Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А Вы любознательны?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
ashamana
А вы любознательны?
Интересно ли вам узнавать что-то новое, а не довольствоваться тем, что уже знаете?
Интересуетесь ли вы всем, или только тем, что касается ваших любимых тем?
Безликий
Любопытной Варваре на базаре нос оторвали :)
ashamana
ab.gif А вот любопытство и любознательность - абсолютно разные вещи!..
Шатта.
Человек должен совершенствоваться в своих познаниях, поэтому я люблю узнавать что - то новое ))
Обычно это касается моих любимых тем, но иногда могу любопытствовать насчет чего - то совершенно нового! ))
Ирэна
не совсем понятно: речь идет только о форуме или "вообще"?
ashamana
Цитата(Ирэна @ 23.10.2012 - 14:12) *
не совсем понятно: речь идет только о форуме или "вообще"?

Вообще.
Безликий
Цитата(ashamana @ 23.10.2012 - 17:06) *
А вот любопытство и любознательность - абсолютно разные вещи!..

Какое смелое заявление. Чем же они отличаются, если не секрет? :)
Шатта.
Цитата(Dismay @ 23.10.2012 - 18:19) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ashamana
Цитата(Dismay @ 23.10.2012 - 14:19) *

Вот как раз любопытство - оно на базаре. Мы часто говорим "ты слишком любопытный" тому, кто лезет в наши дела просто потому, что ему охота знать. От любопытства до сплетен всего один шаг.
А любознательность - это любовь к знаниям, но не к чужой личной жизни.
Teppa
А можно ли (и зачем) интересоваться всем без разбора? Устройством противопехотных мин, рецептами варенья и архитектурой одновременно?..
Безликий
Цитата(ashamana @ 23.10.2012 - 17:26) *
Вот как раз любопытство - оно на базаре. Мы часто говорим "ты слишком любопытный" тому, кто лезет в наши дела просто потому, что ему охота знать. От любопытства до сплетен всего один шаг.
А любознательность - это любовь к знаниям, но не к чужой личной жизни.

В самом деле.

Да, я любознателен и, если уж зашла речь, то и любопытный тоже. Вообще люблю узнавать что-то новое, даже если это никак не относится к моим интересам. Забиваю голову всякой хренью, так сказать :)
ashamana
Цитата(Teppa @ 23.10.2012 - 14:28) *
А можно ли (и зачем) интересоваться всем без разбора? Устройством противопехотных мин, рецептами варенья и архитектурой одновременно?..

А почему нет? Есть и такие любознательный люди, которые все знают поверхностно, но не во всем разбираются основательно.
Сартиэль
Цитата(Teppa @ 23.10.2012 - 22:28) *

тебе не интересно устройство мин? ai.gif странно!
а мне интересно всё! ужасно интересно всё то, что не известно (с) ei.gif
ashamana
Цитата(Dismay @ 23.10.2012 - 14:31) *
Забиваю голову всякой хренью, так сказать :)

Кто знает, возможно эта "хрень" когда-нибудь пригодится..! ay.gif
Teppa
Цитата(ashamana @ 23.10.2012 - 22:32) *
А почему нет? Есть и такие любознательный люди, которые все знают поверхностно, но не во всем разбираются основательно.

Я не имела в виду поверхностные знания - их-то как раз неплохо иметь в различных областях для общего развития. Но более глубокий интерес не вижу смысла проявлять ко всему без разбора (это имхо, конечно же).
Ирэна
любознательна в меру))) в основном она касается того, что мне самой интересно или необходимости знать..)
Teppa
Цитата(Сартиэль @ 23.10.2012 - 22:33) *
тебе не интересно устройство мин?

ashamana
Цитата(Шатта. @ 23.10.2012 - 14:24) *

Мне кажется, отчасти это тоже верно... bk.gif

Цитата(Teppa @ 23.10.2012 - 14:35) *
Я не имела в виду поверхностные знания - их-то как раз неплохо иметь в различных областях для общего развития. Но более глубокий интерес не вижу смысла проявлять ко всему без разбора (это имхо, конечно же).

А это, наверное, и нереально. Ну если ты, конечно, не живешь вечно. В таком случае придется изучать все, а иначе чем еще заниматься целую вечность?

Зато каким супер-человеком станешь! dm.gif
Грин Мама
А для меня любознательность - это, так сказать, обратная сторона любопытства. Дети любознательны, скажем. А взрослые, кому это знать не обязательно, но хочется - любопытны. Я любопытна, как все женщины.
Coon
любознательна однозначно.интересно узнать что-то новое,но связанное с старыми знаниями.как цепочка-умею рисовать карандашами,следующий этап-изучение акварели.умею вязать крючком-смотрю другие способы создания одежды и аксессуаров.и т.д.
Liza220600
да))))
дядя ЧЁ
Я думаю, что я очень любознателен иногда до фанатизма!)
Нанотехнолог
О да, даже очень. Но всеже хочеться узнать что то из мира космоса.............Например мы одни во вселенной или как????
Wendy
Не в меру.
CWerY
а чего бы я вот тут сидел интересно ,а ?
человек-синусоида
Только в паре-тройке узких областей.
ShakuDancer
Я очень любознательная.
В любой момент меня могут заинтересовать совершенно разные вещи.
ЛеПа
Конечно любознательная, а нечего от меня скрывать понимаешь.
Live_Time
любопытство искоренила в себе )))
а любознательность развиваю
льдинка
Есть немного)))
Но до Ани мне далеко хаха
Milissa
Цитата
А вы любознательны?

очень!
Mabel
Я стараюсь каждый день перед сном подумать о прошедшем дне, что я сделала, что нового узнала. И если в ответ слышу, что ничего нового не узнала, то заставляю себя на следующий день поработать над этим и уделить время на новую информацию, так как человек не может стоять на месте он либо развивается либо деградирует, другого пути нет.
Дорик Тупотилов
Жить стоит (неглупый человек сказал) ради любви и творчества. И то и другое в этом уравнении трактуется предельно широко. А ещё сказал он же (или процитировал кого), что для того чтобы быть интересным другим (и себе, добавим) нужно постоянно любознательно или не очень меняться.
ShakuDancer
Любознательна, но большее удовольствие от новой информации испытываю если тема интересна. А еще я люблю делиться новыми знаниями.
Jusi
Если не любознательный - значит мёртвый, равнодушный, неинтересный
KristaL
В плане "познания нового"-да) в плане "познания человека"-нет)
Mari
Да, очень. Больше всего люблю "разглядывать" внутри - себя и людей. Все так по-разному звучат. По-разному думают, проявляются. Мне это всегда нравилось наблюдать.
Незабудка
Если всем интересоваться то этот груз знаний можно и не поднять)) Нет ну можно конечно всем попробовать интересоваться но все равно в итоге выбираешь что то По мне так получается
Aлиса
очень любознательна, но непоследовательна. Посему знаю много интересных, но бесполезных фактов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.