Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виртуальное пространство
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Wendy
Как-то была на одном форуме, на котором люди сидели семьями, то есть муж и жена вместе отрывались) А я думаю, правильно ли это? Ведь на форуме мы порою обсуждаем личные вещи, хотим ли мы, чтобы о них знали наши близкие? Или наоборот, можно использовать форум как средство донесения своих мыслей, если уж в реале не помогает или мы попросту не можем сказать что-то в лицо, а хотим!

Как вы думаете, стоит ли зависать в виртуальном пространстве вместе с нашими близкими или оно, например форум, относится к числу вашего личного пространства, на территорию которого вход воспрещен?

вопрос касается не только форумов, но и ведения ЖЖ, блогов и т.д.
svitch
я могу и с близкими зависать. для меня не проблема совершенно.
Wendy
А я наоборот решила,что на форуме впредь будут только деловые отношения. ag.gif Теперь это будет моё личное пространство и друзья только виртуальные)

На счет блогов подумаю еще :)
funkyou
Я в принципе не против, пускай знают, какие черти обитают в моем тихом омуте :)
svitch
Цитата(Wendy @ 15.09.2012 - 23:08) *
А я наоборот решила,что на форуме впредь будут только деловые отношения. ag.gif Теперь это будет моё личное пространство и друзья только виртуальные)

На счет блогов подумаю еще :)

форумов много на одном можно сидеть с мужьями и женами а на другом общаться без их внимательных глаз.
плохо тем кто очень многим делится в виртуальном пространстве. оголяет тылы так сказать) тогда есть за что переживать.
Wendy
Цитата(svitch @ 15.09.2012 - 23:24) *
форумов много на одном можно сидеть с мужьями и женами а на другом общаться без их внимательных глаз.
плохо тем кто очень многим делится в виртуальном пространстве. оголяет тылы так сказать) тогда есть за что переживать.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Несерьезная
Цитата(Wendy @ 15.09.2012 - 22:48) *
можно использовать форум как средство донесения своих мыслей, если уж в реале не помогает или мы попросту не можем сказать чего-то в лицо, а хотим!

Кстати неплохой вариант! Не всегда мы умеем близкому человеку "сказать", не всегда он способен "услышать".
Часто важное принимается за "тараканов" в голове. А когда скажется и откликнется в ответ другими....

Уверена, что форум это тренинг общения в реале. На некоторые тренинги можно ходить и семьями.)))
Teppa
Думаю, ничего страшного не случится, если супруг окажется на том же форуме, что и я. Но целенаправленно "гулять" парой по виртуальным просторам не вижу - все же личное пространство нужно каждому.
Сладкая Смерть
Как вы думаете, стоит ли зависать в виртуальном пространстве вместе с нашими близкими или оно, например форум, относится к числу вашего личного пространства, на территорию которого вход воспрещен?

Не знаю ) Мне повезло, у меня мой от этого всего далек ) Он форумы не понимает )
Цитата

При встрече они могут стать реальными уже )
*Александр*
Форумы, да и вообще инет - это моё, дичное. Мой мир, в который посторонним вход запрещён. Хотя сам не часто сижу в инете.
осинка
Для меня форум - это мое личное пространство,и сидеть на нем с родными,близкими я не хочу)))) Только если с самыми близкими друзьями,то можно)))
можно использовать форум как средство донесения своих мыслей, если уж в реале не помогает или мы попросту не можем сказать чего-то в лицо, а хотим!

Мысль хорошая))))
Уходящий к звездам
Никогда не зависал с близкими в одном пространстве и с трудом представляю как это. Это меня в ряде случае бы ограничивало, серьезно так ограничивало, труднее было бы выражать свои мысли, труднее, очень так труднее. Особенно, вот хочется обсудить попросить совета в какой-то личной проблеме связанной с близкими и облом, придется искать другое место для это, а такое все таки бывает хоть и не так уж и часто, но все равно бывает. Да и быть таким беззаботным, свободно общаться не так уж легко становится, все равно будет какое-то напряжение. Так что не хотел бы, увы.
hook
А мне по барабану, все равно никто не знает какой я и кто я в виртуле.
Ирэна
не скрываю от знакомых и родственников свои "адреса" и "явки" в виртуале..напротив, даже приглашаю их в "свое" виртуальное пространство.. и скрывать особо нечего..))
Гусёна ✌
если б с семьей, то только для тролинга))) с братом я бы поотрывалась))) в остальном мне хватает реального общения с родными, здесь скорее всего относилась бы как к любому другому "безликому" юзеру
в принципе не задаюсь вопросом стоит или нет, просто скорее мне всё равно.
дядя ЧЁ
С родными и близкими проще поговорить в реале!
Форум для общения с не знакомыми людьми! как говориться, чужому человеку проще довериться!
indеx
Цитата(Несерьёзная @ 16.09.2012 - 10:41) *
Уверена, что форум это тренинг общения в реале. На некоторые тренинги можно ходить и семьями.)))
Именно так я отношусь к форуму. Письменное общение на разные жизненные темы помогает выработать правильное отношение к жизни. Но это работает только если читать и оценивать мнения других участников форума. И не забывать о том, что "я могу ошибаться". К сожалению, в реальной жизни многие не умеют признавать свои ошибки. Форум даёт возможность научиться среди незнакомых людей признавать свои ошибки и менять своё неправильное мнение на другое, более правильное. И в этом нет ничего страшного, т. к. все мы по жизни учимся.
Cezar2005
У меня как-то все далеки от форумов. Даже друзья, которые с интернетом на "ты". Не любят они форумы и не понимают их достоинств.

Wendy
Нет уж, нет уж, лучше здесь без реальных знакомых))
Rone4ka
Согласна с Венди ag.gif
Ира_Ируся
А мне все равно.
CWerY
Вообще наличие пары и нахождение в инете , знакомясь, я нахожу это аморальным. Попросту, это скрытая измена.Я вот побуду , пока всё не урегулируется и свалю вообще из всех аккаунтов, которые у меня есть.
Ира_Ируся
Цитата(CWerY @ 7.04.2013 - 1:26) *
Вообще наличие пары и нахождение в инете , знакомясь, я нахожу это аморальным. Попросту, это скрытая измена.Я вот побуду , пока всё не урегулируется и свалю вообще из всех аккаунтов, которые у меня есть.

А это тут причем? С работы тоже валить придется, а вдруг там новые знакомства. И на улицу не выходи)))
CWerY
Цитата(Ира_Ируся @ 7.04.2013 - 2:27) *
С работы тоже валить придется

Не надо путать заработок и флирт с виртом
Ира_Ируся
Цитата(CWerY @ 7.04.2013 - 1:33) *
Не надо путать заработок и флирт с виртом

Так не флиртуй. В чем дело то? ab.gif
CWerY
Цитата(Ира_Ируся @ 7.04.2013 - 2:35) *
Так не флиртуй.

Так а я и не виртую, иначе бы уже давно по разным уголкам нашей Родины мои кусочки распихали))))))
Ира_Ируся
Цитата(CWerY @ 7.04.2013 - 1:37) *
Так а я и не виртую, иначе бы уже давно по разным уголкам нашей Родины мои кусочки распихали))))))

Тогда это к чему?

Цитата
Я вот побуду, пока всё не урегулируется и свалю вообще из всех аккаунтов, которые у меня есть.
CWerY
Цитата(Ира_Ируся @ 7.04.2013 - 2:38) *
Тогда это к чему?

Это всё ? Пока мы не купили квартиру, вернее купили, но нам посоветовали ее продать, сейчас занимается подбором,чтобы сразу въехать без всяких ожиданий
Ира_Ируся
Цитата(CWerY @ 7.04.2013 - 1:40) *
Это всё ? Пока мы не купили квартиру, вернее купили, но нам посоветовали ее продать, сейчас занимается подбором,чтобы сразу въехать без всяких ожиданий

ai.gif Вообще ничего не поняла)))))
CWerY
Цитата(Ира_Ируся @ 7.04.2013 - 2:41) *
Вообще ничего не поняла)))))

Что непонятного? Пока я на расстоянии,я переписываюсь, а когда будем в квартире,я делами буду заниматься, а не просиживать тут))))))
Ира_Ируся
Цитата(CWerY @ 7.04.2013 - 1:43) *
Что непонятного? Пока я на расстоянии,я переписываюсь, а когда будем в квартире,я делами буду заниматься, а не просиживать тут))))))

Ну ты бы так сразу и сказал. А то урывками-урывками... С пятого на десятое. Отдыхать от дел тоже нужно)))
Lionna
Цитата(Ира_Ируся @ 7.04.2013 - 11:19) *
Ну ты бы так сразу и сказал. А то урывками-урывками... С пятого на десятое.

Ира_Ируся
Кадеточка
Цитата(Wendy @ 15.09.2012 - 22:50) *
Как-то была на одном форуме, на котором люди сидели семьями, то есть муж и жена вместе отрывались) А я думаю, правильно ли это? Ведь на форуме мы порою обсуждаем личные вещи, хотим ли мы, чтобы о них знали наши близкие? Или наоборот, можно использовать форум как средство донесения своих мыслей, если уж в реале не помогает или мы попросту не можем сказать чего-то в лицо, а хотим!

Я и сейчас на таком сижу. При этом куча пар там же и познакомились, а потом поженились и продолжают сидеть там с фразочкой под ником: та-то и тот-то - пара года такого-то. По-моему, это очень трогательно. Надеюсь, и у меня такая фразочка будет когда-нибудь. ah.gif
человек-синусоида
А я думаю, правильно ли это?

каждому своё
Ведь на форуме мы порою обсуждаем личные вещи, хотим ли мы, чтобы о них знали наши близкие?

если эти вещи связаны с теми самыми близкими, то это что получается, если узнают -- неприятно, а втайне от них -- норма?!
да и в любом случае, немного странно выкладывать в общем доступе вещи, которые хотели бы от кого-то скрыть

для меня интернет-история -- личное пространство
похожее примерно на шкаф с наполовину открытой дверцей: вообще-то туда соваться не надо без спросу, с другой стороны, дверца приоткрыта, и если кто-то случайно увидит через неё, скажем, мою гору нижнего белья, то он в этом не виноват, наверно; если же кто-то из любопытства откроет дверь пошире или даже пошарится, я буду недовольна, но особой трагедии не будет, скелетов я там не держу.
Shapo4ka
Цитата
Как вы думаете, стоит ли зависать в виртуальном пространстве вместе с нашими близкими

даже не знаю :)
если людям так комфортно жить и общаться, тогда это их личное дело :)
СказкА
Нет,я хочу в инете "плавать" сама.Муж-дома останется.
assennka
склоняюсь ко второму варианту! недавно сказала своему милому в разговоре на каком форуме я сижу, а он тут же полез читать, что, да как, да почему. мне ооочень неприятно стало, что за фигня, дорогой? ну надо же мне дать хоть каплю пространства, где я буду выражать свои мысли так, как я хочу, без подстраиваний под чье-то мнение. надеюсь, что не читает это сейчас, ума хватило меня понять
Шоколадка
ну оно то неплохо,что твой близкий человек тоже зарегистрирован на одном сайте/форуме. Главное надолго там не зависнуть вместе ag.gif
Живущая на звезде

Думаю, не стоит. Незачем. Ревность необоснованная и прочее. По крайней мере самой предлагать.
льдинка
не представляю себе этого
они мне в реале-то надоели еще тут будут под ногами мешаться ну уж нет ag.gif
хотя я и не скрываю, где я сижу, у меня может быть открыта страничка и видно где я нахожусь, но вряд ли кто-то из окружения сюда придет, во-первых они не сидят на Форумах, во-вторых вряд ли они прочитают тут что-то нового, даже если я буду делиться своими мыслями, даже то, что я вышла виртуально замуж в моей семье вызвал смех и одобрение, вернее нет, скорее пожалели моего виртуального супруга типа "бедный парень" ag.gif ну да ладно чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало)))
newman
Цитата(льдинка @ 9.12.2014 - 13:59) *
не представляю себе этого
они мне в реале-то надоели еще тут будут под ногами мешаться ну уж нет ag.gif
хотя я и не скрываю, где я сижу, у меня может быть открыта страничка и видно где я нахожусь, но вряд ли кто-то из окружения сюда придет, во-первых они не сидят на Форумах, во-вторых вряд ли они прочитают тут что-то нового, даже если я буду делиться своими мыслями, даже то, что я вышла виртуально замуж в моей семье вызвал смех и одобрение, вернее нет, скорее пожалели моего виртуального супруга типа "бедный парень" ag.gif ну да ладно чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало)))

bj.gif ag.gif
Aлиса
мне как-то все равно. Хотя, по большей части мои близкие не очень жалуются виртуальное общение и можно не волноваться быть не правильно понятным. Все -таки общение с близкими должно быть реальным а не в инете, посему никогда не сидели на одних сайтах; в социальной сетях редко ходим друг другу на странички
олененок
Ну вот, виртуальный мир, делить начали - прикольно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.