, а в других я слышала о подобном).
Алёна, конечно, сбой. Я похудела в ту неделю, что переехала, потому что пришлось много ходить и меньше питаться, я ж не дома. Все мои подруги, которые уехали, худели моментально. То, что сбой - это очевидно, но он же не несет вреда окружающим и причины его понятны. Я так думаю, что правильнее было допустить, но направить на дообследование, если действительно есть подозрения, ну не выгляжу я подозрительно нездоровой. Кстати, я почитала и на счет возможного заболевания почек - нет ни одного сопутствующего наличию ацетону симптома. (Интернет - зло)
А вот на счет ненормы гормонов, которая ведет к психически нестабильности, слышу впервые)) Тем более, что справку от психиатра я принесла)))))))
"Я не сумсшедшая, моя мама меня проверяла"
CHARiSMA
9.09.2012 - 19:01
Wendy
сильные гормональные сбои дают нестабильное поведение, раздражительность.. вроде даже где-то закон про беременных, которым что-то там сходит с рук, в силу бушующих гормонов)
это конечно крайние случаи, и не хочу сказать, что у тебя они есть. Просто предполагаю, почему врач мог отнестись скептически. + как раз гормональные сбои могут стать причиной эндокринных проблем, и опять же повлиять на эмоциональное состояние и плохое самочувствие)
Цитата(CHARiSMA @ 9.09.2012 - 20:07)

Wendy
сильные гормональные сбои дают нестабильное поведение, раздражительность.. вроде даже где-то закон про беременных, которым что-то там сходит с рук, в силу бушующих гормонов)
это конечно крайние случаи, и не хочу сказать, что у тебя они есть. Просто предполагаю, почему врач мог отнестись скептически. + как раз гормональные сбои могут стать причиной эндокринных проблем, и опять же повлиять на эмоциональное состояние и плохое самочувствие)
Да не, я прекрасно понимаю, что может быть всё. И вряд ли крайний случай - мой.
Но. Зато теперь я вооружусь инфой, и если они мне что-то скажут, я ха, да у меня гомрональные сбои, а что вы хотели ... ацетон, сами выявили, теперь расхлебывайте
Ну что делать... хочетшь изменить ситуацию - посмейся над ней. :)))
PS Просто я не верю, что это от большой заботы, не верю я врачам. ))
CHARiSMA
9.09.2012 - 19:27
Цитата(Wendy @ 9.09.2012 - 20:11)

PS Просто я не верю, что это от большой заботы, не верю я врачам. ))
бюрократия это, а не забота) справки та продают, а с таким как ты сталкиваются только те, кто честно сам пошел все проходить)
Цитата(CHARiSMA @ 9.09.2012 - 20:33)

бюрократия это, а не забота) справки та продают, а с таким как ты сталкиваются только те, кто честно сам пошел все проходить)
Да я дура. Надо было подсуетиться и заплатить рублей 500 за этот анализ, да страх взял, а вдруг что-то серьезное) Тем более, что кому заплатить, уже знала.
А теперь поздно.
Оранжевый крокодил
10.09.2012 - 8:41
Цитата(Wendy @ 7.09.2012 - 18:06)

Если это не обычная поликлиника, то кому они подчиняются?
Ж/д поликлиника входит в структуру ОАО РЖД. Впрочем все медучреждения контролирует Росздравнадзор, есть сайты управлений Росздравнадзора по субъектам Федерации, на сайтах есть инфа, куда можно обратиться (телефоны доверия и пр.).
Цитата(Оранжевый крокодил @ 10.09.2012 - 9:47)

Ж/д поликлиника входит в структуру ОАО РЖД. Впрочем все медучреждения контролирует Росздравнадзор, есть сайты управлений Росздравнадзора по субъектам Федерации, на сайтах есть инфа, куда можно обратиться (телефоны доверия и пр.).
Спасибо, Рома
Поздравьте меня, получила допуск к работе :)
Еще момент в медкомиссии - зачем заставляют проходит наркодиспансер, психушку и стоматолога?))
Нарколог и психиатр всего лишь записывают, что на учете не состоит, а благодаря повсеместной компьютеризации (так все чиновники говорят

), нетрудно ведь всего лишь сделать запрос, даже с места работы, состою я на учете или нет)
О стоматологе отдельный вопрос. Зачем?
Sladkaya
4.10.2012 - 14:33
Wendy, а выявили причину ацетона в организме?
Цитата(Sladkaya @ 4.10.2012 - 15:39)

Wendy, а выявили причину ацетона в организме?
Как было сказано, это от длительных перерывов в пище. Под длительным перерывом понималось более трех часов. Под едой понимался даже стакан чая) Вот такие я получила объяснения)
Сейчас будете смеяться, лично я ржу, но на другой работе мне снова на медкомиссию!!!!
Радует одно, что теперь я морально готова к этому и знаю, что нужно пить много молока, так на всякий пожарный))))
ShakuDancer
5.10.2014 - 22:44
Мне кажется из-за недостатка ацетон не допускать к работе как-то неправильно.
LonelySoul
18.10.2014 - 21:53
Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЕЙ
ВРЕДНЫХ И (ИЛИ) ОПАСНЫХ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ФАКТОРОВ
И РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ
(ОБСЛЕДОВАНИЯ), И ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ И ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ
(ОБСЛЕДОВАНИЙ) РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ НА ТЯЖЕЛЫХ РАБОТАХ
И НА РАБОТАХ С ВРЕДНЫМИ И (ИЛИ) ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА
...вот как-то так. При устройстве на работу - предварительный, и ежегодно - периодический медосмотр.
Каждой специальности соответствуют свои вредные факторы. Каждому вредному фактору - свой пункт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.