Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Врождённые зависимости
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Архив
Пастор
С детства меня учили что человек это венец эволюции, самое совершенное существо на планете. Но человеку, как любому червяку нужна еда, он зависим от этого. Ещё больше он зависим от дыхания. Вот питались бы люди солнечной энергией, я бы поверил что люди на вершине эволюции. За-то срали бы радугой, а так, чем они от тех же мух отличаются?
Ещё сон. Сон это же какой-то пипец. сегодня в восьмом часу утра резко просыпаюсь и что я вижу? Россель бан, на спидометре 140, моя машина плавно перемещается в соседний ряд... А машин в субботу утром почему-то много. и так раза три, или четыре просыпался. Проехал аэропорт, остановился на обочине, поспал часик и работать. Сегодня решил ни куда не ездить. Лучше высплюсь. В общем сон, жратва, дыхание, это зависимости, которые даны нам от рождения. Не нравится мне всё это. А Вам?
Ирэна
нуу, теория эволюции уже достаточно давно оспаривается частью ученых.. а насчет особого места человека, то тут можно сказать следующей известной фразой: " Я тебя породил, я тебя и убью". Человек сумел выделиться из животного мира своей "разумностью", но стал использовать её во вред природе и всей планете..возможно, даже Вселенной. За это он будет наказан..
Wendy
Цитата(Пастор @ 20.10.2012 - 20:04) *
С детства меня учили что человек это венец эволюции, самое совершенное существо на планете. Но человеку, как любому червяку нужна еда, он зависим от этого. Ещё больше он зависим от дыхания. Вот питались бы люди солнечной энергией, я бы поверил что люди на вершине эволюции. За-то срали бы радугой, а так, чем они от тех же мух отличаются?
Ещё сон. Сон это же какой-то пипец. сегодня в восьмом часу утра резко просыпаюсь и что я вижу? Россель бан, на спидометре 140, моя машина плавно перемещается в соседний ряд... А машин в субботу утром почему-то много. и так раза три, или четыре просыпался. Проехал аэропорт, остановился на обочине, поспал часик и работать. Сегодня решил ни куда не ездить. Лучше высплюсь. В общем сон, жратва, дыхание, это зависимости, которые даны нам от рождения. Не нравится мне всё это. А Вам?

Ну... венец эволюции не означает, что мы должны быть идеальны во всем. Как и любое другое живое существо - мы смертны, наши механизмы изнашиваются. Венец эволюции - потому что мы способны над собою работать, нам дан разум. Человек должен о себе заботиться, чтобы продлить свое существование (если исключим катаклизмы), это да, иначе никак, нравится или нет.

Хотя мне больше не нравится)))) Кучу времени уходит в никуда)))
осинка
С детства меня учили что человек это венец эволюции, самое совершенное существо на планете.

Самое совершенное,но такое же земное,как и все другие,и живет по земным законам (есть,спать,расти,стареть,хочешь-не хочешь,а никуда от этого не денешься,ты такой же живой организм,как и все нижестоящие,и организм твой несовершенен,хоть ты и считаешь себя самым совершенным существом на планете). Думаю,как бы люди далеко не шагнули в своем развитии от животных,все равно они не смогут питаться воздухом,не спать,жить вечно и не стареть. Может,нужно развиваться в другом направлении,чтобы этого достичь?
Цитата(Wendy @ 20.10.2012 - 21:19) *
Хотя мне больше не нравится)))) Кучу времени уходит в никуда)))

Да,мне тоже кое-какие потребности наших организмов не нравятся,не хочется тратить на это время ag.gif Хотя,с другой стороны,потребность есть - это не просто утоление голода,а еще и наслаждение вкусной едой,потребность спать - не только отключка от жизни,но и отдых,и сны,которые бывают такими хорошими,и значит,тоже удовольствие. Жаль будет лишиться этих приятностей ab.gif
Teppa
Зависимость возникает только от химических веществ, и потому врожденной быть в большинстве случаев не может (за исключением редкостей - ребенок наркоманки с тягой к веществам и т.п.)
То, что приведено в качестве примеров - это базовые потребности в паре с основными условиями жизнедеятельности, такими, как дыхание.
Соответственно, меня нисколько не напрягает потребность дышать, есть и спать.
Несерьезная
С детства меня учили что человек это венец эволюции, самое совершенное существо на планете.

Большой мальчик, а в сказки веришь....

сон, жратва, дыхание, это зависимости

Это не зависимости, а сдерживающие факторы. Если бы не они - человеки закакали бы и угробили планету в более короткие сроки.
Оранжевый крокодил
Есть мнение, что эволюции вовсе практически нет ) А в фантастических произведениях описываются новые формы жизни: оцифровать человеческое сознание записать его на компьютере, и вуаля - не надо ни есть, ни пить, ни спать, ни обниматься. Оно вам надо? )
Несерьезная
Цитата(Оранжевый крокодил @ 26.10.2012 - 23:31) *
эволюции вовсе практически нет

Но ведь была? Просто мы с ней разминулись.
Оранжевый крокодил
Да как-то не подтверждается толком эта эволюция. Мутации накапливаются крайне медленно.
CHARiSMA
Зачем путать потребности и зависимость?
Франкенштейном попахивает.
Человек прекрасен такой, какой он есть.
Креммм
Цитата(Пастор @ 20.10.2012 - 19:04) *

А мне нравится. Лучше уж такие "зависимости", (как Вы их называете, хотя я согласна с Харизмой это все же потребности)чем зависимость от алкоголя, наркотиков и прочих пороков. Сон, еда и дыхание приносят пользу человеческому организму.
Оранжевый крокодил
По мере развития науки и техники человек обзавёлся зависимостями, которых нет у животных: алкоголь, вещества, гаджеты и пр. А что касается избавления от естественных потребностей, то лишь в sims 3 придумали награды нарисованным человечкам, приобретя которые можно меньше есть, спать, мыться и вовсе не посещать туалет.
Ассоль
Пусть это считает зависимостью тот, кто не умеет получать удовольствие от вкусной пищи. Кто не умеет отдыхать и придаваться неге, уходя в "лапы" морфея. Кто бывая природе, не подучает удовольствия от запахов природы и не видит всей этой красоты, гармонии.
Грин Мама
Цитата
В общем сон, жратва, дыхание, это зависимости, которые даны нам от рождения. Не нравится мне всё это. А Вам?

Ага, я тоже подумываю порой, был бы у человека бак встроен какой внутри, чтобы залил еду ("ТОПЛИВО") и нормально. Можно не готовить несколько дней. А то иногда просто надоедает завтрак-обед-ужин и все разное. Пока всех накормишь язык уже на плече. А для себя любимой времени ни минутки.)))
Гламурное Кисо
Цитата(Пастор @ 20.10.2012 - 16:06) *
Не нравится мне всё это. А Вам?

Раз уж от зависимости никуда не деться, то тогда надо сделать её более приятной... не просто жрать, а вкусно кушать, не просто спать а возлежать в опочивальне, не просто секс, а с оргазмом.))
Грин Мама
))). Гламурное Кисо, супер.))) Вот именно так и нужно жить.
Про секс не знаю, а на остальные пункты нужно очень и очень много денег. Получается они любимые тоже одна из наших зависимостей? Правда не врожденная.)
Редиска Лимонадовна
мне нравится жрать и спать nal.gif
меня тянет жрать и спать, я завишу от этих действий nal.gif
Rone4ka
если за день ничего нового не сделаю, то просто умру))), это тоже по своему зависимость
pokker
Цитата(Пастор @ 20.10.2012 - 18:06) *

Об это много разговора на других темах, в разделе "Непознаное". Суть которых следующее: Человеком нужно стать и быть, тоесть поддерживать себя постоянно. Ваши предки потеряли качества Человека, что сказалось на потомстве, к примеру лошак-слияние жеребца с ослицей или мул-слияние осла с кобылой, в обоих случаях это уже не лошади, хотя и имеют сходство. Задумайтесь(ознакомтесь) над тем, как выводится порода, которая отличается БЛАГОРОДСТВОМ форм, движений... и, как теряется породистость, Человечность.
LiRa
Цитата(Пастор @ 20.10.2012 - 16:06) *
В общем сон, жратва, дыхание, это зависимости, которые даны нам от рождения. Не нравится мне всё это. А Вам?

Зависимости? Инстинкт самосохранения это...
А мне нравится. И есть, и спать, и дышать.
А в чем проблема?
Darren
Спать мне нравиться, вот бы ещё есть не хотелось, то проблем было бы меньше. А дышать не надо было, так под водой бы плавал.
Wendy
Есть еще одна зависмость, точнее потребность, от которой мы зависимы - потребность в любви.

Кто-то скажет - не нужна. Не поверю.

Сильная такая потребность.
Несерьезная
Цитата(Wendy @ 10.01.2013 - 23:14) *

А я с тобой соглашусь.)))
Если бы не это чувство, то такие, как я, даже просыпаться бы не хотели. Дышать бы было неинтересно, не то, что работать.
Чем больше в воздухе концентрат этого чувства - тем больше я могу и хочу.
Ну, вот. А считала себя совсем независимой.))
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 10.01.2013 - 23:34) *
А я с тобой соглашусь.)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Несерьезная
Цитата(Wendy @ 10.01.2013 - 23:36) *

neproiznosimiy
Народ не в курсе. И кроме как про "Конец света", наверное, никто ничего не слышал из "сказок для взрослых".
Ладню. Возьму фонарик и буду просвещать )

Итак. По порядку.

Из слов Пастора:

>> С детства меня учили что человек это венец эволюции, самое совершенное существо на планете

Читал и про эту точку зрения.
Но больше склоняюсь к тому, что человек это не венец, а всего лишь полуфабрикат.
Многочисленные книжки по саморазвитию (как интеллектуальному так и "духовному") сильно подтверждают эту мою точку зрения…

>> Но человеку, как любому червяку нужна еда, он зависим от этого. Ещё больше он зависим от дыхания. Вот питались бы люди солнечной энергией, я бы поверил что люди на вершине эволюции.

…и среди всех этих книг была одна по "Нееденью".

Спрятал в спойлер название и ссылку, чтобы не было открытой кричащей рекламы.

Вообще-то, термин "Нееденье" – не совсем корректный, по мнению автора этой книги.
Правильнее было бы сказать "Свобода от еды", потому что способность принимать пищу у вас останется. И "есть ради удовольствия", и "за компанию", вам никто не помешает и не запретит. Только вот не будет обязаловки.

В книжке описывается, как вообще возможна жизнь без еды (теория), и как её достичь (сборник практических способов).
И не только без еды, но и без дыхания, солнечного света и всего-всего-всего (но это описано только теоретически)

Упор делается на то, что главное для достижения нееденья это уровень "духовного развития".
То есть, это НЕ должно быть насилием над собой. Поэтому "Надо, Федя, бросать кушать" – не прокатит.

Термин "духовное развитие" я поместил в кавычки, потому что это совсем не значит "излучать любовь и доброту" или "порхать как птичка". Имеется в виду другое. Это, скорее, "уровень осознанности".

Э-э-э, ещё кое-что. Энтузиазм здесь тоже не уместен. Из-за материалистического, а не духовного подхода, для некоторых людей попытка перейти на "нееденье" закончилась летальным исходом. Поэтому стоит вспомнить поговорку:
"К свойствам вещей относись осторожно: ножом можно резать – порезаться тоже".

Всё, что может принести большую пользу, может так же принести и большой вред.
Только бесполезные вещи и идеи - безопасны.
Нееденье, теоретически, может дать многое. Но… оно вам надо?

>> Ещё сон. Сон это же какой-то пипец. сегодня в восьмом часу утра резко просыпаюсь и что я вижу? Россель бан, на спидометре 140, моя машина плавно перемещается в соседний ряд... А машин в субботу утром почему-то много. и так раза три, или четыре просыпался.

Осваивайте осознанные сновидения. Тогда у вас будет возможность подобными "глюками сна" хотя бы управлять.

Впрочем, это всё сложно. И может не совпадать с вашей верой. Поэтому, всё индивидуально.

- - -

А теперь, по словам других высказавшихся, мДя :

Ирэна:
>> … Человек сумел выделиться из животного мира своей "разумностью", но стал использовать её во вред природе и всей планете..возможно, даже Вселенной. За это он будет наказан..

"Наказание" существует только в сфере разума. В природе его не существует. Она не наделена гордыней или гордостью, желанием поощрять или наказывать, она просто живёт.

Тут нам "Квантовый скачок", как один из вариантов конца света пророчат.
Может быть, для кого-нибудь и будет стимул почитать про нееденье и попробовать.

осинка:
>> Думаю,как бы люди далеко не шагнули в своем развитии от животных,все равно они не смогут питаться воздухом,не спать,жить вечно и не стареть. Может,нужно развиваться в другом направлении,чтобы этого достичь?

Оранжевый крокодил:
>> Есть мнение, что эволюции вовсе практически нет ) …

У вас много единомышленников )
Многие книжки по "духовному и интеллектуальному развитию" твердят о том же.
И аргументируют это тем, что просто напросто закончились препятствия, который нужно преодолевать человеку в материальном мире. О какой же тогда эволюции может идти речь? Только о "духовной" (не в смысле "религиозной", а в смысле "эволюции самопознания").

осинка:
>> Да,мне тоже кое-какие потребности наших организмов не нравятся,не хочется тратить на это время Хотя,с другой стороны,потребность есть - это не просто утоление голода,а еще и наслаждение вкусной едой,потребность спать - не только отключка от жизни,но и отдых,и сны,которые бывают такими хорошими,и значит,тоже удовольствие. Жаль будет лишиться этих приятностей

Где-то когда-то слышал притчу-легенду-сказку:

Жили были на небе духи. И спустились они на землю.
И "материализовались", облекли себя в плоть и кровь.
И попробовали пищу. И нашли, что она весьма и весьма недурна.
А потом – страсти и эмоции окончательно закрепили дУхов в их материальных оболочках.
И теперь эти дУхи стремятся вернуться обратно, но прикованы к земле.

Как-то так.

Или ещё, тоже в тему топика:

Ты кремень-труха,
что истлён насквозь.
Мог подняться вверх,
да в ботинке - гвоздь.

(группа Пикник "Мракобесие и джаз")

Aiva:
>> Пусть это считает зависимостью тот, кто не умеет получать удовольствие от вкусной пищи. Кто не умеет отдыхать и придаваться неге, уходя в "лапы" морфея. Кто бывая природе, не подучает удовольствия от запахов природы и не видит всей этой красоты, гармонии.

… и что-то мне почему-то верится в эту притчу, которую я привёл выше ))

Wendy:
>> Есть еще одна зависмость, точнее потребность, от которой мы зависимы - потребность в любви.

Сильная такая потребность.

В принципе, согласен. Но только "любовь" в широком смысле этого слова.

Где-то в книге у …

… есть описание эксперимента.

О том, что где-то не то в Европе, не то в Америке,
матерей с маленькими детьми разделили на две группы:
1) в первой группе всё было как обычно.
2) а во второй группе детей кормили и меняли им подгузники,
но не играли с ними, не пели им песенки.
То есть, просто "обслуживали" - и всё.

Эксперимент пришлось прекратить.
Потому что дети во второй группе становились безжизненными, угнетёнными, некоторые даже умирали.

Мы то, конечно, уже не маленькие, уже детский сад с отличием окончили )
Но в интернете полно людей, ощущающих по привычке недостаток "любви".

Вот, например, зачем человеку в соц.сети "ВКонтакте" иметь тысячу друзей? О_о
Это всё ради ощущения одобрения (эквивалент любви).
Или зачем некоторым людям нужно обязательно побольше власти (как в политике, так и в семье), и они просто не могут на месте усидеть, если её не получат?
Власть нужна ради денег? А деньги, как вы думаете, зачем таким людям?
Это всё ради ощущения власти (ещё один эквивалент любви).
Или зачем спортсмены жертвуют своим здоровьем, принимая допинги?
"Дороже здоровья только леченье", поэтому деньгами здесь и не пахнет )
Ради ощущения признания их способностей (опять-таки эквивалент любви).

И всё это, по мнению психологов, попытка компенсировать то, чего не хватило в детстве – любви, в широком смысле этого слова.

Поэтому, любовь, в принципе, такая же жизненно важная штука, как и вода-еда-сон. Вот только более "тонкая" и поэтому неочевидная.

- - -

И последнее. Обычно, того, что много рассказывает и советуют, спрашивают: а вы сами-то как? А сами пробовали?

Так вот, отвечу по поводу нееденья: нефига я не пробовал )

"Сказка для взрослых" закончилась. Все жили долго и счастливо и ничего не ели и не пили )
pokker
Цитата(neproiznosimiy @ 30.01.2013 - 15:15) *
>> С детства меня учили что человек это венец эволюции, самое совершенное существо на планете

Читал и про эту точку зрения.
Но больше склоняюсь к тому, что человек это не венец, а всего лишь полуфабрикат.
Многочисленные книжки по саморазвитию (как интеллектуальному так и "духовному") сильно подтверждают эту мою точку зрения…

осинка:
>> Думаю,как бы люди далеко не шагнули в своем развитии от животных,все равно они не смогут питаться воздухом,не спать,жить вечно и не стареть. Может,нужно развиваться в другом направлении,чтобы этого достичь?

О какой же тогда эволюции может идти речь? Только о "духовной" (не в смысле "религиозной", а в смысле "эволюции самопознания").

И всё это, по мнению психологов, попытка компенсировать то, чего не хватило в детстве – любви, в широком смысле этого слова.

Поэтому, любовь, в принципе, такая же жизненно важная штука, как и вода-еда-сон. Вот только более "тонкая" и поэтому неочевидная.

- - -

И последнее. Обычно, того, что много рассказывает и советуют, спрашивают: а вы сами-то как? А сами пробовали?

Так вот, отвечу по поводу нееденья: нефига я не пробовал )

"Сказка для взрослых" закончилась. Все жили долго и счастливо и ничего не ели и не пили )

Человек -венец природы. Просто если вас называли человеком, это ещё не всё., называться и быть не одно и тоже. человек без Совести- ещё не человек. Человек -это принцип жизни. Если вы что-то только написали красиво и повесили на видное место, но этим не живёте......то вы сосуд наполненный иным. Простой пример, школа: вы ходите на уроки и занятия, но не учите и выполняете заданного или выполняете на 2-3-4, то вы плохой ученик. Человек- венец природы- это ОТЛИЧНИК, медалист.
Мнение психологов стоит рассматривать, но при этом необходимо сравнивать хотябы с собой, чтобы сказать так ли это?
Я профессиональный спортсмен, спорт- это часть моей жизни, я радуюсь ему и сним, мне нравятся люди занимающиеся спортом, ОНИ КРАСИВЫ, СЕКСУАЛЬНЫ. И наоборот :ожиревшие, дряблые-мне противны. Думаешь ли ты, что если бы мне проявили больше любви в детстве, то я бы стал ленивым, жирным боровом (матрёшкой)?? Запомни!!! В НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ НЕТ МЕСТА ЗЛУ. Давелось мне видеть в поезде внучку с двумя бабушками, которые сами были как бегемоты и внучка , девочка лет 7-8 килограмм под 40-45, они звали её кушать через каждые полтора- два часа (!!!) курочку, колбаску домашнюю пару видов, уточку, сальце, ..........охренеть чего ту них только не было с собой. Мне жалко было эту девочку, во что её превратили и превращали бабушки своей "любовью" at.gif Её будующее было ужасным, нормальные мужики стольно не выпьют ag.gif , чтобы её любить, таких любят врачи и аптеки ab.gif и те, кто продаёт БАДЫ и лекарственные препараты.
И ещё ....значит ли это, что лень и её клиенты, леньтяи, ленивцы, лоботрясы - это получившие в детстве любовь в полной мере?

Теперь про нееденье. Несклько лет назад была демонстрация миру одного индуса последователя учения.........переводится как Побеждающий. Так вот, он заявил на весь мир, что ничего не будет есть целый год, лишь только выпивать воды 200 гр. каждый день. Так вот он выполнил это, правда потерял половину своего веса, но был жив и Здоров. Съехавшиеся со всего мира учёные, доктора щупали его и разводили руки в недоумении....они не понимали, как такое может быть ac.gif Он.индус "обоссал" все их знания и понимания с диссертациями и дипломами, продемонстрировав РЕАЛЬНОСТЬ и ВОЗМОЖНОСТЬ.

Цитата
"Наказание" существует только в сфере разума. В природе его не существует. Она не наделена гордыней или гордостью, желанием поощрять или наказывать, она просто живёт.

Вот это подтверждаю. Любая болезнь, проблема, беда, как состояние называемое Здоровьем - есть результат, РЕЗУЛЬТАТ мировозрения и жизнидеятельность выбранного каждым для себя, РЕЗУЛЬТАТ ВАШЕГО ВЫБОРА. Нравится вам результат или нет, решаете вы сами или кто-то другой, с кем вы взаимодействуете. Если вы измените или скорректируете своё мировозрение и жизнедеятельность, то изменится и РЕЗУЛЬТАТ, если вы примети Законы и требования Здоровья и начнёте их соблюдать и жить этими принципами, то результат снова изменится и вы получите Здоровье.
Поэтому думайте и выбирайте с Умом и Разумом, и про Совесть не забудьте, а то так и останетесь человекообразными, животными по сути с точки зрения Высшей Справедливости.
Несерьезная
Цитата(neproiznosimiy @ 30.01.2013 - 16:15) *
Эксперимент пришлось прекратить.
Потому что дети во второй группе становились безжизненными, угнетёнными, некоторые даже умирали.

И скольким же деткам пришлось оправдать осмысленность этого эксперимента ценой своей жизни?

neproiznosimiy
Ого, сколько эмоций.
Обычно с такой силой и пылом защищаются фанатики, пытаясь обратить в свою веру )

Интересно. Я ожидал увидеть скептический отпор, и поэтому написал в пренебрежительном тоне, а тут, оказывается, люди ещё не разучились верить в запредельные возможности человека.

Продолжаем обсуждать врождённые зависимости? ))

Цитата(pokker @ 30.01.2013 - 17:45) *
Человек -венец природы. Просто если вас называли человеком, это ещё не всё., называться и быть не одно и тоже.

Чем высказанная мною мысль о том, что человек – это полуфабрикат, из которого может получиться венец природы, отличается от вашей мысли?
В чем разница?

человек без Совести- ещё не человек.

Понятие Совесть может трактоваться по-разному.
Подробнее в спойлере (поскольку, не очень-то и в тему)

Простой пример, школа: вы ходите на уроки и занятия, но не учите и выполняете заданного или выполняете на 2-3-4, то вы плохой ученик. Человек- венец природы- это ОТЛИЧНИК, медалист.

Отличник… управляемый, хороший исполнитель, умный слуга – в одном случае.
И… вы смотрели фильм "Способный ученик" ? Там тоже отличник имеет не самый лучший моральный облик, хотя и обладает достаточно самостоятельным мышлением.
Где здесь Человек?
Золотая медалька (даже честно заслуженная) не является признаком Человека, как венца природы.
Это тогда, скорее, венец общества. Но никак не природы.

Я не могу принять ваш пример в качестве корректного.

Я профессиональный спортсмен, спорт- это часть моей жизни, я радуюсь ему и сним, мне нравятся люди занимающиеся спортом, ОНИ КРАСИВЫ, СЕКСУАЛЬНЫ.

Когда я приводил пример, я имел в виду Олимпийских спортсменов, занимающихся споротом на мировом уровне.
Вы питаетесь стероидами и допингом?
Если нет, тогда, причем тут вы?

Думаешь ли ты, что если бы мне проявили больше любви в детстве, то я бы стал ленивым, жирным боровом (матрёшкой)??

Где я писал, что любовь это плохо, что это баловство?
Пожалуйста, процитируйте мои конкретные слова, которые навели вас на эту мысль.

Я, вроде, писал, наоборот, о нехватке любви. О том, что:
… И всё это, по мнению психологов, попытка компенсировать то, чего не хватило в детстве – любви, в широком смысле этого слова.

То есть, проявляли мало любви в детстве, и люди теперь делают то, чего лучше было бы не делать.
Если проявлять много настоящей любви (а не её эквавалентов-заменителей), то, разумеется, всё будет хорошо: и здоровье, и счастье в жизни и прочее, и прочее, и прочее.

А то, что вы описали…
Давелось мне видеть в поезде внучку с двумя бабушками, которые сами были как бегемоты и внучка , девочка лет 7-8 килограмм под 40-45, они звали её кушать через каждые полтора- два часа (!!!) курочку, колбаску домашнюю пару видов, уточку, сальце

Это просто напросто опять-таки, попытка бабушек дополучить искусственным путём ощущение своей нужности и значимости (эквивалент любви, эдакий "любвезаменитель").
В военное время, наверное, родились эти бабушки.

На мой взгляд, это очередное подтверждение того, что любовь является потребностью, глубоко проникающую в человеческую сущность.
И? В чем расхождения моего и вашего мнений?

И ещё ....значит ли это, что лень и её клиенты, леньтяи, ленивцы, лоботрясы - это получившие в детстве любовь в полной мере?

Нет. Всё это люди, которые НЕдополучили любовь.
Но они НЕдополучили её в большей мере, чем Достигатели-рекордсмены (повторюсь, не вы, а те – которые используют допинг или что-то подобное, те для которых "вся жизнь в спорте" и ничего кроме спорта они не знают и знать не хотят).

Тем, кого вы назвали "клиентами лени" их "профессию по жизни" передали родители, которые всё делали за детей (пытаясь доказать самим себе, какие они заботливые и любящие), прививая при этом им ощущение беспомощности.
Ощущение беспомощности – неприятное ощущение, согласитесь.
И поэтому лоботрясы не могут спокойно и молча лежать на диванах.
Им обязательно надо кого-то погонять, и как-то компенсироваться за счет других.
Потому что они сами ощущают, что не способны что-либо сделать и другие способы повысить самооценку они не видят.

Просто-напросто пассивность и сверхкомпенсация (больше того, что действительно требуется) – это две стороны одной фальшивой монеты.
"Орёл" – и вот он лежит на диване и бузит.
"Решка" – и он до сумасшествия занят бессмысленным делом.

Теперь про нееденье. Несклько лет назад была демонстрация миру одного индуса последователя учения.........переводится как Побеждающий. … Он.индус "обоссал" все их знания и понимания с диссертациями и дипломами, продемонстрировав РЕАЛЬНОСТЬ и ВОЗМОЖНОСТЬ.

Мне понравился пример. Но…
Побеждающий доказал СВОЮ реальность и возможность.
А сможет ли повторить это кто-то, например, из присутствующих на этом форуме – это под большим вопросом.
Ведь у каждого реальность своя. У кого-то – на диване, у кого-то в спорте, у кого-то где-либо ещё.

Ещё один момент. Этот индус, судя по всему, обладал огромной силой воли.
Но принцип "свободы от еды" основан на другом.
Если индус, образно выражаясь, "следовал правилам игры этого мира", и просто был "сильным игроком", то "нееденье" заключается в том, чтобы "изменить сами правила игры под названием жизнь.
Ведь природа, сама по себе, безымянна.
Принцип "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" давно известен.
И сила самовнушения уже доказана (хотя бы на примере того же индуса).

А что касается логического объяснения феномена "нееденья", то оно, следующее (цитирую из книги, ссылку на которую выложил выше) :

Вот это подтверждаю. Любая болезнь, проблема, беда, как состояние называемое Здоровьем - есть результат, РЕЗУЛЬТАТ мировозрения и жизнидеятельность выбранного каждым для себя, РЕЗУЛЬТАТ ВАШЕГО ВЫБОРА.

" Самый великий выбор - жить без выбора".
Не моя фраза. Но интересный для меня вариант….

Если вы что-то только написали красиво и повесили на видное место, но этим не живёте......то вы сосуд наполненный иным.

…а интерес – это для меня всё. Интересом и живу.
(может быть, это тоже врождённая потребность)

Было интересно "покрасоваться".
Реализовано это было без антисоциальных крайностей и нарушений общественных норм,
даже с пользой для топика.
Но пока это моё желание остаётся со мной.

"Желание можно изжить, только переживая их, все остальное самообман"
(из Виндгольц Алекс "Разговор с тобой")
ссылка на рассказ:

Чем и занимаюсь.
Но это тема не обо мне и не о моём моральном облике )

Несерьёзная:
Цитата(Несерьёзная @ 30.01.2013 - 17:57) *
И скольким же деткам пришлось оправдать осмысленность этого эксперимента ценой своей жизни?

Это вопрос не ко мне, а к тем, чьи предки сжигали на кострах ведьм, устроили Варфоломеевскую ночь, пытались вывести арийскую расу и прочее, и прочее, и прочее.

Между прочим, тоже из-за отсутствия любви - попытка сверхкомпенсации на гране безумия.

- - -

Кроме стремления к "Настоящей Любви", также могу привести в пример и такие потребнсоти как
стремление к "Настоящей Власти" и стремление к "Настоящей Свободе".

Людям свойственно стремиться к тому, чтобы так или иначе управлять окружающим миром.
Например, вы, pokker, раз написали это сообщение то, скорее всего, как-то хотели повлиять на моё мнение и на мнения других форумчан.
Даже маленькие дети, ещё говорить не умеют, но своим плачем пытаются управлять родителями.
В принципе, "Настоящая Власть" – это стремление к тому, чтобы "всё получалось".

Что касается "Настоящей Свободы", то, насколько я понимаю этих психологов (а, конкретно, Хорни), то это духовная свобода от окружающего материального мира. Что-то вроде умения "взглянуть на всё со стороны".
По этой причине людям нравится заниматься творчеством (что и является проявлением "Настоящей Свободы") и с большим трудом людьми переваривается рутинная однообразная напряженная работа.
pokker
Цитата(neproiznosimiy @ 1.02.2013 - 6:56) *
Чем высказанная мною мысль о том, что человек – это полуфабрикат, из которого может получиться венец природы, отличается от вашей мысли?
В чем разница?

В данном случае не в чём. Тоесть её нет. Она была, там, когда была в ином контексте.

Понятие Совесть может трактоваться по-разному.
Подробнее в спойлере (поскольку, не очень-то и в тему)

Верно, друг мой. Знаешь, когда начинаешь разбирать клубок нелепостей, возникший из-за изначальной ошибки,.......то в конце концов поймёшь, что всё это нужно выкинуть к чорту,..... важно начало процесса, тоесть когда ошибка, дала отклонение и последуюшие попытки изменить траекторию в нужном направлении, не принесли ожидаемого результата.
Тоесть, необходимо всё называть своими именами, иначе путаница будет такая, что голову можно поломать ac.gif Анекдот в тему:

А есть и другая трактовка понятия "Совесть".
Если человек заставляет себя мучится, то он идёт против природы, Высших Сил, Бога, Космического Разума – называйте, как хотите.
И это пробуждает в нём неприятные ощущения задавленности.
Это и есть проявления Совести.

В принципе, в этой трактовке следование Совести можно назвать и врождённой потребностью.

Да, понятий можит быть много, но лично для меня ощущение задавленности и есть задавленность себя и ни чего другого. Совесть же дает ощущение неправельности поступка, выбранного или сделанного. Если к примеру моими указаниями задавило кого-то другого

Для меня ваша фраза "Человек - это принцип жизни. "
звучит равносильно "Человек Должен… (и длинный список обязанностей и запретов)".
Искусственное самопринуждение – это шаг против себя и, следовательно, против других.
Потому что задавленный, замученный человек не способен искренне делать другим добро.
Даже если и есть на то у него желание.

Пойми, что ты сам создашь из своего человека, которым сам и живёшь, то ты и есть. Будут ещё и мнения обружающих.

Отличник… управляемый, хороший исполнитель, умный слуга – в одном случае.
И… вы смотрели фильм "Способный ученик" ? Там тоже отличник имеет не самый лучший моральный облик, хотя и обладает достаточно самостоятельным мышлением.
Где здесь Человек?
Золотая медалька (даже честно заслуженная) не является признаком Человека, как венца природы.
Это тогда, скорее, венец общества. Но никак не природы.

Нет, фильм этот не видел...но по существу: Давай определись уж для себя, Что есть Человек?
Я принял, что это Душа, Дух, Совесть и Тело. В одном теле, в Единстве и Гармонии, в ладу между собой. Совокупность совершенств. И да будет так! Для меня. Мне им жить и мне носить.Это мой ВЫБОР.
Что изберёшь для себя ты, или кто-то другой, есть его ВЫБОР, вам жить. А Любовь, которая есть БОГ, пусть сделает красиво cp.gif

Цитата
Я не могу принять ваш пример в качестве корректного.

знаешь, японский учёный делал эксперимент: В три одинаковых сосуда насыпал одного риса и залил одной водой. И каждый день одному сосуду говорил спасибо; другому дурак, а третий просто игнорировал не обращал внимания. И через месяц, в первом произошло приятное брожение и выделялся приятный запах, во втором сосуде рис почернел, а в третьем загнил.
Вот и решай сам, как относиться к своему внутреннему человеку, к себе.

Когда я приводил пример, я имел в виду Олимпийских спортсменов, занимающихся споротом на мировом уровне.
Вы питаетесь стероидами и допингом?
Если нет, тогда, причем тут вы?

А при том, что я это знаю не по наслышке, и у профессионалов главное победа, порою идут на хитрости, чтобы быть чуточку лучше всех в своём виде. К примеру знаменитый американский бегун.......не помню имени, не суть, говорит: вы можите быть красивее меня, умнее, во многом, но...если Я выхожу на беговую дорожку, то....я или побеждаю или я умру. И это не пустые слова.

Где я писал, что любовь это плохо, что это баловство?
Пожалуйста, процитируйте мои конкретные слова, которые навели вас на эту мысль.

Я, вроде, писал, наоборот, о нехватке любви. О том, что:......

Знаешь,Любовь должна быть взаимной. Кто-то не до дал, другой не до получил. Один без Совести, дугой без Совести, как они дадут друг другу НУЖНОЕ колличество Любви? Если просящий без Совести, то ему нужно БОЛЬШЕ, чем положено! А дающий, без Совести, даст меньше чем положено! Найди недостающую часть?

Мне понравился пример. Но…
Побеждающий доказал СВОЮ реальность и возможность.
А сможет ли повторить это кто-то, например, из присутствующих на этом форуме – это под большим вопросом.
Ведь у каждого реальность своя. У кого-то – на диване, у кого-то в спорте, у кого-то где-либо ещё.

Ещё один момент. Этот индус, судя по всему, обладал огромной силой воли.

Уделяя много или особое внимание чему-то это что-то РАЗВИВАЕТСЯ и КРЕПНЕТ.

Но принцип "свободы от еды" основан на другом.
Если индус, образно выражаясь, "следовал правилам игры этого мира", и просто был "сильным игроком", то "нееденье" заключается в том, чтобы "изменить сами правила игры под названием жизнь.
Ведь природа, сама по себе, безымянна.
Принцип "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" давно известен.
И сила самовнушения уже доказана (хотя бы на примере того же индуса).

Всё верно пишешь, гдето " как корабль свой назовёшь, так он и поплывёт", а где-то корабль поплывёт так, каков капитан, управляющий судном. Потому что, когда порой вступает бог, то хозяин не помнит, что говорил, что делал....кого убил... и т.д.

" Самый великий выбор - жить без выбора".
Не моя фраза. Но интересный для меня вариант….

…а интерес – это для меня всё. Интересом и живу.
(может быть, это тоже врождённая потребность)

"Желание можно изжить, только переживая их, все остальное самообман"
(из Виндгольц Алекс "Разговор с тобой")

"Всякий путь, есть всего лишь путь. Есть пути, идя по которым ты никогда не устанешь. Есть пути, взойдя на которые ты будешь убиваем, и ты проклянёшь жизнь свою. Поэтому, друг мой, испытуй понравившиеся тебе пути, сколько сочтёшь нужным...но если путь не по тебе, ОСТАВЬ ЕГО чего бы тебе не стоило, либо измени себя, либо умри, если тебе это так дорого, потому что после смерти ты получишь своё."
Ап. Павел говорил: Я каждый день умираю, чтобы воскрес во мне Христос. И уже не я живу, но живёт во мне Христос.
И: Ибо всё возможно Богу.

Я постарался дать ответ на все твои письмена, многое можно познать лишь выйдя на конкретный путь и постораться дойти до финиша. Чаще это окажится твой внутренний финиш, всё мондец, приехали, финита ля комедия. blink.gif no2.gif ehmm.gif

neproiznosimiy
Благодарю за развёрнутый ответ.
Есть ряд возражений,
но врят ли моя скромная своей нескромностью персона с её выбором
и ваша специализация в области… э-э-э, славянских письмён, заинтересует тех, кто зашел в эту тему "Врождённые зависимости".

Учитывая то, что интернет, всё-таки, не единственный источник информации,
и вы, вполне возможно, более проинформированы в этой области, то
раз вы упомянули про Побеждающего, вам за ваши слова и отвечать )

А посему и мои к вам вопросы:

1. Побеждающий… это был короткий "пшик!", как у пробки шампанского, после которого он бесследно исчез или про него что-то ещё известно?
2. Он просто выпен… э-э-э, продемонстрировал свои возможности, или же пытался продвинуть какое-то учение? Если да, то какое именно и в чем оно заключалось?
3. Были ли у него какие-то последователи и чего достигли они?
А то большинство учеников, насколько я читал, служат своим "гуру" лишь средством для удовлетворения чувства собственной важности. Редко кто из них превосходит своих учителей.
4. Каких ещё вы знаете людей-феноменов, показывающих на своём примере, что можно преодолеть или значительно ослабить врождённые потребности?
5. Что ещё можете добавить о преодолении или ослаблении "врождённых потребностей" ?
Или о способах примириться с ними?

Что касается четвёртого вопроса, то от себя могу добавить то, что когда-то про кого-то видел в новостях / читал в газетах (мельком, подробностей не знаю) про таких людей как:
- один взрослый человек, который из-за каких-то паталогий разучился спать. Он по ночам читал книги. Но ему приходилось выполнять часа по три специальные расслабляющие упражнения, для погружение в подобие сна, ибо спать ему, по прежнему, хотелось.
- одна старушка в какой-то деревушке, не святая, приноровилась питаться… землёй. Её обследовали врачи, паталогий не обнаружили, но телезрителям новостей не рекомендовали пытаться повторить )
- какая-то женщина, то ли вылечилась через веру в бога, то ли ещё каким-то образом через веру, утверждала, что питается святым духом и ничего не ела. Вроде, её проверяли в течение некоторого времени (не помню сколько), и подтвердили то, что она ничего не ест.

Все перечисленные случаи – спонтанные. Врят ли их можно повторить.
А вообще, повторяя мысль автора, ссылку на книгу которого я дал выше:
сколько людей – столько и способов перехода на нееденье.
Есть люди, которые не ждали не гадали, жили себе и жили, а потом вдруг понимали, что можно-то и не кушать. Просто забыли позавртакать/пообдедать/поужинать и не ощутили при этом дискомфорта.

Чтобы не особо сужать тему топика, как-нибудь позже планирую добавить информацию про то, что можно сделать со снами… А вот по дыханию у меня, пожалуй, не будет предложений.
дядя ЧЁ
На счет врожденности не знаю- мама, папа не употребляли пиво, а я пивной мэн с 9 лет пью- живота нет, наверно все от деда или прадеда досталось и тяга и отсутствие "животика"!;)
но хочу заметить, что на протяжении всего отрочества мама постоянно твердила, что люди моего знака (весы) склоны к алкоголю, и быстро спиваются... запретный плод всегда сладок, пью по праздникам, которые сам определяю!;)

откровение с юмором, Вам решать где правда, а где ложь!
pokker
Цитата(neproiznosimiy @ 4.02.2013 - 9:04) *
Благодарю за развёрнутый ответ.
Есть ряд возражений,
но врят ли моя скромная своей нескромностью персона с её выбором
и ваша специализация в области… э-э-э, славянских письмён, заинтересует тех, кто зашел в эту тему "Врождённые зависимости".

Учитывая то, что интернет, всё-таки, не единственный источник информации,
и вы, вполне возможно, более проинформированы в этой области, то
раз вы упомянули про Побеждающего, вам за ваши слова и отвечать )

А посему и мои к вам вопросы:

1. Побеждающий… это был короткий "пшик!", как у пробки шампанского, после которого он бесследно исчез или про него что-то ещё известно?
2. Он просто выпен… э-э-э, продемонстрировал свои возможности, или же пытался продвинуть какое-то учение? Если да, то какое именно и в чем оно заключалось?
3. Были ли у него какие-то последователи и чего достигли они?
А то большинство учеников, насколько я читал, служат своим "гуру" лишь средством для удовлетворения чувства собственной важности. Редко кто из них превосходит своих учителей.
4. Каких ещё вы знаете людей-феноменов, показывающих на своём примере, что можно преодолеть или значительно ослабить врождённые потребности?
5. Что ещё можете добавить о преодолении или ослаблении "врождённых потребностей" ?
Или о способах примириться с ними?

Что касается четвёртого вопроса, то от себя могу добавить то, что когда-то про кого-то видел в новостях / читал в газетах (мельком, подробностей не знаю) про таких людей как:
- один взрослый человек, который из-за каких-то паталогий разучился спать. Он по ночам читал книги. Но ему приходилось выполнять часа по три специальные расслабляющие упражнения, для погружение в подобие сна, ибо спать ему, по прежнему, хотелось.
- одна старушка в какой-то деревушке, не святая, приноровилась питаться… землёй. Её обследовали врачи, паталогий не обнаружили, но телезрителям новостей не рекомендовали пытаться повторить )
- какая-то женщина, то ли вылечилась через веру в бога, то ли ещё каким-то образом через веру, утверждала, что питается святым духом и ничего не ела. Вроде, её проверяли в течение некоторого времени (не помню сколько), и подтвердили то, что она ничего не ест.

Все перечисленные случаи – спонтанные. Врят ли их можно повторить.
А вообще, повторяя мысль автора, ссылку на книгу которого я дал выше:
сколько людей – столько и способов перехода на нееденье.
Есть люди, которые не ждали не гадали, жили себе и жили, а потом вдруг понимали, что можно-то и не кушать. Просто забыли позавртакать/пообдедать/поужинать и не ощутили при этом дискомфорта.

Чтобы не особо сужать тему топика, как-нибудь позже планирую добавить информацию про то, что можно сделать со снами… А вот по дыханию у меня, пожалуй, не будет предложений.

1. Не знаю на верняка, не искал ничего про него конкретно.
2. Да, Побеждающий продемонстрировал то, чего достиг и обрёл. Это рекламма и заявление о Себе, а ученики с последователями нашлись и большего Ему не нужно. Знаете: когда ученик готов, то к нему приходит Учитель.
И когда вы станете на Путь ЭТОТ, то Вы станете посвящённым, а других не должно волновать, что они не получают Знаний. Ибо ВСЕГДА в любом Учении присутствует ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ. И если вы не Любите Что-то и что-то не Любит Вас.
4. Я сам ослабил свои врождённые потребности, а некоторые и вовсе удалил. Дело в том, что от своих родителей многие получают пороки различного вида, но причиной ВСЕХ\любых пороков является - бес. духовность, которая как вирусы в интернете, созданы чтобы привносить различные проблеммы в работе компьютеров и полезных программ. И если поставить идеальный, совершенный антивирусник то работа компьютера будет идеальна, в пределах возможностей самого компьютера. А Мозг - это ГиперСуперКомпьютер. Если Вы считаете иначе, то для Себя считаете. ab.gif Посмотришь некоторые передачи, особенно ВВС, так они там так вкусно рассказывают о СВОИХ предках, то не пусть им так и будет, Я не против, я лишь "ЗА".
О названых Вами людях, Я то же читал.
Поликарп
Цитата(pokker @ 2.03.2013 - 22:16) *
Я сам ослабил свои врождённые потребности, а некоторые и вовсе удалил.

Гммм... при этом ваши способности не изменились? ag.gif
Сартиэль
Цитата(Пастор @ 21.10.2012 - 2:06) *

но ведь всегда есть выбор - не жри, не спи, да вообще не дыши.

бредовый вопрос не высыпающегося человека, мечтающего питаться солнцем и срать радугой. тебе в отпуск пора, мне так кажется.
pokker
Цитата(Поликарп @ 4.03.2013 - 23:10) *
Гммм... при этом ваши способности не изменились? ag.gif

Хочешь заточу тебя? ab.gif
BlooD
Цитата(Пастор @ 20.10.2012 - 17:06) *

Если бы люди питались солнечной энергией, то проблемы были бы все равно. Особенно зимой. Поэтому не думаю, что это круто. А так, конечно, проще ни от кого и ни от чего не зависеть. С другой стороны что это будет за жизнь? Есть не надо, дышать не надо, работать не надо, думать не надо. Зачем? Ведь ты сверхсущество. И чем ты заниматься будешь? В потолок плевать? Тогда уж проще заморозить себя в криокамере, как в одном из моих любимых фильмов "Разрушитель". Вот уж действительно ни от чего не зависишь.
xrisa
vf.gif ai.gif
льдинка
любая зависимость это плохо, но то, что перечислил автор темы:сон, еда и т.д. это скорее потребности, чтобы, как он выразился "червяк" мог существовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.