Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как справиться с тоской по дому.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Ситуации
Wendy
Всю жизнь я мечтала уехать куда-нибудь, пожить отдельно от своей семьи, мне казалось, что только уехав, я могу найти себя, и вот, наконец, после защиты, я нашла место с хорошей должностью, уехала, но...

Не могу назвать это даже депрессией. На душу такая темнота временами опускается, что хоть руки на себя накладывай. И я не преувеличиваю и не шучу, это что-то страшное творится в душе. Приступы плохого настроения были и раньше, но сейчас это как камень, который я ощущаю внутри себя. Я бы бросила все, но не могу бросить учебный год сейчас, это связано и с финансовой стороной и моими обязательствами.

Кто как переживал такие периоды? Посоветуйте что-нибудь или просто поговорите.

PS Реквизиты не предлагать.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
guest
Примерно то же самое сначала было,когда своей семьи еще нет семейную жизнь в какой-то степени заменяет родительский дом,наверно человеку необходимо ощущение жизни вокруг себя,в любом случае это дело привычки,а привычки меняются...
Sterva-chka
Алл, а дома все в порядке?
львица
Было такое. Я стала каждый день писать открыточки с ласковыми словами своим родным. Каждый день. И стало со временем легче на душе.
Lifemanager
Стоит использовать метод вытеснения дискомфортных мыслей положительными, приятными, то есть активно занимать себя приятными, вдохновляющими делами, идеями, и тем самым автоматически отодвигая отрицательные чувства, мысли на задний план, постепенно стирая их.
LiRa
Цитата(Wendy @ 12.01.2013 - 18:25) *
Кто как переживал такие периоды? Посоветуйте что-нибудь или просто поговорите.

Я переживала такой период...да до сих пор переживаю. Что тут посоветовать? Со временем легче становится, человек ко всему привыкает. Старайся побольше общаться, не оставаться одна. Если есть возможность - звони почаще родным.
Ben
Цитата(Wendy @ 12.01.2013 - 19:25) *
Посоветуйте что-нибудь или просто поговорите.

Есть простой, быстрый и действенный метод. Нужно подумать несколько светлых, добрых и позитивных мыслей в определенном порядке, о себе, о других, о мире и т.п., а потом на этом фоне подумать о мучающих тяжелых думах. Это позволит убрать весь накопившийся негатив без следа и даже перевернуть его на позитивное и полезное.
Можно попробовать думать такие мысли в любом порядке, возможно это тоже поможет, но обычно порядок играет большую роль.
BlooD
Советую просто чем-нибудь заняться, отвлечься. Не обязательно работой. Просто поделать то, что вам интересно. В данной ситуации лучше не заниматься самокопанием, раздумием над смыслом жизни и прочей ерундой.
hook
.....от нее конечно же никуда не спрятаться.... Только какое то занятие или другие мысли могут хоть и не на долго, но все же отвлечь. Лучше всего заставлять себя не думать о доме, так глядишь и время пролетит, и настанет счастливый момент - возвращение домой.
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 12.01.2013 - 22:02) *
Алл, а дома все в порядке?

Вообще-то да, некоторые моменты пошли даже в плюс. Мама научилась обходиться без меня, лучше физически себя чувствовать себя стала. Но очень одиноко.
Sterva-chka
А можешь ли ты обходиться без опеки над мамой?))) Может тебе не хватает того, что она тебя постоянно просила о помощи и внимании?))) Может, тебе просто надо быть ей нужной? Точнее незаменимой?)
Wendy
Цитата(Ben @ 13.01.2013 - 13:36) *
Есть простой, быстрый и действенный метод. Нужно подумать несколько светлых, добрых и позитивных мыслей в определенном порядке, о себе, о других, о мире и т.п., а потом на этом фоне подумать о мучающих тяжелых думах. Это позволит убрать весь накопившийся негатив без следа и даже перевернуть его на позитивное и полезное.
Можно попробовать думать такие мысли в любом порядке, возможно это тоже поможет, но обычно порядок играет большую роль.

Самое тяжелое было - подумать хорошо о себе. Я привыкла думать, что должна сделать, что не сделалала, что получилось, а что нет. И вчера впала в ступор - как это думать хорошо, не просто так о себе думать, а именно хорошо, то есть в ракурсе светлого и позитивного. Только начало получаться - уснула.

Спасибо большое всем за советы. Стараюсь применить их в жизни, хотя и так многому следовала, но не получалось. Время, видно, нужно, или пора домой))
Wendy
Цитата(Sterva-chka @ 14.01.2013 - 20:38) *
А можешь ли ты обходиться без опеки над мамой?))) Может тебе не хватает того, что она тебя постоянно просила о помощи и внимании?))) Может, тебе просто надо быть ей нужной? Точнее незаменимой?)

Наверное, ты зришь в корень, Юль.

Когда началась в буквальном смысле опека над мамой, меня это жутко напрягало и бесило. Этот совместный переход (наверное, ей было гораздо тяжелее), был на гране нашего психического здоровья. Но за несколько лет я так втянулась, научилась помогать, да так помогать, что она работать даже стала только благодаря мне.

Наверное, мне самой просто нужно кого-то постоянно направлять. Стоило уехать, чтобы осознать.
дядя ЧЁ
Не сочти за грубость
Моя мама говорит, займись делом, и дурные мысли в голову не полезут!
Мне помогает и ты попробуй! а когда валишся с ног посмотри телек- выбери скучную или слишком умную передачу, помогает уснуть! больше общайся с родными по телефону, либо как нибудь еще- общение стирает расстояние! общайся с другими людьми на новом месте! в любом случае нужно время!
Кстати, а съездить домой есть возможность? хотя бы на выходные!
Wendy
Цитата(дядя ЧЁ @ 24.02.2013 - 9:43) *
Не сочти за грубость
Моя мама говорит, займись делом, и дурные мысли в голову не полезут!

)) Не сочту, ибо куда ж больше делом заниматься. Но твоя мама права, когда падаешь с ног от усталости, на тоску просто не остается сил ag.gif

Цитата(дядя ЧЁ @ 24.02.2013 - 9:43) *
Кстати, а съездить домой есть возможность? хотя бы на выходные!

Раз в два месяца, вот на 8-е еду. И разговариваю по телефону много и на работе стараюсь общаться, хотя моя работа уже предполагает общение. Просто тяжело менять жизнь кардинально в мои-то годы ag.gif
дядя ЧЁ
В какие это годы, м?;)
Wendy
Цитата(дядя ЧЁ @ 24.02.2013 - 11:09) *
В какие это годы, м?;)

Анима
Знакомое состояние... было спустя месяца 3 после переезда. Спасло одно - не сидеть на месте, вообще не сидеть. Адский труд 24 часа в сутки - и никакой тоски, и деньги есть.
Потом прошло само собой. Сейчас иногда накатывает, но жизнь в новом городе уже давно пошла по своим рельсам.
Рысь
Аллусь, а ты одна живешь? Просто по себе знаю, это тоже важно.
Wendy
Цитата(Рисующая льдом @ 4.06.2013 - 16:42) *
Аллусь, а ты одна живешь? Просто по себе знаю, это тоже важно.

Угу, одна. Собственно я уехжала туда, где предложат работу. Поэтому приехала в город, где нет ни друзей, никого)
Рысь
Цитата(Wendy @ 4.06.2013 - 17:44) *
Угу, одна. Собственно я уехжала туда, где предложат работу. Поэтому приехала в город, где нет ни друзей, никого)

А завести?
Или просто снять квартиру с хорошей знакомой пополам.

Жить вдвоем с кем-то всегда сподручнее, и по деньгам удобнее, и не так скучно.
У меня подруга иногда уезжает на учебу, я остаюсь, так спустя 2 дня житья одной на Луну выть готова, просто ужасное состояние (это несмотря на то, что я читаю запоем кучу всего+у меня здесь есть друзья, которых можно куда-то вытащить).

Вообще, я очень хорошо тебя понимаю, сама знаешь. Другой город - это всегда тяжело, всегда нужно много выдержки и нервов.
Wendy
Цитата(Рисующая льдом @ 4.06.2013 - 16:52) *
А завести?
Или просто снять квартиру с хорошей знакомой пополам.

Жить вдвоем с кем-то всегда сподручнее, и по деньгам удобнее, и не так скучно.
У меня подруга иногда уезжает на учебу, я остаюсь, так спустя 2 дня житья одной на Луну выть готова, просто ужасное состояние (это несмотря на то, что я читаю запоем кучу всего+у меня здесь есть друзья, которых можно куда-то вытащить).

Вообще, я очень хорошо тебя понимаю, сама знаешь. Другой город - это всегда тяжело, всегда нужно много выдержки и нервов.

Дык, знакомые появились, конечно, но все местные. Из моего города - никого) Понимаю, что нужно обязательно быть с кем-то, но не нарисуешь же))

Тяжело было еще и в том, что я настолько загрузилась работой, что не было времени даже заработанное потратить)) Это убивало, да, работаешь, деньги есть и даже хорошие, а настроения нет. Ибо заканчивается рабочий день, на дворе уже ночь, ни поесть приготовить некогда, ни в кино сходить, да и статьи писать (что обязательно при моей работе) тоже времени нет. Хорошо, что форум круглосуточный))))

Так что я подумала, подумала и решила, что надо что-то менять)
Рысь
Цитата(Wendy @ 4.06.2013 - 18:05) *
Так что я подумала, подумала и решила, что надо что-то менять)

И что именно?:)

Понимаю, что нужно обязательно быть с кем-то, но не нарисуешь же))

Не обязательно. Некоторые любят одиночество. Я - дозами. Небольшими.
Ты, как вижу, тоже)))
Блин а круто было бы, если б так ХОП, нарисовал и живешь ag.gif

что не было времени даже заработанное потратить))

Сейчас-то хоть появилось?
Радовать себя - очень важно. Иногда это единственное лекарство от хандры по дому. Сходить в кино, купить туфли , съесть вкусную пиццу:) И, вроде, как-то легче.))
Wendy
Цитата(Рисующая льдом @ 4.06.2013 - 17:11) *
И что именно?:)

Солнце, в привате))

Не обязательно. Некоторые любят одиночество. Я - дозами. Небольшими.
Ты, как вижу, тоже)))

Да, одиночество мне бывает очень необходимо, бывает, что нужно закрыться от всех и чтобы никто не трогал. Но одно дело, когда знаешь, что откроешь дверь и там тебя ждут, а другое, когда дверь открывать не для кого. Это пугало.

Сейчас-то хоть появилось?

Ахаааа ag.gif
Nele
Wendy
Можно еще завести собаку ). Ежедневные прогулки, проще знакомиться с людьми, и всегда дома родная душа, которая ждет тебя.
Wendy
Цитата(Nele @ 4.06.2013 - 19:38) *
Wendy
Можно еще завести собаку ). Ежедневные прогулки, проще знакомиться с людьми, и всегда дома родная душа, которая ждет тебя.

Неле, ты права. Но вопрос в том, что когда жилье снимаешь, это сложно, а в своем доме - да, можно завести животное.

(Правда я их не люблю, по определенным причинам, но если вообще говорить, то можно)
СказкА
Надо просто тупо жить.
Простите за такое слово.На время отключить сердце и выполнять набор необходимых действий.Всё встанет на место.
hook
Все пройдет, только не надо на этом зацикливаться - время все исправляет и лечит....
Lionna
Животное-это не каждому под силу,не возможно по многим причинам;Время,место,аллергия в конце концов.
Справляться с тоской не надо,это чувство и насильно от него избавляться не надо,как и от любого другого.Надо научиться с жить с ним. Просто реже стОит оставаться одной,но иногда это полезно.
Рысь
Цитата(Lionna @ 10.06.2013 - 13:29) *
Просто реже стОит оставаться одной,но иногда это полезно.

Если нет друзей в этом городе, то это, как бы, проблематично.
Lionna
Цитата(Рисующая льдом @ 10.06.2013 - 12:31) *
Если нет друзей в этом городе, то это, как бы, проблематично.

. Если есть возможность,то можно посещать бассейн,фитнес клуб,да мало ли мест. С чего то надо начинать. А проблематичность такая может быть и в родном городе,когда человек одинок по жизни.
Wendy
Ой, ребят, спасибо Вам большое за все-все Ваши советы! Виртуальная поддержка тоже очень важна в жизни cw.gif

Цитата(Lionna @ 10.06.2013 - 12:29) *
Животное-это не каждому под силу,не возможно по многим причинам;

За животным еще и уход нужен, что тоже может быть пробмлематично, если весь день на работе.

Цитата(Lionna @ 10.06.2013 - 12:29) *
Просто реже стОит оставаться одной,но иногда это полезно.

Одиночество - страшная вещь)
Lionna
Wendy,ну если ты здесь,люди поддерживают тебя.Значит,ты не одинока,хотя бы в виртуале.

Я знаю,что такое одиночество. Но оно есть в жизни каждого человека.Оно должно быть,иначе мы не смогли бы разобраться в себе.
Wendy
Цитата(Lionna @ 10.06.2013 - 12:39) *
Но оно есть в жизни каждого человека.Оно должно быть,иначе мы не смогли бы разобраться в себе.

Полностью соглашусь. Не зря Диоген себе бочку соорудил, вот я тоже была в такой бочке)
СказкА
Сама была в такой ситуации.
Помогло то,что постоянно таскалась в "люди".Начиная с простого магазина,поликлиники,аптеки,заканчивая районной библиотекой.Всегда с кем то можно поговорить.
assennka
подобное случилось, когда я уехала в университет из дома, думала что заскучаю, но видела родителей слишком часто. а в полной мере осознала только сейчас. знаете, никогда не думала, что я такой патриот и буду скучать или тосковать по стране, да даже по маршруткам, березкам и прочему. не верила никогда, что такое возможно, а, вот, переехала в другую страну и понеслось... все чужое, люди другие и не те, все странное... сама не знаю, как с этим бороться и что делать! нужно как-то привыкать, но как? теперь я точно решила - хочу жить только в России....
СказкА
Таким молоденьким не менее тяжело уезжать из дома,чем людям среднего возраста.Особенно,если детство и юность были счастливыми,"домашними".
saw5
Я вот не справился, потому и на реабилитации сейчас нахожусь.
СказкА
saw5
а что за реалибитация?
saw5
СказкА, да моральная реабилитация, на родине.
льдинка
увы, мне это не знакомо, я не скучаю по дому, легко могу прижиться в любом месте, где ночую там и дом ag.gif
Aisha
Никак не справиться.
Может быть со временем, других вариантов нет
Хельга
Я вернулас в родной город через 1,5 года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.