Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраца
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо > Архив
Боец
Вобщем такая тема: стоит модем DSL-500G, подключен выделенкой к провайдеру. Каждый день с утра прихожу на работу, и такая картина: добрая часть сайтов не грузятся, например набираю в яндексе ченибудь, открываю первые 10 ссылок из них только 1 загрузится(ито если повезет).
После перезагрузки модема все нормально фурычит.
Бывает проблема случается посреди дня, а у меня рабочий день до 12, и они без инета сидят тут ни..я сделать не могут :)
КТо то говорил что такя лажа может быть изза скачков напряжения в сети (оно тут частенько скачет). Это че надо модем к аккумулятору цеплять типа?
КТо че скажет!?
BlackIce
Для начала можно попробовать не аккумулятор, а фильтр.
Вобще неплохо взять другой модем и попробовать. Мож от скачков напряжения у твоего модема мозги отшибло. Эта модель снята с производства и возможно получить квалифицированную помощь уже нельзя, но поробуй обратиться в сервисный центр.
А вобще данных маловато для всестороннего анализа :):):)
Боец
Ну сетевой фильтр то стоит.
А какие данные еще необходимые и как их собрать?
BlackIce
2. Локальный интерфейс перестаёт пинговаться из-за перегрузов в NAT, когда инетом пользуется много народу. Решение - правила NAT должны быть максимально просты. Вместо NAPT надо использовать BIMAP. В качестве ip указать ip сервера.
--------------------------------------------------------------------------------

цитата:
--------------------------------------------------------------------------------

2. Локальный интерфейс перестаёт пинговаться из-за перегрузов в NAT, когда инетом пользуется много народу. У меня интернет раздаёт на всех (~25 чел.) комп, так что я записал самое простое правило - BIMAP (вместо NAPT).

Сейчас конфигурация для NAT
$get nat rule entry
Rule Id : 10 Flavor : NAPT
Interface : ppp-0 Protocol : ANY
Local addr from : 172.16.0.1 Local addr to : 172.16.0.2
Dest addr from : 0.0.0.0 Dest addr to : 255.255.255.255
Global addr from : 0.0.0.0 Global addr to : 0.0.0.0
Dest port from : 0 Dest port to : 65535
Local port : 0

вот тебе инфа
еще смотри тут:]]>http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:33040-3]]>

еще советуют прошивку другую поставить.

А еще мож из за сильных скачков он у тебя автоматом не стартует заново, запитай его через UPS.
Боец
Сенк за инфу.
Поподробнее про реализацаю запитки от УПСки ишо скажи пару слов
BlackIce
Незачто.

От упсы наверное эт самое простое. Покупаешь упсу АПС (новые модели имеют втыкательные разьёмы как раз под нормальные вилки. И втыкаешь туда свой Д-Линк. Питание бесперебойное нам обеспечено. Если еще нужно фильтровать помехив сети то тады нужно иметь упсу посерьезней. Ну что то типа Смарт Упс(от АПС). Но они дороже. И вилку придется переделать на Д-Линке. Вобсчем смотри в бюджет. Сколько начальство даст на стока и покупай.
necromant
Такие глюки как у тебя проявляются на многих модемах D link. Выход есть: это или смена прошивки модема или же смена самого модема.
BlackIce
Цитата(Sky_12 @ 16.12.2006, 21:15) *
Помогите разобраться с принтером. Я его включаю, а он выдает типо необходимо техническое обслуживание.

Ну так сделай ему техническое обслуживание.

Вобще подробней бы хотелось. Что за принтер. Дословно сообщение. И тд.
malex72
На счет модема. Если скачки серьезные конечно стоит искать бесперебойник (упсняк).
Стоит обратиться еще к технической службе провайдера с просьбой по прозвону линии.
Да и модем надо проверить конечно в сервисном центре.
На счет принтера.
1. Проверь соединение принтера и компьютера (может отвалилось).
2. Проверь наличие картриджа в принтере (чеку вынул у него).
3. Распечатай тестовую страницу.
BlackIce
Цитата(Sky_12 @ 19.12.2006, 6:33) *
Принтер Epson C43SX
Сообщение: "Ошибка связи между принтером и компьютером(возможно нарушение соединения кабеля, попробуйте переустановить драйвер принтера), или деталь принтера утратила свою работоспособность".
Драйвер переустанавливал, тоже самое.
Как думаешь может такое быть из-за использования неоригинального чернильного картриджа.

Похоже на то что у тебя кабель LPTшный гонит. У меня под рукой LPTкабеля и принтера нет, проверить не могу. Но попробуй приобрести (или где нить взять) рабочий кабель. Посмотри настройки LPT порта. Переставь дрова для мамы. Из за кртриджей сего быть не может.
malex72
Скорей всего кабель. При чем тут картридж.
Кстати попробуй в БИОСе установить режим LPT порта - ECP.
Так конечно стоит и кабель проверить.
И еще там у него два типа подключения: через USB или LPT.
Так что вариант есть и спробывать оба.
И еще для LPT порта два вида кабелей используется: цетроникс и битроникс.
По виду ничем не отличаются друг от друга, но в битроиниксе сам кабель толще.
Действуй! Вариант найдется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.