Работа №1:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Осенний закат
Осень – одна из прекрасных времен года, когда ты можешь спать под стук легких дождливых капель и ледяное завывание ветра. Это время, когда боль и грусть уходит в никуда, а лес превращается в «золотую» сказку.
Потянувшись в кровати, лицо озарила счастливая улыбка. Внутри разливается тепло от предвкушения новой встречи. Я как всегда наспех умоюсь, позавтракаю и быстро надену теплую одежду. Мама, как обычно пробурчит что-то, но я лишь улыбнусь ей и нежно поцелую на прощание. Ведь я спешу к нему, к моему теплому счастью.
- Извините девушка, вы ничего не забыли? – услышу я, выбежав на улицу. И в тот же момент мои глаза загораются счастьем. Я уже знаю, что обернувшись, увижу его лицо, лицо моего Олежки. Он как всегда подойдет слишком близко, и мое сердце на миг замрет в оцепенении.
- Привет – прошепчу я, уткнувшись ему в плечо. Удивительно, когда я с ним, я не могу грустить. Улыбка не сходит с моего лица, он дарит мне счастье своим позитивом, своей любовью. Я сделаю короткий вдох, чтобы запомнить его запах, и отстранюсь.
- Куда на этот раз пойдем? – сцепляя наши руки, поинтересуюсь я.
- Есть у меня одна идея, но это пока секрет – Олег вновь лукаво улыбнется, а потом его смех заполнит всю улицу. Его смех заполняет все вокруг и меня в том числе. Немного успокоившись, он подтянет меня к себе и нежно поцелует в макушку, легкими движениями перебирая мои длинные, каштановые волосы.
- Я тебя люблю – твердо и с серьезностью проговорил он. Я знаю, какого ответа он ждет, но никогда не даю его. И вот в очередной раз я с озорством крикну ему: «Взаимно!» и со смехом удалюсь к его малышке «Тайоте». Олег вновь рассмеется, но уже с долькой грусти, а я про себя прошепчу: «Люблю тебя, всей душой….»
- Тань, закрой глаза – проговорил он и остановил машину у обочины.
- Ты решил меня убить и закопать в лесу? – с сарказмом заметила я.
Олег вновь задорно рассмеялся, и я покорилась ему. Мы долго шли по какой-то тропинке, пару раз я чуть не упала, но сильные руки Олега не дали мне этого сделать. Он был настолько близок, его запах опьянял меня и с каждым вдохом, я таяла в его руках.
- Уже скоро? – шепчу я, не в силах говорить что-либо, боясь поддаться чувству и порыву.
- Да – проговорил он и неожиданно сорвал повязку.
Дыхание перехватило, мы стояли на обрыве. В двух метрах от края обрыва стояла узорчатая, деревянная скамья. А возле скамьи росло большое дерево, на котором висела ленточка.
- Что это? – с изумлением спрашиваю я, не в силах оторваться от столь прекрасной картины.
- Это «Место для влюбленных» - городская достопримечательность. Вернее наше с тобой место.
Его слова повергли меня в шок:
- Ты купил это место?
- Купил и основал. Видишь ту ленточку? Это мы с тобой.
Олег прошел к скамье и предложил мне присесть.
- Я хочу тебе показать еще один подарок.
Он укрыл меня пледом и крепко обняв, указал пальцем в небо. Вид был воистину потрясающим. Город казался таким крохотным, но безумно красивым. И весь этот вид украшал великолепный, алый закат. Небо словно горело, поглощая прожитый день и город в небытие.
Тот день навечно запечатлелся в моем сознании. Именно той осенью я потеряла все: вначале мать, а потом и Олежку. Ведь именно тогда, на той скамье, он мне сказал о неоперабельной опухоли в головном мозге. О том, что ему осталось жить лишь пару месяцев. Мир рухнул в одно мгновение, казалось это я горю в этом багровом закате. Но ему было больнее. Через свою собственную боль он поддерживал меня, даже когда мне сообщили о смерти моей мамы. Я видела его страдания, и мы были рядом, каждую секунду, что нам оставил Бог.
Люди твердят об одиночестве, когда у них есть семья, есть друзья и любящие их люди. Они ревут и ропщут на свою жизнь, и не ценят того счастья что имеют. У них есть родные люди, и эти люди могут подарить им часть себя. Но они этого не видят, разбивая собственное благополучие о свой эгоизм. Любимый человек может подарить им самое главное в этой жизни – крохотное счастье, которое будет их считать своим родителем. Но они позволяют своей душе умирать, топя ее в болоте одиночества.
Кто-то говорит, что время лечит и все изменит. В чем-то они правы, время все меняет и за осенью приходит зима, а за зимой - весна. Весной вновь оживает душа людей, но она оживает лишь тогда, когда смысл жизни не утерян.
Поначалу бывает больно, но пусто. Чувства умирают день за днем, а вслед за ними умирает и сам человек. Проходит время и он злится, злится на весь мир и на людей. Не видит и не понимает общество, хочет умереть, но он должен жить. А уж потом, пережив этот период, к нему приходит смирение. Он учится жить заново, просто жить. Но время не лечит. Оно лишь притупляет ту боль, что вырезала дыру в душе. И эта боль навсегда останется мёртвой частичкой в сердце, изредка сбивая ритм его биения.
Я вновь пройду к той скамейке, встречу очередной, обещанный мною, закат и словно вернувшись в прошлое, увижу нас. Как мы идем к машине в тишине. Ему больно физически, а я рыдаю в душе. Не могу ничего говорить, ведь произнеся хоть слово, мои слезы вырвутся наружу. Я хочу взять его за руку, но не могу. Тело не слушается меня, а он идет и ждет. Не выдержав напряжения, я дергаю его за руку, прижимаюсь к нему, уткнувшись в его грудь. И как заведенная повторяю: «Я люблю тебя, люблю, люблю….» А он в ответ нежно перебирает мои волосы. Я чувствую, как по его щекам катятся слезы, а на губах играет легкая улыбка. Я вопьюсь в его губы поцелуем, и он ответит. Не так как прежде – ласково, а страстно. Ведь это наш последний осенний закат – наша боль, страдание, любовь и счастье.
Работа №2:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Лена с наслаждением вдохнула чистый воздух. - Как же это давно было. Девушка закрыла глаза, полностью погрузившись в воспоминания. Казалось всё вокруг замерло, уступая место картинам прошлого.
Это было семь лет назад, на этой же самой дороге, тогда ей было ещё двадцать.Тогда Лена шла по дороге, у нее сломалась машина, а до ближайшего населенного пункта пять километров. Даже сейчас тот день помнился очень ярко, будто это было вчера. Звуки, запахи ... тогда тоже была осень...осень, красивая пора все таки, палитра красок восхищает, половина леса еще зеленая, а другая уже золотая. Пройдя два километра девушка увидела бегущего на встречу парня. - Наконец то хоть одна живая душа, не подскажешь где тут можно машину починить ? - Ленка уперлась рукой в бок и наклонила голову. - Конечно, пойдем я покажу. Меня Сергей зовут. - Улыбнулся парень и повел девушку до деревни. С этого то все и началось, по дороге они разговорились и после этого больше не расставались. Но к сожалению в жизни не всегда все складывается отлично. Ей пришлось уехать обратно в город, лето кончилось и пришла учеба. Одно время они переписывались, созванивались, но со временем отношения сошли на нет, словно ничего и не было. Разве может простая переписка сравниться с живым общением? Когда ты слышишь его, видишь, когда чувствуешь его тепло ... Да и жизнь закрутилась, завертелось, учеба...друзья. Видать молодые были, глупые.
Девушка была так погружена в себя, что ничего вокруг не замечала и вернулась в реальность она только тогда, когда почувствовала, что во что-то врезалась. Она виновато улыбнулась и хотела уже было извиниться, но, подняв взгляд, сперва даже не поверила своим глазам...-Сергей?!- Она выпучила глаза и молча смотрела на него, не в силах произнести и слова. - Наверное это судьба, рад видеть тебя Лена - Сергей улыбнулся, взял ее за руку и они медленно пошли вдоль дороги. - Теперь я тебя никуда не отпущу...
Это было семь лет назад, на этой же самой дороге, тогда ей было ещё двадцать.Тогда Лена шла по дороге, у нее сломалась машина, а до ближайшего населенного пункта пять километров. Даже сейчас тот день помнился очень ярко, будто это было вчера. Звуки, запахи ... тогда тоже была осень...осень, красивая пора все таки, палитра красок восхищает, половина леса еще зеленая, а другая уже золотая. Пройдя два километра девушка увидела бегущего на встречу парня. - Наконец то хоть одна живая душа, не подскажешь где тут можно машину починить ? - Ленка уперлась рукой в бок и наклонила голову. - Конечно, пойдем я покажу. Меня Сергей зовут. - Улыбнулся парень и повел девушку до деревни. С этого то все и началось, по дороге они разговорились и после этого больше не расставались. Но к сожалению в жизни не всегда все складывается отлично. Ей пришлось уехать обратно в город, лето кончилось и пришла учеба. Одно время они переписывались, созванивались, но со временем отношения сошли на нет, словно ничего и не было. Разве может простая переписка сравниться с живым общением? Когда ты слышишь его, видишь, когда чувствуешь его тепло ... Да и жизнь закрутилась, завертелось, учеба...друзья. Видать молодые были, глупые.
Девушка была так погружена в себя, что ничего вокруг не замечала и вернулась в реальность она только тогда, когда почувствовала, что во что-то врезалась. Она виновато улыбнулась и хотела уже было извиниться, но, подняв взгляд, сперва даже не поверила своим глазам...-Сергей?!- Она выпучила глаза и молча смотрела на него, не в силах произнести и слова. - Наверное это судьба, рад видеть тебя Лена - Сергей улыбнулся, взял ее за руку и они медленно пошли вдоль дороги. - Теперь я тебя никуда не отпущу...
| ! | * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 11 ноября * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности. |