Некоторые считают, что наша жизнь - это игра, в которой поворот и развитие событий зависит практически полностью от игрока (человека),
а другие думают, что наша жизнь - это фильм с заданным сценарием, который уже нельзя изменить.
Как считаете вы?
как-то узко вопрос поставлен.
выбора мало.
От себя:
1. Жизнь - это серьёзная штука! Особо не расслабишься.
2. Жизнь дана на счастье! Проблемы создаём сами своими пороками.
3. Но даны два варианта и выбираю первый, т.к. он ближе к моей жизни. Да, играть приходится, моя истина не для всех. А вот со стороны, как фильм просматривать жизнь- это не для меня. Я в жизни активнейший участник всех боевых и мирных действий )))))
rockpart
8.12.2012 - 1:18
Это игра с реализмом и классной графикой :D
Скорее фильм, чем игра ))
жизнь - далеко не игра! всё очень серьёзно в ней.
но
мы играемся между собой и даже с самим собой. так удобнее, так принято, так приятнее и легче как бы вроде.
играем роль лучшего, чем скрываем то, что есть.
но есть и те, кто играют роль слабого, им помогают, прибыль собирая смеются над нами простоками.
ИГРАЕМ.
Мне показалось, вопрос не столько в том, насколько серьезным должно быть отношение к жизни, а в том, зависят ли события в ней от человека (как от игрока в игре), или же все они предопределены заранее (как в фильме) - хотя, может, и не права.
Ну и я о том же, что в моей жизни всё происходит так, что .. как будто сценарий, и я повлиять ни на что не могу.
Lifemanager
8.12.2012 - 12:13
Цитата(funkyou @ 5.11.2012 - 6:37)

Некоторые считают, что наша жизнь - это игра, в которой поворот и развитие событий зависит практически полностью от игрока (человека),
а другие думают, что наша жизнь - это фильм с заданным сценарием, который уже нельзя изменить.
Как считаете вы?
Я доверяю авторитетным, мудрым людям большого ума, опыта и своему опыту, утверждающим, что человек - Хозяин своей Жизни/Судьбы, Кузнец своего Счастья, а значит, жизнь есть игра. Жизнь кажется фильмом, когда ты слаб и не знаешь правил её игры, но когда ты "подкован" соответствующей информацией, а ещё лучше - опытом, то ощущаешь себя как рыба в воде, в "своей тарелке".
Velociraptor
8.12.2012 - 20:09
Шутер с кучей злобных противников.:))
Цитата(Шатта. @ 8.12.2012 - 10:37)

Ну и я о том же, что в моей жизни всё происходит так, что .. как будто сценарий, и я повлиять ни на что не могу.
Нет, нет, ты должна сама править своей судьбой
Я хочу, иду к этом, свершаю.
хотя...
не всё от меня зависит((
Kara Kurt
17.12.2012 - 4:56
Жизнь, в нашем понимании - это смерть или отбывание срока за ошибки в другой жизни. Умирая, по рассказам людей, побывавших одной ногой на том свете, душа несётся по трубе к свету. Так рождается человек, проходя по трубам к свету. Прослеживается аналогия. И плачет человек от рождения, с первых секунд появления на этот свет. Смерть - это рождение и наоборот. А жизнь - это промежуток времени, данный для искупления и исправления, для того, чтобы когда-нибудь для каждого из нас наступил переход в что-то совсем иное, нам неведомое.
Судьба - это река, по которой ты плывёшь. Да, мы имеем возможность перемещаться по её ширине, но берега ограничивают это перемещение дальше допустимого. Всё зависит только от того, какой ширины река. А течение несёт всё время в одну сторону. Плыть против течения? А что это даёт? Большая затрата сил, оставаясь на одном и том же месте. Нельзя забывать и том, что это трёхкоординатная система. Помимо свободы перемещения по ширине реки, вдоль реки, можно также уйти и ко дну. Берегите силы, может где-то дальше река станет шире?
Цитата(Kara Kurt @ 17.12.2012 - 5:04)

Жизнь, в нашем понимании - это смерть или отбывание срока за ошибки в другой жизни.
хм, тогда можно по другому воспринимать это мнение.....
Не отбывание срока за ошибки, а коррекция на улучшение. Мне такая трактовка ближе. Я её и принимаю ))
NekPaper
8.01.2013 - 13:42
Помоему жизнь это фильм, все уже предопределено, никак не узнаешь что будет пока не увидишь не узнаешь но как бы ни то ни было всегда есть фанатские "произведения" с совершенно другим сюжетом)) это намек на параллельные миры
Думаю, что игра, но сюжеты частенько классические попадаются ))
дядя ЧЁ
21.02.2013 - 15:07
Если других вариантов ответов нет, то игра однозначно!
Потому что я выбираю развитие сюжета, и ни кто другой!
КрасноеНаЧёрном
26.02.2013 - 21:45
Кому как нравится. Кто играет, кто нет.
Конечно игра. В любой игре, так же как и в фильме, есть сценарий, есть правила и ограничения. Но эти правила и ограничения можно научиться обходить или изменять. Обойдя или изменив какие-то ограничения, я вижу, что сценарий меняется, и у меня появляются новые возможности. Я осваиваю эти новые возможности, и постепенно начинаю видеть, что за ними так же есть другие правила и ограничения, которые так же можно научиться обходить или изменять.
Ира_Ируся
29.03.2013 - 14:13
Я сам себе режиссер. Ну по крайней мере стараюсь быть ))))
человек-синусоида
15.04.2013 - 18:41
Игра. Причём игра, правила которой мы до конца не знаем.
Я не фаталист. Судьба = наши действия + рандом.
Кадеточка
8.05.2013 - 13:39
Ответила - фильм.
Но скажем так с элементами игры (импровизации). То есть основной сценарий жизни, наша Судьба, он уже заложен в наших генах, но иногда бывают ключевые повороты в этой Судьбе или скорее развилки и там ты можешь выбрать или слегка скорректировать свою Судьбу, то бишь попытаться немного изменить свою роль в этом фильме.
человек-синусоида
9.05.2013 - 11:25
Кадеточка, в общем, что-то типа реалити-шоу. х)
forrest20141
19.01.2014 - 21:06
Жизнь - кино, а скоре всего театр, театр иллюзий и чаще всего , чужих.
axioma
20.01.2014 - 22:51
Цитата(funkyou @ 5.11.2012 - 5:37)

Как считаете вы?
Жизнь - это отражение вашего отношения к миру, в котором находитесь.
льдинка
27.12.2014 - 10:48
Цитата(funkyou @ 5.11.2012 - 8:39)

Как считаете вы?
фильм
скорее всего мелодраматическая комедия))))
семаргл
27.12.2014 - 14:48
всё - одновременно
ivanka2010
27.12.2014 - 15:40
Для меня жизнь это ежедневная борьба с самим собой.
Лизавета
27.12.2014 - 16:58
Кто б сомневался.
Конечно игра.
олененок
27.12.2014 - 19:46
Цитата(funkyou @ 5.11.2012 - 6:39)

Как считаете вы?
Сценарий, конечно, задан свыше, но человек играет главную роль и очень многое может, даже подкорректировать сценарий.
ShakuDancer
27.12.2014 - 19:49
Я считаю что наша жизнь либо игра, либо фильм с импровизацией))
De Puta Madre
30.01.2015 - 20:08
Согласен, жизнь - игра. Да только люди в ней марионетки...
Айя-Софи
21.04.2016 - 7:04
Согласна....игра..для каждого своя.
Мы--играем..нами--играют...
Очень похожа на шахматы..где есть шах,пат и мат.
parabrahman
12.12.2016 - 21:30
Игра теней
Жизнь явно не фильм, потому что нет никакого определенного сценария и нигде он не прописан, прочесть его нельзя.
Мы творцы своего прошлого, настоящего и будущего. Все, что мы делаем происходит добровольно и осознанно. То, что из этого получается, есть результат нашего выбора из множества вариантов действий.
Шахматы
Лизавета
23.07.2017 - 23:49
Хотелось бы натворить, но увы и ах, не вышли лицом.
Потому и живем так, как карта лежит.
Синеглазка
23.11.2017 - 22:33
Жизнь - это постоянная борьба за место под солнцем.
Лизавета
23.11.2017 - 22:37
Рутина.
Когда на тебе куча обязанностей, куча проблем и ты решаешь их, разгребаешь их и не для себя.
У меня есть приятель, который любит говорить, - мне ничего не надо, я дворником устроюсь и мне хватит -. А сам тащит те же проблемы, разгребает рутинные кучи и тоже не для себя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.