Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 23:19)

Ой, могу за себя сказать. Вот если у меня вызывает раздражение люди, которые портят воздух, ну например своим ужасным парфюмом, то у меня хватает такта не критиковать отстуствие у них вкуса, да))) (а надо?)
Тема же глобальная - к чему такое внимание к мелочам?..

Так что ушли не в ту сторону. Раздражаться чем-то и критиковать ну тема не об этом, как ее создатель, точно вам говорю))))
Вам, как ее создателю, виднее... А навело на подобные мысли ваше высказывание:
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 19:59)

Не раздражает Вас, не?

ООО, это моя любима тематика! Ибо зачастую так и происходит, тот, кто критикует,считает себя лучше, а как ведь правильно сказано
Есть еще такое мнение: критике часто подвергается нечто небезразличное. В ином случае можно равнодушно пройти мимо (как нередко и происходит, но это несколько иная тема).

По мне, в жизни много прекрасного! и если человек акцентируется только на негативных моментах...
Безусловно. Но все в жизни относительно и субъективно... То, что одному кажется белым, для другого является черным - и наоборот.

С себя начинать надо и спросить, а что я сделал такого, чтобы я мог собой гордиться? А потом уже и не только я, а кто-то другой, близкий, родной или посторонний, кто бы мог искренне, не по пьяни сказать "уважаю, Друг"
Хмм... А если ответ на этот вопрос, допустим, и вашего оппонента, окажется утвердительно-развернутым?..

И тут дело даже не в том, что у многих и многих людей развивается комплекс Бога, когда они думают, что могут за кого-то что-то решать. Ну давайте вспомним, кто становится критиком? Неудавшийся актер. И слово "неудавшийся" здесь главное.
Эх, не всегда

Даже не вижу смысла развивать мысль, чтобы не отклоняться от основной темы.

А если брать во внимание быт? Ты даришь человеку подарок, а он тебе назавтра критикует эту фирму, модель и т.п. и ты понимаешь, что тебя банально обкакали. Где тут такт, где чувство меры? тут уж не от большого ума, а скорее от банального свинства. Ну не умеют люди уважать никого, а следовательно и сами себя.
Ну, неприятная ситуация, сложно поспорить. И, тем не менее, не факт, что ее причина - "свинство" и "неблагодарность" человека. Слишком разные у всех характеры.