Обязательные ингредиенты, которые должны быть в блюде:
картофель, макаронные изделия(любые), болгарский перец, зелень.
Работа № 1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Я дуэль лепила из того, что было ;)
Куриный суп
В почти пустом холодильнике найден кусочек куриного филе. Моем его, режем и отправляем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Достаем блага дачные: картофель, морковь, перец, помидор, укроп.
Пока варится мясо, займемся салатом. Нарезаем перец (я люблю помельче) и помидор, туда же меленько шинкуем дольку чеснока. Заправляем маслом и ставим в холодильник.
Предварительно вымытый, почищенный и нарезанный картофель отправляем в, уже давненько кипящую, кастрюлю с курицей. Солим. Вермишели у меня не оказалось – не страшно! Есть, обожаемые мной, спагетти! Мелко ломаем спагетти и кладем вслед за картошкой.
Трем на мелкой терке морковку. Обжариваем на сковороде и добавляем укроп (приправы на любителя). Обжаренную и немного потушенную в курином бульоне морковь складывает в всё туже кастрюлю и выключаем огонь.
Общее затраченное время – минут 40 (дольше сочиняла описание приготовления

)
Приятного аппетита!!!
Работа № 2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лагман по-домашнемуИнгредиенты:
• Говядина - 0,7кг
• лук репчатый – 1-3 шт.
• картофель -1- 3 шт.
• перец красный сладкий – 1-2 шт.
• баклажан - 1 шт.
• морковь крупная - 1 шт.
• помидоры - 2-3 шт.
• специи : перец черный горошком 6-7 шт.; гвоздика 2 шт.; лавровый лист 2-3 листочка
• чеснок - 3-5 зубчика
• лапша лагманная - 300 г

Приготовление:
1. Говядину нарезать небольшими кубиками и жарить с луком, нарезанным кольцами, минут 10.
2. Переложить мясо с луком в казан или даже эмалированную кастрюлю (при условии использования рассеивателя) и добавить натертую на крупной терке морковь, порезаный соломкой баклажан, красный сладкий перец, картофель маленькими кубиками, пассерованные ( пожаренные) помидоры без шкурки (если нет, добавлять томатную пасту), черный перец горошком , 2 гвоздички и заливаем всё мясным бульоном (если бульона нет, то кипятком). Тушим на слабом огне до готовности 40 минут.
3. Отдельно отварить лагманную лапшу (если её нет, то лапшу « гнездами»).
4. В глубокую тарелку кладем лапшу, а сверху наливаем мясной соус.
5. Сверху посыпаем мелко нарубленным чесноком и зеленью.

| ! |
| * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 4 октября * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности.
|