Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Родители и компьютер
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг > Семья и дети
Wendy
Рассказывайте, как ваши родители с компьютером общаются. ab.gif На ты или на вы с ним. А может быть у кого-то родителя асы, и только мне не повезло в этом плане ag.gif

Объясните мне, почему некоторым так трудно дается освоение компа, а? Умные люди ведь...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
hook
Мои никак, говорят, что нет времени да и поздно уже осваивать, плюс еще куча причин.
Snooper
Отец шарит , 3д Макс , Корал Драв и т.д. Мама на уровне залезть в интернет найти что надо, распечатать или скинуть на флешку, в принципе больше и не надо.
Sterva-chka
Мои пользуются свободно. В чем-то даже прогрессивнее меня)))
Glorija
Родителям моим уже под 70, с компьютером на вы. Отец чаще всего только в шахматы режется, мама на скайпе висит, и то только тогда, когда ей включишь все))). Ни коммунальные услуги оплатить по интернету не могут, ни счетом в банке пользоваться. Вроде все элементарно, объясняла им 1000 раз, все поняли, садятся за комп и в ступор)))

Другое дело свекровь, ей вообще недавно только связь подключили, звоню, как дела, чем занимаетесь? Ай, говорит, в интернет ходила (таким тоном, будто по магазинам прошлась) is.gif Она у меня женщина продвинутая, она Вордом пользоваться умеет, во как zr.gif
Дверь в лето
Папа редко-редко переписывается по электронке с друзьями юности)
А так не любит компьютер, предпочитает позвонить по телефону.
Компьютер стоит без дела, пылится, как правило)
LiRa
Мои тоже уже в возрасте. Общаются с компьютером по-разному.
Мама только фотки смотрит, да "в шарики" играет.
Папа может в инете что-нибудь искать (радиолюбитель он), Вордом пользуется, чертежи чертит. Вот с почтой сложнее обстоит - пароль все время забывает ag.gif
Wendy
Ваши хотя бы фотки смотреть могут, в шарики играть, а я не могу маму обучить просто фильм посмотреть, котрый уже скачен, лежит в папочке TV в разделе Фильмы или Сериалы. Завидую вам, товарищи.

Говорит, приедешь, потом сбросишь на флэшку (потом по телевизору смотрит), а я лучше сейчас задачи порешаю. Нет, ну как это может быть, она задачи по геометрии на раз-два щелкает, какие я не могу, а посмотреть фильм не может. Загадка для меня.
LiRa
Цитата(Wendy @ 28.09.2012 - 9:33) *
Ваши хотя бы фотки смотреть могут, в шарики играть, а я не могу маму обучить просто фильм посмотреть, котрый уже скачен, лежит в папочке TV в разделе Фильмы или Сериалы. Завидую вам, товарищи.

Говорит, приедешь, потом сбросишь на флэшку (потом по телевизору смотрит), а я лучше сейчас задачи порешаю. Нет, ну как это может быть, она задачи по геометрии на раз-два щелкает, какие я не могу, а посмотреть фильм не может. Загадка для меня.

Так ссылку на фильм можно просто на рабочий стол вывести. Твое упущение ag.gif
Может, мама просто хочет почаще тебя видеть?
Wendy
Цитата(LiRa @ 28.09.2012 - 11:37) *
Так ссылку на фильм можно просто на рабочий стол вывести. Твое упущение ag.gif
Может, мама просто хочет почаще тебя видеть?

Ха-ха, Лирочка, как же я могла бы сама жить без этой ссылки))) Но, вот сейчас задумалась, может быть, правда, забыла показать??? Когда-то говорила, но повторение - мать учения ag.gif

Проблемы осваивания компа начались намного раньше. Помню, как еду на работу, а мама звонит, что компьютер забыла выключить и режим засыпания тогда не поставила. Минут 10 объясняла, как выключать. Проблема была в том, что там заставка была, волны плавающие, я-то об этом забыла, представляете сколько она у меня искала кнопочку пуск? Смотрит на волны и не может понять где там в левом нижнем углу кнопка "Пуск". Нет, чтобы мышку взять в руки, а она просто ищет... глазами)) Ой, мама у меня конечно - кадр! Но отвечает мне сейчас, что я в свою очередь в чем-то очень тупая, например, никак не могу запомнить, какую крупу скольким количеством воды заливать надо ag.gif ag.gif ag.gif Все время ей звоню и спрашиваю. Вот такие вот домашние обстоятельства. Кому что ag.gif
LiRa
Цитата(Wendy @ 28.09.2012 - 9:55) *
Ха-ха, Лирочка, как же я могла бы сама жить без этой ссылки))) Но, вот сейчас задумалась, может быть, правда, забыла показать??? Когда-то говорила, но повторение - мать учения ag.gif

Проблемы осваивания компа начались намного раньше. Помню, как еду на работу, а мама звонит, что компьютер забыла выключить и режим засыпания тогда не поставила. Минут 10 объясняла, как выключать. Проблема была в том, что там заставка была, волны плавающие, я-то об этом забыла, представляете сколько она у меня искала кнопочку пуск? Смотрит на волны и не может понять где там в левом нижнем углу кнопка "Пуск". Нет, чтобы мышку взять в руки, а она просто ищет... глазами)) Ой, мама у меня конечно - кадр! Но отвечает мне сейчас, что я в свою очередь в чем-то очень тупая, например, никак не могу запомнить, какую крупу скольким количеством воды заливать надо ag.gif ag.gif ag.gif Все время ей звоню и спрашиваю. Вот такие вот домашние обстоятельства. Кому что ag.gif

Wendy ag.gif
Мама у тебя очень даже умная! Что ты ей говоришь, то и делает. Она же боится что-нибудь сломать, потому и следует твоим инструкциям: ищет кнопку "Пуск". А про "мышку" же ты ничего не говорила ))
Впрочем, видимо у человека так мозг устроен, что он не желает впитывать ненужную на данный момент информацию. Зачем запоминать, если можно просто позвонить и спросить (у тебя то же самое с крупами)
Wendy
Цитата(LiRa @ 28.09.2012 - 13:19) *
Впрочем, видимо у человека так мозг устроен, что он не желает впитывать ненужную на данный момент информацию. Зачем запоминать, если можно просто позвонить и спросить (у тебя то же самое с крупами)

Тоже думаю, что в этом и проблема. Мы сами не хотим воспринимать информацию, считая ее либо сложной, либо чересчур простой, когда можно позвонить. ab.gif
Teppa
Цитата(Wendy @ 28.09.2012 - 3:49) *
Рассказывайте, как ваши родители с компьютером общаются. ab.gif На ты или на вы с ним.

Мама познакомилась с ним уже в очень взрослом возрасте - ближе к 60. Подружилась быстро, почти не прибегая к помощи "младшего" поколения, и сейчас даже в графических редакторах работает, чего, допустим, я делать не умею. Она у меня молодец. А отец интереса к ПК никогда не проявлял. Если ему что-то нужно - просит маму.
Wendy
Все понимаю, но новая проблема. Значит привязать свой номер на одноклассники она не может, меня просит, даже не может номер набрать, чтобы изменить пароль. А сейчас таким невинным голоском звонит и говорит, мне тут предложили номер набрать, как в одноклассниках, ну я и набрала, а теперь я подписана на рассылку с фильмами.

Я же еще и виноватой осталась, то есть жестокой очень, потому как пояснила, что за это будут брать деньги и немаленькие. И пора бы самой пытаться отключить.

В общем, с горем пополам, совместными усилиями отключили. Мама проверила баланс, написала обиженное на всех письмо мне и выслушала мою лекцию, что нигде и никогда нельзя писать свои номера и пароли. Надеюсь, урок будет усвоен. :) добрая я сегодня)
Autumn
У меня никто не чего не умеет и к компу даже не приближаются, да и я сама не очень то много умею(некоторые люди убедились). Я где-то уже писала, что комп у меня всего 6 месяцев.
Горацио
отец комп воспринимает как печатную машинку с функциями плеера, мать вообще как зло вселенское, мобильник года два назад только освоила..
Jumaissa Trisste'do
У меня нервный тик уже скоро будет ag.gif серьёзно, мама работает на компе, но чисто по своим программам понимает, но при этом картинку на рабочем столе поменять сложно, случай был, прихожу я к её рабочему компууу, а таааам канапля на рабочем столе ! я такая посмеялась удивилась, выяснилось "картинка как то сама поменялась, а обратно никак" и так всегда .
Папа нормально с компом ))

И щас хвастаться буду... Я научила маму пользоваться аськой ag.gif
Теперь привыкаю к её безсмайловым сообщениям ))))
Безликий
У матери работа была связана с компом, там хочешь - не хочешь надо знать как, где и что.
Отец с недавнего времени познакомился с интернетом, хотя границы его интересов заканчиваются ютубом и одноклассниками.
Елка
Цитата
Мы сами не хотим воспринимать информацию, считая ее либо сложной, либо чересчур простой, когда можно позвонить.

Все верно. По себе знаю, мне проще мужу (он у меня отлично в компьютерах разбирается) позвонить спросить или попросить наладить комп, когда он дома, чем самой корячиться. И не потому, что лень и учиться компьютерной грамотности не хочется. Просто некогда.)
А вот по теме: мама моя за компьютером совсем недавно, года два как. Иногда звонит, консультируется либо со мной, либо с мужем. Стала осваивать просторы интернета, в социальной сети свою страничку открыла, нашла многих друзей детства. Ученик из нее получился очень даже способный.)
дядя ЧЁ
Мама к компу не подходит, много раз пытался научить, не в какую, некоторым просто не дано да и не нужно!
Spiritti
Зашла в тему набраться терпения. Сегодня весь вечер по телефону объясняла про азы компьютерной грамотности. Очень устала.
Родители к компьютеру на Вы. Купили совсем недавно. Пока много проблем с интернетом. Все никак...
CWerY
Цитата(Wendy @ 27.09.2012 - 20:51) *
Рассказывайте, как ваши родители с компьютером общаются.

А кто это их еще пустит в мой кабинет, да еще к компьютеру?)))))))))))
Сотовый телефон одолеть не могут,чо уж говорить то? Позорище
LiRa
Цитата(CWerY @ 11.03.2013 - 21:48) *
А кто это их еще пустит в мой кабинет, да еще к компьютеру?)))))))))))
Сотовый телефон одолеть не могут,чо уж говорить то? Позорище

а очень многое от учителя зависит ag.gif
Сартиэль
мамино общение с ноутом протекает параллельно с общением со мной по телефону)) когда в гости захожу устраиваем занятия с конспектированием пройденного материала, вроде всё понятно. прихожу домой, мама звонит с одним вопросом - а как?)))
Нежность Леса
Моя свекровь вообще не проявляет интереса к этой технике, да и надобности такой у нее нет. Бороться с нами пытается иногда, но куда там ag.gif
Вообще у людей, которые росли в другое время, компьютер, как правило, вызывает благоговейный страх. А страх что-нибудь сделать не так, еще больше сковывает их в этом отношении. Кто-то росли/ростем в мире технологий, а с учетом того, что прогресс не стоит на месте и развитие идет огромными шагами, возрастной(пожилой) народ не весь успевает за такими скачками, да и восприятие мира у них отличается, от нашего (и это думаю нужно учитывать). Это для нас понятно, что есть компьютер, все в той или иной степени понимают, что к чему. А для кого-то это монстро, которое шуршит и выдает окошки на твои действия ag.gif А когда они еще услышат, что человек с ним разговаривает, мол поругайся мне еще, а комп в ответ блумкает звуками, то вообще финиш по моему ca.gif.
У меня на прошлой работе у преподавателей случалась психологическая травма, когда орал каспер ag.gif

Вообще я еще наблюдаю такую вещь, мы как правило допуская к святому святых родителей, роняем фразу, только не лезь куда не надо, ну или что-то вроде такого, а это равносильно натянутой колючей проволоке вокруг монитора. У них начинается паника, и стоит тыкнуть куда-то не туда, все, мозг вырубает и для них это катастрофа. И мы как правило не понимаем, отчего им-то непонятны очевидные вещи. А оказывается все просто, это для нас они очевидные, а для них нет. Это мы знаем что к чему, а они нет. А мы ввиду очевидности и банальности, не объясняем им эти простые истины. Зачем?) Это же просто) Ведь мы уже не помним, как мы сами, например, не умели держать мышку)
CWerY
Цитата(LiRa @ 12.03.2013 - 1:54) *
а очень многое от учителя зависит ag.gif

А нечего им учиться, поздно,да и нет нужды в этом, к тому же ученики как Вы сказали сами отказываются от занятий ag.gif
Нежность Леса
Цитата(Spiritti @ 11.03.2013 - 23:39) *
Зашла в тему набраться терпения. Сегодня весь вечер по телефону объясняла про азы компьютерной грамотности. Очень устала.
Родители к компьютеру на Вы. Купили совсем недавно. Пока много проблем с интернетом. Все никак...

Глубокое дыхание и понимание, что люди другие и им сложно.
И это не самое страшное)
LiRa
Цитата(CWerY @ 11.03.2013 - 22:27) *
А нечего им учиться, поздно,да и нет нужды в этом, к тому же ученики как Вы сказали сами отказываются от занятий ag.gif

Учиться никогда не поздно (не помню кто сказал).
И я ничего такого в отношении учеников (что отказываются они) не говорила)
Вот Вы сами за них все порешали (нет нужды, поздно учиться), а потом еще и обвиняете в том что не способны они...еще и позорите ag.gif Уж позорного в этом ничего нет)
$teamPunk
Отец использует ПК только чтоб почту проверить. Да объявления о недвижимости просматривать время от времени.
Мама только в одноклассниках сидит иногда. Обучать заходу туда долго не пришлось правда)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.