Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Красная книга
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Флора
Сартиэль
Ученые мира в 1966 году создали Международный союз охраны природы, который стал изучать, каким растениям и животным надо помочь в первую очередь. Составили списки растений, которые исчезли или находятся под угрозой, издали в виде книги и назвали ее Красная книга. «Красная книга» —список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, растений и грибов. Эта книга называется так потому, что красный цвет – действительно означает сигнал опасности, и заставляет своей яркостью обратить внимание на опасность, в данном случае предостерегает людей о возможных тяжёлых последствиях, которые произойдут с гибелью целых видов растений и животных.
Деревья, трава и цветы не могут защитить себя от человека и результатов его деятельности. А что будет, если на планете мы останемся одни?
Вот несколько видов цветов, которые есть в этой книге. Они прекрасны!

Миддлемист красный (Middlemist Camellia)

Сартиэль
Стронгилодон крупнокистевой, Нефритовый цветок

Космос "шоколадный" (Cosmos Atrosanguineus)

Koki’o (Kokai Cookei)

осинка
Космос "шоколадный" (Cosmos Atrosanguineus) и Росянка капская (Drosera capensis) мне особенно понравились ab.gif Интересно,космос шоколадный - это выведенный человеком цветок или созданный природой?
Мэри
да! Cosmos Atrosanguineus - очень красив! цвет потрясающий!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сартиэль
Дерево Франклина (Franklinia Alatamaha)

Росянка капская (Drosera capensis)

Венерин башмачок

Ирэна
может быть аленький цветочек из известной сказки и был Cosmos Atrosanguineus ?)))
Мэри
Цитата(Ирэна @ 6.10.2012 - 15:22) *
может быть аленький цветочек из известной сказки и был Cosmos Atrosanguineus ?)))

:) не совсем аленький, но уж точно волшебный!!! ay.gif
Сартиэль
Дикий люпин (Lupinus perennis)

Большой лист Магнолия (Magnolia Macrophylla)

Подсолнух Schweinitz (Helianthus Schweinitzii)

Сладкая Смерть

Потрясающе
осинка
Люпины такие красивые,у нас в лесу растут и у пруда,также бывают еще розового и белого цвета)))
И подсолнышки такие мне очень нравятся))) У бабушки такие же растут)))
Сартиэль
Цитата(осинка @ 9.10.2012 - 1:34) *
Люпины такие красивые,у нас в лесу растут и у пруда,также бывают еще розового и белого цвета)))

у Вас - это где? если не секрет. очень интересно в каких краях растут столь редкие цветы
Гусёна ✌
у нас венерин башмачок растет ej.gif
осинка
Цитата(Сартиэль @ 8.10.2012 - 18:37) *
у Вас - это где? если не секрет. очень интересно в каких краях растут столь редкие цветы

В Подмосковье (41 км от Москвы)
Сладкая Смерть
Цитата(осинка @ 8.10.2012 - 18:34) *
И подсолнышки такие мне очень нравятся))) У бабушки такие же растут)))

У меня на дачу в ограде такие растут ) Красиво, а главное они землю очень одобряют и обогащают
Сартиэль
Цитата(Гусилий @ 9.10.2012 - 1:52) *
у нас венерин башмачок растет ej.gif

сфотать нада ea.gif
Цитата(осинка @ 9.10.2012 - 1:54) *
В Подмосковье (41 км от Москвы)

здОрово! вот бы любительское фото посмотреть! жаль, что уже не сезон

Цитата(Смертушка @ 9.10.2012 - 1:59) *
У меня на дачу в ограде такие растут ) Красиво, а главное они землю очень одобряют и обогащают

не, ну вы гляньте! у всех на огороде растут цветы из Красной книги! вот же везунчики!
Гусёна ✌
Цитата(Сартиэль @ 8.10.2012 - 18:03) *
сфотать нада

не выйдет. он растет там куда или людям ходить запрещено или куда они не пойдут из соображений безопасности. да и что фотать?) пусть растут себе в тиши и покое. вон тебе уже профи нафоткали) смотри)
Сартиэль
Цитата(Гусилий @ 9.10.2012 - 2:05) *
не выйдет. он растет там куда или людям ходить запрещено или куда они не пойдут из соображений безопасности. да и что фотать?) пусть растут себе в тиши и покое. вон тебе уже профи нафоткали) смотри)

наверна потому до сих пор и растут, что люду туда ходить запрещено!)
а вообще любительское фото это совсем другое. более интереснее!
осинка
Цитата(Сартиэль @ 8.10.2012 - 19:05) *
здОрово! вот бы любительское фото посмотреть! жаль, что уже не сезон

Я сфоткала,правда,не в этом году,а раньше)))

Сартиэль
Цитата(осинка @ 9.10.2012 - 3:05) *
Я сфоткала,правда,не в этом году,а раньше)))

спасибо! очень красиво!
Сладкая Смерть
гы ) Я могу тоже люпины выложить свои)
Сартиэль
Цитата(Смертушка @ 9.10.2012 - 13:32) *
гы ) Я могу тоже люпины выложить свои)

канешна! показывай!
Ирэна
Люпин еще и в народной медицине применяется. Целебные свойства люпина: антимикробное, антиоксидантное средство, улучшает текучесть крови, активизирует иммунную систему, тормозит воспаления и образование раковых опухолей. Масло люпина используют в косметологии, т.к. оно тормозит процесс ухудшения эластичности кожи, уменьшает количество свободных радикалов и защищает ДНК.
Сартиэль
Цитата(Ирэна @ 9.10.2012 - 15:23) *
Люпин еще и в народной медицине применяется. Целебные свойства люпина: антимикробное, антиоксидантное средство, улучшает текучесть крови, активизирует иммунную систему, тормозит воспаления и образование раковых опухолей. Масло люпина используют в косметологии, т.к. оно тормозит процесс ухудшения эластичности кожи, уменьшает количество свободных радикалов и защищает ДНК.

так вот от чего оно столь редким стало ea.gif на лекарства растащили ea.gif
а вообще конечно это кажется несколько даже невероятным, что всего лишь цветочек способен тварить такие "чудеса"
Сартиэль
Цветок Seven-Son (Heptacodium Miconiodes)

Цветок — кувшин Nepenthes Tenax

Amorphophallus titanum: цветок-труп.

Сартиэль
Campion (Silene Tomentosa)

Клюв попугая (Lotus Berthelotii)

Призрачная Орхидея (Epipogium Aphyllum/Dendrophylax Lindenii)

Сартиэль
Живучка пирамидальная (Ajuga pyramidalis)

Панкраций морской (Pancratium maritimum)
осинка
Клюв попугая (Lotus Berthelotii) такой красивый! У Призрачной Орхидеи (Epipogium Aphyllum/Dendrophylax Lindenii) тоже такие интересные цветочки!))) А Живучка пирамидальная (Ajuga pyramidalis) у нас в лесу растет))) Правда,только сейчас узнала,как называется))) Цветок — кувшин Nepenthes Tenax интересно,это он еще не расцвел? Бутоны такие?
Сартиэль
Цитата(осинка @ 20.10.2012 - 11:18) *
Цветок — кувшин Nepenthes Tenax интересно,это он еще не расцвел? Бутоны такие?

на втором фото цветок в состоянии цветения. вот вид ближе
Сартиэль
Адонис

осинка
Ой,какой красавчик адонис! ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.