Моя свекровь вообще не проявляет интереса к этой технике, да и надобности такой у нее нет. Бороться с нами пытается иногда, но куда там
Вообще у людей, которые росли в другое время, компьютер, как правило, вызывает благоговейный страх. А страх что-нибудь сделать не так, еще больше сковывает их в этом отношении. Кто-то росли/ростем в мире технологий, а с учетом того, что прогресс не стоит на месте и развитие идет огромными шагами, возрастной(пожилой) народ не весь успевает за такими скачками, да и восприятие мира у них отличается, от нашего (и это думаю нужно учитывать). Это для нас понятно, что есть компьютер, все в той или иной степени понимают, что к чему. А для кого-то это монстро, которое шуршит и выдает окошки на твои действия

А когда они еще услышат, что человек с ним разговаривает, мол поругайся мне еще, а комп в ответ блумкает звуками, то вообще финиш по моему

.
У меня на прошлой работе у преподавателей случалась психологическая травма, когда орал каспер
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а я вспоминаю, как пришла на завод учить народ работе на компе, их задача была за короткие сроки перейти с черчения с использованием кульмана, на черчение в специализированной программе. Причем все уже достаточно возрастные, кто вообще пенсионного возраста и многие из них даже мышки в руках не держали. Вот это была задача, так задача. Они боялись компа, разве что в обмарак не падали. Ничего научились не боятся и работать.
Вообще я еще наблюдаю такую вещь, мы как правило допуская к святому святых родителей, роняем фразу, только не лезь куда не надо, ну или что-то вроде такого, а это равносильно натянутой колючей проволоке вокруг монитора. У них начинается паника, и стоит тыкнуть куда-то не туда, все, мозг вырубает и для них это катастрофа. И мы как правило не понимаем, отчего им-то непонятны очевидные вещи. А оказывается все просто, это для нас они очевидные, а для них нет. Это мы знаем что к чему, а они нет. А мы ввиду очевидности и банальности, не объясняем им эти простые истины. Зачем?) Это же просто) Ведь мы уже не помним, как мы сами, например, не умели держать мышку)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
снова о моих учениках на заводе. Когда, я предварительно обговаривала нюансы с директором, он меня предупредил, что многие даже мышку держать не умеют. И вот я прихожу на первые занятия с ними и понеслась... вводная часть, что есть что, немного истории, и первый урок по работе на компе, как сейчас помню знакомство рабочим столом и базовыми понятиями. И вот я рассказываю им, обговариваю как надо открывать папки, иконки и первое задание, открыть Мой компьютер. Вижу, что народ запыхтел заохал, у части дам, огромные полные ужаса глаза, трясущиеся руки ,а уж про вариации манипуляции мышкой я вообще молчу. Тогда я поняла значение слов директора. Вот реально, для меня владеть мышкой это настолько естественно, что даже мысли не закралось, что может быть иначе.