Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закрытые программы на отечественном ТВ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Новости за чашкой кофе
Мэри
совсем недавно пытались недавно закрыть "Свою игру" на НТВ ..
Цитата
НТВ отказался продлевать контракт с выпускающей игру телекомпанией "Студия 2В" на 2013 год.

Редактор "Своей игры" Максим Руссо написал в своем ЖЖ: «Только что мы получили распоряжение об отмене декабрьских съемок "Своей игры". Телеканал НТВ не продлил договор с передачей на 2013 год. Видимо, с телесериалами вроде "Братаны-3" и "Дикий-2" наша передача не гармонирует, а уровень интеллекта и эрудиции выше, чем у программы "Ты не поверишь!", для НТВ неприемлем».

Он также выразил надежду, «что удастся встретиться вновь на другом канале».

НТВ объяснило решение отказаться от интеллектуальной викторины так: «Когда-то программа «Своя игра» действительно была популярна. Но телесмотрение меняется, и любая программа имеет свой жизненный цикл. К сожалению, судя по цифрам, формат поднадоел зрителю. Это справедливо и в отношении ряда других программ НТВ, поэтому в сетке 2013 года будет масса обновлений. В первую очередь они коснутся программ, утративших популярность у зрителей, а следовательно, и рентабельность. НТВ прежде всего — коммерческий канал, и в основе наших программных решений всегда лежит экономика», - говорится в официальном заявлении телекомпании.

"Своя игра" - аналог американского телевизионного шоу "Jeopardy!". Она выходила на НТВ с 1997 года с перерывом на 2000–2001 (тогда она временно переселилась на ТВ-6). В 2003 году шоу получило премию ТЭФИ в номинации "Телевизионная игра", а в 2005 году бессменный ведущий "Своей игры" Петр Кулешов получил ТЭФИ в номинации "Ведущий телевизионной игры".
mk.ru/social

но, зрители возмутились, и, программу вроде бы оставили)

27 декабря 2012
Телеканал СТС объявил, что программа «Самый умный» на СТС будет закрыта в ближайшее время. Программа «Самый умный», которая выходила на СТС с 2003 года будет закрыта в связи со сменой программной политики канала, по крайней мере, так считает ведущая шоу «Самый умный» Тина Канделаки.

На телеканале СТС подтвердили информацию о том, что передача «Самый умный» будет закрыта в ближайшее время, на телеканале закрытие программы объясняют низкими рейтингами, за 11 месяцев 2012 года программу смотрели в среднем 6% зрительской аудитории в возрасте от 6 до 54 лет.

После того, как программу «Самый умный» на СТС закрыли, на российском телевидении стало на одну программу для детей и юношества меньше, правда, на канале обещают запустить новые детский проекты, однако, пока о них ничего не известно.

Бессменная ведущая шоу «Самый умный» Тина Канделаки считает, что решение о закрытии шоу связано с изменением программной политики СТС, который хочет переориентироваться на более взрослую аудиторию и двигаться в сторону юмористических шоу и телесериалов.

— Телеканалам удобнее подстраивать программную политику под более взрослую и менее требовательную аудиторию, хотя даже с финансовой точки зрения это нельзя назвать оптимальным решением.

На СТС программа «Самый умный» появилась в 2003 году, программа является аналогом британского шоу для умных детей Britain's Brainiest Kid, всего в передаче «Самый умный» за девять лет ее существования приняло участие почти 30 тысяч детей.

В 2004 году передача «Самый умный» получила ТЭФИ как лучшая детская программа, а в 2009 – как лучшая телевизионная игра.
partbest.ru
(Ранее сообщалось, что СТС решает вопрос о выходе в эфир в новом году ряда программ. Как заявляли в пресс-службе телеканала, изменения в сетке вещания связаны с планированием бюджета на телесезон.)
"Закрыли программу "Это мой ребенок?!", которую я вела на телеканале СТС. Сказали, что рейтинг небольшой. Я не совсем согласна, что нужно закрывать эту передачу, на мой взгляд, она еще свой потенциал не до конца осуществила", — сказала РИА Новости Лазарева.
Ведущая отметила, что увольнением с канала СТС это назвать нельзя, поскольку у нее был контракт с компанией-производителем передачи, а не с телеканалом. "Я к СТС не имею никакого отношения, просто передача там выходила, а я была ее ведущей, только и всего. Я не работаю на телеканале СТС, у меня не было с ними контракта уже давно", — сказала Лазарева.
В пятницу стало известно, что с телеканала уходит телеведущий Михаил Шац. Он заявил, что не стал бы связывать свое увольнение исключительно со своей оппозиционной деятельностью.
СТС ранее также объявил о прекращении выхода в эфир программы "Самый умный" в связи с обновлением телеканала, в эфире которого ожидается появление премьерных проектов.
"Это мой ребенок?!" — телепередача, в которой четыре семейные пары соревнуются друг с другом ради главного приза — семейного путешествия. По сценарию, выигрывают родители, которые лучше всего знают своего ребенка и могут угадать все его реакции и поступки. Производителем программы является OOO "МАСТИФФ", продюсером — муж Лазаревой телеведущий Шац.
Мэри
Цитата
Телеканал СТС объявил, что программа «Самый умный» на СТС будет закрыта в ближайшее время.

Тина Канделаки
tikandelaki.livejournal
Все хорошее рано или поздно заканчивается. Руководство телеканала СТС приняло решение закрыть игру «Самый умный», о чем известило меня и моих коллег в официальном письме. Наше сотрудничество с СТС закончилось, никаких проектов мы для холдинга не производим.

«Самый умный» я вела почти десять лет. Дети успели пойти в школу и окончить ее, будучи моими зрителями с самого первого эфира. Проект получил две премии ТЭФИ: в 2004 году в номинации «Детская программа» и в 2009 году как лучшая телевизионная игра. Зрительская доля «Самого умного», например, 9 декабря составила 15,7% – самый высокий результат среди других передач СТС в этот день.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Проект можно было сохранить благодаря спонсорам. Российские представительства Microsoft и Intel предлагали «Самому умному» финансовую поддержку и обращались к СТС. Два года назад в Общественной палате я организовала круглый стол с участием руководителей IT-предприятий, и многие говорили о том, что России необходимо формировать свой кадровый резерв. А из кого он должен состоять, если не из талантливых ребят?

Для детей из «Самого умного» образование – это не просто заветная «корочка» об окончании вуза, а работающий социальный лифт. Это прекрасно понимают не только бизнесмены, но и ректоры вузов, которые вне конкурса зачисляли к себе победителей программы.

Телевидение от юной аудитории дистанцируется – такова общая тенденция, и связана она с ограничениями на количество рекламы в детских программах. Есть, конечно, специальные каналы Disney и «Карусель» (бывший «Бибигон»). Но на первом крутят исключительно западный контент, а второй нацелен на совсем еще маленьких зрителей. Последний из могикан – Юрий Вяземский с «Умниками и умницами», но передача все же рассчитана на абитуриентов. Аудитория в возрасте от 10 до 15 лет остается неохваченной. Куда им еще идти, если не к Павлу Дурову?

Рейтинги «Самого умного» доказывали, что в стране остается высокий спрос на «умные программы»: дети любят учиться и узнавать новое. Однако в то время, когда Министерство образования тратит на поиски неких абстрактных талантов 60 млрд рублей, на ТВ делается все, чтобы подрастающее поколение больше не считало знание критерием успеха.

Закрытие программы не кажется мне чем-то из ряда вон выходящим: просто все течет, все меняется, в том числе и эфирная политика СТС. Когда я начинала работать на телеканале, Александр Роднянский, руководивший им с 2000 по 2008 год, делал ставку на содержательное развлечение, и средняя доля СТС доходила до 15%, как это было в 2006 году. При этом Роднянский был человеком, который не взял Сomedy Club на СТС и даже после оглушительного успеха коллег никогда об этом не жалел. Он всегда говорил, что развлечение должно быть познавательным и стимулирующим в человеке лучшие качества. Сегодня же в фокусе интересов СТС осталось развлечение в чистом виде. Это для канала отчасти новое поле, на котором гораздо меньше семейной аудитории и гораздо больше аудитории прямых конкурентов – ТНТ.

Как бы ТНТ ни ругали за пошлость, «Дом-2» или тот же Comedy Club, канал столько лет прицельно бьет в одну точку и не отходит от заданного вектора, что свою аудиторию он не растеряет и вряд ли ей поделится. Он остается самым популярным среди молодежи и стабильно забирает себе около 15% всех телезрителей в возрасте 18-30 лет. Понимая, что все школьники сидят в интернете, ТНТ раскрутил в сети «ВКонтакте» группы сериала «Интерны» (около 480 000 участников) и Comedy Club (более 2 млн участников). Кто сегодня герои школьников? Пока все же персонажи «Универа» и Павел Воля в лидерах. Спасибо правильному позиционированию и четкому пониманию, где концентрируется твой зритель.

Что касается СТС, мне понятно желание руководства переориентироваться на другие социальные и возрастные группы. Но пока эти эксперименты сильно бьют по рейтингам: в последнее время зрительская доля канала снизилась по сравнению с 2006 годом более чем вдвое, до 6,6%.

Александр Роднянский ставил себе конкретную задачу – консолидировать вокруг бренда СТС семейную аудиторию, так называемый средний класс, который начал формироваться в начале двухтысячных, впервые после 90-х получая стабильный доход. Новая политика канала – более агрессивная. Всегда смеяться, не заморачиваться, не париться. Самые веселые сегодня гораздо более востребованны, чем самые умные.

svitch
"Прожектоперисхилтон" закрыт
Цитата
В новом сезоне программа "Прожекторперисхилтон" не будет выходить на Первом канале. Решение закрыть один из самых популярных и любимых зрителями проектов было вынужденным и принято в тот момент, когда стало окончательно понятно: договориться о продолжении участия в "Прожекторе" двух его постоянных соведущих Сергея Светлакова и Гарика Мартиросяна не удастся ни при каких условиях.

Константин Эрнст, генеральный директор Первого канала: "Еще летом мне позвонил генеральный директор "Газпром-медиа холдинга" Николай Сенкевич и сообщил о том, что Сергей Светлаков и Гарик Мартиросян больше не будут участвовать в "Прожекторперисхилтон", так как подписали новые контракты с ТНТ. Я обратился к нему с просьбой в качестве исключения разрешить их участие только в одном проекте Первого канала. При наличии доброй воли эти вопросы на телевидении легко решаются, мой собеседник доброй воли не обнаружил".

Нам бесконечно жаль закрывать проект, который одинаково нравится как зрителям, так и нам самим. Который, более того, продолжает нравиться всем четверым его ведущим - а это редкость для еженедельной программы с такой по нынешним временам долгой историей.

Мы приняли решение не менять состав ведущих "Прожектора" - ни полностью, ни частично. Замены в группе The Beatles не предусматриваются. "Прожектор" дорог нам таким, каким мы его делали, а вы смотрели начиная с мая 2008 года.

Мы благодарим Гарика Мартиросяна и Сергея Светлакова за тот драйв и азарт, с которым они работали над "Прожектором", и желаем им больших творческих удач на их основном месте работы.

Урагнт по поводу закрытия
Цитата
В программе "Вечерний Ургант" было объявлено, что программа "ПрожекторПерисХилтон" закрыта.

Иван пояснил, что закрытие программы "Прожекторперисхилтон", о которым было объявлено 27 сентября 2012 года, "произошло по причинам, которые не зависят ни от ведущих, ни от создателей проекта". "Мы очень расстроились по этому поводу, потому что для нас это большая часть нашей жизни, - заметил о. – Ведь прошло уже 4 года с тех пор, как программа вышла в эфир, и нам этой программы будет очень не хватать".

"Мои друзья и соведущие программы не могут стоять рядом со мной по тем же причинам, по которым закрыта программа, - добавил Иван. – Но поверьте, нам будет очень не хватать вас, наших зрителей!"

Ведущий поблагодарил зрителей программы и команду, которая ее создавала, и закончил словами Гарика Мартиросяна: "Ну вот, собственно, и все!"

http://www.1tv.ru

Wendy
Вот же... Видно много денег на ТНТ заплатили, раз Светлакова и Мартиросяна не отпускают, да и конкуренция... В общем, ТНТ душит жаба.
дядя ЧЁ
Жаль, что на ТВ закрывают программы, которые чему то учат, как то развивают, заставляют думать, из которых можно подчерпнуть что-то интересное!!!
...(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.