Если наши мысли, наше состояние души влияют на наше тело, то давайте поговорим об обратной связи, какие практики, упражнения для тела, быть может что-то другое влияют на внутреннее состояние организма? То есть как через внешнее прийти к здоровому внутреннему я.
осинка
20.11.2012 - 0:01
Гулять на природе,расслабляться,думаю,это полезно для внутреннего я))) Слушать звуки леса,наблюдать за его жизнью,это приносит отдых и умиротворение,ведь все мы дети природы... Во время общения с природой улучшается наше душевное состояние,светлеют мысли,а от этого,значит,есть влияние и на тело.
Еще есть занятия йогой,медитации всякие,дыхательные гимнастики,специальные упражнения.
Ирэна
23.11.2012 - 23:44
Цитата(Wendy @ 19.11.2012 - 22:28)
быть может что-то другое влияют на внутреннее состояние организма?
думаю, цели, которые человек перед собой ставит, и стимулы, которые его на это сподвигают- организм мобилизуется... как-то так)
DeniS
23.11.2012 - 23:57
надо йогой заниматься.
Tory
24.11.2012 - 0:01
я думаю большинство активностей влият и на тело и на душу - йога, гимнастика, танцы, профессиональный спорт - мы таким образом мобилизируем свои силы, наполняемся энергией, становимся сильнее. К тому же это очень поднимает настроение - а значит умиротворяет наши души.
Баффи
26.11.2012 - 12:02
Цитата(Wendy @ 19.11.2012 - 22:28)
То есть как через внешнее прийти к здоровому внутреннему я.
Музыка. Она врачует душу и через нее тело. Это однозначно.
Еще любимые дела. Хобби так называемые. Ну душа обычно сама подсказывает, что ей сейчас надо для излечения.
Я сажусь за руль, включаю музыку на полную и топлю. Мне это приносит облегчение. Пусть временное, но я повторяю это еще и еще в минуты слабости.
Бывает, до 3-х ночи не могу уснуть. Сажусь в машину и катаюсь по ночному городу. Дороги пусты, светофоры мигают желтым, есть только я и музыка.
А вот, что думает/говорит по поводу взаимосвязи духа(сознания) и тела индийская мудрость:
Цитата
Тело внутренне связано с сознанием, пожалуй, можно сказать, что тело - это двойник сознания; это плотная видимая форма тонкого невидимого сознания. Если вы ощущаете боль в зубе, желудке или ухе, это тотчас же сказывается на вашем сознании. У вас нарушается работа мысли; разум приходит в возбуждение, смятение и беспокойство. Если вы ощущаете депрессию, то в этом случае тело тоже перестает нормально функционировать...Ментальное здоровье важнее физического здоровья. Если оздоровится сознание, тело непременно выздоровеет. Если у вас чистое сознание, чистые мысли, вы избавитесь от всех болезней...В здоровом теле - здоровый дух.
Лизавета
9.07.2014 - 23:27
Я встряну, если позволите. Вот тут про йогу много сказано было хороших слов. Вынуждена разочаровать - ничего особо полезного и духовного в йоге нет. Есть очень редкая болезнь суставов, которая диктует позы индусу. Просто сидеть ему физически неудобно. А вот когда он закинет ногу за ухо, сидеть ему удобно и приятно. Но работать нельзя. Неудобно. А жить как-то надо Кто-то должен пожрать принести, дхоти постирать. Начали страдальцы давать советы теткам за жизнь. В благодарность за пожрать и постирать. Ну и пошло, поехало. Леночка Блаватская насмотрелась на страдальцев, давай под них активную базу мастырить. Опять пошло-поехало. Так до нас и доехало. Вызвана эта медицинская зараза большим потреблением манго. В Европе и России манго не растет, но в некоторых растениях попадаются похожие химические соединения. И некоторые люди не в состоянии их благополучно расщепить. Вот и получаются люди - змеи, которые могут себя за попи укусить.
Что касается духа, тот как говорили древние - нищ человек духом -. У редких людей дух тверже стали.
ShakuDancer
5.10.2014 - 21:47
Ну, может быть йога? Медитация?
Lifemanager
18.10.2014 - 11:46
Цитата(Лизавета @ 10.07.2014 - 1:37)
Я встряну, если позволите. Вот тут про йогу много сказано было хороших слов. Вынуждена разочаровать - ничего особо полезного и духовного в йоге нет. Есть очень редкая болезнь суставов, которая диктует позы индусу. Просто сидеть ему физически неудобно. А вот когда он закинет ногу за ухо, сидеть ему удобно и приятно. Но работать нельзя. Неудобно. А жить как-то надо Кто-то должен пожрать принести, дхоти постирать. Начали страдальцы давать советы теткам за жизнь. В благодарность за пожрать и постирать. Ну и пошло, поехало. Леночка Блаватская насмотрелась на страдальцев, давай под них активную базу мастырить. Опять пошло-поехало. Так до нас и доехало. Вызвана эта медицинская зараза большим потреблением манго. В Европе и России манго не растет, но в некоторых растениях попадаются похожие химические соединения. И некоторые люди не в состоянии их благополучно расщепить. Вот и получаются люди - змеи, которые могут себя за попи укусить.
Какие-то притянутые за уши, взятые с потолка, высосанные из пальца идеи, выводы, рассуждения, умозаключения. Настоящий Йог — это Хозяин своей Судьбы/жизни и тела и строит их сам такими, какими он пожелает.
У закаленных Советских людей похоже и с телом и душой порядок, не ссорьтесь
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
Очень часто люди не ведают, что творят. Современный человек способен на патологически мощное энергетическое воздействие. Был такой случай: в конце восьмидесятых годов в одном из наших домов культуры выступал индийский йог, маг высокого уровня. После встречи со зрителями он шел к станции метро. Время было темноватое, и на него налетела сослепу наша питерская старушка. А он тоже задумчивый шел после напряженной работы и ее не заметил. И вот эта старушка, увидев его нерусский вид, только и сделала, что с чувством сказала: "Тьфу, басурман проклятый!". После чего у этого сильного мага три дня держалась температура сорок и никакими индийскими методами не устранялась.
Потом этот индиец очень уважительно отзывался о возможностях великого русского народа. Особенно того, который живет в коммунальных квартирах города-героя Ленинграда. Такое только здесь тренируется! Где-то в другом месте это доступно только профессионалам, а у нас это - обычный бытовой уровень. Вот та реальность, в которой нам приходится жить.
Лизавета
18.10.2014 - 18:28
Есть какая-то другая йога?
*Александр*
18.10.2014 - 18:34
Дух, сам по себе, а тело, тоже само, так сказать, по себе)))) Дух - это вонь, по русски говоря)))
Янтарная Слезинка
18.10.2014 - 18:45
ДУХ: Философское понятие, означающее невещественное начало; сознание, ум, мышление, психические способности. Нематериальное и – по религиозным представлениям – сверхъестественное, божественное начало в человеке; душа. Состояние души, настроение. Моральная сила, готовность к действию. Мироощущение, мировоззрение. Характерные черты, основные свойства, сущность чего-л. Бесплотное сверхъестественное существо, оказывающее – по религиозным представлениям – влияние на жизнь человека и природы.
Лизавета
18.10.2014 - 18:46
Не поверишь, а теле и духе я впервые задумалась, когда читала мушкетером. В самом конце, когда уже умер Атос, был убит Д,Артаньян, в подземном ходе завалило камняли Портоса. И чтобы ему помочь неженка Арамис, который был уже не молодой человек, поднимает руками громадный камень.
Дух наш многократно тверже нашего тела. А уж про его силу и говорить не приходиться.. Но - здоровье - и - здоровый образ жизни - тут точно не при чем.
*Александр*
18.10.2014 - 18:52
Цитата(Янтарная Слезинка @ 18.10.2014 - 22:55)
Философское понятие,
Ух как серьёзно, философия тешкину мать)))))) Сума сойти можно от философии. Как то раз, один придурок, помешавшийся на философии, дал мне книгу почитать, читал, пока мозг не вскипел, бросил, а то тоже стану придурком))))
Цитата(Лизавета @ 18.10.2014 - 22:56)
Но - здоровье - и - здоровый образ жизни - тут точно не при чем.
Не согласен!!! Как здоровье и дух не причём? Чем лучше здоровье, тем чище дух, не так сильно воняет)))))
Саша1998
27.11.2014 - 22:48
Одно из моих самых любимых занятий, это хождение в спорт зал, ведь от этого : 1. Здоровое тело и дух 2. Море общения с людьми имеющие похожие интересы 3. Полезная трата времени 4. Тренировки сильно влияют на наше настроение в положительную сторону)
Одно из моих самых любимых занятий, это хождение в спорт зал, ведь от этого : 1. Здоровое тело и дух 2. Море общения с людьми имеющие похожие интересы 3. Полезная трата времени 4. Тренировки сильно влияют на наше настроение в положительную сторону)
pokker
11.12.2014 - 19:21
Гимнастика тибетских лам. Око возрождения.
Lifemanager
16.12.2014 - 12:14
В цитатах ниже отражено мнение мудрых людей о том, что секрет здоровья тела заключается в здоровье внутреннего мира человека:
Так что, идеальное здоровье — результат, главным образом, внутреннего позитивного состояния человека, его положительного отношения к себе, миру, ко всему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.