Полная версия этой страницы:
Рассказать или нет?
В "Гордость и предубеждения" есть такой сюжет: главной героине понравился один офицер, который ей незамедлительно вскружил голову, да и не только ей, он стал самым востребованным и очаровательным молодым человеком в обществе.
Спустя некоторое время, наша героиня узнает некрасивую правду о нем, и не может понять, стоит ли ей раскрыть правду или нет? Она решила, что не стоит, пожалела его репутацию, что сыграло злую шутку, потому что этот бравый офицер обманул близкого ей человека. Как мне кажется, автор романа видит в этом знак, прелагая нам все же не молчать.
Задаюсь вопросом, как вы поступите, если будете знать неприглядную правду об общем знакомом? Расскажете или предпочтете промолчать?
*Александр*
28.09.2012 - 19:14
Цитата(Wendy @ 28.09.2012 - 22:15)

как вы поступите, если будете знать неприглядную правду об общем знакомом? Расскажете или предпочтете промолчать?
Скорее всего лучше промолчать. Молчание - золото.
Barefood
28.09.2012 - 21:03
[
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
quote name='Wendy' date='28.09.2012 - 18:15' post='1444185']
Задаюсь вопросом, как вы поступите, если будете знать неприглядную правду об общем знакомом? Расскажете или предпочтете промолчать?
[/quote]
Что бы не узнала, наверное, однозначно не стала бы рассказывать всем подряд. НО. Если бы касалось реально близкого человека, постаралась бы предупредить (может намеком).
P.S. И еще, мы часто узнаем "нелицеприятную правду" через десятые руки, и поэтому, в таких случаях всегда допускаю эффект "сломанного телефона". Не хочеться думать плохого про людей.
Цитата(*Александр* @ 28.09.2012 - 20:20)

Скорее всего лучше промолчать. Молчание - золото.
А если бы дело касалось твоего друга, тоже не рассказал бы?
Безликий
28.09.2012 - 21:14
Как-то не могу сказать однозначно. Все зависит от конкретного человека и конкретной ситуации.
наверно нужно сначала сказать этому общему знакомому, что вы неодобрительно относитесь к его некрасивому поступку.. а потом уже решать-рассказывать ли другим.. и какому кругу лиц.. после этого, возможно, и надобность отпадет в конкретных действиях..)
Цитата(Wendy @ 29.09.2012 - 3:15)

Никогда не рассказываю подобные вещи.
Shapo4ka
16.10.2012 - 1:36
Близким людям лучше рассказать - предупредить, так сказать. А всех подряд оповещать не стоит - иначе это уже банальное сплетничание получается.
Несерьезная
16.10.2012 - 7:19
Цитата(Ирэна @ 28.09.2012 - 22:21)

наверно нужно сначала сказать этому общему знакомому, что вы неодобрительно относитесь к его некрасивому поступку.. а потом уже решать-рассказывать ли другим.. и какому кругу лиц.. после этого, возможно, и надобность отпадет в конкретных действиях..)
Согласна с Ирэной.
Я не смогла бы знать и при этом молча наблюдать, как кто-то манипулирует людьми.
"Вот так просто попасть в - палачи:
Промолчи, промолчи, промолчи!.."
Оранжевый крокодил
16.10.2012 - 9:34
Зависит от ситуации. Иногда, молчание - золото. Но далеко не всегда.
Редиска Лимонадовна
16.10.2012 - 9:39
Wendy Цитата(Wendy @ 28.09.2012 - 19:15)

как вы поступите, если будете знать неприглядную правду об общем знакомом? Расскажете или предпочтете промолчать?
если эта правда настолько опасна, что она представляет угрозу окружающим его людям, растрезвоню мгновенно, а если это просто прошлое, насколько б оно не было предосудительным, молчать стану
ЁЛОЧКА
16.10.2012 - 19:29
все очень индивидуально, не зная всю историю трудно сказать что либо определенное...но согласна с Редиской, если эта правда не несет никому угрозы...не наше дело, что там с кем когда- то случилось..
Lady Winter
16.10.2012 - 20:39
В ситуации с героиней "Гордости", ее предупреждение не сыграло бы никакой роли. "Пострадавшая" сестра была слепо влюблена и не достаточно разумна, чтобы понимать последствия такого знакомства. Она влюбилась бы все равно. Не в этого мужчину, так в такого же.
Я вряд ли рассказала бы что-то кому-то. Ну, разве что, в условиях реальной угрозы жизни.
Ассоль
16.10.2012 - 23:19
Если этот "привет" из прошлого ни как не угрожает моим близким, то не стала бы рассказывать, т.к. у каждого есть своё прошлое и свои ошибки. Тем более, что из той ситуации что описана, всё это были слухи от третьих лиц.
Velociraptor
17.10.2012 - 14:09
Смотря какая правда. Если он может навредить окружающим, то лучше рассказать. А если это его какие-то личные, безобидные, но в то же время довольно мерзкие интересы, ну например хентаем увлекается, желудя смотрит, ранеток слушает, бибера или еще что, то смысла в этом нет. Это его личные дела в конце концов. Просто я очень добрый человек и не люблю портить жизнь другим людям просто так.
дядя ЧЁ
20.02.2013 - 17:03
Я человек с прямыми взглядами, если виновен- скажу в глаза, если ему все ровно- узнают все, того же жду от людей (намеков не понимаю)!!!
льдинка
6.10.2013 - 10:53
стараюсь не вмешиваться в чужие дела, даже если это друзья
Ира_Ируся
6.10.2013 - 10:59
Чаще всего ничего говорить не стоит. Потом еще и виновата будешь.
У меня в институте была подруга, она встречалась с молодым человеком, не отличавшимся верностью. Когда она засобиралась за него замуж, мы (я и еще одна наша подруга) не выдержали и все ей рассказали. Она послала нас ко всем чертям и вышла за него замуж. Сейчас у них трое детей, он по прежнему гуляет (что-там говорить - даже по прошествии всего недели после свадьбы я сама видела его с другой девушкой, которую он обнимал). Мы не общаемся! Любовь слепа, он все равно хороший))) С тех пор я не лезу в личную жизнь других людей, пусть самых близких.
JlucTo4ek
6.10.2013 - 11:05
Это уже зависит от того, насколько близок этот друг. Если он лучший, то я бы рассказал, так как он поверит мне. Но если это просто обычный друг, то нет. Нельзя лезть в чучие разборки, тайны, обман. Это их дело.
Ира_Ируся
6.10.2013 - 11:11
Цитата(JlucTo4ek @ 6.10.2013 - 14:13)

Это уже зависит от того, насколько близок этот друг. Если он лучший, то я бы рассказал, так как он поверит мне. Но если это просто обычный друг, то нет. Нельзя лезть в чучие разборки, тайны, обман. Это их дело.
Как вы ошибаетесь! Люди верят в то, во что хотят верить.
Я бы даже сестре не сказала, если бы вдруг узнала, что ее муж ей изменяет.
Цитата
Ах, обмануть меня не трудно!
Я сам обманываться рад!
=Still=
1.11.2013 - 16:45
Рассказал бы только самым близким.
Все-таки лучше промолчать. Я садистка и люблю смотреть, как люди наступают на те же грабли.
А если люди близкие... расскажу, хотя случалось так, что выходило боком.
Тигровая Мушка
1.11.2013 - 20:14
обязательно расскажу, ну вот такая я
олененок
3.12.2014 - 20:30
Смотря какая правда. Если этот человек опасен, то расскажу.
Marrele
18.12.2014 - 21:32
Цитата(Ира_Ируся @ 6.10.2013 - 11:21)

Я бы даже сестре не сказала, если бы вдруг узнала, что ее муж ей изменяет.
И правильно, они помирятся, а вы врагом на всю оставшуюся жизнь будете.
Лизавета
18.12.2014 - 21:37
А я и не говорю.
Хотя знаю не одного, который кобелирует на просторах государства.
Просто не считаю правильным встревать туда, куда не стоит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.