Владимир Познер уже не первый раз подвергается критике думских депутатов за критические высказывания о ситуации в России
Депутаты Госдумы от четырех парламентских фракций написали письмо известному тележурналисту Владимиру Познеру, возмутившись его критическими отзывами о верхней палате и об "антимагнитском" законе в программе "Познер" на Первом канале.
В самом конце передачи, вышедшей в эфир 23 декабря, журналист произнес фразу: "Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура... Ой, простите, я оговорился. Государственная Дума... поражает". Реакция депутатов на эту "оговорку" была бурной. "Недавно в одном из своих репортажей Вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны - "дурой". При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений", - говорится в письме парламентариев. Подписи под обращением поставили Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия"). Авторы письма сообщили о своем намерении внести в Думу законопроект, запрещающий иностранцам или лицам с двойным гражданством работать на федеральный телеканалах, если они допускают в своих высказываниях дискредитацию России и органов госвласти. "В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег", - пишут депутаты. Познер, как отмечают парламентарии, имеет гражданство трех государств: России, США и Франции. Сам журналист пока не дает никаких комментариев.
Салтыков-Щедрин вместо Гоголя Критический выпад в адрес телеведущего Первого канала сразу же поддержало руководство "Единой России". Секретарь Генсовета партии Сергей Неверов назвал "ненормальной" ситуацию, когда человек, имеющий гражданство другого государства и работающий на федеральном телеканале, допускает такие высказывания. "Думаю, что если бы подобная ситуация произошла, например, в США, где какой-нибудь гражданин России в эфире ведущего американского канала выступил с подобными заявлениями в адрес конгресса, то реакция конгресса была бы незамедлительной", - заявил единоросс. Заместитель секретаря генсовета Андрей Исаев назвал законодательную инициативу четырех депутатов "эмоциональной, но вполне оправданной", а также уличил Познера в плохом знании русской литературы. "Он пытался представить депутатов Госдумы некими недоумками, сказав, что не знает, читали ли они Салтыкова-Щедрина и его историю про унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла. Специально для господина Познера сообщаю, что унтер-офицерская вдова - это у Гоголя, а не у Салтыкова-Щедрина", - сказал Исаев.
"Странное предложение" В журналистском сообществе инициатива депутатов вызвала недоумение и недовольство. Генеральный директор Общественного телевидения Анатолий Лысенко в интервью ИТАР-ТАСС назвал предложение "очень странным" и не имеющим никакого смысла и призвал депутатов быть "мудрее и тактичнее", если они решили таким образом "наказать" Познера. Председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев назвал предложение о запрете гражданам России выступать на телевидении из-за наличия у них другого гражданства нарушением прав человека и отметил, что это противоречит конституции. По мнению телеведущего Николая Сванидзе, депутаты Госдумы "должны не обижаться на маститых журналистов, а думать о том, какие законы они принимают и какую реакцию это вызывает в обществе". Идея депутатов вызвала раскол и в думском комитете по СМИ. Как отметил в беседе с РИА Новости зампред комитета, справедливоросс Андрей Туманов, такая норма будет невыполнима, а к Познеру можно относиться по-разному, но "не надо в него кидаться камнями". Между тем, это уже не первое выступление депутатов против высказываний Владимира Познера. В конце октября единоросс Илья Костунов направил письмо гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с просьбой уволить журналиста из-за его фразы о том, что в России "нет правосудия".
bbc.co.uk/russian
guest
28.12.2012 - 12:29
Что-то им на троне не сидится спокойно,видать где-то колется и они уже не знают что с этим делать...
Чайникк
28.12.2012 - 12:45
Знаете, в таких случаях некоторые говорят так - "Чего ты под себя гребешь? Что то знаешь за собой?" Так и с Государственной Дурой, пардон, Думой - сразу засуетились как тараканы под дихлофосом... Но зря - вся Россия знает, что они, как минимум, сволочи, а уж что дураки, то сами только что на всю страну выкупились. Не засуетились бы, мы б думали, что они умные сволочи. А так теперь знаем, что продажные, сволочь, да еще и дураки. А вообще - фигли вообще под Новый Год про эту мразоту что то писать?
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Говна в жизни нехватка, что обязательно надо поминать про всяких там депутатов, прости Господи, про президентов и прочую сволочь?
svitch
29.12.2012 - 2:20
ндаа.. всё грустнее и грустнее.. видео девушка удивляется КАК всякие там Доренки и Познеры ругают РПЦ и поднимают вопросы разжигающие м/национальные конфликты.. нее.. только вдумайтесь в ее слова))) почему журналист поднимает острый/ наболевший вопрос? и действительно с чего бы журналисту это делать)))) в стране всё тихо мирно и по тв должны только цветочки показывать.. 24 в сутки! и проблем никаких нет. иш, выдумывают сидят вредители старые
svitch
16.01.2013 - 18:07
бедный Познер)) мне он никогда не нравился.. но блин.. что-то его даже жалко стало
Wendy
16.01.2013 - 18:40
Вау, шедеврально, просто фейерично. В общем, кого раньше кормили, но кто решил возмутиться, сейчас перестанут кормить, да еще с позором, с выговорами, с прилюдным порицанием) зачем смотреть юмористические передачи????? Вот где самое веселье.
Мэри
17.01.2013 - 10:46
Госдума поручила проверить, не получает ли Владимир Познер более высокую зарплату из-за иностранного гражданства. Депутаты объясняют свое решение заботой об интересах отечественных работников СМИ, но эксперты полагают, что действия в отношении Познера являются незаконными и вызваны местью за скандальную оговорку в эфире.
Госдума выяснит размер зарплаты Владимира Познера на "Первом канале". В среду депутаты дали протокольное поручение комитету по безопасности и противодействию коррупции. Запрос касается информации об условиях работы журналистов, которые имеют иностранное гражданство. В частности, депутатов интересует, получают ли такие специалисты, среди которых телеведущий Владимир Познер, более высокую заработную плату. Госдума действует в интересах российских журналистов. Об этом в интервью "Коммерсантъ FM" заявил автор поручения — депутат-единоросс Михаил Старшинов.
"Существуют различные версии, предположения, информация о том, что российские работники СМИ, в том числе и в материальном плане, заметно отстают от своих коллег, имеющих зарубежное гражданство. Я посчитал необходимым и правильным такое протокольное поручение сделать. Посмотрим сразу, являются ли те сведения, которые дошли до депутатов, слухами, или это действительно достоверная информация и на самом деле такая несправедливость есть. Существует закон, в соответствии с которым даже акционерное общество, но с участием государственного капитала обязано такую информацию предоставить", — рассказал Старшинов.
Это поручение можно воспринимать как попытку членов парламента отомстить лично Владимиру Познеру, считает депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов.
"На Познера ополчились за то, что он в своем интервью назвал Госдуму "госдурой". Мы — Госдума, мы высший законодательный орган страны и мы не должны ему мстить таким мелким способом — узнать, а сколько он там получает, получает ли он больше, чем российские журналисты. Это слон и Моська. Тявкнул Познер, да и хрен с ним, подумаешь. Не надо позориться и запрашивать подобную информацию. Потом это противоречит статье 60 нашего регламента, то есть ни для кого законопроекта подобная информация не идет", — заявил Иванов.
Ранее депутаты всех фракций Госдумы заявили о намерении разработать законопроект о запрете иностранцам, которые дискредитируют Россию, работать в государственных СМИ. Поводом стал телеэфир с участием Владимира Познера. Комментируя закон о запрете на усыновление российских детей американцами, телеведущий оговорился. kommersant.ru/doc
Мэри
29.01.2013 - 20:12
Первый канал ответил на запрос депутатов Госдумы о зарплате иностранных журналистов. Об этом 29 января сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора телеканала Константина Эрнста.
Как заявил Эрнст, размер зарплаты в ОАО «Первый канал» никак не зависит от гражданства. Что же касается Владимира Познера, ведущего Первого канала, который является гражданином РФ, США и Франции, то он, по словам Эрнста, не состоит в штате и не является самым высокооплачиваемым сотрудником телеканала.
Поскольку Познер сотрудничает с каналом на договорной основе, оплата за производимые им передачи определяется не тарифными ставками, установленными для штатных сотрудников, а договоренностью сторон, отметил Константин Эрнст. «В ряде случаев зарплата некоторых ведущих превышает уровень оплаты Познера», - заверил гендиректор канала.
Зарплатой Владимира Познера депутаты заинтересовались в январе 2013 года. 16 числа члены комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции направили запрос с требованием предоставить сведения о том, сколько денег получают работающие на канале иностранные граждане. Главным образом законодателей интересовало, не получают ли иностранцы более высокие зарплаты по сравнению с журналистами, обладающими только российским гражданством.
Конфликт между Госдумой и Познером начался раньше, когда в декабре 2012 года телеведущий подверг парламент критики за принятие закона, запрещающего усыновление российских сирот гражданами США. В своем обращении Познер назвал нижнюю палату «Государственной дурой», тут же извинившись за оговорку.
В ответ группа депутатов (в нее вошли представители ЛДПР, «Единой России», КПРФ, а также «группы свободных депутатов», отколовшихся от «Справедливой России») пообещали разработать законопроект, запрещающий людям с иностранным гражданством работать на государственном телевидении и критиковать при этом органы власти.
28 января Владимир Познер еще раз принес свои извинения за оговорку, после чего депутаты пообещали отказаться от разработки «закона Познера».
Как говорится в письме Константина Эрнста депутатам, Первый канал «обратил самое серьезное внимание на некорректную оговорку Познера». С ведущим была была проведена разъяснительная беседа о недопущении подобных случаев, заверил Эрнст. lenta.ru
Мэри
1.02.2013 - 13:46
Телеведущий Владимир Познер объяснил, почему извинился за названную "госдурой" Госдуму, а также рассказал о своем отношении к России и раскрыл неизвестные подробности приглашения президента Владимира Путина в его авторскую передачу на Первом канале. Как считает журналист, который после случайной или намеренной оговорки оказался замешанным в грандиозном скандале, глава государства отказался приходить на эфир, потому что побоялся "проиграть".
В обширном интервью интернет-изданию "Фонтанка.ru" Познер, принесший официальные извинения за "госдуру" в своей последней воскресной передаче, пояснил, что никакого компромисса, как поспешили объявить в Госдуме, в этом не было. В ответ на замечание, что телеведущий, извинившись, избавил депутатов от неловкого положения в связи с необходимостью принимать какие-то меры, Познер возразил: "Сделал я это, конечно, не для депутатов". Он отметил, что его совершенно не пугает запрет на работу на гостелевидении, к тому же ему наперебой предлагают работу негосударственные теле- и радиоканалы.
"Я считаю, главное из того, это не моя оговорка, а то, что я тогда сказал, что не согласен с президентом Путиным. И я хотел это подчеркнуть", - заявил ведущий. Напомним, что в Госдуме извинения Познера были восприняты как вынужденная капитуляция. Комментируя извинения Познера, член фракции "Единая Россия" Михаил Старшинов сказал, что нижняя палата принимает их и решила пока не вносить "закон Познера" (о запрете иностранцам работать на федеральном ТВ), однако оставит его "на запасном пути".
Владимир Познер считает, что угроза ему быть уволенным с Первого канала в разгар скандала была "близка к нулю", так как законопроект должен был бы поступить в комитет по СМИ. Но даже если бы и там он был рекомендован, большой вопрос, прошел бы он в Думе, в Совете Федерации, и, наконец, подписал бы его президент Путин. "Я сильно сомневаюсь", - резюмировал телеведущий.
О России: "Я не чувствую, что вот это - мое"
В интервью Познер объяснил, почему он написал в своей книге "Прощание с иллюзиями", что не чувствует себя в России дома, хотя прожил здесь почти полвека - намного больше, чем в США и Франции, гражданство которых он имеет наряду с российским.
"Просто внутри что-то не так", - сказал ведущий. "Я не чувствую, что вот это - мое", - поведал он, пояснив, что "не так смеются, не та жестикуляция, не так ходят, не так общаются". "Не хуже и не лучше, просто - не так", - уточнил Познер.
Журналист признался, что в России его держит только работа. "Для меня Россия - страна, где волею судеб я стал довольно известным журналистом. И это страна, в которой моя работа нужна немалому, прямо скажу, количеству людей. И я понимаю, что ни в Америке, ни во Франции работать так же, как здесь, я не смогу. По разным причинам. В том числе - по возрастным", - считает Владимир Познер.
О "переборе" со стороны властей
Говоря о своем отношении к принятым в последнее время скандальным законам, которые, по мнению многих экспертов, свидетельствуют о "закручивании гаек", Познер заметил: "По-моему, все это просто реакция очень неуверенной в себе власти. Она же бьет по собственной стране!" "Слава богу, Путин не подписал закон об оскорблении чувств верующих", сказал он, добавив, что "прямо хочется аплодировать", что законопроект отложили.
В ответ на замечание, что "просто это уже перебор", Познер сказал: "Вы думаете, именно это - перебор? А закон о государственной тайне? А митинги? А "антимагнитский" закон? А НКО?"
Как Путин побоялся "проиграть"
Когда речь в интервью зашла о программе "Познер", журналист поведал, что пока в программе ему удается делать то, что он хочет. "Да, я иду на компромисс. А кто и где не идет на компромиссы, покажите мне?", - добавил он.
На вопрос, не пытался ли он пригласить в программу Путина, Познер воскликнул: "Конечно, пробовал!" По его словам, он позвонил пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову и сказал ему: "Путину выгодно прийти на мою программу, он же умеет отвечать на вопросы". Песков обещал поговорить с шефом, однако через 10 дней перезвонил и сказал, ничего не объясняя, что тот отказался.
Владимир Познер рассказал, что во время первого телефонного разговора Песков спросил его, будет ли он "задирать" Путина, который в таких случаях "иногда срывается". "Буду, отвечаю, но он же президент, он должен уметь держать удар... Ему Песков доложил. И он отказал. Но я понимаю и его. Он мог рассуждать так: я могу выиграть? Могу. Но я и так в порядке. А могу проиграть? Могу. И на черта мне это надо?" - высказал телеведущий мнение о причинах отказа Путина.
О заячьих мозгах и национальной идее
В интервью обсуждалась и тема объединяющей национальной идеи, которую русские постоянно стремятся найти. Даже за футбольный чемпионат в ее поисках хватаемся, заметила журналистка. "Да, это сильная идея, - саркастически откликнулся Познер. - Порой мне кажется, что у людей, которые находятся на командных местах, мозги - как у зайца. Какие-то маленькие такие... Они не смотрят на картину широко и не могут понять, что на самом деле происходит в стране".
Как считает телеведущий, мы постепенно "начинаем больше понимать", и именно это могло бы само по себе стать национальной идеей. По мнению Познера, в принципе стремление властей объединить нацию хотя бы вокруг религии, правильное. "Но когда такой патриарх, а за ним - такой шлейф, когда и за иерархами такие шлейфы, надеяться на них нельзя", - считает Познер.
дядя ЧЁ
21.03.2013 - 6:45
Думаю депутаты не много перешагнули палку, ведь если этот закон принять, то разве это не нарушение конституции, не разжигание розни, не "чистый" нацианализм? Обиделись и начали трясти мандатами!))) а голова нужна, чтоб думать, а не шляпу носить! А Познер молодец! респект ему!))
Мэри
29.04.2013 - 9:04
Познер и Ирина Яровая (программа "Познер")
Гость программы Час Пик Суббота (Томск) Владимир Познер рассказал в интервью по скайпу о причинах популярности этого интервью с депутатом Государственной Думы РФ Ирины Яровой.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Юлия Мучник: Здравствуйте, Владимир Владимирович. Как вы сами объясните резонанс вашего последнего интервью, его высокие рейтинги, бурное обсуждение в сети. Почему на ваш взгляд именно эта программа вызвала такую реакцию?
Владимир Познер: Я тоже об этом думал. Не ожидал, что будет такая реакция. Я думаю, что это потому, что именно в этой программе четко обозначено, как сегодня разделена страна. По моему это как раз та ситуация, когда «50 на 50» или около этого. Страна разделена на тех, кто смотрит вперед, кто смотрит, на мой взгляд, в сторону западного развития разумеется с российским оттенком, и это не значит, что они русофобы, и тех, кто является сторонниками жесткой, несколько шовинистической, весьма антизападной линии. И это люди, как мне кажется с проблемами психологического характера. Они ненавидят Запад. Главным образом потому, что они ему завидуют, чувствуют некоторую свою ущербность, поэтому так зло говорят об этом самом Западе. Мне кажется, что вот эта программа обозначила вот эти две группы.
Юлия Мучник: Как вам кажется , что это все-таки за типаж – депутат Яровая? С кем вы имели дело – это циник? Фанатик? С кем вы имели дело в этом интервью?
Владимир Познер: Мы пригласили её потому, что она является инициатором очень большого количества законов. Порядка 110. И особенно тех законов, которые в последнее время многие считают репрессивными. И при этом Яровая возглавляет весьма важный комитет. Я хотел с ней поговорить по поводу вот этого законотворчества. Когда мы её пригласили, нам было сказано, что она подумает. Через какое-то время она сообщила, что «да», что она принимает предложение. Потом откладывала, но твердо говорила, что придет. Я пытался ответить на вопрос – а почему она приходит? Какие у неё цели? И только во второй части программы я понял, что на самом деле происходит. Я полагаю, что не одна она решала этот вопрос. Я полагаю, что это обсуждалось, обсуждалось определенной группой. И что было принято решение, что надо мочить Познера. Что надо мочить Познера. Поэтому надо внимательно прочитать его книгу, поднять, что он говорил, и мочить его. Это была задача. И она старалась из всех сил эту задачу исполнить. Что это за человек – я не могу вам сказать. Если говорить о характеристиках, которые вы перечисляли в своем вопросе, конечно она не фанат. Это человек, который – говорю НЕ оскорбительно – который держит нос по ветру. И в зависимости от этого ветра этот нос соответственно поворачивает. Этот человек наверное умеет в разных ситуациях выживать.
Юлия Мучник: Что все-таки для вас стало главной неожиданностью эфира? Или даже по другому спрошу : правы ли те зрители, что впервые вас, Познера, сумели вывести из себя?
Владимир Познер: Она была близка к тому, чтобы вывести меня из себя. Но я все-таки удержался. Я ей мог наговорить массу вещей. И было желание пару раз прямо сказать ей то, что для меня совсем нехарактерно. Уровень наглости меня просто потряс.
Конечно, мне было интересно, что вдруг появилась такая задача – «Мочить Познера». С одной стороны, мне это льстит. Это значит, что меня опасаются. С другой – видный человек, с Государственной Думы – пришел с этой задачей? Конечно она будет это отрицать. Но стоит посмотреть программу – это все очевидно.
Юлия Мучник: Не кажется ли вам, что эти персональные выпады по поводу гражданства, национальности ведущего – это тоже «маркер» ситуации в стране? Что депутат Государственной Думы почувствовал, что теперь это дозволено в этой стране, в эфире Первого канала?
Владимир Познер: Я думаю, что «да». Не думаю, что эта точка зрения разделяется всеми в Государственной Думе. И судя по тому, что отвечал на вопрос о гражданстве, правда в другом ракурсе Президент Путин (разговор Путина с гражданами России – ред), тональность у него была все-таки совершенно иной. Все-таки, я думаю, что вы правы. Что можно мутузить человека за то, что у него есть другое гражданство. И это автоматически означает, что он «не свой». Что ему проблемы России безразличны, что он «враг». Но она ещё дальше пошла. Она подчеркивала не гражданство. Она подчеркивала национальность. Она говорила, что она «русская», что это – важно. И когда я ей посмел напомнить, что в России живут не только русские – это было не важно. На мой взгляд, она была на грани того, что можно назвать «возбуждением национальной розни».
Юлия Мучник: В этом смысле многим показалось, что эфир был знаковый. И многие писали, что в этом смысле вы показали не только лицо депутата Яровой, но и лицо нынешней власти. Как вам кажется, депутат Яровая – это и есть олицетворение нынешней власти?
Владимир Познер: Мне не кажется, что такие обобщения справедливы. Бесспорно, это лицо части власти. Я думаю, что власти как законодательной так и и в другой есть немало людей, которые разделяют её точку зрения. Но я даже не знаю – большинство ли. Но то, что этот взгляд существует и разделяем довольно серьезным количеством людей – это факт.
Юлия Мучник: Ближе к концу вы признались, что не успели задать все вопросы, которые хотели задать. О каких незаданных вопросах вы сейчас больше всего сожалеете?
Владимир Познер: Вопросов незаданных было много. Но одно хочу сказать – я не собирался говорить с ней по поводу квартиры.
Юлия Мучник: Многие сожалеют
Владимир Познер: В моем представлении, если берешь интервью по одному поводу .. Если бы я занимался расследованием по коррупции – это другое дело. Но я её приглашал не для этого. И я себе сразу сказал – я не буду опускаться до этого уровня.
Юлия Мучник: Тут надо пояснить телезрителям, что речь о квартире куплено за несколько миллионов долларов и записанной на 17-летнюю дочь.
Владимир Познер: Согласно данным Новой газеты – квартира эта порядка трех миллионов долларов. Некоторые говорят, что меньше. В любом случае, семнадцатилетняя дочь такими деньгами не могла распоряжаться. Пуская с ней на эту тему говорят другие люди. Я с ней хотел говорить о законах, против кого они направлены. Закон по поводу НКО. Я понимаю, что организация, которая внутри России занимается политикой, и при этом получает деньги из-за рубежа - да, я как российский гражданин имею право это знать. Но если вы мне говорите при этом – что это «иностранный агент», то я делаю вывод – что это шпион. Значит, по другому их надо называть. Не надо настраивать население таким образом.
Юлия Мучник: В программе прозвучал вопрос, который вы никому ещё ни разу не задавали. Вы спросили, могла ли депутат Яровая расстрелять человека? Почему именно ей вы задали этот вопрос?
Владимир Познер: Это по наитию. Мы все работаем с наушником.Нам по нему, например, говорят «Осталось 5 минут, 3 минуты». И когда я её спросил – «Вы могли бы расстрелять человека?» и он чуть замешкавшись ответила, что «нет» и я переспросил – «точно?» , так мне в ухо сказали «не только могла бы, но известно кого в первую очередь с дощечкой «Американец» на груди» (смеется –ред).
Юлия Мучник: Так а вам как показалось – могла бы?
Владимир Познер: У меня даже нет сомнений
Юлия Мучник: История с «Государственной Дурой», нынешнее иноверью – не становится ли вам всё труднее сохранять беспристрастность?
Владимир Познер: Наверное труднее. Я стараюсь изо всех сил. Я всё-таки пытаюсь быть журналистом, а не пропагандистом-агитатором.
Юлия Мучник: В этой же программе в своей традиционной «прощалке» вы сформулировали 10 вопросов Президенту, оговорившись, что вы не надеетесь, что он когда-то придет к вам в эфир. Во время прямой линии с Президентом вы услышали внятные ответы ответы на свои вопросы?
Владимир Познер: Во-первых, я и не рассчитывал, что я получу ответы на свои вопросы. Я понимал, что Президент страны не будет отвечать отдельно на вопросы Владимиру Познеру. Я ожидал конечно, что может быть Президент Путин в мой адрес отпустит какую-нибудь ремарку. Не отпустил. Что касается прямой линии – я вопросов-то таких не слышал. Ближе всех к одному из моих вопросов Алексей Венедиктов. При этом хочу подчеркнуть, что в этот раз - там были вопросы абсолютно неподготовленные. Это было видно. И это хорошо. Но мои вопросы не прозвучали.
Юлия Мучник: Как вам кажется, Президент сегодня понимает и представляет, что сегодня происходит в стране и со страной?
Владимир Познер: Не знаю. Это во многом зависит от той информации, которую ему дают. Ни один человек, даже семи пядей во лбу не может знать всё, что происходит даже в маленькой стране не говоря уже о такой стране как Россия. Известна пословица про гонца с дурными известиями. Наверное никто к этому и не стремится.
Юлия Мучник: Не так давно пронеслись слухи – что мол Познер все бросает, уезжает из страны. Вы их опровергли. Но признайтесь – вы подумываете на эту тему? Все бросить – и уехать ?
Владимир Познер: Подумываю. Я уже говорил о причинах – если я не смогу делать свою работу, которою очень люблю, которая в какой-то степени смысл моей жизни – да, тогда я уеду. Так случилось, что я родился и вырос в другой стране, других странах. Но это же никому не должно быть обидно. Кто-то из россиян уезжают жить за рубеж и признают, что их дом в России.. А есть люди, которые начинают толковать мои слова и чувства сразу негативным образом. У меня есть дом в Париже и в Сочи. И если я не смогу быть полезным здесь – а для меня это важно – тоя скорей всего уеду.
Юлия Мучник: Человеку, которому сейчас тошно и страшно в России: от произвола, от коррупции, от ксенофобии, и при этом он не может, или не хочет из страны уезжать – какое противоядие от тоски и уныния посоветовали бы?
Владимир Познер: (после паузы) Трудно ответить... Кажется у Соломона на кольце было написано «И это пройдёт»
Юлия Мучник: Спасибо за интервью tv2.tomsk.ru
hook
29.04.2013 - 9:24
Хоть Познер и ведет себя как ....ка, но он прав. А что таить то правду, если и так всем известно, что твориться: мило улыбаться с "трибуны" и в глаза говорить все ОК. Спрятавши шило в карман невозможно не пораниться.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.