ВЫ ПОДАЁТЕ МИЛОСТЫНЮ НИЩИМ? ЕСЛИ ДА, ТО ЧЕМ И СКОЛЬКО, ЕСЛИ НЕТ, ТО ПОЧЕМУ?
Ирэна
7.11.2012 - 11:42
всегда подаю, и не только нищим.. но и алкоголикам и прочим.. кто попросит, одним словом. А вот сумма уже зависит от персонажа-какие чувства он во мне вызывает. Могу заплатить в транспорте за пожилых, если они сами не расположены, начинают хитрить, а кондуктор "наезжает".
Сартиэль
7.11.2012 - 12:03
Цитата(Ирэна @ 7.11.2012 - 19:48)
подаю, и не только нищим.. но и алкоголикам и прочим.. кто попросит, одним словом.
аналогично. но не всегда. даж не знаю от чего зависит. может как просит...
Evelin
7.11.2012 - 12:08
Цитата(Ирэна @ 7.11.2012 - 15:48)
всегда подаю, и не только нищим.. но и алкоголикам и прочим.. кто попросит, одним словом. А вот сумма уже зависит от персонажа-какие чувства он во мне вызывает. Могу заплатить в транспорте за пожилых, если они сами не расположены, начинают хитрить, а кондуктор "наезжает".
А, знаешь, я раньше тоже была конченной альтруисткой))), пока не столкнулась ближе с жизнью некоторых нищих))) В магазине, что неподалёку от нашего дома, каждый день "работали" два нищих. И вечером, ближе к закрытию магазина, когда я туда частенько забегала, видела одну и ту же картину : Нищие сидели и пили дорогущее пиво, закусывая разными деликатесами, которые я могла позволить себе купить только по большим праздникам))) И я задумалась : кто из нас беднее?))) Даже пришла в голову мысль "а не "поработать" ли один день где-нибудь в "предбаннике" магазина?" Очень хотелось узнать доход и сравнить)))
Sterva-chka
7.11.2012 - 12:11
Не подаю. Не верю, что мои деньги будут использованы по назначению. Почему? Да все просто. ВОт стоит бабулька с табличкой: "Помогите, не хватает пенсии на еду". Подхожу и спрашиваю: - Что вам купить из еды? - Неее, милочка, ты лучше денюшкой дай, а я уж сама... - Неее, бабулечка, давай уж я тебе еды полный пакет накуплю и принесу - ты мне только скажи что именно надо. В ответ плевок и проклятия и удаляется такой скоренькой бодренькой походочкой. Так что НИКОГДА не подам. Пусть хоть какие жалостливые морды корежат...
Сладкая Смерть
7.11.2012 - 12:15
нет, не подаю, с одной стороны смотришь на них, у него ноги нет, глаза нет, или еще чего и вот он стоит такой несчастный и жалко его. С другой, я тут же вспоминаю своего знакомого, у которого с рождения нет 2 х ног, точнее есть но они короткие и он в коляске ездит всегда. Не смотря на эту беду, он работает на пилораме, баб порит и спортом занимался(перестал, потому что начали обманывать тренера и наживаться на нем). У него очень развита верхняя часть тела. Он не печалится, просто живет и радуется, его любят женщины. Вот я его вспомню и сразу не жалко их становятся. Бабульки, певцы в переходах просто тупо наживаются на этом. Правда 2 раза в своей жизни я все таки дала денег, один раз бабульке, уж очень мне ее жалко стало, второй раз мы с подругой гуляли нам парнишка брек данс станцевал, мы с мальчишками сидели там и каждый дал ему денег. Этот пацан потом сидел нами, общался, а потом ушел и купил нам шоколадку с подругой : ) Это было очень мило. Разговорились, живет без отца и хоть как то пытается заработать для мамы денег. Вот так вот.
Цитата(Sterva-chka @ 7.11.2012 - 13:17)
Не подаю. Не верю, что мои деньги будут использованы по назначению. Почему? Да все просто. ВОт стоит бабулька с табличкой: "Помогите, не хватает пенсии на еду". Подхожу и спрашиваю: - Что вам купить из еды? - Неее, милочка, ты лучше денюшкой дай, а я уж сама... - Неее, бабулечка, давай уж я тебе еды полный пакет накуплю и принесу - ты мне только скажи что именно надо. В ответ плевок и проклятия и удаляется такой скоренькой бодренькой походочкой. Так что НИКОГДА не подам. Пусть хоть какие жалостливые морды корежат...
Во во и такое было. А еще как то рассказывали, пацан просил денег, ему пацаны дали денег 100 что ли, а тот сказал вслед, вот дебил, уже 100 разбрасывается.
Изумрудная
7.11.2012 - 12:24
Было пару раз,подавала.Один раз бабушки старенькой на цетральном базаре,а второй раз бомжу.но он не денег просил,а что нибудь покушать купить.Купила и дала.Так считаю честно.
Цитата(Сладкая Смерть @ 7.11.2012 - 11:21)
С другой, я тут же вспоминаю своего знакомого, у которого с рождения нет 2 х ног, точнее есть но они короткие и он в коляске ездит всегда. Не смотря на эту беду, он работает на пилораме, баб порит и спортом занимался(перестал, потому что начали обманывать тренера и наживаться на нем). У него очень развита верхняя часть тела. Он не печалится, просто живет и радуется, его любят женщины. Вот я его вспомню и сразу не жалко их становятся.
совершено согласна,многие инвалиды могут сами и работать и жить полной жизнью,а те кто просит.то в большенстве просто нажится.
Evelin
7.11.2012 - 12:35
Если, действительно, на пропитание, тогда другое дело, я б даже борща горяченького из дома принесла)) Стала более осмотрительной и не подаю всем подряд. Вот ещё пример...у церкви стоит бригада нищих...сами понимаете - там грех не подать))) А они даже креститься не умеют))) А, может, нравы стали более жестокими и нищие идут в ногу со временем?)
Сартиэль
7.11.2012 - 13:20
"да не оскудеет рука дающего". от моих 10 рублей просящий не разбогатеет, а я не обеднею.
LizaFro
7.11.2012 - 15:10
Подаю, но очень редко, просто иногда ну очень жаль бездомных
Я стараюсь обходить таких людей с тех пор,как со мной произошла ситуация, похожая на Sterva-chkину.Бабуля-божий одуван просто испепелила меня взглядом,при этом не забыв матюгнуться пару раз,да,кстати,смачно сплюнув мне под ноги. До того случая,проходя мимо ее,я умилялась ее внешности(прямо престарелая красотка из рекламы "Домик в деревне"),чистенькая ухоженная и никому не нужная,сердце кровью обливалось.А потом оказалось,что у этого"ангелочка"есть своя квартира,хорошая пенсия,плюс дети обеспечены и помогают ей. И на хрена козе баян? Слабость?Прихоть?Каприз?А может не хватает общения? Тогда зачем хамить и плеваться? Понимаю,многие нуждаются на самом деле,остаются без крова и средств к сосуществованию не по своей воле,но такие люди не будут отказываться от помощи в виде еды и одежды,а не только денег.Это точно!
Autumn
9.11.2012 - 12:56
Подаю очень очень редко. Хотя недавно помню бабушка подошла и попросила купить какие-то игрушки, которые она шила всю ночь, чтоб внукам помочь... Ну поскольку игрушки мне были не нужны, я просто дала ей денег. Она потом долго извинялась, что ей не удобно, что она не попрошайка, а лишь просто хочет немного заработать своим трудом. Таким людям я с удовольствием помогаю. Ну а по-поводу попрошаек давно уже сказано, не давайте нищим рыбу, дайте им удочки!
плюмбум
10.11.2012 - 0:17
Цитата(Evelin @ 7.11.2012 - 10:39)
Порой нищий ,лучше товарища сидящего в думе,так что кон6ечно подаю
Teppa
10.11.2012 - 2:41
Милостыню не подаю никогда.
Ирэна
10.11.2012 - 8:09
не забиваю себе голову никакими мыслями о просящем-просто подаю.. это на его совести-куда и на что он потратит деньги и в итоге ведь известно: бесплатный сыр только в мышеловке.. каждый платит..
Адель
14.11.2012 - 23:02
Не подаю никому. Прохожу мимо. Просто вот так. Я лучше накуплю лекарств и еды доходной соседке. Хоть буду знать, что действительно на пользу пошло.
Авиамоторная
15.11.2012 - 14:49
Цитата(Evelin @ 7.11.2012 - 12:39)
наверно, зависит от настроения. как-то в метро бабушке отдала коробку пастилы, до сих пор думаю, понадобилась она ей или нет, вдруг выкинула. ну и мелочевку могу подкинуть, особенно молодежи "на проезд"
Сладкая Смерть
15.11.2012 - 14:58
Самое обидное, что из за таких людей, которые "бизнес" на этом делают, мы становимся черствыми и жестокими =\ Нам становится безразличны бабушки несчастные и тд, а ведь кому то и правда может помощь нужна. А еще могу добавить, что люди слишком жалостливы к себе.
Barefood
18.11.2012 - 20:31
Я всегда стараюсь подавать людям в электричке, которые поют или играют. Еще бабушкам переодически подаю. Никогда не даю алкоголикам, тусующимся у магазинов.
Грин Мама
1.12.2012 - 20:16
Одна моя подруга однажды сказала мне, что деньги не любят, когда их отдают. И если я хочу помочь нищему, то лучше дать ему что-то из еды, вещи, но никак не деньги. Тогда сразу будет видно нуждается ли человек или просто на бутылку пива насобирать хочет. Может это и правильно. Хотя очень жалко становится стариков, стоящих с протянутой рукой, и инвалидов. Им и денег не жалко.
дядя ЧЁ
25.02.2013 - 22:12
Редко, очень редко! почему? не верю! нужны деньги - иди работай!
человек-синусоида
14.04.2013 - 13:10
Не подаю. Среди этих попрошаек много фальшивых нищих, много алгоколиков -- которых мне, честно, почти не жалко, -- в людном месте эти товарищам удаётся насобирать много денег. И потом, я каждый день вижу попрошаек, как вы думаете, много денег останется мне, если я каждому буду давать рублей по 5-10? Да, я сволочь и эгоистка, спорить не стану.
Snooper
14.04.2013 - 13:41
Всегда даю денюжку бабушкам, остальным по ситуации, не даю никогда полноценным мужикам, которые вместо того чтоб идти работать, просят дай дай дай.
Питерская
10.05.2013 - 11:34
С какого то определённого момента перестала подавать.... Очерствела что ли. Просто я смотрю на них и реально понимаю, что каждый из них способен работать и не попрошайничать, поэтому рука даже не дёргается, если просят добавить на жетон - дам жетон, если на хлеб, лучше куплю хлеб и т.д. и так во всём, а по поводу древних бабок, не подам, если что-то продаёт, то могу купить, но никогда не подам.
svitch
12.05.2013 - 19:33
вообще не подаю как правило. не верю тем кто просит. как то раз шла на работу молодой мужик бичеватого вида стал клянчить -выбесил. послала нах.. а один раз на рынке ехал инвалид в коляске.. не знаю чо меня дернуло.. догнала его и сунула денег в руку. даже стремно самой было. а вдруг он не так уж и нуждалсО? короче фиг знает) я человек настроения)
Мышь
13.05.2013 - 11:27
Цитата(Evelin @ 7.11.2012 - 13:41)
Никогда не подаю попрошайкам, потому что это бизнес для них, а те кто подаёт, его только поощряют. Есть конечно те кто реально нуждается, но таких 1% остальные работают на мафию.
Stargazer
13.05.2013 - 12:00
в крайнем случае, и только в виде еды. нищий априори не умеет распоряжаться деньгами. иначе бы не был нищим. в слезливые сказки про трудную жизнь не верю. в основном виной всему безволие , инфантильность и алкоголизм. и когда у меня вот такой бич просил "добавить" я его конкретно посылаю... работать. есть деньги- пей. нет денег- работай
Ира_Ируся
13.05.2013 - 12:33
Старикам подаю без лишних раздумий. Не оскудеет рука дающего.
Cerber
13.05.2013 - 12:40
Стояла у нас бабушкас табличкой" подайте на похороны родственика" я как раз похоронил отца и для меня как бы эта проблема была известна, я дал, но через месяц увидел ее в другом конце города, с такой же табличкой, а через пару лет она опят стояла на том же месте все с этой же табличкой, естественно уже прохожу мимо
Evelin
13.05.2013 - 12:43
Цитата(Sereber @ 13.05.2013 - 17:48)
Стояла у нас бабушкас табличкой" подайте на похороны родственика" я как раз похоронил отца и для меня как бы эта проблема была известна, я дал, но через месяц увидел ее в другом конце города, с такой же табличкой, а через пару лет она опят стояла на том же месте все с этой же табличкой, естественно уже прохожу мимо
Может, у неё родственников человек пиццот)))))))
Dexter
13.05.2013 - 13:51
В тему. Смотреть и слушать до конца.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sam
11.07.2013 - 9:47
На днях по тв показывали многодетную семью, которая живет в съемной однокомнатной квартире, срок аренды которой истекает на днях. Идти им некуда и они планируют отправиться жить прямиком в местную администрацию. Требуют предоставления им жилья как многодетной семье. Жалятся, что денег им не хватает, никто не помогает, детям кушать нечего. Ну и ребятишек показали, мол даже двухлетняя дочь отказывается носить предоставляемые соцзащитой вещи, дескать на них штампики стоят. Унижение же! Я до сих пор сижу возмущаюсь. А детей рожая на кого они рассчитывали? Какого им помогать государство должно только потому, что папа от мамы не отползал? Сочли нужным столько детей нарожать, значит и тяните лямку сами, отвечая за свои поступки. Государство должно о них позаботиться? Оно, конечно, может, в интернат их определив. Вот такое вот у меня сострадание.
Несерьезная
11.07.2013 - 9:53
Цитата(Sam @ 11.07.2013 - 11:55)
Какого им помогать государство должно только потому, что папа от мамы не отползал?
Нет. Государство примет участие, когда дети вырастут. Когда надо мальчиков в армию забирать. Когда встанет вопрос о том, что пенсионеров уже обрабатывать некому: одно поколение состарилось, а второе частично не дородилось, частично не доразвилось.....
Sam
11.07.2013 - 9:55
Несерьезная Т.е. позицию этих родителей стоит расценивать как верную что ли? Я-то не о справедливости нашего государства возмущаюсь, а о конкретных родителях, манипулирующих наличием детей для получения материальной выгоды
Несерьезная
11.07.2013 - 9:59
Цитата(Sam @ 11.07.2013 - 12:03)
Т.е. позицию этих родителей стоит расценивать как верную что ли? Я-то не о справедливости нашего государства возмущаюсь, а о конкретных родителях, манипулирующих наличием детей для получения материальной выгоды
В этом вопросе я против всех. В идеале: замечательно, когда папа не отползает от мамы и в результате у них много счастливых полноценных детей. Но для этого надо что бы мама, папа и государство были умными и настоящими.
Sam
11.07.2013 - 10:01
Цитата(Несерьёзная @ 11.07.2013 - 15:07)
В этом вопросе я против всех. В идеале: замечательно, когда папа не отползает от мамы и в результате у них много счастливых полноценных детей. Но для этого надо что бы мама, папа и государство были умными и настоящими.
Замечательно будет, если папа и мама прежде чем детей заводить сто раз подумают, а что они смогут им дать. Они, а не кто-то другой!
Несерьезная
11.07.2013 - 10:03
Цитата(Sam @ 11.07.2013 - 12:09)
Замечательно будет, если папа и мама прежде чем детей заводить сто раз подумают, а что они смогут им дать. Они, а не кто-то другой!
Согласна! И хорошо, если в государстве будет стабильность. Что-бы не пришлось родителям передумывать.
СказкА
11.07.2013 - 10:05
Цитата(Sam @ 11.07.2013 - 11:09)
Очень часто такие думы многих чадолюбивых родителей не посещают.
Сладкая Смерть
8.08.2013 - 6:47
Сегодня ехала в автобусе, зашла цыганка с распечатанной фотографией и видимо диагноза якобы своего сына. монотонным голосом просила помочь на операцию на сердце сыну. Пару остановок проехала и вышла. Люди сидели и им было пофиг. Обидно из всего этого, что мы черствеем из за того, что стало много аферистов, которые на этом делают деньги и когда понадобиться кому то помощь...а никто не поможет, все будут думать, что ты аферист. Мне если честно не жалко денег, если бы ее сыну действительно нужна была помощь и я была б уверенна, что они действительно пойдут в нужное дело. Грустно мне как то стало от всего этого : ( На счет предыдущего поста про многогетных. Сначала головой не думают и рожают детей не понятно на что надеясь. Хотя тут все конечно двояко. С одной стороны надо стабильную работу найти, жилье, с другой стороны пока ты всем этим будешь себя обеспечивать старость придет. По дебильному у нас все. Я вообще не представляю как надо зарабатывать, что бы квартиру купить и в долги не влазить =\ Молодым семьям. Зато государство наше говорит, что женщины детей стали реже рожать, надо повышать демографию. Условия бы улучшили сначала.
Орлангура
8.08.2013 - 11:49
У любимого, если есть мелочь - всегда подает, благородный, блин... А я подаю только музыкантам или театралам каким, которые действительно поднимают настроение. Маленькое спасибо. А насчет операций на детях, пожарах и тому подобном... Неужели люди настолько живут в каменном веке, что не знаю, что существуют целые фонды, которые действительно помогают и через которые правда можно найти небезразличных людей? У нас в городе как только происходит какая-то такая беда - сразу разносят по всем учреждениям, говорят где и кто нуждается в помощи. С миру по нитке, кто чем может, но помогаем.
Эгоистичная
8.08.2013 - 11:59
Цитата(Evelin @ 7.11.2012 - 12:41)
Если вижу что человек нормальный, то да подаю...а то ведь бывают ходят алкоголики и спрашивают деньги не чтоб поесть, а чтоб напиться в очередной раз. В основном деньги... сумы не большие.
ХАТШЕПСУТ
8.08.2013 - 14:05
Никогда не подаю в общественном транспорте и на улице.Давно известно что эти люди расставлены крышующими. Если в возле магазина стоит бабушка и просит,всегда покупаю продукты. Ну а так что б помочь, именно тем кто нуждается, я хожу на сайты,где люди просят помощи,на многих форумах есть разделы благотворительности.
Сладкая Смерть
8.08.2013 - 14:54
Цитата(Орлангура @ 8.08.2013 - 12:57)
У любимого, если есть мелочь - всегда подает, благородный, блин... А я подаю только музыкантам или театралам каким, которые действительно поднимают настроение. Маленькое спасибо. А насчет операций на детях, пожарах и тому подобном... Неужели люди настолько живут в каменном веке, что не знаю, что существуют целые фонды, которые действительно помогают и через которые правда можно найти небезразличных людей? У нас в городе как только происходит какая-то такая беда - сразу разносят по всем учреждениям, говорят где и кто нуждается в помощи. С миру по нитке, кто чем может, но помогаем.
Да в том то и дело, что кто действительно в помощи нуждается наверное так и делает, а аферисты ходят и вот так на жалость давит, а последствия этого - черствость и безразличие.
Nele
8.08.2013 - 16:15
Никогда не подаю. Тут много дармоедов сидит, клянчит деньги "на кофе". В основном наркоманы и всякое отребье.
И многодетные семьи не одобряю. Нарожал - сам и обеспечивай, не жди, что кто-то тебе должен помогать.
Здесь многие потомственные велферасты (белая шваль) рожают по нескольку детей, в основном от разных отцов, и живут потом всю жизнь на пособия - не надо ни учиться, ни работать - гос-во и и социальным жильем обеспечит, и деньгами, и льготами. Посмотришь на них - лица тупые, задницы трехметровые, дети в колясках сопливые - новое поколение захребетников. Нафиг им надо работать - будут множить себе подобных.
Цитата(Сладкая Смерть @ 8.08.2013 - 8:55)
Сегодня ехала в автобусе, зашла цыганка с распечатанной фотографией и видимо диагноза якобы своего сына. монотонным голосом просила помочь на операцию на сердце сыну. Пару остановок проехала и вышла. Люди сидели и им было пофиг. Обидно из всего этого, что мы черствеем из за того, что стало много аферистов, которые на этом делают деньги и когда понадобиться кому то помощь...а никто не поможет, все будут думать, что ты аферист.
Ну да, еще цыганам верить и подавать)))
Вы лично, случись что - пойдете по вагонам метро и автобусам клянчить денег? Уверена что нет.
Сладкая Смерть
8.08.2013 - 16:17
Цитата(Nele @ 8.08.2013 - 17:20)
Никогда не подаю. Тут много дармоедов сидит, клянчит деньги "на кофе". В основном наркоманы и всякое отребье.
И многодетные семьи не одобряю. Нарожал - сам и обеспечивай, не жди, что кто-то тебе должен помогать.
Здесь многие потомственные велферасты (белая шваль) рожают по нескольку детей, в основном от разных отцов, и живут потом всю жизнь на пособия - не надо ни учиться, ни работать - гос-во и и социальным жильем обеспечит, и деньгами, и льготами. Посмотришь на них - лица тупые, задницы трехметровые, дети в колясках сопливые - новое поколение захребетников. Нафиг им надо работать - будут множить себе подобных.
У меня есть родня такая, 5 детей понаражали, бухают и на пособие живут...жили, в дед дом детей забрали потом.
Цитата
Ну да, еще цыганам верить и подавать)))
Вы лично, случись что - пойдете по вагонам метро и автобусам клянчить денег? Уверена что нет.
Думаю, что нет
Вангог уже не тот
14.08.2013 - 20:56
В Библии сказано так: Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. Мф. 5, 42 -Но так же написано что делайте это с рассудительностью. Когда у меня есть такая возможность то я служу! Но на пример если стоит пьяный человек без определенного места жительства и просит милостыни, то уж лучше я ему куплю хлеба молока и сосиску , хотя и после этого можно услышать пару ласковых не благодарных слов, чем дам ему денег и он еще больше наклюкается!!!
assennka
14.08.2013 - 21:48
что значит нищим? если кто-то просит милостыню, то это не значит, что он нищий! многие люди пользуясь нашей жалостью, просто ленятся идти работать - а зачем, если можно попрашайничать. да и кто, собственно говоря такие нищие - это жулики безработные, которым лень пойти и работать нормально, так за что им собственно попогать? нет, я не говорю, что все так категорично, есть бабушки, инвалиды, которым правда есть не на что, тогда я всегда рада помочь, но и они бывает оказываются не теми, за кого себя выдают. однажды я подала бабушке на хлебец, а через час увидела ее у игрового аппарата. так что такое нищие?
Живущая на звезде
19.09.2013 - 17:36
А я подаю. Когда у самой есть.Даже алкашу могу дать мелочишки, если он честно попросит на ''похмелиться'', а не на хлеб. Инвалидам подаю, потому что они работать не могут. Людям,просящим на лечение , тоже бесспорно помогу. Но только если я знаю,что им действительно нужно на лечение. Последний раз вот виртуальной знакомой помогла,потому что знаю точно,что эта женщина просто так просить денег у всего мира не будет. Кстати,в нашем городке это пока еще не стало бизнесом . Просят мало и поодиночке. Просто....вот тут люди говорят,что никогда не будут просить милостыню. А я считаю, что никто ни от чего не застрахован. У каждого может, не дай Бог, случиться болезнь, требующая дорогостоящего лечения . Или увечье, не совместимое с трудовой деятельностью. И спиться каждый может... Судьба-она такая..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.