Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что больше всего раздражает российских водителей
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум
*Александр*
Вот, прочитал и задумался...
Что больше всего раздражает российских водителей?
Что больше всего портит настроение за рулем? Купившие права неумехи? Суматошные «шумахеры»? На этот вопрос ответила брянская автоинспекция, выложив на официальном сайте своеобразный «рейтинг гнева». Наибольшее раздражение, по сведениям инспекторов, вызывает «неторопливая езда в левом ряду». Полицейские напоминают таким «горе-водителям», что у других участников дорожного движения «могут быть веские причины для того, чтобы ехать быстрее, чем вы».

На втором месте антирейтинга оказались те, кто забывает пользоваться поворотниками при перестроении. Ну, а первое место позорного пьедестала занимает парковка сразу на два места: «Не хочу, чтоб мой новый дорогой BMW кто-то задел, а где вы будете парковаться, мне все равно», - передразнивает ведомство хамоватых водителей.

Среди других раздражающих нарушений сотрудники ГИБДД выделили опасный способ транспортировки грузов (диван или кресло на крыше, например), разговоры по мобильному телефону, которые рассеивают внимание водителя и заставляют его сбрасывать скорость, а также «непризнание своих ошибок и чрезмерная реакция на чужие».

Под последним брянские гаишники подразумевают сообщения, которыми люди обмениваются на дороге – сигналы, моргание дальним светом и жесты: «Водитель А совершил глупую ошибку, в результате чего водителю Б пришлось сделать резкий маневр. Облившись горячим кофе, разозленный водитель Б показывает водителю А средний палец. Обиженный водитель А отвечает ему тем же», - сетует автоинспекция.

«Мы все совершаем ошибки. Помните об этом, когда кто-то выруливает прямо перед вами, не заметив вас. Конечно, посигналить в такой ситуации будет нелишним, особенно если того требует ваша безопасность. Но так ли необходимо выливать на незадачливого водителя поток ругательств? Если он достаточно вежлив, чтобы поднять вверх ладонь и показать, что извиняется, разве вы не можете сказать: “Ничего, бывает”?», - увещевают автоинспектора.

Любопытно, что в рейтинг не вошли так называемые «обочечники» - люди, объезжающие поток по обочине и вклинивающиеся сразу перед узким участком – железнодорожным переездом, например. А ведь они раздражают не только автомобилистов, но и автоэкспертов: как заявил координатор движения «Общество Синих Ведерок» Петр Шкуматов, он лично «готов минировать обочину и рассыпать гвозди», чтобы покарать хамов.

Согласно исследованию, проведенному компанией «АльфаСтрахование», московские водители оказались самыми неаккуратными – они заявляют о ДТП в среднем один раз в 1,37 года, в то время как в целом по России этот показатель составляет 1,8 года.

Вторым городом России с наибольшей частотой аварий является Иркутск: здесь водители заявляют о ДТП в среднем один раз в полтора года. Ну, а самые осторожные водители живут в Белгороде: там вероятность стать участником ДТП в 2 раза меньше, чем в среднем по России.

autoNews.ru, 24 сентября 2012, 10:27
А Вас что раздражает?
guest
Раздражают только любители громко послушать музыку на высоких басах,особенно где-нибудь во дворе.
*Александр*
А меня пацаны, без прав и незная правил. Сколько раз перед самым носом вылетали на перекрёстках со второстепенной улицы. Хорошо, что без аварий обошлось. Я такие перекрёстки не просматриваемые, проезжаю с особой осторожностью.
Безликий
Брянские гаишники решили тактично умолчать про вариант "баба за рулем".

Цитата(guest @ 30.09.2012 - 20:15) *
Раздражают только любители громко послушать музыку на высоких басах,особенно где-нибудь во дворе.

Особенно ночью.
Sterva-chka
А вот меня дома дико раздражают пердящие на всю улицу мотоциклы и "типакрутыепацаны" на тазах с ВОООТ ТАКОЙ выхлопной трубой? (Права у меня есть)))
Lady Winter
Да, мотоциклисты замучали. Все лето спать невозможно было - гоняли все ночи напролет.

И, таки, да, раздражают любители обогнать пробку по обочине или тротуару.
*Александр*
Цитата(Lady Winter @ 1.10.2012 - 1:34) *
И, таки, да, раздражают любители обогнать пробку по обочине или тротуару.

Я видел, как такой любитель врезался в самосвал.)))) Водила устал в пробке стоять и решил съехать на обочину, а в это время, любитель сбоку объезжать на всей скорости врезался в самосвал)))) Передний капот до самого стекла смял. А водитель самосвала не виноват, всё нормально было.
Teppa
Больше всего раздражают различные проявления хамства - сигналы и прочие "вопли" Например, когда кто-то сзади начинает сильно спешить, мигать и сигналить, чтобы ему уступили полосу.
На втором месте любители прокатиться по обочине. Ну вот в самом деле обидно, когда простоишь полчаса в очереди на поворот, и тут, когда этот прекрасный момент уже так близко, перед носом кто-нибудь втискивается.
На третьем - господа, играющие в "угадай маневр" без поворотников.
А любители "тошнить" в левой полосе вообще не вызывают эмоций. Такое поведение хотя бы ничем не чревато для остальных участников ДД.
Lady Winter
Цитата(*Александр* @ 30.09.2012 - 22:43) *
Я видел, как такой любитель врезался в самосвал.)))) Водила устал в пробке стоять и решил съехать на обочину, а в это время, любитель сбоку объезжать на всей скорости врезался в самосвал)))) Передний капот до самого стекла смял. А водитель самосвала не виноват, всё нормально было.

Красноречивый пример из жизни. Сам водитель хоть жив остался, не знаете?

Не хочется зла желать людям, но это факт - все, кто регулярно наплевательски относится к правилам и к другим людям (как водителям, так и пешеходам), рано или поздно получит сполна.

Цитата(Teppa @ 1.10.2012 - 2:09) *
А любители "тошнить" в левой полосе вообще не вызывают эмоций. Такое поведение хотя бы ничем не чревато для остальных участников ДД.

Ну это как сказать. Все пытаются обгонять таких справа, а это запрещено, да и рисковано, особенно, если движение активное.
Сартиэль
гуляющие вразвалочку пешеходы просто бесят.
Teppa
Цитата(Lady Winter @ 1.10.2012 - 21:19) *
Ну это как сказать. Все пытаются обгонять таких справа, а это запрещено, да и рисковано, особенно, если движение активное.

Есть дорога, на которой по две полосы для движения в одном направлении - левая и правая. По правой и так едет транспорт в попутном направлении. Смена левой полосы на правую, как и наоборот, ничем не запрещена. Обычное себе перестроение. Так что не могу понять, что вы имеете в виду.
Кроме того, "сон" в левой полосе не является нарушением ПДД. Нигде не оговаривается, что скорость в ней должна быть от 60 и выше... Другое дело, что чисто по-человечески можно уйти с нее вправо и "спать" дальше, не мешая тем, кто спешит.
*Александр*
Цитата(Lady Winter @ 1.10.2012 - 16:19) *
Сам водитель хоть жив остался, не знаете?

Жив, ещё спорил, пока другие водители не подошли и так на него насели.
А меня бесят, так называемые " Лежачие полицейские "! Которые положены не по правилам, металическая труба, закатанная асфальтом. Сегодня опять ехал по делам и проезжая такого полицейского, так днищем процарапал! У меня аж сердце заныло, клиренс у машины маленький, там только грузовые могут переехать. Я бы таких дорожников пригнал, да носом копать заставил, блин. Куда только дорожная полиция смотрит...
Teppa
Цитата(Сартиэль @ 1.10.2012 - 21:36) *
гуляющие вразвалочку пешеходы просто бесят.

А еще - такие, которые появляются неведомо откуда и пускаются вскачь через дорогу, как будто опаздывает на собственную свадьбу, хотя светофор в 10 метрах.
*Александр*
Цитата(Teppa @ 1.10.2012 - 16:46) *
как будто опаздывает на собственную свадьбу, хотя светофор в 10 метрах.

На похороны свои опаздывают! ag.gif
Teppa
Седых волос водителям добавляют...
Sterva-chka
Цитата(Teppa @ 1.10.2012 - 13:43) *
Кроме того, "сон" в левой полосе не является нарушением ПДД. Нигде не оговаривается, что скорость в ней должна быть от 60 и выше...

Ну как сказать..

ПДД 2012-2013 года.
Параграф 10 - Скорость движения
Пункт 10.5. Водителю запрещается:

- превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
- превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
- создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

Lady Winter
Цитата(Teppa @ 1.10.2012 - 13:43) *
Смена левой полосы на правую, как и наоборот, ничем не запрещена. Обычное себе перестроение. Так что не могу понять, что вы имеете в виду.

Перестроение - это если вы перестроились в другую полосу и продолжаете движение по ней, а если возвращаетесь обратно, в прежний ряд - это уже обгон. Таким образом, если водитель перестраивается в правый ряд и едет дальше в правом ряду, то помехи нет. Но если он сразу же перестраивается обратно в левый, перед "тихоходом", то это уже трактуется как обгон.
Если поток машин достаточно плотный, а правые ряды движутся медленнее, продолжать движение в правой полосе нецелесообразно, надо возвращаться в левую. Получается, что тот, кто едет быстрее, чем поток справа, вынужден совершить рискованный маневр (рывок из ряда в ряд и обратно), чтобы обогнать тихохода.
hook
Мне кажется, что все - плохие и не удобные дороги, пробки, беспредельщики, пешеходы, правила, ГИБДДэшники, синие ведерки, штрафы, дорогой бензин, некачественное обслуживание в сервисах и многое другое.
Teppa
Sterva-chka, если я не ошибаюсь: 1) в ПДД отсутствует четкое определение "слишком малой скорости", 2) наказание за передвижение со слишком малой скоростью не предусматривается. Ну и, ИМХО, для окружающих безопаснее тот, кто едет со скоростью 30 км/час, а не 110.
Sladkaya
я голосую за пробки, большей бесячки чем они лично у меня мало что вызывает
Брюн
Дураки и дороги)))
*Александр*
Цитата(Брюн @ 4.10.2012 - 21:00) *
Дураки и дороги)))

Это всех раздражает))) Ещё с времён Остапа Бендера))))
Autumn
Не выключенный дальний свет фар.
Цитата
Непризнание своих ошибок и чрезмерная реакция на чужие. Мы все совершаем ошибки, и нужно относиться снисходительнее друг к другу. Если бы водители почаще просили прощения за свои ошибки (хотя бы жестами) и прощали чужие, дорога была бы куда более приятным и доброжелательным местом.
hook
Есть уроды, которые при маневрах забывают пользоваться поворотниками.
Teppa
Цитата(Autumn @ 7.10.2012 - 18:59) *
Не выключенный дальний свет фар.

Да, это очень гнусно (сама в темное время суток по трассе езжу не часто, посему забыла включить в первоначальный список личных раздражителей).
Кстати, хоть и очень редко, но бывают такие "шалунишки", которые наоборот, переключаются с ближнего на дальний при приближении другого авто. Что хочется с ними сделать - лучше умолчу.
Rone4ka
последнее время бесят водители которые при повороте только у самого поворота начинают включать поворотник и приходится перестраиваться в другой ряд либо ждать, бесит!!!
Брюн
Цитата(*Александр* @ 6.10.2012 - 18:13) *
Это всех раздражает))) Ещё с времён Остапа Бендера))))

С тех пор мало что изменилось.

Цитата(Rone4ka @ 7.10.2012 - 12:08) *
последнее время бесят водители которые при повороте только у самого поворота начинают включать поворотник и приходится перестраиваться в другой ряд либо ждать, бесит!!!

Ронь, а у нас же сделали выделенки, а прерывистая, где можно перестроиться , пересечь эту выделенку и уйти вправо, прям напротив поворота!
Или нарушай, или перестраивайся , перегораживая 2 ряда...

Цитата(Teppa @ 7.10.2012 - 12:06) *
Да, это очень гнусно (сама в темное время суток по трассе езжу не часто, посему забыла включить в первоначальный список личных раздражителей).
Кстати, хоть и очень редко, но бывают такие "шалунишки", которые наоборот, переключаются с ближнего на дальний при приближении другого авто. Что хочется с ними сделать - лучше умолчу.

Да ничего. Поморгать своим дальним, обычно помогает.
льдинка
Цитата(Брюн @ 4.10.2012 - 20:04) *
Что больше всего раздражает

когда сигналят
я пугаюсь ag.gif
KRMN
Меня раздражают две извечные русских беды. Первая - значительнее другой. :)
xyps1987
Дороги!)
Сокол
Раздражают пробки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.