Есть у меня подруга - чудная девушка, как-то сдружились быстро и все вроде хорошо. Но есть один маленький момент, который меня смущает, у нее никогда нет денег на телефоне, поэтому она всегда просит перезвонить, а то и денег положить, как сегодня.
Вроде бы она не жадная, мы почти всегда друг к другу ходим с гостинцами, потому что трындим за чаем часами, но вот именно такого момента понять не могу. И перезванивать тоже не хочу. Я просто не понимаю, отчего такое отношение? То есть переписываться с ухажерами деньги есть, а подругам позвонить - нет. Ведь не только мне, у нее много подруг, и всех приучила себе звонить, только я неподдающаяся

Когда-то я звонила каждый день, а потом после очередной смс-ки с просьбой перезвонить, стало напрягать отношение.
Понимаю, когда действительно так сложилось, забыла кинуть на счет, сама просила друзей, но ведь редко, а не постоянно. Если у меня денег нет на двух номерах - это целая катастрофа. И даже если она звонит, по голосу чувствую, что говорит она быстро, желая побыстрее закончить разговор.
Не понимаю я этого. Честно - не понимаю! Может быть, я не права, но со стороны искренней подруги такое поведение кажется странным.
А вам? Как вы реагируете на такой тариф?
Горацио
15.09.2012 - 21:21
когда мне приходит смс с просьбой перезвонить, то шлю на этот номер смс с просьбой пополнить счет.. Ибо нех.. Звонит тот, кто в этом нуждается, ну а если он нищеброд, то это его проблема, чо..
Sterva-chka
15.09.2012 - 21:24
А я бы просто в ответ смс-ку написала: "У самой денег нет")))
А вообще это свинство. У меня братец младший пока не работал, тоже такой фигней страдал. Благо звонил редко)
Цитата(Sterva-chka @ 15.09.2012 - 22:30)

А я бы просто в ответ смс-ку написала: "У самой денег нет")))
Юль, я уже и писала, и не отвечала ей на смс-ки, как бы давая понять, что не одобряю этого) И сказать в лоб - не удобно, подруги как никак, но и достало если честно. Я приехала на два дня, позвонила сразу, как только села в автобус, она ведь так ждала, обрадовалась. Сказала же ей, буду ждать звонка, как освободишься. И мне сегодня опять приходит "Этот абонент просит пополнить его счет". Честно - обидно!
Цитата(Wendy @ 15.09.2012 - 22:23)

Ни разу не сталкивалась с таким) Честно.
Даже не представляю, как реагировала бы..
Trusiki Kayfa
15.09.2012 - 23:58
я встречала такое мелочное жмотство... противно, да.
в моем случае - касалось не телефонных звонков, но это несущественно...
и, поскольку в вопросах дружбы являюсь, наверное, максималисткой... считаю, что друг себя так вести не должен.
может быть, имеет смысл хотя бы раз откровенно поговорить о том, что это напрягает и объяснить, почему именно?
разумеется, с любым может случиться, что созвониться надо, а денег нет - поэтому я перезваниваю, когда приходит такая просьба...
но поскольку, в описанном случае, явление носит не ситуативный, а систематический характер - раздражение вполне обосновано.
Sterva-chka
16.09.2012 - 0:41
А я бы сказала в лоб, что, извини подруга, но я тебе не спонсор, чтобы твои телефонные счета оплачивать.... Если это ПОДРУГА - она поймет и прекратит. Если же обидется, или будет продолжать в том же духе, то я бы не стала общаться и дальше с таким тупым человеком.... ИМХО, разумеется.
Гламурное Кисо
16.09.2012 - 0:59
Цитата(Wendy @ 15.09.2012 - 20:23)

Не понимаю я этого. Честно - не понимаю! Может быть, я не права, но со стороны искренней подруги такое поведение кажется странным.
Надо держаться и не звонить... ну так получилось, что вдруг денег не оказалось, с кeм не бывает, особенно подруга должна понять, ведь у неё частенько такой "форс-мажор" бывает)).
у меня так бывало с подругой, но взаимно..) а , вообще-то, надо просто сказать ей об этом-ведь в конце концов пострадают ваши отношения..
funkyou
16.09.2012 - 7:05
Лозунг тарифа "Крысиный": "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей"
Несерьезная
16.09.2012 - 11:17

чудная девушка

почти всегда друг к другу ходим с гостинцами
Цитата(Wendy @ 15.09.2012 - 22:37)

сказать в лоб - не удобно
Алла, гораздо неудобней жить в недоумении. Если это её единственный минус, я бы обязательно
поговорила. Или подшутила бы. Есть такая услуга - звонок за счёт собеседника.)))
И всё же я уверена, что недоговорённость нас часто лишает хороших людей. А значит наша
ложная скромность граничит с глупостью.
Тигровая Мушка
16.09.2012 - 11:27
Цитата(Wendy @ 15.09.2012 - 21:23)

Ведь не только мне, у нее много подруг, и всех приучила себе звонить,
Цитата(Wendy @ 15.09.2012 - 21:37)

И сказать в лоб - не удобно, подруги как никак, но и достало если честно
Ну если это подруга почему бы не поговорить, и не сказать в лоб. И вообще посоветовать подключить услугу автоплатеж.
Цитата(Несерьёзная @ 16.09.2012 - 12:23)

Алла, гораздо неудобней жить в недоумении. Если это её единственный минус, я бы обязательно
поговорила. Или подшутила бы. Есть такая услуга - звонок за счёт собеседника.)))
И всё же я уверена, что недоговорённость нас часто лишает хороших людей. А значит наша
ложная скромность граничит с глупостью.
Девочки, спасибо за советы, только я не спрашивала, что делать, а ваше отношение к данному явлению.
А как мне жить, разберусь сама.
Спасибо.
Бес в ребро
16.09.2012 - 20:43
Мне всё равно, у меня безлимитка...
Цитата(Тигровая Мушка @ 16.09.2012 - 12:33)

Ну если это подруга почему бы не поговорить, и не сказать в лоб. И вообще посоветовать подключить услугу автоплатеж.
А знаешь, Мушка, пыталась предложить ей новый тариф, кстати новый тариф от билайна - 1 коп на все звонки. Не помогает, съехала с темы и все.
Собственно, вопрос все тот же, как вы относитесь?
Несерьезная
16.09.2012 - 20:49
Цитата(Wendy @ 16.09.2012 - 21:47)

я не спрашивала, что делать, а ваше отношение к данному явлению
Дык, оно не очень распространённое. Что бы вот так каждый раз кто-то делал еврейские звонки.
А если иногда, то лично мне не сложно перезвонить, может помощь нужна, а я буду метаться в
сомнениях?
Сама привыкла всё делать исключительно за свой счёт. Но не исключаю, что однажды могу воспользоваться
и позвонить за счёт собеседника. Только причина должна быть веской.
Не знаю, не сталкивалась с таким. Может, подруги у меня другие.
Если мне звонит подруга и я знаю, что для нее это дорого, а мне, например, бесплатно - не задумываясь сброшу ее звонок и перезвоню. Не важно, ей необходим этот разговор или мне...
И вообще, если начинать считать кто сколько раз кому звонит - какие же это подруги?
Цитата(Несерьёзная @ 16.09.2012 - 21:55)

Дык, оно не очень распространённое. Что бы вот так каждый раз кто-то делал еврейские звонки.
А если иногда, то лично мне не сложно перезвонить, может помощь нужна, а я буду метаться в
сомнениях?
Сама привыкла всё делать исключительно за свой счёт. Но не исключаю, что однажды могу воспользоваться
и позвонить за счёт собеседника. Только причина должна быть веской.
Вероятно, когда не сталкивался и тянет на советы.
Ну а вот мне "везет", частенько попадаю в разные ситуации.
Собственно меня радует, что мало одобряющих, а то я уже начала сомневаться, может быть я совсем в корне не права в своем отношении. Как-то я вчера расстроилась сильно.
Не сталкивалась. Если бы столкнулась, причем не пару раз подряд, а так же систематически, как и автор, тоже возмутилась бы. Для начала бы отправила сообщение о том, что нет денег, а потом стала бы игнорировать такие просьбы.
Не общаемся. Видимо, она психанула. Да и я не смогу теперь. Как потом общаться? Считаться, кто кому сколько позвонил? Глупо.
Глупо получается.
По отношению к посторонним людям все проще. Сказала и забыла.

Хм, у меня было такое пару раз с одной подругой.
Но т.к. у нее деньги кончались в момент нашего разговора и она была звонившим, то никаких обид.
А вообще, не люблю когда меня используют, таки я не Рокфелер.
Во всем должна быть взаимность^^
Хорошо когда безлимитка, даже если и не звонишь все равно снимают, так что если кто и просит, то не отказываю. Ну всякое бывает...
Цитата(Foxik @ 28.09.2012 - 21:30)

А вообще, не люблю когда меня используют, таки я не Рокфелер.
Во всем должна быть взаимность^^
Фоксик, +1.
Неприятное чувство - когда используют, а оно-таки возникает
Цитата(Wendy @ 28.09.2012 - 21:54)

Неприятное чувство - когда используют, а оно-таки возникает
Бывает, когда этого даже не замечаешь или наоборот рад помочь человеку.
Например меня не напрягает заплатить за подругу в кафе, если она допустим уже потратила все деньги или забыла их.
Не знаю почему, но именно с несколькими людьми для меня это норма. Их не много, но почему-то я знаю, что если вдруг окажусь без денег мне не будет неловко и они не заставят меня неуютно себя чувствовать.
Но если возникает ощущение, что юзают - надо говорить аривидерчи и не ждать более крупного развода.
ЗЫ. интересно, а как воспринимать когда на шею садятся во время учебы? До сих пор поражаюсь своему однокашнику, он мне писал курсовые, когда мне было лень за красивые глаза и спасибо. Но именно с ним продолжаем дружить и после института. Нееее, он мне конечно ставил в вину, что я его постоянно использовала *раз в полгода*, но серьезно мы не разу так и не ругались. И всегда рады видеть и слышать друг друга.
Цитата(Foxik @ 28.09.2012 - 22:04)

ЗЫ. интересно, а как воспринимать когда на шею садятся во время учебы? До сих пор поражаюсь своему однокашнику, он мне писал курсовые, когда мне было лень за красивые глаза и спасибо. Но именно с ним продолжаем дружить и после института. Нееее, он мне конечно ставил в вину, что я его постоянно использовала *раз в полгода*, но серьезно мы не разу так и не ругались. И всегда рады видеть и слышать друг друга.
Были на курсе девчонки, которым я буквально впихивала свои лабораторки, чтобы они слелали как свои, вот почему-то было не в лом, а были такие, которых утопить могла за использование моего труда. Мда... двойные стандарты есть всегда) Одни нам нравятся, другие категорически нет)
Shapo4ka
16.10.2012 - 1:59
Одно дело, когда изредка просят перезвонить - ну, бывает же, что деньги закончились некстати. А уж если это вошло в привычку, то это похоже на паразитирование, которое не стоит поощрять.
у меня есть такая подруга, но я не жалуюсь, ибо с деньгами у них сейчас туго ))
а так, если я буду знать, что человек может себе позволить иметь деньги на счету, то фиг звонить буду ))
Авиамоторная
30.10.2012 - 13:07

Есть у меня подруга - чудная девушка, как-то сдружились быстро и все вроде хорошо. Но есть один маленький момент, который меня смущает, у нее никогда нет денег на телефоне, поэтому она всегда просит перезвонить, а то и денег положить, как сегодня.
вот у меня тоже есть такая подруга. тоже бесит. и я тоже не могу этого понять, почему???? сейчас связь не такая уж и дорогая. это, видимо, привычка еще из тех времен, когда сотовый телефон считался роскошью
А мне пофиг, если есть деньги - я перезвоню. Мне не проблема, мне не жалко, я не считаю, что если человек нищеброд - то это его проблема. И вообще это не тот момент из-за которого стоит крысятничать.
Я вообще никогда денег своих для друзей не жалею. И последнее отдам. И они отвечают мне тем же. И вообще это мелочно! Ну какая нафиг разница кто кому звонит и кто просит позвонить.
Я не звоню только мальчикам, которые мне нравятся. Но это другое. А подруги - это святое.
Я вот читаю эту тему и понимаю, что люди, которые циклятся на таких мелочях, просто сами никогда не попадали в патовые, отчаянные ситуации. И не ценят дружбу.
У меня были разные ситуации в жизни, но меня ВСЕГДА друзья выручали. Причем неожиданно. И денег на телефон перечисляли вообще без всяких просьб, просто сами - разговаривай, дорогая. И денег давали, если знали, что мне сейчас туго. Просто сами, без просьб и намеков.
И я так же. Если есть - да не жалкооо! Ведь деньги - грязь. Сегодня ты богат, а завтра нищебродишь.
Оранжевый крокодил
31.10.2012 - 9:14
Не, нищебродство - это не уровень достатка, а состояние души ) Богатые люди тоже могут быть нищебродами и искать где бы снищебродить копеечку )
дядя ЧЁ
24.02.2013 - 9:57
Если ситуация повторяется- игнорирую! а так обычно перезваниваю, связь копейки стоит, так чтож не перезвонить то?!)
льдинка
25.04.2015 - 14:41
у меня сестра такая
но я перезваниваю, что ж поделаешь
если бы это была подруга, предложила бы ей поменять тариф
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.