Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лэнс Армстронг признался, что побеждал с помощью допинга
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Спорт
Мэри
Американский велогонщик Лэнс Армстронг, лишенный семи титулов победителя "Тур де Франс" из-за допингового скандала, в интервью телеведущей Опре Уинфри признался в использовании стимуляторов.

"Невозможно без допинга семь раз выиграть "Тур де Франс", - заявил Армстронг в интервью, которое было записано в понедельник и вышло в эфир в четверг вечером.

В октябре прошлого года, после публикации Нажать разгромного доклада Антидопингового агентства США (USADA), Лэнс Армстронг был пожизненно дисквалифицирован Международным союзом велосипедистов (UCI) и лишен всех титулов, завоеванных им с августа 1998 года.
В докладе USADA говорилось, что команда Армстронга разработала самую сложную, профессиональную и успешную программу применения стимуляторов в истории спорта, однако до сих легендарный велогонщик отрицал эти обвинения.

"Это была одна большая ложь, которую я повторил множество раз, - сказал Армстронг в телешоу Опры Уинфри. – Я сам принимал эти решение, я сам допустил эти ошибки, и я здесь для того, чтобы извиниться за них".
На вопрос Уинфри, было ли использование допинга неотъемлемой частью процесса, необходимого для победы в "Тур де Франс", Лэнс Армстронг ответил: "Это все равно что сказать, что нужно иметь достаточно воздуха в шинах и воды в бутылках. Это было частью нашей работы".

Победа любой ценой
При этом 41-летний велосипедист не согласен с утверждениями о том, что он создал "самую масштабную допинг-программу в истории спорта". По его словам, эта программа "была умной, но консервативной, не связанной с рисками".
"Да, для меня было важно побеждать, но нельзя утверждать, что наша программа была грандиознее допинг-программы Восточной Германии в 1970-х и 80-х, это не так"

Лэнс Армстронг
"У меня не было доступа к каким-либо специальным секретным препаратам", - добавил он.
"Да, для меня было важно побеждать, но нельзя утверждать, что наша программа была грандиознее допинг-программы Восточной Германии в 1970-х и 80-х, это не так", - заметил Лэнс Армстронг.
Спортсмен рассказал также, что его успешная битва с раком во второй половине 1990-х превратила его в "бойца, который стремился к победе любой ценой".

Армстронг был победителем "Тур де Франс" - самой престижной велогонки мира - в 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004 и 2005 годах. После победы в 2005 году он объявил о завершении спортивной карьеры, однако, раздосадованный обвинениями в допинге, в 2008 году Армстронг решил вернуться в велоспорт. Он участвовал еще в двух гонках "Тур де Франс", в 2009 и 2010 годах.
В феврале 2011 года Лэнс Армстронг объявил, что окончательно покидает спорт.
В интервью Опре Уинфри он сказал, что не прибегал к допингу в период возвращения к соревнованиям. "Это - единственное в докладе USADA, что меня по-настоящему расстроило", - признался он.

Согласно New York Times, сторонники Армстронга были обеспокоены тем, что в случае признания ему могут грозить обвинения в даче заведомо ложных показаний, так как в 2005 году он под присягой заявил, что никогда не принимал стимуляторы.
Вдобавок ему может ждать несколько уголовных дел.
bbc.co.uk/russian/sport
Мэри
В эфир вышла вторая часть интервью Лэнса Армстронга

Велогонщик Лэнс Армстронг, ранее признавшийся в употреблении допинга, заявил, что хотел бы продолжать участие в спортивных соревнованиях. Об этом, как передает Associated Press, он сказал в интервью телеведущей Опре Уинфри, вторая часть которого вышла в эфире телеканала OWN вечером 18 января по восточному американскому времени.
"Я несомненно хочу снова участвовать в соревнованиях. Я люблю тренироваться, я люблю гонки", - сказал Армстронг. По словам велогонщика, он понимает, что в связи с дисквалификацией больше не сможет принимать участие в официальных велогонках. Армстронг добавил, что пожизненная дисквалификация для него - это как "смертельный приговор" и отметил, что другие велогонщики, пойманные на допинге, получали всего лишь шесть месяцев дисквалификации. "Я не утверждаю, что это нечестно. Это просто другая ситуация", - заключил он.

Также Армстронг заявил, что самым "унизительным" событием за последнее время стала для него необходимость официально отказаться от участия в работе благотворительного фонда по борье с раком, который он основал в 1997 году. "Этот фонд для меня - все равно что шестой ребенок", - сказал велосипедист (у Армстронга пять детей - прим. 'Ленты.ру').

Это первое интервью Лэнса Армстронга с тех пор, как в октябре 2012 года его лишили семи титулов победителя веломногодневки "Тур де Франс", которые он выигрывал с 1999 по 2005 год. Кроме того, Армстронга пожизненно дисквалифицировали.

В первой части интервью, которая вышла 17 января, Армстронг признался, что употреблял допинг во время всех выигранных им веломногодневок. После этого признания Всемирное антидопинговое агенство обвинило спортсмена в мошенничестве.
lenta.ru
DjaStar
Мэри
Международный союз велосипедистов (UCI) распустил независимую комиссию, созданную в ноябре прошлого года для выяснения, насколько руководящий орган мирового велоспорта замешан в скандале с бывшим американским спортсменом Лэнсом Армстронгом.

Такое решение было принято после того, как стало ясно, что Антидопинговое агентство США (USADA) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) откажутся принимать сделанные ею выводы, сочтя их неполными и недостоверными. Вместо нее будет сформирована новая комиссия по установлению правды и примирению, передает ИТАР-ТАСС.

Распущенную комиссию возглавлял бывший судья Апелляционного суда Англии и Уэльса сэр Филипп Оттон. В нее также входили пэр Палаты лордов, многократная паралимпийская чемпионка баронесса Танни Грей-Томпсон и австралийский юрист Малком Холмс. Предполагалось, что она проведет заседание в Лондоне с 9 по 26 апреля, а свой доклад подготовит к июню этого года.

В конце октября UCI подтвердил решение USADA о пожизненной дисквалификации знаменитого велосипедиста Армстронга и снятии с него семи титулов победителя велогонки "Тур де Франс". В распространенном 10 октября докладе американского агентства утверждается, что уже завершивший карьеру Армстронг организовал сложную допинговую схему, которая позволила ему семь раз первенствовать на "Большой петле". В середине января Армстронг признал факт употребления допинга в телевизионном интервью.

В отношении UCI в докладе USADA содержатся обвинения в том, что союз не дал хода антидопинговому расследованию против американца, демонстрировал особое отношение к спортсмену и даже получил от него взятку.
newsru.ru/sport/29jan2013
Мэри
Американский велогонщик Лэнс Армстронг не станет возвращать около 12 миллионов долларов бонусных выплат за победы на "Тур де Франс". Об этом, по данным агентства "Р-Спорт", заявил его адвокат Тим Херман.

О намерении взыскать с признавшегося в употреблении допинга гонщика денег, выплаченных ему по контракту в период с 1998 по 2004 год, заявила компания-владелец команды US Postal, за которую Армстронг выступал в те годы. Всего бонусы спортсмену с учетом его успехов составили около 12 миллионов долларов.

Однако адвокат Армстронга заявил, что не считает такой вариант развития событий возможным, приведя в пример дисквалифицированного за программу намеренного нанесения травм игрокам соперников тренера клуба НФЛ "Нью-Орлеан" Шона Пэйтона.

"Моя единственная точка зрения такова: ни один атлет никогда не выплачивал назад бонусы. Ни Шон Пэйтон, ни кто-либо еще", - цитирует Хермана USA Today.

Директор "Тур де Франс" Кристиан Прюдомм также ранее заявлял, что пожизненно дисквалифицированный Лэнс Армстронг должен вернуть призовые, которые он заработал благодаря победам в этой велосипедной гонке.
Druid@$
Ребята не будьте наивными,там едят и колят все.
Креммм
Видела я это интервью, интересно было его послушать. Единственный момент, когда я ему посочувствовала, был когда он говорил о своем сыне, которому пришлось тяжелее всех. Сын в него всегда верил и приходилось защищать отца перед одноклассниками и так далее, а теперь мол он узнает о том, что все то, во что он верил было ложью. Вот это печально. А вобще Армстронг правильно сказал "Невозможно без допинга семь раз выиграть "Тур де Франс".
Druid@$
Цитата(Креммм @ 20.02.2013 - 21:48) *
Видела я это интервью, интересно было его послушать. Единственный момент, когда я ему посочувствовала, был когда он говорил о своем сыне, которому пришлось тяжелее всех. Сын в него всегда верил и приходилось защищать отца перед одноклассниками и так далее, а теперь мол он узнает о том, что все то, во что он верил было ложью. Вот это печально. А вобще Армстронг правильно сказал "Невозможно без допинга семь раз выиграть "Тур де Франс".

Сейчас без инъекций тестостерона Кмс по шахматам сложно получить.Я молчу о видах спорта где нужна выносливость)
дядя ЧЁ
Ребята! а как же честная игра? ведь когда выигрываешь в честной игре, то победа в сто раз слаще, нежели победа, полученая с применением "читов"! Тем более такая "легкая" победа быстро приедается!
Druid@$
Цитата(дядя ЧЁ @ 21.02.2013 - 6:42) *
Ребята! а как же честная игра? ведь когда выигрываешь в честной игре, то победа в сто раз слаще, нежели победа, полученая с применением "читов"! Тем более такая "легкая" победа быстро приедается!

Дело не в легкости,допигирующие пашут как сволочи.Просто для многих прием допинга на тех тренировочных нагрузках, с помощью которых они выходят на свои результаты,является спасением здоровья.
Ахинея
Цитата(Druid@$ @ 20.02.2013 - 22:11) *
Ребята не будьте наивными,там едят и колят все.

Ну и что? Сейчас антидопинговые комиссии - это сдерживающий механизм, фармацевтическим средствам приходится совершенствоваться день ото дня. А что будет, если отменят его? Это легализация издевательства над своим здоровьем. Напомнить вам от чего и во сколько лет умерла рекордсменка мира в спринте? Зато ее рекорд лет 20 никто побить неможет. Интересно, ей после смерте от этого легче?

Цитата(Креммм @ 20.02.2013 - 23:48) *

Невозможно по одной простой причине - все думают также, поэтому жрут допинг. А он сам идиот- попортил себя здоровье, гордиться этим + еще и ребенку своему жизнь подпортил :-) круть

Цитата(Druid@$ @ 16.03.2013 - 19:31) *
Дело не в легкости,допигирующие пашут как сволочи.Просто для многих прием допинга на тех тренировочных нагрузках, с помощью которых они выходят на свои результаты,является спасением здоровья.

Аха, допинг - спасение для здоровье(сарказм). Допингующие, пашущие с нагрузками сажают свое здоровье покруче, чем без допинга.
Druid@$
Цитата(Ахинея @ 16.03.2013 - 17:45) *
Ну и что? Сейчас антидопинговые комиссии - это сдерживающий механизм, фармацевтическим средствам приходится совершенствоваться день ото дня. А что будет, если отменят его? Это легализация издевательства над своим здоровьем. Напомнить вам от чего и во сколько лет умерла рекордсменка мира в спринте? Зато ее рекорд лет 20 никто побить неможет. Интересно, ей после смерте от этого легче?

Аха, допинг - спасение для здоровье(сарказм). Допингующие, пашущие с нагрузками сажают свое здоровье покруче, чем без допинга.

Антидопинговые комиссии увы давят неугодных,а не всех применяющих допинг.Спорт давно уже шоу,а не честное соревнование.
Умирают от допингов много меньше чем от алкоголя или курения.Думаю этот факт доказывать не надо.

И давайте не будем спорить,я в порте профи,а вы похоже просто зритель.
Лучше я для вас поставлю хорошую песню:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.