Я вот иногда просто попочй чувствую, как меня хотят развести, дважды чуствовала, как шарили в моем кармане, правда, он пустой был. Один раз, когда была очень уставшая, ничего не почувствовала, потом уже спохватилась, но если в полном здравии, нос держу по ветру.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
правда, одна встреча в этом году заставила меня усомниться в своей интуиции, мне ее хорошо усыпили, хотя отделалась я все ж легким испугом, пока)
А в вашей жизни случались подобные вещи?
Sterva-chka
4.11.2012 - 19:12
ТАк речь про мошенников или воров? Встречалась по жизни и с теми и с теми. Хорошо не часто.
Цитата(Sterva-chka @ 4.11.2012 - 19:18)

ТАк речь про мошенников или воров? Встречалась по жизни и с теми и с теми. Хорошо не часто.
Конечно, Юль, про тех и этих.
И с какими потерями?
Sterva-chka
4.11.2012 - 19:19
Ну сперли у меня как-то телефон (причем какая-то крыса из своих - я тогда в магазине работала) и как-то попытались кошелек и паспорт вытащить - чуть было не поймала, но бегает скотина быстро.
А "попала" я где-то тыщи на три. Развели, как маленькую)
Сладкая Смерть
4.11.2012 - 19:38
У меня телефон как то украсть хотели...не получилось
А я в этом году, будучи в отпуске, ехела в автобусе, не уснула, но в сон клонило, и тут внезапно открываю глаза и вижу пальцы скользящие по моей сумке, от усталости не пойму как реагировать, но эта крыса поняла, что я ее засекла и быстренько к выходу продвинулась. Вот тебе и местное гостеприимство.
Цитата(Wendy @ 4.11.2012 - 19:16)

Я вот иногда просто попочй чувствую, как меня хотят развести, дважды чуствовала, как шарили в моем кармане, правда, он пустой был. Один раз, когда была очень уставшая, ничего не почувствовала, потом уже спохватилась, но если в полном здравии, нос держу по ветру.
правда, одна встреча в этом году заставила меня усомниться в своей интуиции, мне ее хорошо усыпили, хотя отделалась я все ж легким испугом, пока)
Случались и не раз. Когда училась на первом курсе меня банально обобрали цыгане на вокзале, причем обобрали что называется до нитки
Потом в тралеке карманы обчистили, благо в карманах было мало денег
Был еще случай с *драчуном* или *дратистом*, не знаю как бы его пообидней обозвать, мы с подружкой гуляли по парку, а тут такой парень мимо нас проходит с нами равняется и начинает дрочить, ну мы типа хи-хи, ха-ха, а он хватает мою сумку в которой у меня зачетки всей группы, карманные деньги на неделю и деньги за месяц за квартиру (главное дура такая все свое таскла с собой). Короче завязалась у нас борьба не на жизнь а на смерть

Сумке моей респект и уважуха, не оторвались ручки, как бы он не старался, я в нее вцепилась как бульдог. Короче отстал он от нас, потому как спугнул его кто-то, от подруги моей толку не было, она бегала только вокруг нас и кричала"Помогитеееее!", нет чтоб врезать ему. В общагу я ехала все еще под впечатлением от этого инцедента, поэтому не особо удивлялась что на меня люди в маршрутке поглядывают с испугом, как оказалось потом, вид у меня был еще тот: губа разбита, волосы взъерошены, куртка грязная, ногти поломаны, под оставшимися ногтями запекшаяся кровь. Вобщем круть. Веселый был вечер

Наверно с тех пор не уважаю *дратистов*.
Вобщем случаи были, но мне как-то везло всегда, не смотря ни на что.
Цитата(Креммм @ 4.11.2012 - 21:46)

Наверно с тех пор не уважаю *дратистов*.
коронная фраза, я выпала)))
Кремм, ничего ж себе история! Вот так, чтобы действительно бороться, мне не приходилось, ты красотка, я в восхищении!
Цитата(Wendy @ 4.11.2012 - 21:50)

коронная фраза, я выпала)))
Кремм, ничего ж себе история! Вот так, чтобы действительно бороться, мне не приходилось, ты красотка, я в восхищении!
ага тогда была еще та красотка
LizaFro
7.11.2012 - 15:13
Конечно приходилось, меня пару лет назад по сотовому развели, надо было счет пополнить, и типа мне подарят стиральную машинку, не знаю как я могла на эту удочку клюнуть
Ой, а я как-то умудрилась подписаться на платную рассылку вакансий. ОООО, как же я на себя злилась. Чересчур умная, блин.
Ice Queen
7.11.2012 - 21:30
Супруг мой однажды умудрился поверить и перевести 6 тысяч каким - то гадам, посулившим ему уже даже и не помню что по телефону. Ну, якобы он выиграл и нужно только то ли пересылку оплатить , то ли страховку .
Rone4ka
7.11.2012 - 23:31
ага, по голове сзади дали и сумку с телефоном украли, летом года 2 назад когда с моря по тихой улочке между частных домов возвращалась на дачу.
Авиамоторная
8.11.2012 - 10:38
ну.. сотовые вытаскивали, деньги один раз в переходе метро, трусы, блин, красивые решила купить, и ведь, самое обидное, почувствовала что-то похожее на шевеление в моей сумке, но не придала значения. сражаться за свои вещи не приходилось, слава богу, не знаю, как отреагирую, может, испугаюсь, хотя, думаю, что после этой истории в переходе метро, испинаю просто, такая злость меня берет при воспоминании. а многих моих подруг в агенстве недвижимости разводили: брали деньги, давали якобы телефон хозяев квартиры, а там просто не брали трубку.вот с одной, например, и ведь вот тоже я ее предупреждала, а она поверила всё равно, и свою вину чувствую, что не убедила ее до конца, раз она всё равно деньги отдала.
А! еще один раз деньги дала девушке, она просила на билет на поезд до питера. и вот я тоже уши развесила, отошла от нее уже и ведь вернулась и дала всё равно деньги. дело не в том, что денег жалко, деньги - дело наживное, а то, что поверила.
еще ко мне на вокзале приставали, чтоб я чайник у них купила. Как будто это передача какая-то телевизионная, и у них розыгрыш и я вовремя подошла и выиграла чайник, тока вот надо за него деньги отдать. долго от него отвязаться не могла, шел и шел за мной и кричал что-то
Я как-то попалась на просчет программы по похудению через интернет с смс, в итоге сняли около 1000 рублей, а я отправила около 3х смс.
Грин Мама
1.12.2012 - 20:21
А я однажды якобы лунный камень купила. Женщина, продавшая мне его, вначале по руке погадала, посулила мне счастья немерено. Я уши развесила и сама не поняла, как прикупила у нее обереги и календари удачи.) Лишь потом, несколько месяцев спустя, показав этот камень ювелиру, узнала, что это обычная стекляшка. Я по своей сути очень серьезный и осторожный человек, не пойму до сих пор как купилась на байки обычной прохожей торговки.
Однажды, когда я была совсем молодой девушкой....цыганка обвела вокруг пальца, с тех пор у меня иммунитет на всякого рода мошенников..))
Trusiki Kayfa
1.12.2012 - 20:56
даа... было.
лет в 17 меня, плачущую, остановила на улице цыганка...
и хоть я знала, что верить им нельзя, но у нее такой голос был ласковый, все по плечу меня поглаживала так по-матерински, и говорила, что все знает, и что он моих слез не стоит (ну, не сложно ж догадаться, что юная барышня рыдает в публичном месте - отнюдь не по любимому хомячку)...
короче, ладошку мою развернула, велела положить на нее монетку, обернутую бумажной денежкой - и нагадала много чудесатого ))
и багатава-умнава-красивава-мужа, и что этот, по которому рыдаю - сам приползет, в ногах валяться станет, и еще всякого.
в-общем, невеликие мои деньги - выгребла она у меня подчистую, но утопала я от нее - с верой в светлое будущее ))
потом-то смекнула, конечно, что меня "обули" ))
но как-то не особо переживала - а сейчас так и вовсе рассматриваю это, как цену утешения...
нуачо - психотерапия-то платная ж ))
еще - сотовый у меня срывали.
опять же - сама балда.
чапаю по неосвещенной улице на ацкой шпильке, а телефон при этом на шее болтается, на красивеньких бусиках - грешно было б не воспользоваться ))
но это уже, вроде, не мошенничество, а просто - ограбление.
а несколько дней назад - искала заинтересовавшую книжку в электронном формате.
и тоже - как затмение нашло, отправила ж таки смс-ку!
обещали ж - бесплатно )) и маленьких буковок поблизости не водилось...
итог - ни книжки, ни балансу ))
ну не балда ли, а? ))
А меня что бесит, что если рядом цыганка, то обязательно ко мне подойдет, у меня что на лбу написано - ЛОХ - это судьба? Так внешность обманчива.
Тож было по молодости, когда цыганка зацепила и стала мне говорить, говорить, я уже кошелек открыла, деньги ей давать и ведь почувствовала ее пронизывающий взгляд внутрь моего кошелечка, а уже была на крючке
Благо мимо шла женщина, которая меня за руку схватила и оттолкнула. Сон ушел, и я тоже ушла побыстрее от цыганки.
единожды и я лоханулась((( молдаванка в годах всю наличку взяла "очистить"
ХОРОШИЙ опыт на всю жизнь!
Думаю, видимо, мне тогда это надо было )))
Сейчас "страж" мой всегда в тонусе!
Грин Мама
10.12.2012 - 21:20
С цыганами вообще нужно быть очень осторожной. Я даже побаиваюсь и не знаю, как себя вести порой, когда подходит очередная "погадать". Понимаю, что обманет и бежать от нее нужно. Но и проклятья тоже боюсь. Ведь цыганское проклятье очень сильное. Как таких отваживать от себя? У кого есть опыт поделитесь.)
Гламурное Кисо
10.12.2012 - 23:12
У меня не просто врождённое недоверие к посторонним, а недоверие граничащее с паранойей... т.е. ответ: "Нет, жертвой мошенников мне становиться не приходилось"
Горацио
10.12.2012 - 23:15
Цитата(Гламурное Кисо @ 10.12.2012 - 22:20)

недоверие граничащее с паранойей
у меня без доверия паранойя.. так что нет, тоже не становился..
Не люблю цыган попрошаек.
Бывает, что если не подашь им, то такой шквал нехороших слов услышишь, что аж боязно становится, а вдруг сбудется.
Ну а к мошенникам на удочку попадалась по своей наивности и веру в сверхъестественное. Погадать одна дама предложила. Погадала, нагадала скорое замужество.
А я вот замужем уже очень давно, не знала гадалка об этом. И такую хорошую жизнь мне нагадала. ) Ну пусть половина из всего сочиненного сбудется, правда с нынешним мужем. Разводиться я как-то не желаю, чтобы найти "своего суженого".) Нашла уже.)
irin4ik
25.01.2013 - 11:54
Цитата(Wendy @ 4.11.2012 - 21:18)

да случалось, один раз в детстве цыганка обобрала, а пару лет назад на тренировке кто-то деньги стырил, благо ключи от машины и документы не прибрали. Сейчас вообще на страже всегда, хотя думаю профессианал в этом роде , всегда сыграет свою роль.
дядя ЧЁ
7.02.2013 - 10:07
У меня хорошо развито логическое мышление, поэтому на уловки мошенников не попадался ни когда!
К слову о карманиках, прецеденты были, но ловил за руку, однажды даже рожу пришлось помять, хотя я не отнес бы себя к людям "не из робкого десятка", а было так, ехал в трамвае с работы домой, сижу, вагон полупустой, передо мной стоят, в метре, парень и девушка, в переднюю дверь заходит мужик, типа на веселе-идет шатается. Проходя мимо них остановился, что-то говорит, не слышал, зато увидел его руки, шарющие в сумке, подошел я к парню и сообщил инфу, начался кипиш, кондуктор высадила нас, четверых, на следующей остановке.
Вобщем девушка не пустила парня совершить правосудие и они ушли, а я остался...))
человек-синусоида
14.04.2013 - 13:55
У меня как-то в метро утащили кошелёк с мелочью на сумму <10 рублей и социальной карточкой школоты, которую я потом задолбалась восстанавливать. -__-. С тех пор всегда сумку впереди себя держу в транспорте.
Много раз меня пытались поймать интернет- и СМС-мошенники, и только один раз чуть было не поддалась, но в самый последний момент заметила, что что-то не по плану.
Вот у бабушки как-то мошенники полпенсии отняли. >.<
Nirvana
14.04.2013 - 14:17
Лет в 14-ть было как то... Потеряла некоторую сумму денег. Не назову это мошенничеством, скорее глупость и жадность человека использующего свою должность. Конечно все всплыло....
Вообще мошенников чувствую хорошо и сталкиваюсь регулярно часто начинаю издеваться в процессе общения)))
Последний раз столкнулась неделю назад. Поприкалывалась... Ржали всем отделом))))
в 18 лет встретилась с цыганкой... и один раз сумку порезали. С тех пор деньги ношу в карманах. а кошель в сумке и с цыганами не разговариваю.
ella983
19.04.2013 - 14:57
Никогда не попадалась. А среди моих знакомых примеров много.
Stargazer
19.04.2013 - 15:19
в анапе по набережной шел. подходит девушка. примите, мол, участие в бесплатной онлайн лотерее. в списках выигрышей вот такой мобильный телефон, и показывает что то крутое. ну я, понятно на такой лохотрон не повелся, но стало интересно, что будет дальше. подхожу, там сидит мужичек и крутит барабан с номерами. со мной потошли еще двое. какая-то старушка и еще мужик. крутнули барабан. мужику, что подошел- вы банкрот, мне- о! вы выиграли телефон! поздравляю! потом актерская замешка, когда он посмотрел на номер старушки. ээээ... знаете, вы вдвоем выиграли один и тот же приз. такое крайне редко бывает. давайте так, телефон дорогой, кто больше за него сумму предложит, тот и дартаньян. бабуся, ой, у меня только тысяча! и взгляды все на меня. ну ну , думаю, понятно с вами все. говорю, я отказываюсь от приза в пользу бабушки. реакция мужика, что банкрот- моментальная: ПОЧЕМУ, вы же выиграли!??? после пары еще более глупых вопросов с их стороны, всех четырех я поблагодарил за спектакль и ругая себя за потраченные 10 мин улалился
Чайникк
19.04.2013 - 17:49
Ежедневно. По несколько раз на день.
Хельга
12.12.2015 - 13:41
Цитата(Stargazer @ 19.04.2013 - 15:29)

в анапе по набережной шел. подходит девушка. примите, мол, участие в бесплатной онлайн лотерее. в списках выигрышей вот такой мобильный телефон, и показывает что то крутое. ну я, понятно на такой лохотрон не повелся, но стало интересно, что будет дальше. подхожу, там сидит мужичек и крутит барабан с номерами. со мной потошли еще двое. какая-то старушка и еще мужик. крутнули барабан. мужику, что подошел- вы банкрот, мне- о! вы выиграли телефон! поздравляю! потом актерская замешка, когда он посмотрел на номер старушки. ээээ... знаете, вы вдвоем выиграли один и тот же приз. такое крайне редко бывает. давайте так, телефон дорогой, кто больше за него сумму предложит, тот и дартаньян. бабуся, ой, у меня только тысяча! и взгляды все на меня. ну ну , думаю, понятно с вами все. говорю, я отказываюсь от приза в пользу бабушки. реакция мужика, что банкрот- моментальная: ПОЧЕМУ, вы же выиграли!??? после пары еще более глупых вопросов с их стороны, всех четырех я поблагодарил за спектакль и ругая себя за потраченные 10 мин улалился
ООО было со мной такое, но в юности по глупости и наивности.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
12.12.2015 - 14:39
было.
Повадились эти лохотронщики ходить по деревням(народ то наивный) вот приходит к нам девушка такая вся из себя нафик ... муж завел ее в дом, она предлагает электрочайник супер пупер. Она типа от фирмы производителя. Ну мы с мужем ржем друг на друга глядя и слушаем что будет дальше. она этот чайник стоит 6 тыс. а я вам его даю со скидкой всего за 4 тыс. Муж смотрит чайник, "да говорит хороший, сейчас и пошел в другую комнату...девица наверное думает , что за деньгами и давай мне накручивать если мы возьмем еще что то то она снизит нам цену...не успела договорить выходит муж и говорит иди сюда...я тебе покажу сколько такой чайник стоит в интернете..а он там стоил около 700 руб....когда я стала спрашивать ее от какой она фирмы и как найти хозяйку девица совсем растерялась, схватила свои побрякушки и в двери.
олененок
12.12.2015 - 14:40
Было раз, из машины сумку вытащили с документами, деньгами, паспортом....., пока я дорогу рассказывала (другому мошенику).
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
12.12.2015 - 14:42
Вот сволочи.
олененок
12.12.2015 - 14:50
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 12.12.2015 - 14:52)

Вот сволочи.
Ага, я потом документы на машину и паспорт 3 месяца восстанавливала. А через год нашли паспорт
Хельга
12.12.2015 - 15:00
У меня у знакомый случай был (она преподаватель в университете), была в супермаркете , закупилась, из тележки грузила продукты в машину, и у нее украли сумку а в ней дипломные работы ее студентов, представляете?
Ну и плюс все ее документы. позвонили ей чрез час предложили выкупить работы.
олененок
12.12.2015 - 15:03
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 15:10)

У меня у знакомый случай был (она преподаватель в университете), была в супермаркете , закупилась, из тележки грузила продукты в машину, и у нее украли сумку а в ней дипломные работы ее студентов, представляете?
Ну и плюс все ее документы. позвонили ей чрез час предложили выкупить работы.
Согласилась?
Хельга
12.12.2015 - 15:15
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 15:13)

Согласилась?
ясное дело, это давно было, еще компы не у всех были, многие работы писались на печатной машинке и т.д....
Забирающая дыхание ☝
12.12.2015 - 15:52
Недавно отправила 500 р мошенникам :)
Написал друг в контакте, мол, выркчи, 500 р займи. А сейчас так много мошенников, кто страницы взламывает. Задала два вопроса, которые очень маленький круг людей знал и было лет 6 назад. Ответил правильно, еще пообщались, по разговорам похож был. Отправила. Оказалось таки мошенник. Причем кто то знакомый. Потом переписку перечитала были кое какие несостыковки) но чертовы вопросы сбили с толку <_<
Хельга
12.12.2015 - 15:52
Цитата(Забирающая Дыхание @ 12.12.2015 - 16:02)

Недавно отправила 500 р мошенникам :)
Написал друг в контакте, мол, выркчи, 500 р займи. А сейчас так много мошенников, кто страницы взламывает. Задала два вопроса, которые очень маленький круг людей знал и было лет 6 назад. Ответил правильно, еще пообщались, по разговорам похож был. Отправила. Оказалось таки мошенник. Причем кто то знакомый. Потом переписку перечитала были кое какие несостыковки) но чертовы вопросы сбили с толку <_<
сочувствую((((
олененок
12.12.2015 - 15:55
Вчера смс пришла-_ваша карта заблокирована. хорошо, сразу на номер телефона внимание обратила, у моего банка совсем другие номера, удалила и все.
Хельга
12.12.2015 - 15:56
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 16:05)

Вчера смс пришла-_ваша карта заблокирована. хорошо, сразу на номер телефона внимание обратила, у моего банка совсем другие номера, удалила и все.
вот вот главное в первый момент не поддаться эмоциям и не ломануться звонить, деньги кидать и т.д
льдинка
12.12.2015 - 15:57
олененок
Моей маме тоже сбербанк такое типа прислал, а у неё не карта а книжка)))
олененок
12.12.2015 - 15:58
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 16:06)

вот вот главное в первый момент не поддаться эмоциям и не ломануться звонить, деньги кидать и т.д
Они именно на первый момент рассчитывают, гады. А сколько людей попадается, особенно, когда звонят и говорят, ваш сын попал в ситуацию и т.д
Хельга
12.12.2015 - 16:06
Цитата(олененок @ 12.12.2015 - 16:08)

Они именно на первый момент рассчитывают, гады. А сколько людей попадается, особенно, когда звонят и говорят, ваш сын попал в ситуацию и т.д
мне безумно жаль пожилых людей, когда бабушка была ее предупреждали, сразу звони нам и спрашивай, и все равно однажды чуть все не отдала мошенникам, якобы мой брат ей позвонить и сказал что попал в аварию.....ну она уже согласилась. договорила что они придут за деньгами, а потом моей маме позвонила. Мы помчались к ней бегом. ну и спустили ребят с лестницы!!!!
олененок
12.12.2015 - 16:13
Цитата(Хева @ 12.12.2015 - 16:16)

мне безумно жаль пожилых людей, когда бабушка была ее предупреждали, сразу звони нам и спрашивай, и все равно однажды чуть все не отдала мошенникам, якобы мой брат ей позвонить и сказал что попал в аварию.....ну она уже согласилась. договорила что они придут за деньгами, а потом моей маме позвонила. Мы помчались к ней бегом. ну и спустили ребят с лестницы!!!!
Да уж, мне тоже звонили про сына, очень неприятно!!!!! хотя я знала, что он точно дома у себя, потом все равно ему позвонила. Психологи, сволочи!