Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Имя мне-легион"
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Ирэна
Любой человек в своей жизни сталкивается с неприятностями, коллизиями, трудностями, в корне которых чаще всего лежат отношения между людьми. Часть людей обычно винит в них других, часть-себя, большая часть придерживается "золотой" середины. Но перед любым человеком рано или поздно встает вопрос: что делать? Как изменить себя, свое отношение к людям и событиям? Как вы считаете:возможно ли это.. если "да", то какими методами и путями нужно добиваться этого? Или можно добиться гармонии в жизни без существенного насилия над собой? Расскажите..
Wendy
Иногда не нужно ничего менять. Иногда просто нужно переждать, скрепя зубы :) Ну таковы законы Вселенной, и за хорошее надо платить, своего рода откат осуществлять, кстати, об откатах здесь есть тема. У меня так и бывает, если пошли неприятности, значит, выигрываю в другом. Но надо подождать)
Ирэна
Цитата(Wendy @ 9.09.2012 - 8:30) *
Иногда не нужно ничего менять. Иногда просто нужно переждать, скрепя зубы :) Ну таковы законы Вселенной, и за хорошее надо платить, своего рода откат осуществлять, кстати, об откатах здесь есть тема. У меня так и бывает, если пошли неприятности, значит, выигрываю в другом. Но надо подождать)

то есть-пусть меняется всё вокруг, а я подожду? немного пассивная позиция, не считаешь?)
funkyou
Если людям нужно, чтобы я изменился - они сами поспособствуют этому, а если это никому не нужно - следовательно и менять в себе что-то ради кого-то нет смысла.
Wendy
Цитата(Ирэна @ 9.09.2012 - 8:33) *
то есть-пусть меняется всё вокруг, а я подожду? немного пассивная позиция, не считаешь?)

Может быть, ты имеешь ввиду другие ситуации. Но например, как я защища диссер. Мне остается месяц, а мои руководитель и ведущая организации на счет отзыва договориться не могут. Идет обратный отсчет, документы должны прийти не позднее двух недель до защиты, и самое ужасное, что лично я повлиять на ситуацию не могу. Пришлось просто ждать. Документы пришли вовремя, обо всем договорились. А когда я пыталась изменить ситуацию и ехать в Белгород, таких пряников получила от своего руководителя, мама не горюй.

Ты спашиваешь, что менять, себя или внешнее, в этом ключе отвечаю, что возможно ничего менять не надо, а следуюя выбранной политике, просто подождать.

Wendy
Цитата(Ирэна @ 9.09.2012 - 8:33) *

Может быть, ты имеешь ввиду другие ситуации. Но например, как я защища диссер. Мне остается месяц, а мои руководитель и ведущая организации на счет отзыва договориться не могут. Идет обратный отсчет, документы должны прийти не позднее двух недель до защиты, и самое ужасное, что лично я повлиять на ситуацию не могу. Пришлось просто ждать. Документы пришли вовремя, обо всем договорились. А когда я пыталась изменить ситуацию и ехать в Белгород, таких пряников получила от своего руководителя, мама не горюй.

Ты спашиваешь, что менять, себя или внешнее, в этом ключе отвечаю, что возможно ничего менять не надо, а следуюя выбранной политике, просто подождать.

pokker
Каждому, дан личный участок или меленький мир внутри себя (тела) и вы можите им заниматься, что-то выкарчёвывать, вырывать и сжигать, пропалывать, а что-то насаждать окучивать и поливать., строить "Познай СЕБЯ прежде человек"
Гламурное Кисо
Цитата(Ирэна @ 9.09.2012 - 5:58) *
Или можно добиться гармонии в жизни без существенного насилия над собой? Расскажите..

Можно, измени своё отношение к жизни, не требуй и не ожидай, тогда и не возникнет подобных ситуаций.
льдинка
я просто плыву по течению и жду, когда отпустит ag.gif
олененок
Цитата(Ирэна @ 9.09.2012 - 7:02) *
Любой человек в своей жизни сталкивается с неприятностями, коллизиями, трудностями, в корне которых чаще всего лежат отношения между людьми. Часть людей обычно винит в них других, часть-себя, большая часть придерживается "золотой" середины. Но перед любым человеком рано или поздно встает вопрос: что делать? Как изменить себя, свое отношение к людям и событиям? Как вы считаете:возможно ли это.. если "да", то какими методами и путями нужно добиваться этого? Или можно добиться гармонии в жизни без существенного насилия над собой? Расскажите..

Меняться к лучшему- это труд, но не насилие над собой.
Лизавета
Название темки - просто шок.
Или это день сегодня странный?
Лизавета
А что я могу сказать?
У меня нет проблем, связанных с - отношениями между людьми -.
Передо мной не встает вопрос - что делать -.
Мне некчему -меняться -.

forrest20141
А мы особо то и не боремся. Всё происходит не совсем осознанно. Время и годы диктуют свои правила. Накапливается опыт и всё ненужное отпадает
само собой.
Лизавета
Твою за ногу! Я сейчас завою!
Сначала в название темки впихивают библейский термин, имеющий глубокий философский смысл.
Под ним - куча словесного поноса, в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
И под занавес вопрос о - гармонии -.
---------
У меня нет проблем - связанных с отношениями между людьми -.
Потому, что я работаю с людьми и никогда не допускаю никаких выходов за рамки, могущих спровоцировать какие-либо проблемы.
Все, кто работает с людьми, имеют такие навыки работы.

Во-первых, я не Чернышевский.
Во-вторых, я не ставлю вопросы, я их решаю с уровня зародыша.

И наконец обо мне.
Я злобная, высокомерная, занудная кобылища. Меня это устраивает и меняться я не собираюсь.
Team
Цитата(Лизавета @ 27.12.2014 - 22:19) *
Твою за ногу! Я сейчас завою!
Сначала в название темки впихивают библейский термин, имеющий глубокий философский смысл.
Под ним - куча словесного поноса, в огороде бузина, а в Киеве - дядька.
И под занавес вопрос о - гармонии -.
---------
У меня нет проблем - связанных с отношениями между людьми -.
Потому, что я работаю с людьми и никогда не допускаю никаких выходов за рамки, могущих спровоцировать какие-либо проблемы.
Все, кто работает с людьми, имеют такие навыки работы.

Во-первых, я не Чернышевский.
Во-вторых, я не ставлю вопросы, я их решаю с уровня зародыша.

И наконец обо мне.
Я злобная, высокомерная, занудная кобылища. Меня это устраивает и меняться я не собираюсь.

что это был за выхлоп? я в целое это связать не могу ))

люди разные, каждый понимает какую-то тему по-своему, тем более тема сильно стройно не описана, поэтому может и "в Киеве дядька" оказаться не совсем лишним

и чего гармония то не устроила, она ж там в последнем предложении ТС фигурирует... можно добиться гармонии, для этого нужно отойти от эго, весь мир, природа - существуют в гармонии, а метущемся является только человек, лучше плыть по течению, но не получается.. ой трудно это
человек-синусоида
предпочитаю с собой не бороться, а договариваться
но у меня это получается реже, чем мне бы хотелось
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.