Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наука vs Работа
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Ахинея
Доброго времени суток, я понимаю, что глупо спрашивать советы по жизненно важным ситуациям у форума, но... Мне сейчас хочется рыдать, хоть никакого решения я еще не приняла.

Вводные данные: я, 23 года, закончила университет в феврале с красным дипломом по специальности математик и системный программист. С лета между 2-3 курсом я работаю, т.е. опыт работы уже имею порядка 4 лет. За это время прошлась по служебной и зарплатной лестнице так, что финансовый вопрос не стоит вообще. Поступила в аспирантуру, т.к. это только + для карьеры, ибо по специальности.

Проблемы начались(а может и не начались, а я просто устала) осенью... Меня тупо стало не хватать на все. Аспирантура мне безумно нравится(вообще я с компами и цифрами чувствую себя увереннее, чем с людьми), ее я бросать не собираюсь, т.к. она еще и тешим мое ЧСВ ag.gif (да-да, я самая умная и красивая ag.gif ). Работу я люблю, но мне приходится там ооооооочень сильно эмоционально выкладываться, я реально с нее прихожу, как выжатый лимон... Но у нас 5 недель отпуска + белая зарплата + 13 зарплата + свободный график - мечта, а не работа. Вечером я сажусь опять за комп, т.к. статьи/конференции/исследования по диссеру делать-то надо. Вобщем, я уже три месяца не высыпаюсь(т.к. в субботу я веду лабы в универе, а в воскресенье сдаю тысячи технического перевода для кандидатского минимума). Я себя постоянно чувствую натянутой струной, которая вот-вот порвется! И, блин, я ведь только в сентябре была практически в отпуске заграницей, а в октябре неделю на русском море в честь конференции. МНЕ НЕ С ЧЕГО УСТАВАТЬ!!!! Но мой организм говорит другое... и недавний бронхит с осложнениями твердит, что я как-то не так живу...

И вот сегодня мне вроде бы предложили идиальный выход из ситуации... Мой научрук предложил устроится в российскую академию наук...
Цитата
... Тематика совпадает с направлением Ваших исследований ... Я предложил Вашу, Дарья, кандидатуру. ХХХ с ней согласился (не зря Вы выступали недавно).
Отрицательных моментов, связанных с переходом на работу в Академию я не знаю (Вам, впрочем, виднее), из положительных могу подчеркнуть следующие...

Короче, мне предложили работу по теме моей диссертации... Да, зарплата чуток скромнее, но если учесть, что эта академия - система по распилу грантов, то... Сейчас я там на 0,1 ставки, чтоб как раз хоть какие-то куски с грантов получать(к примеру, только в этом месяце 10к я получу просто за то, что мой научрук - это мой научрук, а еще мы выиграли презедентский грант, а это минимум 100к...) Короче, жить на гранты можно реально хорошо...

В чем плюсы: вопрос с диссертацией рассасывается сам собой, а значит у меня будут свободные вечера... В чем минусы: я прикипела к нынешней работе, отличные отношения с коллективом(и я реву от одной мысли, что надо оттуда уйти)... а усталость - это может только временно... и я привыкну, а не убью здоровье...
Мама за то, чтоб остаться, папа за то, чтоб уходить... Сашка сказал думать самой... А я разрываюсь...
Мне нужны мнения, советы, как научиться отдыхать...
Горацио
Сейчас люди в массе своей не умеют отдыхать, и ты, Даша, не исключение.. Комп на работе, комп дома - иллюзия отдыха, на самом деле ты придаток к железке, и естессно устаешь, ты ж не сервер круглосуточно работать.. Все эти недели там, тут, море и проча - нифига не помогают, потому что (я уверен) ты и там думала о работе, диссертации, проектах.. Нужен другой отдых, совсем.. то есть вышла с работы и забыла слово компьютер.. но это я так понимаю, сродни от сигарет отказаться заядлому курильщику, да.. Просто подумай над этим. Меняя работу, но не образ жизни, ты уставать не перестанешь.. Теперь по сабжу , собссно.. Работать надо там, где комфортно, и в этом плане твоя текущая работа вполне нормальна.. Диссертацию ты и так допишешь, а работа и карьера будут продолжать развиваться параллельно. Менять шило на мыло нет резона, имхо.. распил грантов, или бонусы корпоративные - невелика разница.
Ахинея
Цитата(Горацио @ 7.12.2012 - 19:31) *
Все эти недели там, тут, море и проча - нифига не помогают, потому что (я уверен) ты и там думала о работе, диссертации, проектах..

Нуууу, в целом, да... я всегда на связи(мне даж научрук, когда я в отпуске в Испании была, звонил)... Я уж молчу про корпоративный скайп в час ночи с америкосами...

Цитата(Горацио @ 7.12.2012 - 19:31) *
Нужен другой отдых, совсем.. то есть вышла с работы и забыла слово компьютер.. но это я так понимаю, сродни от сигарет отказаться заядлому курильщику, да.. Просто подумай над этим.

Я сейчас в спортзал начала ходить... Но я просто чувствую, что скоро загоню себя... Началось все это еще год назад... думала, диплом получу, и пройдет напряжение нервное... но нифига, только в еще большую дипрессию впадаю... У меня сдают нервы, и за день настроение может 100 раз поменяться... От радости до истерики...
Сладкая Смерть
Отдыхать тебе надо. Как то работу и отдых отделать, в общем то Боня все верно сказал.
У меня мать такая же, загоняла себя до того, что болеть сильно начала.
Это прям как болезнь трудоголика какая то.
Wendy
Дашка, соглашайся!
Ахинея
Цитата(Сладкая Смерть @ 7.12.2012 - 20:04) *
Это прям как болезнь трудоголика какая то.

я не считаю себя трудоголиком... скорее я натура увлекающаяся))))
Цитата(Wendy @ 7.12.2012 - 20:11) *
Дашка, соглашайся!

эх... не могу ни на что решиться...
Wendy
Даш, у тебя светла голова, так что я за науку! Возможно, что на этотм поприще тебя ждет большое будущее, да не возможно, а так и есть.
Ахинея
Цитата(Wendy @ 7.12.2012 - 21:34) *
Даш, у тебя светла голова, так что я за науку! Возможно, что на этотм поприще тебя ждет большое будущее, да не возможно, а так и есть.

Я не уверена, что нашей науке особо нужна моя светлая голова, если честно(скорее это мне наука нужна) я считаю, что ей нужно руководство нормальное)
pokker
Цитата(Ахинея @ 7.12.2012 - 18:11) *
Я себя постоянно чувствую натянутой струной, которая вот-вот порвется!

Сосредоточься пожалуйста и постарайся точнее, ещё точнее описать, что значит "натянутой струной"?
Что тебя тянет в одну сторону и что в другую (или держит прочно)?

Цитата(Ахинея @ 7.12.2012 - 18:11) *
И, блин, я ведь только в сентябре была практически в отпуске заграницей, а в октябре неделю на русском море в честь конференции. МНЕ НЕ С ЧЕГО УСТАВАТЬ!!!! Но мой организм говорит другое... и недавний бронхит с осложнениями твердит, что я как-то не так живу...

а усталость - это может только временно... и я привыкну, а не убью здоровье...

Приятный вид деятельности даёт силы и энергию. Сон, служит востановлению нарушений в организме, Н.Теслу и многим другим людям хватало 4-х часов сна + они с трудом могли оторвать себя от занятий\исследований, чтобы поесть или перекусить.
Какое у вас питание? Что тебя душит или как бы душит? Надеюсь вы поймёте, что я имею в виду.
Ахинея
Цитата(pokker @ 7.12.2012 - 21:51) *
Сосредоточься пожалуйста и постарайся точнее, ещё точнее описать, что значит "натянутой струной"?
Что тебя тянет в одну сторону и что в другую (или держит прочно)?

Ммм... у меня ощущение, что, если меня сейчас о чем-то еще попросят, то я просто сяду и расплачусь. Как будто что-то оборвется и связать обратно уже не получится...
Цитата(pokker @ 7.12.2012 - 21:51) *
Приятный вид деятельности даёт силы и энергию. Сон, служит востановлению нарушений в организме, Н.Теслу и многим другим людям хватало 4-х часов сна + они с трудом могли оторвать себя от занятий\исследований, чтобы поесть или перекусить.
Какое у вас питание? Что тебя душит или как бы душит? Надеюсь вы поймёте, что я имею в виду.

не, с едой к меня все нормально... я готовить люблю...
А душит меня то, что я хочу все, но на все меня не хватает. Я стараюсь сильнее, но чем больше я делаю, тем больше от меня хотят... при том везде... даже дома :-) Вырваться я из этого не могу, т.к. никого подвести не хочу, но при этом я умом понимаю, что нельзя объять необъятное и быть всегда лидером невозможно...
Wendy
Даш, ты действительно пытаешься объять необъятное, ибо заниматься всерьез наукой и работать активно на стороне - невозможно. Просто невозможно.

У тебя и личная жизнь в норме и хорошая работа + ты втянулась в диссер. Все вместе сочетать практически нереально.

Или уходи в науку, или совмещай, но будет сложно. Просто пойми, что будет сложно.

Выбор да, нужно сделать. Никто тебе тут не поможет, кроме тебя, да и тему ты создавала ж не для того, чтобы за тебя решили?

скорее поговорить о том, что наболело.

Принимай решение поскорее. Даже если жаль будет что-то терять, это лучше, чем терять здоровье.

Всегда поражалась, как ты умеешь совмещать все, но видимо, все не получится.

Дашуль, успокаивайся. Попробуй денек ни с кем не общаться и подумать. Решение может оказаться судьбоносным. Не на забитую голову.
pokker
Цитата(Ахинея @ 7.12.2012 - 21:02) *
Ммм... у меня ощущение, что, если меня сейчас о чем-то еще попросят, то я просто сяду и расплачусь. Как будто что-то оборвется и связать обратно уже не получится...

Организм никогда обманывает.

Цитата(Ахинея @ 7.12.2012 - 21:02) *
А душит меня то, что я хочу все, но на все меня не хватает. Я стараюсь сильнее, но чем больше я делаю, тем больше от меня хотят... при том везде... даже дома :-) Вырваться я из этого не могу, т.к. никого подвести не хочу, но при этом я умом понимаю, что нельзя объять необъятное и быть всегда лидером невозможно...

Нужно расставить приоритеты (на бумаге) и вспоминая свои состояния\самочуствия определить границы СВОЕГО Здоровья, и уже осознав их хорошенько, в дальнейшем придерживаться их, чтобы кому-то на очередную просьбу ответить, с грустинкой улыбаясь:
-Я ТАК много дел...Я ТАК устала...
Ахинея
Цитата(Wendy @ 7.12.2012 - 22:18) *
Выбор да, нужно сделать. Никто тебе тут не поможет, кроме тебя, да и тему ты создавала ж не для того, чтобы за тебя решили?

скорее поговорить о том, что наболело.

Принимай решение поскорее. Даже если жаль будет что-то терять, это лучше, чем терять здоровье.

Всегда поражалась, как ты умеешь совмещать все, но видимо, все не получится.

Дашуль, успокаивайся. Попробуй денек ни с кем не общаться и подумать. Решение может оказаться судьбоносным. Не на забитую голову.

Не, я понимаю, что никто за меня решение не примет :-) моя жизнь, мне ее и портить ag.gif
Просто, когда я пишу, мне легче все для себя разложить по полочкам...и вопросы помогают...
Просто, когда я была еще ребенком, я нарисовала себе идиальный план жизни :-) медаль в школе, красный диплрм, степень... я планомерно шла по этим "точкам отсчета". Но сейчас произошла рассинхронизация :-) я всегда знала, что хочу, но сейчас я в тупике. Мне нравится наука, математику я люблю больше, чем то, что я делаю на работе... Но я 4 года зарабатывала авторитет, доказывала, что девушке есть место в данной профессии. Я вот не представляю, как я пойду и скажу: извините, я увольняюсь... Да, блин, у нас даже план на дикрет мой прописан(в который я еще не скоро собираюсь)... И что ждет меня на новом месте, я смутно представляю... скорее даже вообще не представляю... Но, с другой стороны, я понимаю, что я долго так не смогу - доведу себя до нервного срыва... если не научусь отдыхать... и тогда мне точно придется завязывать с чем-то :-)
Ахинея
Цитата(pokker @ 7.12.2012 - 22:35) *
Нужно расставить приоритеты (на бумаге) и вспоминая свои состояния\самочуствия определить границы СВОЕГО Здоровья, и уже осознав их хорошенько, в дальнейшем придерживаться их, чтобы кому-то на очередную просьбу ответить, с грустинкой улыбаясь:
-Я ТАК много дел...Я ТАК устала...

После такой фразы мне предложили нанять домработницу раз в неделю ag.gif чтоб я не занималась уборкой.
Я просто всегда придерживалась мнения - хочешь сделать что-то хорошо, сделай сам :-) А еще я честолюбива и перфекционист. И мне нужно видеть результат моих трудов... Я безумно радуюсь каждой моей статье, но я и безумно радуюсь каждому новому сданному проекту и подписанному контракту. И я никак не решу, что мне важнее...
pokker
Цитата(Ахинея @ 7.12.2012 - 21:46) *
, что мне важнее...

ставь в одной колонке +, а в другой -- Потом подсчитаешь. Можишь себя не напрягать сразу. Утром проснёшся и снова глянешь, в течение дня ешё посмотришь, вечером ещё раз, но к понедельнику всё определится. ВООБЩЕМ, ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ, СТАНЕТ ВАМ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ!!!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахинея
Цитата(pokker @ 7.12.2012 - 23:41) *
ставь в одной колонке +, а в другой -- Потом подсчитаешь. Можишь себя не напрягать сразу. Утром проснёшся и снова глянешь, в течение дня ешё посмотришь, вечером ещё раз, но к понедельнику всё определится. ВООБЩЕМ, ЧЕРЕЗ ПАРУ ДНЕЙ, СТАНЕТ ВАМ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ!!!

ыыыы... стало значительно хуже, т.к. я, кажется, окончательно себя в тупик загнала... Говорила с начальником, он меня не отпускает, и я, наверно, его подводить не буду. Вариант, который он мне предложил: с 9 до 13 я в РАН, а с 14 до 19 на работе, а вечером наотдыхаешься... короче, мрак... завтра предстоит разговор с директором Академии...
pokker
Цитата(Ахинея @ 9.12.2012 - 14:16) *
ыыыы... стало значительно хуже, т.к. я, кажется, окончательно себя в тупик загнала... Говорила с начальником, он меня не отпускает, и я, наверно, его подводить не буду. Вариант, который он мне предложил: с 9 до 13 я в РАН, а с 14 до 19 на работе, а вечером наотдыхаешься... короче, мрак... завтра предстоит разговор с директором Академии...

Ещё раз проверь приоритеты спокойно, СПОКОЙНО, ХОЛОДНЫМ РАЗСУДКОМ, проверь (+) и (-) всех предложений. Занятость у тебя большая, соответственно ни о какой домашней работе типа готовка или уборка не можит быть и речи (найми кого нибудь, хоть мужа за 2000 в неделю), разве только по собственному сильному желанию. К примеру у В.С.Пикуля всеми домашними делами занималась жена, а он только всем что необходимо было для написания произведений. Ты обязательно воткнёшься в тупик при котором нужно будет сделать выбор, как Тесла, который разсудил, что жена будет отнимать много времени от науки и...отказался от семейного счастья в пользу науки. Другие разводились и находили новых жён, мужей которые споспешиствовали ИХ интересам, а не отягощали.
Ещё раз говорю, что если попробуешь брыкаться, то скорее всего (а я в этом уверен) запутаешься ещё больше, как муха в паутине. Поэтому СПОКОЙНО расставь приоритеты и далее изходи из этого. Начальник не отпускает, тебе нравится работа,финансово удовлетворяет, будь там.

Ахинея
Из домашних дел на мне ток готовка :-) глажка на МЧ + в пн и пт приходит дом. работница.
Да, мне нра моя работа, и о смене я,вобщем-то, никогда и не думала. Просто тогда встает вопрос об аспирантстве... Не думаю, что научрук с восторгом воспримет мой отказ + я реально недооценила время, которое тратится на все эти публикации/конференции/опыты/программирование/написание диссера. Для меня поступление в аспирантуру было делом... ммм решенным давно, накладывает отпечаток то, что у меня семья все со степенями... папа профессор и доктор технических наук... дедушка вообще был заведующим кафедрой научного коммунизма...
Гламурное Кисо
Цитата(Ахинея @ 7.12.2012 - 16:11) *
Я себя постоянно чувствую натянутой струной, которая вот-вот порвется! И, блин, я ведь только в сентябре была практически в отпуске заграницей, а в октябре неделю на русском море в честь конференции. МНЕ НЕ С ЧЕГО УСТАВАТЬ!!!! Но мой организм говорит другое... и недавний бронхит с осложнениями твердит, что я как-то не так живу...

Нервное истощение, что называется, налицо. Люди не привыкли ценить умственный труд, вот лопатой махать - работа, а сидеть и думать... это не работа вообще. Вам надо пересмотреть свою жизнь, научиться расслабляться в отведённое после работы время... или сдаться и посвятить себя чему-то одному.
ЗЫ. Я не сдавалась, выглядела как ломовая рабочая лошадь, несмотря на умственную, большей частью, работу, работала на бумаги и академические степени, теперь бумаги и степени работают на меня.
Горацио
Цитата(Ахинея @ 9.12.2012 - 19:24) *
накладывает отпечаток то, что у меня семья все со степенями... папа профессор и доктор технических наук... дедушка вообще был заведующим кафедрой научного коммунизма...

Даша, но это же не их жизнь сейчас, а твоя.. Допускаю такое, что прадедушка твой был каким нить скорняком или шорником, а его сын им почему то ж не стал.. ;) Так что, выбирай то, что требуется ТЕБЕ, а не кому то. Иначе через годы ты будешь попрекать всеми проблемами в жизни тех, кто сейчас ее пытается за тебя делать..
Ахинея
Цитата
ЗЫ. Я не сдавалась, выглядела как ломовая рабочая лошадь, несмотря на умственную, большей частью, работу, работала на бумаги и академические степени, теперь бумаги и степени работают на меня.

На меня и так работает большой опыт в международной фирме, по специальности, которая оч востребована. Впринципе, в моей профессии опыт - намного важнее всяхих дипломов и степеней...

Цитата(Горацио @ 9.12.2012 - 20:37) *
Так что, выбирай то, что требуется ТЕБЕ, а не кому то.

мне... но хочется-то все и сразу...
Wendy
Даш, нельзя объять необъятное. Из всего, что ты написала, кажется, что наука тебе нравится, но работа нравится больше)
Ахинея
Цитата(Wendy @ 9.12.2012 - 22:21) *
Даш, нельзя объять необъятное. Из всего, что ты написала, кажется, что наука тебе нравится, но работа нравится больше)

скорее... Работа - это то, что я знаю... я там давно, знаю коллектив, знаю, что нужно от меня, знаю свои перспективы... А наука - это кот в мешке для меня, хоть и интересно.
Гламурное Кисо
Цитата(Ахинея @ 9.12.2012 - 19:16) *
На меня и так работает большой опыт в международной фирме, по специальности, которая оч востребована. Впринципе, в моей профессии опыт - намного важнее всяхих дипломов и степеней...

Я тоже так думала в 23 года)) (в перерывах между написанием кандидатской), но только теперь я вижу как оно действительно должно работать.))
Опыт сам собой наработается, но люди, которые говорили "без бумажки - ты какашка", были правы.
Ахинея
Гламурное Кисо, вы знаете о какой профессии идет речь? И я вам скажу, что в ней люди без диплома, но с руками и мозгами, ценятся нааамного выше, чем с корочкой и бумажками, но с худшими способностями. Эт я вам говорю, как человек, который получил руководящую должность без диплома о ВО, в отличае от дядечек с диссером, которые у меня в подчинении сейчас.
Гламурное Кисо
Цитата(Ахинея @ 10.12.2012 - 17:11) *
Гламурное Кисо, вы знаете о какой профессии идет речь? И я вам скажу, что в ней люди без диплома, но с руками и мозгами, ценятся нааамного выше, чем с корочкой и бумажками, но с худшими способностями.

Ну я же читать умею, значит примерно представляю (явно не уборщица, хотя туда тоже дипломы не нужны...))). Что-то связаное с программированием... дядечки с диссерами, учившиеся на Минске 32, может и будут работать в подчинении, а молодой парень с таким же опытом плюс корочка будет цениться выше, не в вашей фирме, а в общем.
Цитата(Ахинея @ 10.12.2012 - 17:11) *
Эт я вам говорю, как человек, который получил руководящую должность без диплома о ВО, в отличае от дядечек с диссером, которые у меня в подчинении сейчас.
И я скажу вам как человек, который решает кого принимать на работу, а кого нет, наличие корочки с оценочным листом (и уже потом опыт) скорее заставят меня рассмотреть кандидатуру, нежели просто опыт.
Wendy
Цитата(Ахинея @ 9.12.2012 - 22:29) *
скорее... Работа - это то, что я знаю... я там давно, знаю коллектив, знаю, что нужно от меня, знаю свои перспективы... А наука - это кот в мешке для меня, хоть и интересно.

Даш, тебе очень повезло с научником. Я вот читаю и понимаю, что это действительно шанс, но... ты должна понимать, что в науке далеко не все так гладко, как кажется сейчас и вот я больше, чем уверена, что наука рано или поздно сможет разочаровать. На твоей работе все просто: умеешь работать, ты в почете, в научной сфере зачастую будет не так, зачастую те же гранты продвигаются не тем людям, то за определенные откаты, то по каким-то связям. Когда все это на тебя свалится, не факт, что тебе понравится. Не отговариваю, нет, но если примешь решение в пользу работы, просто не сожалей.

Ибо в научном поприще тоже себя вытянешь, но цена будет иной))
Ахинея
Цитата(Гламурное Кисо @ 10.12.2012 - 22:38) *
Ну я же читать умею, значит примерно представляю (явно не уборщица, хотя туда тоже дипломы не нужны...))). Что-то связаное с программированием... дядечки с диссерами, учившиеся на Минске 32, может и будут работать в подчинении, а молодой парень с таким же опытом плюс корочка будет цениться выше, не в вашей фирме, а в общем.

И я скажу вам как человек, который решает кого принимать на работу, а кого нет, наличие корочки с оценочным листом (и уже потом опыт) скорее заставят меня рассмотреть кандидатуру, нежели просто опыт.

знач мы по разному это все воспринимаем) ибо я, как чел, который так же принимает на работу людей никогда не возьму на работу без опыта именно в нашей сфере(благо претендентов много), я не смотрю на корочки вообще. А на собеседование люди с улицы, хоть с десятью корочками к нам не попадут, только по рекомендации тех, кто у нас работает. Я даю задание и время на его выполнения(сутки) сделал - отлично, можем оценить теперь твое умение креативно мыслить в стрессовой ситуации с помощью дурацкого вопроса по типу "на вскидку определите количество бородатых мужчин в нашем городе", владение английским(разговорным), ибо головной офис в НЙ. И если чел во всем хорошо себя проявил, то я посмотрю его корочки, скорее, чтоб понять, где такого умника "выростили". И честно могу сказать, что я б не хотела работать там, где бумажки ценятся выше людей(никого не хочу обидеть), потому что бумажка это абсолютно не гарант знаний, а уж тем более навыков, я б сказала, что вообще) особенно в нашей стране, где в аспирантуру берут за деньги или вообще всех желающих, т.к. институт получил звание "инновационный", а это накладывает обязательство по кол-ву аспирантов и докторантов, поэтому все бывшие лаборанты перекачовывают в научных исследователей(я не говорю, что все, но у нас таких дофига). Я уж молчу про то, что ВО - это совсем не показатель интеллекта, т.к. критерии отбора пропали фактически полностью.
Ахинея
Цитата(Wendy @ 10.12.2012 - 22:46) *
Даш, тебе очень повезло с научником. Я вот читаю и понимаю, что это действительно шанс, но... ты должна понимать, что в науке далеко не все так гладко, как кажется сейчас и вот я больше, чем уверена, что наука рано или поздно сможет разочаровать. На твоей работе все просто: умеешь работать, ты в почете, в научной сфере зачастую будет не так, зачастую те же гранты продвигаются не тем людям, то за определенные откаты, то по каким-то связям. Когда все это на тебя свалится, не факт, что тебе понравится. Не отговариваю, нет, но если примешь решение в пользу работы, просто не сожалей.

Алл, я не считаю, что в науке все гладко... скорее наоборот, я считаю, что там все намного более бюракратолизировано... и субъективно... Скорее на моей работе все гладко: сделал - молодец, вот тебе премия, не сделал - получил по башке. По большей части на гранты и зарплату мне параллельно, т.к. родители обеспечили хорошо(ттт) + Сашка зарабатывает так, что я могу не работать, и мы не снизим уровень жизни, ну может не четыре раза съездим отдохнуть за год, а 2-3... Меня пугает субъективность, т.к. есть у меня "особенность" вот из этой области:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

И я, зная свой характер, просто могу не терпеть, а высказать, понимая, что все бессмысленно.

Я сейчас пришла к варианту, что работу я не брошу, скорее выбираю между: пол дня там - пол дня тут. Или оставить все, как есть сейчас. Потерпеть годик, а там английский с философией кончатся... и не брать студентов, т.к. мы с ними не особо уживаемся.
pokker
Всякий путь, есть просто путь. Есть пути, идя по которым, вы никогда не устанете, потому, что они будут давать вам силы. А есть такие пути, которые станут вас убивать, и на которых, вы возненавидите жизнь. Поэтому исследуйте пути...и если путь непотибе, оставь его, чего бы это вам не стоило.
Darren
Занимайся лучше тем, что обещает тебе хорошие перспективы. Что бы потом не оглядываться на упущенную возможность и не о чем не жалеть.
Алекс
Цитата(Ахинея @ 10.12.2012 - 23:35) *
Потерпеть годик, а там английский с философией кончатся... и не брать студентов, т.к. мы с ними не особо уживаемся.

Ну а если в результате эмоционально выгоришь, пропадёт интерес и к науке, и к работе, начнутся срывы и т.д., тогда как выкручиваться планируешь?
CHARiSMA
Ахинея
я думаю, у вас на работе не только такие умняшки как ты работают, а в академию наук не каждого зовут. С людьми ты и так не расстанешься, будет свободное время увидетесь. А с твоим опытом и знаниями ты сможешь еще найти аналогичную теперешней работу, а вот в академию наук может и не пригласят.
Ахинея
Цитата(Алекс @ 13.12.2012 - 0:54) *
Ну а если в результате эмоционально выгоришь, пропадёт интерес и к науке, и к работе, начнутся срывы и т.д., тогда как выкручиваться планируешь?

Тогда стану домохозяйкой ej.gif буду жить за городом и отдыхать. Просто я считаю, что если потеряю интерес - значит не больно-то и надо было(как в свое время случилось со спортом - ни чуть не жалею, что ногу порвала, ну, подумаешь, хромаю 6 лет ag.gif , зато этот АД закончился).

Цитата(Darren @ 12.12.2012 - 19:07) *
Занимайся лучше тем, что обещает тебе хорошие перспективы. Что бы потом не оглядываться на упущенную возможность и не о чем не жалеть.

Я чисто теоретически вообще рассматриваю вариант, что когда мы решим завести детей, я уйду отовсюду и буду заниматься в одной организации на базе центра внешкольного образования, где буду организовывать различные международные проекты для детишек (я ща там волантер(помогаю с англоязычными и франкоязычными проектами, т.к. свободно говорю на обоих языках), а моя лучшая подружка главный директор там). То, что я ща такая карьеристка-карьеристка, не гарантирует, что лет через 5, когда мы созреем до детей, мне нафиг не захочется себе нервы портить на переговорах или конференциях. Так что я не знаю, какой вариант принесет мне "кусание локтей" и принесет ли вообще.

Цитата(CHARiSMA @ 13.12.2012 - 13:58) *
я думаю, у вас на работе не только такие умняшки как ты работают, а в академию наук не каждого зовут.

Нуууу, у нас контора состоит на 90% из выпускников одного Вуза и даже факультета(а то и специальности). Про Академию... Понятия не имею, как и кого туда зовут)))))) Я даже не знаю никого, кто там работает(за исключением моего научрука и теперь еще директора ХХХХ РАН).

Цитата(CHARiSMA @ 13.12.2012 - 13:58) *
А с твоим опытом и знаниями ты сможешь еще найти аналогичную теперешней работу, а вот в академию наук может и не пригласят.

Да я, впринципе, и не сомневаюсь, что работу я найду... Просто... Здесь все уже родное и знакомое ag.gif Да и читаешь многие темы на разных форумах про коллектив на работе, понимаешь, что мне просто безумно повезло) Я даже готова забить на то, что в моем отделе девочек всего 1,5 штуки)))
Sterva-chka
Даш, по-моему тебе просто дико страшно что-либо менять в уже сложившейся жизни. Сейчас у тебя есть интересная стабильная работа с хорошим коллективом, а ждет непонятно что и непонятно чем это может закончиться. Вопрос в том, что для тебя важнее. Если наука - для тебя мечта, а не галочка, чтобы быть на одной ступени с родными, то что тебе мешает идти к ней? Ты можешь на работе добиться большего? Сделать еще более головокружительную карьеру? Или ты зависла на одном месте, добравшись до него? Вопрос денег для тебя не стоит. Так чего ты боишься? Своей мечты? Но может стоит попробовать ее достичь, чем потом сожалеть, что даже не попробовала? Да, придется со многим порвать. Разорваться ты все-равно не сможешь, так что придется выбирать...
Только выбор тут стоит между мечтой и уже обыденной жизнью... Не факт, что осуществив мечту, жизнь опять не превратится в обыденность, но к тому моменту может появиться новая мечта))
Я считаю глупым упускать возможность осуществить мечту, раз уж у тебя есть такая возможность. Не всем это дано, поверь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.