Задание: Вот ведь кажется…все очень просто!
Работа №1:
Работа №1:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Эта история случилась со мной прошлым летом. Я как всегда сидела дома у камина и читала очередной детектив.

Вдруг услышала свист, выглянув в окно, я увидела соседей Мишку и Сашку, местные хулиганы и мои лучшие друзья.

- Ярка, давай выходи, сколько можно тебя ждать.
Я быстро натянула джинсы и майку с кофтой и побежала на улицу.
-Ну наконец то, ты чего как девка собираешь пол часа.
-Сашка, ты давно от меня не получал?!
-Ладно, ладно, Ярка не злись, пошли уже.
- Чем сегодня займемся?
-Да вот, надо разобраться с соседними пацанами.
В деревне нас считали местными разбойниками, мы вечно встревали в какие-то передряги, и дралась с соседними районами
или деревнями
, воровали у соседей яблоки
и прочее, ну не сидится нам на месте, что тут поделаешь.
Когда мы пришли на место, нас они уже ждали.
-Ха, вы пришли драться с девчонкой? Ну, сделать вас будет очень просто и ...
И не успел он договорить, как уже лежал с подбитым глазом. Просто мой отец был военным и научил меня обороняться.
-Ну что? Все еще считаешь меня беспомощной девчонкой?

-Что бы мы вас больше не попадались нам на глаза.

Мы пошли дальше вдоль дороге
, и пришли, к какому-то ограждению, здесь пасся племенной бык. Размеры его просто поражали, он был просто огромный.

-Какой он огромный, ну что, кто смелый и полезет к быку?
Мишка сразу отказался.
-Я дурак что ли.
-Ай, ну что вы как девчонки. Это же так просто.
Ловко открыла защелку у ворот и мы вошли к быку в ограждение.
-Смотри те, я как тореадор.
Я сняла с себя кофту и потрясла ее перед быком.
-Ха, вот дурак, видать фигня все это и они не реагируют на красное.
Но бык уже настроился на то, что бы хорошенько мне под зад рогами поддать.
-Яра, Яра, повернись уже.
Сашка и Мишка во всю маячили руками.
-Ярка, да беги ты уже.
Я повернулась и офигела честно говоря. Так быстро я еще от страха не бегала, мы бежали втроем так быстро как могли и перепрыгнули через двух метровый забор и даже его не задели.
Когда уже все было позади, мы сидели на траве и разрывали от смеха животы.

-А ты говорила, ха ха ха, просто, да просто. А оказалось, ахахаха, просто перепрыгнуть через забор. Может в Спорт податься?! Ухахахаха, не могу.
Мишка еле говорил, прерываясь на смех.
Вот так и проходит наше каждое лето, когда я приезжаю в деревню в гости, весело и с приключениями, как еще все обходится, я поражаюсь.

Вдруг услышала свист, выглянув в окно, я увидела соседей Мишку и Сашку, местные хулиганы и мои лучшие друзья.

- Ярка, давай выходи, сколько можно тебя ждать.
Я быстро натянула джинсы и майку с кофтой и побежала на улицу.
-Ну наконец то, ты чего как девка собираешь пол часа.
-Сашка, ты давно от меня не получал?!
-Ладно, ладно, Ярка не злись, пошли уже.
- Чем сегодня займемся?
-Да вот, надо разобраться с соседними пацанами.
В деревне нас считали местными разбойниками, мы вечно встревали в какие-то передряги, и дралась с соседними районами
или деревнями
и прочее, ну не сидится нам на месте, что тут поделаешь. Когда мы пришли на место, нас они уже ждали.
-Ха, вы пришли драться с девчонкой? Ну, сделать вас будет очень просто и ...
И не успел он договорить, как уже лежал с подбитым глазом. Просто мой отец был военным и научил меня обороняться.
-Ну что? Все еще считаешь меня беспомощной девчонкой?

-Что бы мы вас больше не попадались нам на глаза.

Мы пошли дальше вдоль дороге

, и пришли, к какому-то ограждению, здесь пасся племенной бык. Размеры его просто поражали, он был просто огромный. 
-Какой он огромный, ну что, кто смелый и полезет к быку?
Мишка сразу отказался.
-Я дурак что ли.
-Ай, ну что вы как девчонки. Это же так просто.
Ловко открыла защелку у ворот и мы вошли к быку в ограждение.
-Смотри те, я как тореадор.
Я сняла с себя кофту и потрясла ее перед быком.
-Ха, вот дурак, видать фигня все это и они не реагируют на красное.
Но бык уже настроился на то, что бы хорошенько мне под зад рогами поддать.
-Яра, Яра, повернись уже.
Сашка и Мишка во всю маячили руками.
-Ярка, да беги ты уже.
Я повернулась и офигела честно говоря. Так быстро я еще от страха не бегала, мы бежали втроем так быстро как могли и перепрыгнули через двух метровый забор и даже его не задели.
Когда уже все было позади, мы сидели на траве и разрывали от смеха животы.

-А ты говорила, ха ха ха, просто, да просто. А оказалось, ахахаха, просто перепрыгнуть через забор. Может в Спорт податься?! Ухахахаха, не могу.
Мишка еле говорил, прерываясь на смех.
Вот так и проходит наше каждое лето, когда я приезжаю в деревню в гости, весело и с приключениями, как еще все обходится, я поражаюсь.
Работа №2:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вот ведь кажется…все очень просто! Взять и позвонить самой. И сказать: «Сергеев, ну ты же знаешь, что я дура! Взбалмошная дура! Ну, прости!» Так нет же…
Ленка сидела на старых козлах для пилки дров, нахохлившись, как воробышек. Наташа с Женькой чуть ли не силком вытащили ее на дачу, чтобы развеяться, на шашлыки. Но потом решили, шашлыков не будет! Будут сосиски на палочках, будет печеная картошка и глинтвейн!
Участок этот, на котором они частенько собирались, был преподнесен Женькиными родителями в качестве свадебного подарка Женьке и Наташке пять лет назад. Мол, делайте с ним, что хотите! А что хотели, то и делали. Дача за эти пять лет нисколько не изменилась. Все те же карликовые вишни, которые уже практически перестали рожать, яблони, слива…и все тот же недостроенный домик, который, наверное, никогда не будет доведен до ума! Ленка в шутку называла его домиком дядюшки Тыквы.
-Чего ты сыпешь, как украл?! - восклицает Ленка, выдергивая себя из невеселых мыслей.
Женька, не дыша, аккуратно высыпает в кастрюльку из бумажного пакетика смесь гвоздики и корицы.
- Цыть! Чтобы ты понимала…
Он священнодействует над глинтвейном. Он весь там - в когда-то голубой эмалированной кастрюльке, с розочкой на боку, стыдливо прикрытой копотью.
-Иди лучше Наташке помоги…
-Не надо! Я не хочу, чтобы вся еда через минуту валялась на земле, - категорично заявляет Наташа. Она неподалеку на колченогом столике готовит нехитрую снедь. Крупные, матовые куски помидора со смачным звуком падают в глубокую миску.
А день то какой?! Какой день! Он буквально обрушивался на Ленку, он кричал ей запахом дыма, шуршанием опавшей листвы, небом, прошитым ниточкой самолетного следа: «Смотри на меня! Живи сегодня по моим правилам! Завтра всего этого не будет! Все будет совершенно другое!»
«А как же Сергеев?..» - мысленно вопрошала Ленка, вглядываясь в редкие облачка, лениво проплывающие над осенним городом. Даже там она видела знакомые черты.
-Да позвони ты ему! – сказала Наташа, не отрываясь от салата. Она всегда очень чутко реагировала на душевное состояние подруги. - Позови сюда. Что, думаешь, не приедет? Ну, хочешь, я его приглашу. Или вон, лучше пусть ему Женя позвонит.
-Ни фига, – отрезает Женька, осторожно опуская в кастрюльку дольки лимона,- пускай сами разбираются!
-Ты не понимаааееешь, - стонет Ленка, закрываясь от мира каштановой копной волос, - я ему вчера таких гадостей наговорила. Он никогда меня не простит.
-Берёзкина! Хватить х… страдать! Живо неси кружки!
Ладони сжимают бока большой керамической кружки. Ленка чувствует, как ее тепло просачивается внутрь, растекаясь по телу. Она закрывает глаза и вдыхает дурманящий аромат. "В последнюю осень... ни строчки, ни вздоха...", - кто-то невидимый шепчет ей на ухо. Повинуясь порыву, Ленка выхватывает из кармана телефон.
-Сергеев! Ты дурак, понял?! Но я тебя очень люблю!!!
Она счастливо смеется чему-то в трубке. А потом… взлетает, оставляя где-то внизу улыбающегося Женьку, изумленную Наташу. Она растворяется в этом удивительном небе, выгнувшемся над ней бледно-голубой перламутровой линзой, вся без остатка.
«А все, действительно, так просто… Просто осень. И просто я люблю…»
Ленка сидела на старых козлах для пилки дров, нахохлившись, как воробышек. Наташа с Женькой чуть ли не силком вытащили ее на дачу, чтобы развеяться, на шашлыки. Но потом решили, шашлыков не будет! Будут сосиски на палочках, будет печеная картошка и глинтвейн!
Участок этот, на котором они частенько собирались, был преподнесен Женькиными родителями в качестве свадебного подарка Женьке и Наташке пять лет назад. Мол, делайте с ним, что хотите! А что хотели, то и делали. Дача за эти пять лет нисколько не изменилась. Все те же карликовые вишни, которые уже практически перестали рожать, яблони, слива…и все тот же недостроенный домик, который, наверное, никогда не будет доведен до ума! Ленка в шутку называла его домиком дядюшки Тыквы.
-Чего ты сыпешь, как украл?! - восклицает Ленка, выдергивая себя из невеселых мыслей.
Женька, не дыша, аккуратно высыпает в кастрюльку из бумажного пакетика смесь гвоздики и корицы.
- Цыть! Чтобы ты понимала…
Он священнодействует над глинтвейном. Он весь там - в когда-то голубой эмалированной кастрюльке, с розочкой на боку, стыдливо прикрытой копотью.
-Иди лучше Наташке помоги…
-Не надо! Я не хочу, чтобы вся еда через минуту валялась на земле, - категорично заявляет Наташа. Она неподалеку на колченогом столике готовит нехитрую снедь. Крупные, матовые куски помидора со смачным звуком падают в глубокую миску.
А день то какой?! Какой день! Он буквально обрушивался на Ленку, он кричал ей запахом дыма, шуршанием опавшей листвы, небом, прошитым ниточкой самолетного следа: «Смотри на меня! Живи сегодня по моим правилам! Завтра всего этого не будет! Все будет совершенно другое!»
«А как же Сергеев?..» - мысленно вопрошала Ленка, вглядываясь в редкие облачка, лениво проплывающие над осенним городом. Даже там она видела знакомые черты.
-Да позвони ты ему! – сказала Наташа, не отрываясь от салата. Она всегда очень чутко реагировала на душевное состояние подруги. - Позови сюда. Что, думаешь, не приедет? Ну, хочешь, я его приглашу. Или вон, лучше пусть ему Женя позвонит.
-Ни фига, – отрезает Женька, осторожно опуская в кастрюльку дольки лимона,- пускай сами разбираются!
-Ты не понимаааееешь, - стонет Ленка, закрываясь от мира каштановой копной волос, - я ему вчера таких гадостей наговорила. Он никогда меня не простит.
-Берёзкина! Хватить х… страдать! Живо неси кружки!
Ладони сжимают бока большой керамической кружки. Ленка чувствует, как ее тепло просачивается внутрь, растекаясь по телу. Она закрывает глаза и вдыхает дурманящий аромат. "В последнюю осень... ни строчки, ни вздоха...", - кто-то невидимый шепчет ей на ухо. Повинуясь порыву, Ленка выхватывает из кармана телефон.
-Сергеев! Ты дурак, понял?! Но я тебя очень люблю!!!
Она счастливо смеется чему-то в трубке. А потом… взлетает, оставляя где-то внизу улыбающегося Женьку, изумленную Наташу. Она растворяется в этом удивительном небе, выгнувшемся над ней бледно-голубой перламутровой линзой, вся без остатка.
«А все, действительно, так просто… Просто осень. И просто я люблю…»
| ! | * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 27 октября * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности. |