Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жестокий романс / 1984
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Советское кино
Vet

• год: 1984
  • страна: СССР
  • режиссер: Эльдар Рязанов
  • сценарий: Эльдар Рязанов, Александр Островский
  • директор фильма: Лазарь Милькис, Людмила Захарова
  • оператор: Вадим Алисов
  • композитор: Андрей Петров
  • художник: Александр Борисов, Наталья Иванова
  • монтаж: Валерия Белова
  • жанр: драма, мелодрама, ...
  • время: 137 мин.

В главных ролях:
  • Лариса Гузеева
  • Андрей Мягков
  • Алиса Фрейндлих
  • Никита Михалков
  • Алексей Петренко
  • Виктор Проскурин
  • Георгий Бурков
  • Татьяна Панкова
  • Борислав Брондуков
  • Александр Панкратов-Черный

По мотивам пьесы А. Н. Островского "Бесприданница". Безжалостен и жесток мир, в котором правят деньги, где все продается и покупается, в том числе совесть, красота, любовь. В столкновении с этим миром, будучи не в силах противостоять ему, гибнет героиня фильма...

Самоубийца
Классный фильм, герои прям как в книге ,похожи очень.
И Гузеева, эх, когда она рассказывает в своих передачах, сколькими мужиками она крутила, глядя на неё здесь, всё кажется, что она ещё и скромничает.
10\10
Ice Queen
Самый любимый мой фильм. Прекрасные сценарий, режиссура, игра актёров. Обожаю музыку из этого фильма. " А напоследок я скажу" в исполнении Валентины Пономарёвой - мой любимый романс. Вообще считаю этот фильм шедевром.
Только вот в последнее время разонравилась Гузеева и эта неприязнь стала мешать нормально воспринимать её Ларису в фильме. Давно хочу пересмотреть, но боюсь этим искажённым восприятием испортить то очарование, которое ещё осталось от последнего просмотра. Стала даже считать , что лучше было бы , если бы Ларису сыграл кто- нибудь ещё ( правда, кто именно мог бы - не знаю, надо подумать).
Скрип колеса
Долго не знала, что это фильм Рязанова, не его стиль.
Люблю этот фильм за красивые романсы, за такую молодую и невинную Гузееву, Михалкова люблю.

Цитата
сценарий: Эльдар Рязанов, Александр Островский

Забавляет когда вижу нечто подобное, представляю как Рязанов с Островским сидели и писали сценарий ag.gif . Можно ведь написать - сценарий: Рязанов, по пьесе Островского "Бесприданница".
Почтенная Дама
На мой взгляд, все артисты в этом фильме играют блестяще, но Михалков немножко тянет одеяло на себя - впрочем, как почти везде.
Лариса прекрасна, как персонаж, хотя и немного неправдоподобна, о чём сам Рязанов писал в своё время- не могла девушка из купеческой среды обладать таким тонким вкусом и безупречными манерами и петь романсы на такие дивные стихи - поэтому в фильме он сделал её дворянкой, не спросив соавтора-Островского))).
Орхидея
Смотрела много раз, и только потому, что, присев у экрана на минутку, уже потом никак нельзя оторваться до самого конца.
Достаточно любопытная и поучительная история любви, отношений - жизненная, хотя уже и не на современный лад.
Рязанов режиссёр? - Надо же! ))
Талантище с большой буквы.
Беш Пельменьбаев
Фильм про дуру, которая получила по заслугам.
Мэл
Отличный фильм.
Из фильмов Рязанова пересматриваю этот фильм и Служебный роман.

Цитата(Ice Queen @ 27.11.2012 - 21:01) *
Только вот в последнее время разонравилась Гузеева и эта неприязнь стала мешать нормально воспринимать её Ларису в фильме.

Гузеева в фильме вместо красивой табуретки.
Ее роль сыграли Фрейндлих, Мягков, Михалков, Петренко.
макса
Я забыла, как зовут цыганочку- певицу, которая пела романсы, но это гениально было)
Особенно " А на последок я скажу"
Кстати, Гузеева там очень артистично плачет.
Вот этот момент удался..
ael
Цитата(Почтенная Дама @ 2.09.2017 - 20:05) *
На мой взгляд, все артисты в этом фильме играют блестяще, но Михалков немножко тянет одеяло на себя - впрочем, как почти везде.
Лариса прекрасна, как персонаж, хотя и немного неправдоподобна, о чём сам Рязанов писал в своё время- не могла девушка из купеческой среды обладать таким тонким вкусом и безупречными манерами и петь романсы на такие дивные стихи - поэтому в фильме он сделал её дворянкой, не спросив соавтора-Островского))).

могла)
ael
кстати жалко что Рязанов всей этой либертой увлекся..
там вроде и фильмы хорошие, а тошнит от них

флейта для пианино хорошая была, или как там её. последний хороший фильм

там начальник все соблазняет сотрудницу, а сам карьерно женат,
\и определится не может.\
ай... там туда социализма напихал и материализма
а фильм хороший получился
Мэл
Цитата(макса @ 17.04.2025 - 16:08) *
Я забыла, как зовут цыганочку- певицу, которая пела романсы, но это гениально было)
Особенно " А на последок я скажу"

За нее гениально пели, красиво озвучивали, все ее восторгались, делали комплименты.
Сцена, где она танцует, не очень.
Беш Пельменьбаев
Цитата(ael @ 17.04.2025 - 18:28) *
кстати жалко что Рязанов всей этой либертой увлекся..
там вроде и фильмы хорошие, а тошнит от них

флейта для пианино хорошая была, или как там её. последний хороший фильм

там начальник все соблазняет сотрудницу, а сам карьерно женат,
\и определится не может.\
ай... там туда социализма напихал и материализма
а фильм хороший получился

"Забытая мелодия для флейты". Там персонаж Филатова драл героиню Догилевой прямо в автомобиле ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.