Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люди, которые постоянно чем-то недовольны
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2
Wendy
Не, ну есть же такие, их все вечно не устраивает, ко всему они придираются. И нытиками их не назовошь они как бы не ноют, просто на все критический взгляд.

Не раздражает Вас, не?

Вопрос - что вынуждает? Да, жизнь несовершенна, но вот совсем нет ничего хорошего - не поверю? Только зуд... по любому поводу и без.

Не обращать внимания, пройти мимо? Наверное, выход, но как думаете, что их вынуждает постонно всех критиковать?

Устройство души такое или пустота в душе, не знаю. А может быть маска, из под которой удобно смотреть на весь мир? Своего рода психологическая защита.

Как быть с вашими такими знакомыми?

irin4ik
Да, встречаются такие люди, конечно раздражают, а порой просто задумываюсь, ну что теперь поделаешь раз так человек "устроен". Возможно обижен на весь мир, или завистлив всем и во всём, а может человек "нарцисс", а может... да много из за чего люди такие. Как быть? - Да думаю если настолько категоричны в своем "недовольствии", то не обращать внимания и все.
Коп-Ирка
У меня друг такой. Вечно все критикует, с ним фильм смотришь, так он каждую сцену развенчает - тут "плохо трюк сделали", здесь "они смеются неестествеено", "а такого вообще не может быть". Меня иногда напрягает. Но в целом я хохочу с него.
Не знаю характер такой просто. Помоему вполне нормально, у каждого свой взгляд.
Wendy
Еще такая мысль посетила, что часто критикуют от большого ума... Нет, не так - от осознания большого ума в собственно теле.
Бес в ребро
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 13:24) *
Еще такая мысль посетила, что часто критикуют от большого ума... Нет, не так - от осознания большого ума в собственно теле.

ag.gif чойта? Я вот такой людь. У меня невероятно большой ум))))))) Мне измеряли, это проверенный факт)))))
Wendy
Цитата(Бес в ребро @ 3.01.2013 - 13:26) *
ag.gif чойта? Я вот такой людь. У меня невероятно большой ум))))))) Мне измеряли, это проверенный факт)))))

Беся, значит, ты везунчик, ты осознаешь все так, как есть. Есть большой ум и ты ево чувствуешь. ag.gif А ведь как бывает, что большой ум только кажется ai.gif
Бес в ребро
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 13:28) *
Беся, значит, ты везунчик

ak.gif Нет. Очень тяжело жить в таком несовершенном мире. Ведь в моём сознании всё куда как лучше)
Сартиэль
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 20:24) *

когда критикует человек умный, то в этом нет ничего страшного, хоть порой и раздражает. а вот когда с советами лезет человек, считающий себя таковым - хочется ударить в прямом смысле этого слова. ведь степень ума измеряется не количеством дипломов об образовании, не цветом "корочки" и даже не докторскими диссертациями. человек может иметь всего лишь техникум за спиной, но быть отличным собеседником, другом, да просто Человеком с большой буквы, а может крутить перед носом своими дипломами и быть откровенным *овном. вот именно вторые вечно лезут куда их не просят.
Evelin
Ну, что это за тема такая...других тем что ли больше нету?
Какая то она не такая...ну, не знаю...чем-то она не нравится мне, только чем, я ещё не поняла, но не нравится, вот, и всё тут...))))))
Сартиэль
Цитата(Evelin @ 3.01.2013 - 21:15) *
Ну, что это за тема такая...других тем что ли больше нету?
Какая то она не такая...ну, не знаю...чем-то она не нравится мне, только чем, я ещё не поняла, но не нравится, вот, и всё тут...))))))

а у тя скока дипломов?))
Sterva-chka
Мой муж мог бы многое рассказать о "таких" людях)))
Вообще критикую потому, что хочется, чтобы человек был ближе к совершенству, в моем понимании))) А вообще - больше ржу и стебусь на самом деле)
Evelin
Цитата(Сартиэль @ 3.01.2013 - 17:23) *
а у тя скока дипломов?))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Wendy
Цитата(Evelin @ 3.01.2013 - 14:15) *

Критиковать любишь, да?))))
Сартиэль
Цитата(Evelin @ 3.01.2013 - 21:26) *

hook
Есть на работе один такой, вроде не ноет, а в каждом сказанном слове недовольство и главное ведь, как то у него это получается очень ладненько, аж диву даешься.
Wendy
Цитата(Бес в ребро @ 3.01.2013 - 13:35) *
ak.gif Нет. Очень тяжело жить в таком несовершенном мире. Ведь в моём сознании всё куда как лучше)

Цитата(Sterva-chka @ 3.01.2013 - 14:24) *
Вообще критикую потому, что хочется, чтобы человек был ближе к совершенству, в моем понимании)))

Юля, ты смотрела ТБВ?))))) Это ж синдром Шелдона! ag.gif
Teppa
Если кто-то недоволен определенным типом людей, потому что они вызывают у него раздражение и прочие негативные чувства...
Чем же он в данном случае отличается от критикуемой категории? Соответственно, для получения наиболее точного ответа имеет смысл адресовать вопрос самому себе...

Почему же возникает критика? Те, кто указывает на недостатки, зачастую хотят их исправить - для того, чтобы улучшить нечто целое.
Sterva-chka
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 14:54) *
Юля, ты смотрела ТБВ?))))) Это ж синдром Шелдона!

ЧО? ai.gif А, не не смотрела)
Wendy
Цитата(Teppa @ 3.01.2013 - 15:58) *
Если кто-то недоволен определенным типом людей, потому что они вызывают у него раздражение и прочие негативные чувства...
Чем же он в данном случае отличается от критикуемой категории?

Ой, могу за себя сказать. Вот если у меня вызывает раздражение люди, которые портят воздух, ну например своим ужасным парфюмом, то у меня хватает такта не критиковать отстуствие у них вкуса, да))) (а надо?)
Так что ушли не в ту сторону. Раздражаться чем-то и критиковать ну тема не об этом, как ее создатель, точно вам говорю))))

Почему же возникает критика? Те, кто указывает на недостатки, зачастую хотят их исправить - для того, чтобы улучшить нечто целое.

ООО, это моя любима тематика! Ибо зачастую так и происходит, тот, кто критикует,считает себя лучше, а как ведь правильно сказано

имеет смысл адресовать вопрос самому себе...

По мне, в жизни много прекрасного! и если человек акцентируется только на негативных моментах... эмм... мне жаль, но лучше как мы с Бесей, наслаждаться тогда внутренним устройством, оно ж идеальное, да ag.gif

С себя начинать надо и спросить, а что я сделал такого, чтобы я мог собой гордиться? А потом уже и не только я, а кто-то другой, близкий, родной или посторонний, кто бы мог искренне, не по пьяни сказать "уважаю, Друг"

И тут дело даже не в том, что у многих и многих людей развивается комплекс Бога, когда они думают, что могут за кого-то что-то решать. Ну давайте вспомним, кто становится критиком? Неудавшийся актер. И слово "неудавшийся" здесь главное.

А если брать во внимание быт? Ты даришь человеку подарок, а он тебе назавтра критикует эту фирму, модель и т.п. и ты понимаешь, что тебя банально обкакали. Где тут такт, где чувство меры? тут уж не от большого ума, а скорее от банального свинства. Ну не умеют люди уважать никого, а следовательно и сами себя.

PS это ж имхо. Скромненькое такое, но железобетонное))))
Сартиэль
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 23:19) *
С себя начинать надо....
.... многих людей развивается комплекс Бога, когда они думают, что могут за кого-то что-то решать

вооот! не стОит за кого-то что-то решать! не нужно изображать из себя бога и прыгать через головы!
Sterva-chka
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 15:19) *
А если брать во внимание быт? Ты даришь человеку подарок, а он тебе назавтра критикует эту фирму, модель и т.п. и ты понимаешь, что тебя банально обкакали. Где тут такт, где чувство меры? тут уж не от большого ума, а скорее от банального свинства. Ну не умеют люди уважать никого, а следовательно и сами себя.

Если человек, хочет, чтобы подарок принес другому радость - он сначала узнает, что одариваемый любит и хочет, а не будет дарить всякую хрень, которой и так уже весь дом завален))) Я раньше тоже молчала и получала в подарок то, что мне на фиг не упало и зачастую, вызывало недоумение: "как человеку вообще пришло в голову ТАКОЕ подарить?". После того, как молчать перестала - все довольны) Дарящие рады, что угодили с подарком - я рада, что получила то, что нужно и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу!))) Так что критика в данном случае очень даже может быть конструктивной) А "отдарки" мне не нужны, и люди которые их дарят - тоже. Лучше уж вообще ничего не дарить - так честнее, на мой взгляд...
Teppa
Ой, могу за себя сказать. Вот если у меня вызывает раздражение люди, которые портят воздух, ну например своим ужасным парфюмом, то у меня хватает такта не критиковать отстуствие у них вкуса, да))) (а надо?)

Тема же глобальная - к чему такое внимание к мелочам?..

Так что ушли не в ту сторону. Раздражаться чем-то и критиковать ну тема не об этом, как ее создатель, точно вам говорю))))

Вам, как ее создателю, виднее... А навело на подобные мысли ваше высказывание:
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 19:59) *
Не раздражает Вас, не?

ООО, это моя любима тематика! Ибо зачастую так и происходит, тот, кто критикует,считает себя лучше, а как ведь правильно сказано

Есть еще такое мнение: критике часто подвергается нечто небезразличное. В ином случае можно равнодушно пройти мимо (как нередко и происходит, но это несколько иная тема).

По мне, в жизни много прекрасного! и если человек акцентируется только на негативных моментах...

Безусловно. Но все в жизни относительно и субъективно... То, что одному кажется белым, для другого является черным - и наоборот.

С себя начинать надо и спросить, а что я сделал такого, чтобы я мог собой гордиться? А потом уже и не только я, а кто-то другой, близкий, родной или посторонний, кто бы мог искренне, не по пьяни сказать "уважаю, Друг"

Хмм... А если ответ на этот вопрос, допустим, и вашего оппонента, окажется утвердительно-развернутым?..

И тут дело даже не в том, что у многих и многих людей развивается комплекс Бога, когда они думают, что могут за кого-то что-то решать. Ну давайте вспомним, кто становится критиком? Неудавшийся актер. И слово "неудавшийся" здесь главное.

Эх, не всегда ad.gif Даже не вижу смысла развивать мысль, чтобы не отклоняться от основной темы.

Ну, неприятная ситуация, сложно поспорить. И, тем не менее, не факт, что ее причина - "свинство" и "неблагодарность" человека. Слишком разные у всех характеры.
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 3.01.2013 - 16:37) *
Если человек, хочет, чтобы подарок принес другому радость - он сначала узнает, что одариваемый любит и хочет, а не будет дарить всякую хрень, которой и так уже весь дом завален))) Я раньше тоже молчала и получала в подарок то, что мне на фиг не упало и зачастую, вызывало недоумение: "как человеку вообще пришло в голову ТАКОЕ подарить?". После того, как молчать перестала - все довольны) Дарящие рады, что угодили с подарком - я рада, что получила то, что нужно и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу!))) Так что критика в данном случае очень даже может быть конструктивной) А "отдарки" мне не нужны, и люди которые их дарят - тоже. Лучше уж вообще ничего не дарить - так честнее, на мой взгляд...

Не знаю, Юль, я по-другому устроена. Мне и в голову не придет сказать, что я чем-то недовольна) Это не значит, что всем довольна ag.gif , но не скажу.

Цитата(Teppa @ 3.01.2013 - 16:50) *
Тема же глобальная - к чему такое внимание к мелочам?..

Вам, как ее создателю, виднее... А навело на подобные мысли ваше высказывание:

Есть еще такое мнение: критике часто подвергается нечто небезразличное. В ином случае можно равнодушно пройти мимо (как нередко и происходит, но это несколько иная тема).

Безусловно. Но все в жизни относительно и субъективно... То, что одному кажется белым, для другого является черным - и наоборот.

Хмм... А если ответ на этот вопрос, допустим, и вашего оппонента, окажется утвердительно-развернутым?..

Эх, не всегда ad.gif Даже не вижу смысла развивать мысль, чтобы не отклоняться от основной темы.

Ну, неприятная ситуация, сложно поспорить. И, тем не менее, не факт, что ее причина - "свинство" и "неблагодарность" человека. Слишком разные у всех характеры.

Teppa
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 23:58) *

Sterva-chka
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 15:58) *
Не знаю, Юль, я по-другому устроена. Мне и в голову не придет сказать, что я чем-то недовольна) Это не значит, что всем довольна , но не скажу.

Не, ну в первый раз, ладно уж, промолчу))) Но на второй, если опять фигня будет - всем видом дам понять, что не фонтан. На третий - молчать не буду)

И меня еще ОЧЕНЬ сильно раздражает, когда самый дешевый брелок, купленный в палатке "все по 10", преподносится, как офигительная драгоценность.
Нежность Леса
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 11:59) *
Устройство души такое или пустота в душе, не знаю. А может быть маска, из под которой удобно смотреть на весь мир? Своего рода психологическая защита.

Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 12:24) *

Пока не забыла выскажусь и пойду дочитывать. Вторая цитата ближе к моему мнению насчет некоторых людей. Есть в моем окружении похожая дама. Так вот ей все не так и все не эдак и она считает себя лучше всех.
Но я не думаю, что это основополагающая ее отношения к жизни в целом, особенно если коснуться некоторых аспектов.
На нее трудно угодить, все бестолковые и всё делают не так, певцы поют не то, мы думаем не правльно. При этом если это высказывается, то с такой злобой или же сарказмом, мол вот сижу тут такая звезда среди идиотов.
И вот чем больше я на нее смотрю, тем больше убеждаюсь ,что не какая это не маска самозащиты, в этом человеке если и есть что-то трепетное и ронимое внутри, то оно настолько мало, что даже прятать не нужно.
Хочется сказать, что да, характер такой, но понимаю, что как раз не в характере дело и характер в данном конкретном случае результат "осознания большого ума в собственном теле"

Встречалась в моей жизни еще одна дама, "повезло" с ней поработать. Она тоже недовольна всем и вся, но при этом причины этого несколько отличаются от первого примера. Дама , ненавидела всех людей в целом, у нее было тяжелое детство и вероятно не сложилась жизнь. Этот человек по определению неспособен воспринимать что-либо хорошее. Умеет только плеваться желчью, ее не устраивает абсолютно все. И это выливается в потоки желчи(не оскорбление нет, а именно то как она говорит, словно желчью в душу харкнет). Я один единственный раз не выдержала ее постоянных тычков и высказываний, что это не так, то так, да и сама я не правильная (вся такая милая и обходительная, сотрудницу защищаю) и я с ней сцепилась. Потом, когда остыла поняла, что в общем-то не выход из положения подобный вариант. Пришла к тому, что проще игнорировать, теперь вот с дамой, что описала в первом случае тренирую способность выключать слух. Иначе она меня настолько сильно бесить начинает, что охота... впрочем лучше ah.gif промолчу.

Есть третий пример, но более безобидный (потому не буду описывать подробно), но опять же основа критики всех людей и вообще всего изначально идет от осознания так сказать большого ума.
Невольно приходят на ум слова из песни Высоцкого: "Жираф большоой, ему видней" ag.gif

Выводы однозначно на мой взгляд трудно сделать. Один человек критику может использовать в качестве психологической защиты, другой просто считает, что все люди идиоты, кроме него, другой настолько обижен на жизнь, что все видит в черном свете. А возможно есть еще причины, или сочетание не одного фактора.

АХ да вспомнила, есть еще вариант - наследственность. Пример, когда ребенок вырастает в семье, в которой один из членов семьи, все подвергает критике и в последствии ребенок ведет себя аналогично примеру.
Нежность Леса

А что если в некоторых случая как раз комплекс Бога? Как одна из составных частей
у не умеют люди уважать никого, а следовательно и сами себя.

Ну есть такие, которые уважают только себя, не уважают других и уверены, что их никто не уважает.
В такие моменты хочется сказать, а за что уважать? За то что ты допустим хороший врач? Предположим как врача уважаю, а вот как человека нет. За что уважать, если человек с гнильцой.

Sterva-chka
Девчонки, есть еще "вампиры"))) Своей критикой они провоцируют людей на отрицательные эмоции и "питаются" этим. Вот это вообще жопа с такими жить или работать!
Нежность Леса
Цитата(Sterva-chka @ 4.01.2013 - 0:27) *
Девчонки, есть еще "вампиры"))) Своей критикой они провоцируют людей на отрицательные эмоции и "питаются" этим. Вот это вообще жопа с такими жить или работать!

Ооо, точно, про них забыла ag.gif Одни "вампиры" на скандалы разводят и питаются, а другие из калеи тебя выбьют критикой и ходят как надутые индюки
Wendy
Вот, кстати, еще один тип критикующих - люди, которым позарез необходимо думать, что кому-то хуже, чем им. Или они себя оправдывают.

Купишь новые сапоги, дык они расползутся же через два месяца. Платье красивое, да, но какое-то черезчур теплое))) И так во всем.

Был один парень знакомый, беднота беднотой, но зато умный. Все лучше знал, как мне преподавать надо, что покупать, и дык не поспоришь, он ведь мужчина, а женщины знаете какие создания??? УУУУ, лучше нам и не знать. Глупые мы, одним словом, ничего в жизни не понимаем.

Я психанула в какой-то момент и полностью исключила общение. Что жалко, парень действительно умный, только слабохарактерный. Ничего не имел и вряд ли когда иметь будет, а что в таком случае остается? Критиковать всех, мол это не потому что он такой слабый, а просто все остальные с жиру бесятся.

Что показательно, такие вот критикующие, как пиявки, любят присасываться к людям тактичным, которым сложно послать сразу и надолго. Ибо с такими кто так может, разговор короткий или долгий, но задушевный))))
Нежность Леса
О кстати. Мне тоже приходилось пообщаться с подобным человеком. Только он более менее состоявшийся. Но да, определенно считал, что знает лучше других. Благо мы с ним были знакомы виртуально и в жизни не пересекались. Он меня вывел своим давлением - я лучше знаю как, при этом это касалось даже того, чего в его личном опыте не было, но разве это важно?) Он знает и все тут. И мне пришлось устранить причину его умности, чтоб больше желания учить у него не возникало. Теперь общаемся крайне редко, но зато теперь просто короткое общение и никакой критики и ни каких учений)
Sterva-chka
Я вот все время мужа критикую, но он почему-то только ржет чуть ли не до икоты все время)))) Хреновый из меня критик))))
Несерьезная
Цитата(Sterva-chka @ 4.01.2013 - 15:05) *
Я вот все время мужа критикую, но он почему-то только ржет чуть ли не до икоты все время)))) Хреновый из меня критик))))

Так ты его подготовь:
- Милый, я тебя сейчас покритикую, сделай серьёзной лицо, если тебе не сложно.... Сложно? Ну, тогда ржи хотя бы потише, я мысль теряю... cr.gif
Sterva-chka
Хы, не Кать, я, видя, как он ржет, еще больше критиковать начинаю))) До тех пор, пока он сползать не начнет)))
Нежность Леса
Цитата(Sterva-chka @ 4.01.2013 - 14:12) *
Хы, не Кать, я, видя, как он ржет, еще больше критиковать начинаю))) До тех пор, пока он сползать не начнет)))

Это как же критиковать нужно, что мужа до колик в животе доводишь? ag.gif Научи, а?)
Ахелой
Все те кто критикуют на становлении осознания.
И пожелаем им скорейшего выздоровления, от того чтобы ошибки надо искать в себе, а ни везде.
Всё наладится. Те кто в это не верит - уж действительно конченные существа.
Sterva-chka
Цитата(Нежность Леса @ 4.01.2013 - 17:23) *
Это как же критиковать нужно, что мужа до колик в животе доводишь? Научи, а?)

Я даже не представляю, как это можно сделать))) Тут главное, чтобы у мужа чувство юмора было, наверное))
BlooD
Нормальное качество я считаю. Не думаю, что это маска. Просто бывает так, что в глаза бросаются именно недостатки. Все время хочется что-нибудь поправить, покритиковать. Они многих раздражают в том числе и меня, но все равно во многом они правы.
Darren
Знаю парочку таких людей, не хочешь что бы они тебе трепали нервы - не общайся. Другого здравого способа как с ними поступать я не вижу.
дядя ЧЁ
Мне такие не встречались!
человек-синусоида
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 13:59) *
Не, ну есть же такие, их все вечно не устраивает, ко всему они придираются. И нытиками их не назовошь они как бы не ноют, просто на все критический взгляд.

Вот я такая, вечно что-нибудь да не по мне.
Но я-то как раз классический нытик, я скорее ною, нежели придираюсь.
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 13:59) *
Не раздражает Вас, не?

Приятного тут мало.
Эльма
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 16:59) *

не общаться... это заразно
forrest20141
Вечное недовольство - сложившийся образ жизни, душевный дальтонизм, приоритет минусов над плюсами.
Отношусь, к таким людям, с лёгкой иронией.
Coffee
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 11:59) *

Не могу выносить рядом с собой таких знакомых,не более 15 мин в день с ними пообщаюсь и достаточно! У меня сразу же давление повышается и голова болеть начинает на них bw.gif
Во всем необходимо находить плюсы и быть благодарным, что ты прожил этот день!
Лулу
Цитата(Coffee @ 14.02.2014 - 0:35) *
Не могу выносить рядом с собой таких знакомых,не более 15 мин в день с ними пообщаюсь и достаточно! У меня сразу же давление повышается и голова болеть начинает на них bw.gif
Во всем необходимо находить плюсы и быть благодарным, что ты прожил этот день!

И я такая же. Стараюсь, по возможности уходить от общения с такими людьми. Пообщаешься, пока отойдешь, пока придешь в себя, это как после болезни.
Igrunka
Цитата(Irin4ik @ 3.01.2013 - 14:15) *
Да, встречаются такие люди, конечно раздражают, а порой просто задумываюсь, ну что теперь поделаешь раз так человек "устроен". Возможно обижен на весь мир, или завистлив всем и во всём, а может человек "нарцисс", а может... да много из за чего люди такие. Как быть? - Да думаю если настолько категоричны в своем "недовольствии", то не обращать внимания и все.

горбатого могила исправит....
Alexander
Цитата
Не, ну есть же такие, их все вечно не устраивает, ко всему они придираются. И нытиками их не назовошь они как бы не ноют, просто на все критический взгляд. Не раздражает Вас, не?

Если человек аргументирует свою позицию, то нет, не раздражает. Если же он критикует просто ради того, чтобы покритиковать – тогда да.

Цитата
Вопрос - что вынуждает? Да, жизнь несовершенна, но вот совсем нет ничего хорошего - не поверю? Только зуд... по любому поводу и без.

По моим наблюдениям, люди, которые, что называется "брюзжат", недовольны прежде всего собой.

Цитата
Не обращать внимания, пройти мимо? Наверное, выход, но как думаете, что их вынуждает постонно всех критиковать?

Если общение с таким человеком вынужденно, то придется подстраиваться. Если же оно вынужденным не является, то просто перестать общаться.

Цитата

Да, наверное, маска в том числе.

Цитата

Ответил выше.
льдинка
Цитата(Wendy @ 3.01.2013 - 15:01) *
Не раздражает Вас, не?

неа, ну как я могу раздражать саму себя ag.gif
ShakuDancer
Не знаю. Не обращала внимания.
Но мне сестра постоянно говорит что у меня вечно недовольное лицо, с чем я не могу согласиться.
serj2015
Со всеми можно общаться и найти общий язык.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.