Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деревянная мышь
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Железо
Пастор
Вы когда-нибудь задумывались, как устроены вещи, какой путь они проходят от идеи до реализации, насколько просты простые вещи? Насколько просто сделать расческу? А компьютерную мышь? А деревянную компьютерную мышь из цельного бруска красного дерева с ЖК экранчиком, с собственной электронной начинкой и изготовленным и оплетенным специально для нее кабелем? Думаю, вам будет интересен мой путь, который я прошел за 2,5 года создания моей мышки.

Дизайн, конструирование, моделирование

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Деревянные детали

Электронная часть

Экранчик, прошивка

Кабель

Пластиковые детали

Обработка и покрытие

Сборка

Логотип, сайт, блог

via хабрахабр

От себя: Девайс, на самом деле, стоящий. Как в переносном смысле, так и в прямом. Цена мышки ~20 000р. Что сказать, как повседневную такую жаба задушит использовать, а вот как ценный, оригинальный подарок - самое то. Выражаю огромное уважение автору. Убить 2.5 года... Снимаю шляпу и желаю успехов в этом не лёгком начинании.
Ирэна
с точки зрения трудозатрат с начала разработки до получения результата-неэффективно. Как "раритет"-годится. А , вообще,-интересно проследить путь создания.. почему-то возникли ассоциации с японцами..)
Сартиэль
Цитата(Пастор @ 7.12.2012 - 0:31) *
Вы когда-нибудь задумывались, как устроены вещи

не только задумывалась. разбирала и переделывала. а деревянная мышь - извращение.
Teppa
Интересная вещица с эстетической точки зрения, но для повседневного использования не подходит, конечно.
Ирэна
Цитата(Сартиэль @ 7.12.2012 - 8:25) *
деревянная мышь - извращение

не скажи-я бы с удовольствием пользовалась такой, причем до последней операции (воскование?) она мне нравилась больше)
Сартиэль
Цитата(Ирэна @ 7.12.2012 - 19:20) *
не скажи

уже сказала ea.gif и повторю - извращение! ea.gif

Пастор, спряч хотя бы половину поста в спойлер! хрен дождесси когда оно загрузится!
Пастор
Цитата(Сартиэль @ 7.12.2012 - 13:24) *
Пастор, спряч хотя бы половину поста в спойлер! хрен дождесси когда оно загрузится!

Горацио
не извращение.. дерево соббсно ничем не отличается от того же пластика, кроме как пониженным ресурсом работы на износ.. Ну и как подарок боссу вполне себе гаджет ничешный.. не хуже зажигалок, сьедобного белья, или пепельницы из черепахи.. Если оценивать труды чела, как мастера - то на 5, однозначно.. я делал из красного дерева панель приборную в мерседес, потому могу представить с какими сложностями он сталкивался еще помимо тех, что описаны вкратце тут..
львица
Пастор, какой же ты умелец!
Твоя мышь очень гармонична с компьютерным столом!
Мне очень понравилась!
Пастор
Цитата(львица @ 9.12.2012 - 8:52) *
Пастор, какой же ты умелец!

Мне ОЧЕНЬ приятно но, к сожалению, сие творение мне не принадлежит. Как говорится - Мопед не мой, я только объявление разместил.
JlucTo4ek
Хочу такую) Видел как-то клавиатуру из дерева, но так и не решился купить.
Корона
Классная мышь! С удовольствием бы обзавелась такой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.