Lyudmila
22.12.2012 - 16:51
Социальные сети на сегодняшний день - одно из самых популярных увлечений (если можно так назвать) большинства. Только на сайте «Вконтакте» на сегодняшний день зарегистрировано сто семьдесят пять миллионов пользователей. С каждым днем эта цифра растет. Пугает меня возраст тысяч пользователей – семь, восемь, девять лет. Неужели в таком возрасте сидеть круглыми сутками за компьютером – это правильно? Виртуальная жизнь заменяет реальную, что не может не огорчать.
На вопрос « Как познакомились?», другого ответа, кроме как « Вконтакте», уже не ожидаешь. Молодые люди ухаживают за девушками, ставя «Like» под фото, кидая «подарки» на стеночку, комментируя записи. И это все даже не выходя из дома! Рассказала бы я это бабушке с дедушкой…
Порой скучаешь за этим : « Алиса, выходи! И не забудь скакалку!». Сейчас вообще непонятно, кто друг – тот, кто на страничке в подписчиках или тот, кто живет этажом ниже. Люди уже запутались. Мы все больше общаемся с теми, кого даже ни разу не видели, забывая о реальных встречах с реальными людьми.
« Нельзя иметь 500 миллионов друзей, не нажив ни одного врага».
Наблюдать за жизнью любого человека, зарегистрированного в социальных сетях, теперь абсолютно не проблема. За твоей жизнью тоже следят совершенно незнакомые тебе люди. Не страшно ли это?... Полагаться на порядочность людей уже давно не приходится. Сидеть по ту сторону экрана может абсолютно неадекватный человек с психическими расстройствами, если вообще не маньяк. Ведь уже было немало таких случаев: ребенок соглашался на встречу с незнакомым человеком и был в лучшем случае просто ограблен.
Все хорошо в меру. Конечно, в социальных сетях есть свои плюсы, иначе бы я не являлась их пользователем. Удобно, не имея возможности встретиться (живем в разных странах, городах) написать другу, спросить, ответить. Хотя, если подумать, эту же функцию нам дает « Skype».
Нельзя забывать о реальной жизни, о реальных людях. Добавив миллион друзей, ты можешь не иметь ни одного. Если на твоей страничке друзей будет тысяча, то в реальной жизни пусть хоть один. Ценить надо то время, когда с друзьями можно выйти погулять, выпить чашечку кофе, поговорить лицом к лицу, не через экран. Это же здорово! Мы люди, мы не зомби, мы живые. Если уж и знакомиться через Интернет, то сделать эту дружбу в ближайшем будущем реальной.
« Старый друг лучше новых двух», тем более в Интернете «приобретенных». Главное – не забывать, кто есть кто, не запутываясь в этой паутине. Ведь не зря именно так и называют великий Интернет. А паутины лжи или еще чего-то- уже решать не мне.
Darren
22.12.2012 - 17:15
Для кого то, общение в интернете единственный способ общения. И рано ещё сгущать краски, по поводу того, что соц.сети мешают общению в реальной жизни. Знакомятся люди вконтакте, это проще, разве это плохо? Они же это делают, что бы потом встретиться.
Да,думаю,что реальную дружбу не заменит никакая виртуальная. Да и если у тебя в друзьях числится полтыщи человек,это не значит,что все они друзья. Ты поддерживаешь общение с единицами из этой полтыщи,остальные нужны для видимости,для большого числа. И еще для того,чтобы проголосовали за тебя в каком-нибудь конкурсе.
Со всем согласна.
И с тем, что все хорошо в меру, и с тем, что о реальной жизни нельзя забывать, и про друзей все правильно. И с тем, что социальные сети - это удобно.
Я и делаю все в меру, о реальной жизни не забываю, о друзьях все понимаю) Собственно и многие так делают и думают.
Несерьезная
23.12.2012 - 12:43
Цитата(Darren @ 22.12.2012 - 17:23)

Знакомятся люди вконтакте, это проще, разве это плохо? Они же это делают, что бы потом встретиться.
Это рулетка. Как выбирают с кем общаться? По внешности, по статусу?
Я этого тоже не понимаю.
Хотя у самой появились друзья с которыми потом встретилась в реале. Живут в разных городах, но мы теперь
вместе. Вот только не благодаря соц.сетям, а благодаря митяевскому форуму и ещё одному форуму поклонников
авторской песни и хорошей поэзии. Найти можно и в инете, просто искать надо среди тех, кто увлечён
тем же, чем и ты. Или близкого по духу. Но соц.сети не раскрывают личность.
Sterva-chka
23.12.2012 - 15:32
Осспади, тоже мне - проблема! Да большинство детей там сидит исключительно из-за приложений-игр. А родители им аккаунты создают, чтобы дети в их (родительские) игры не лазили) Я уже подумываю своему мелкому свой аккаунт открыть, чтобы в моих играх не шалил)))
И я не считаю общение в инете чем-то заменяющим натуральное общение. Активные, общительные люди не будут сутками сидеть дома за компом. А вот для людей угрюмых, любящих одиночество или просто не любящих, когда к ним лезут в душу - общение по инету - самое то. Надоело - ушел или просто вырубил комп и не надо ни перед кем извиняться или чувствовать себя виноватым. А попробуй выстави старого друга, которого давно не видел, но которого невозможно заткнуть и от которого уже голова болит...
Darren
23.12.2012 - 23:48
Цитата(Несерьёзная @ 23.12.2012 - 11:51)

Это рулетка. Как выбирают с кем общаться? По внешности, по статусу?
Я этого тоже не понимаю.
А в жизни ты как выбираешь ? Разве на внешность ты внимание не обращаешь? На то как человек одет, как общается с тобой ? Если не нравиться, то перестаешь общаться, а в жизни разве легко так человека отморозить не обидев ?
С одной стороны - виртуальность, конечно же, не может заменить реальное общение.
С другой - обычно человек большую часть времени вращается в определенном круге, и редко заводит знакомства за его пределами. А благодаря "паутине" он может встретить людей, с которыми иначе в жизни бы вряд ли пересекся.
Лично я сама в "сети" уже довольно давно встретила пару человек, которые и сегодня присутствуют в моей жизни - вполне реальной, а не виртуальной.
друзей....нет, так сказать и подумать не смогу
знакомые! приятели, мне с ними приятно! я желаю с ними пообщаться в сети, понимая, что в реале мы из-за дальности недоступны.
хотя.один из сети стал реальным другом )) но это случайность. и одна, а не миллион )))
NekPaper
8.01.2013 - 13:35
Лично я не сижу постоянно в соц сетях, так, для развлечения ну или разговаривать с кем то на форумах сижу из-за друзей... Ну надоели они мне, что поделаешь, вот и сижу тут в форумах с новыми друзьями, хоть какое-то разнообразие в общении)))
Цитата(NekPaper @ 8.01.2013 - 12:43)

Лично я не сижу постоянно в соц сетях, так, для развлечения ну или разговаривать с кем то на форумах сижу из-за друзей... Ну надоели они мне, что поделаешь, вот и сижу тут в форумах с новыми друзьями, хоть какое-то разнообразие в общении)))
У меня тоже частенько такое бывает, когда надоедают друзья в реале, тогда иду в сеть )
дядя ЧЁ
21.02.2013 - 14:50
Так то все верно, но не все такие, а если малолетки общаются в соц.сетях так это для них модно, подростут и все переменится!)
Кадеточка
9.05.2013 - 6:39
Конкретно в контакте я сижу только ради приложений. В дурака и домино играю :) Ну и изредка друзьям своим открытки по праздникам разослать могу. Причем в друзьях у меня только хорошо знакомые люди и друзья реальные.
А вообще, в последнее время кучу реальных знакомых нашла именно в сети (не социальной, а на двух форумах). А потом было море встреч в реальной жизни. И будут еще... поэтому, какая разница ГДЕ знакомится, главное, чтобы потом это не закончилось тупым сидением у экрана, а развивалось дальше.
Реальный друг лучше виртуальных двух!!! Этт точно!!!)))
Питерская
12.05.2013 - 12:39
Идёт время и всё отношение к подобным вещам (социалкам, форумам и т.д.) очень меняется.....
Я посню когда только зарегилась в контакте, у меня было туча друзей, куча инфы (только правда) и куча фоток и т.д., но годы идут.... и сейчас я пять раз подумаю прежде чем добавить, десять раз зачищу тех же самых друзей и оставлю только самых самых... Там есть и те с которыми ещё ни разу в жизни не виделась и те с которыми виделась лишь раз, и я могу с ними и не общаться вовсе, но они вотани вот тут, и в любой момент могу написать, но обычно я звоню :) Теперь практически нет никакой инфы там, и фоток лишь самые самые, да и цели использования поменялись, раьше играть, теперь инфу какую нить найти или что нибудь купить.
По поводу форумов, тоже самое, раньше "живя" на форумах, тут и чуть ли не любили виртуально и ссорились и т.д. сейчас для меня форум - это место отдыха, куда я прихожу действительно, что-то пообсуждать, просто поболтать, и потратить время отвлекаясь от реальности (иногда тоже нужно)
льдинка
15.05.2015 - 22:17
куда мир катится
но что поделать
Мне лично не интересны многие темы, которые интересны другим и мне не хочется с ними общаться, поэтому если у меня нет собеседника на интересную для МЕНЯ тему но хочется пообщаться, то я сажусь за комп и нахожу себе собеседника. А в соц. сети просматриваю новосную ленту на предмет чего-то интересного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.