Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пока творю, меня нет
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Мастер-класс
Нежность Леса
Когда-то в детстве мне в руки попалась папина вышка думки, которая так и не была доведена до конца и что-то вроде ожерелья из бисера, тоже не законченное. Вот уже более 20 лет я вожу, куда бы меня не забросила жизнь, папину вышивку с собой в надежде, что когда-нибудь, смогу ее закончить. Наверно с того самого дня, когда я впервые соприкоснулась с рукодельной красотой, начались попытки создать что-то красивое своими руками. Это было макраме, вязание спицами, крючком, создание цветков из бумаги. Прошли школьные годы, а я все была в поиске, пока работая в университете, не попала на выставку изделий из бисера (она проводилась в моем компьютерном классе ag.gif ) И вот тогда были куплены книжки (интернета у меня не было), добыты схемы, бисер и дело пошло:Браслеты, фигурки, брелоки.
Я не люблю идти легкими путями, простое мне плести было скучно ah.gif, потому я приступила к ожерелью(подруге на день рождения) и браслетику (вышивка на бисерной основе) в подарок сестренке.

Выкладываю их для примера, сразу предупреждаю качество ооочень плохое так как сделано было на телефон
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Решила сплести себе широкий браслет из остатков бисера, сплела основу из непонятного бисера грязного цвета вышила узор.
На фотографии внешний вид браслета и внутренний.

На заказ сплела и вышила браслет с узором шахматная доска

На этом мое бисероплетение было забыто на несколько лет, так как появилось на горизонте новое увлечение, а именно - роспись по дереву
Нежность Леса

На роспись по дереву я попала случайно, подруга притащила в кружок. Никогда бы не подумала, что это затянет. Строила великие планы связанные с Петриковской росписью. Но к сожалению, дальше Городца не ушла.

Вот то немногое, что сохранилось из моих подвигов, на этом поприще.

Композиции с петухами, на бумаге. Вообще, должна была быть шкатулка с ней, но мне так не нравилось писать этих петухов, что я отказалась расписывать шкатулку с петухом

Были расписаны мной пару шкатулок, но сфотографировать не сообразила, теперь жду, когда народ, кому они были подарены пришлют фотки. Если пришлют выложу.
Композиция с моей любимой птичкой, так сказать подготовка к росписи доски.

В подарок свекрови, теперь уже бывшей я расписала доску и даже сфотографировала несколько этапов до покрытия доски лаком)))
Нижняя часть доски, еще не полностью законченная

Вот так выглядела готовая доска не покрытая лаком

А это уже лакированная доска. Лаком покрывала руководительница кружка. И то ли она покрыла криво, то ли лак такой... Покрытие не очень удачное, что меня тогда расстроило

Затем мои жизнь моя резко изменилась и Петряковка осталась лишь моей мечтой...

Через полтора года, я чтоб отвлечь себя и вывести из затянувшегося депресняка, попыталась вернуться к росписи, а так как к ней не притрагивалась долго, начала все с начала. Но далеко не ушла, мои попытки закончились не завершенной аля картинкой

Продолжение следует)
Нежность Леса
Шло время и наступил момент, когда я собралась на новый год ехать к будущему мужу, встал вопрос, что подарить будущей свекрови и жене брата. К тому времени, я уже вернулась к теме бисера, даже будущий муж, во время очередного приезда ко мне, привез ящик проволоки.
Не долго думая, решила своять им бисерные деревья.
Деревья выбирала по наитию. Свекрови решила подарить глицинию, а жене брата иву на свой лад, которая получила название "Нежность в иве".

Итак, мои первые деревья. За качетво не кидайте тапками) Выжимала максимум из условий в которых производилаь съемка)
Нежность в иве

Глициния

Чтоб успеть с остальными подарками, я после ночной смены сразу отправлялась на поиски подарков))) И вот гуляя по магазинам наткуналсь на коробочку в виде сердечка. Так родилась идея, что подарить будущему мужу в качестве официального признания, так сказать совместить с подарком на день рождения.
Итак дерево любви

Nega
Нежность, дак ты ещё и мастерица! поклон тебе! какие красивые работы )))
Ох, уважаю...
Нежность Леса
Цитата(Nega @ 19.01.2013 - 14:52) *
Нежность, дак ты ещё и мастерица! поклон тебе! какие красивые работы )))
Ох, уважаю...

Спасибо Солнышко)))) Я так всего понемногу ah.gif ah.gif ah.gif
Lionna
Нежность,ты ещё и биссерить умеешь? О-о-о,какая ты умничка))) Вот прально,руки растут откель надо,я кривАручка по этим делам pw.gif
Нежность Леса
Цитата(Lionna @ 19.01.2013 - 16:33) *
Нежность,ты ещё и биссерить умеешь? О-о-о,какая ты умничка)))

Немного, просто нравится постепенно идти к результату. Похоже чем-то на вышивку как Стервочка описывала)))
Цитата(Lionna @ 19.01.2013 - 16:33) *
Вот прально,руки растут откель надо,я кривАручка по этим делам

Эк ты на себя наговариваешь! Наверняка руки растут оттуда откуда надо) Фотографии вон какие потрясающие и наверняка, это не все твои творческие достижения, я больше чем уверена)
Нежность Леса
Перед переездом к мужу, я решила подруге в подарок сделать Сакуру из бисера (ее желание). Как раз планировалась поездка к ней в гости, после переезда, благо живет она относительно мужа ближе, чем жила относительно меня. На это и потратила я оставшееся время, после защиты диплома

Этим же летом решили ехать в гости к родственникам в Белоруссию и тут встал вопрос что дарить родственникам и подруге, с которой мы должны были встретится впервые. А до отъезда неделя)))
Вот и возникла идея быстренько своять простые цветочки. Родственнице бархатцы, а подруге букетик ромашек. Но я не успевала, на помощь пришел муж ad.gif, помог с лепестками для ромашек и декоративными веточками к букету)
Вот, что их этого вышло.

Lionna
Цитата(Нежность Леса @ 19.01.2013 - 19:59) *
Этим же летом решили ехать в гости к родственникам в Белоруссию

Моим родственникам привет передавай,мона вместе с цвЯточками))

Лесса,ну замечательно все,что делаешь ты) Сакура-это что то!
Нежность Леса
Цитата(Lionna @ 19.01.2013 - 20:04) *
Лесса,ну замечательно все,что делаешь ты) Сакура-это что то!

Спасибо Лионночка, очень приятно ah.gif
LiRa
Нежность Леса, красивые работы, деревья очень понравились))
Sterva-chka
Дааа, деревца очень красивые!!! Молодчинка!!!
Нежность Леса
LiRa, Sterva-chka спасибо, очень приятно ah.gif
Нежность Леса
Прислали мне фото шкатулки. Это моя вторая по счету расписанная шкатулка

И последнее на данный момент из моих изделий, сделанное этой осенью - Сакура в горшочке, в подарок подруге

Rone4ka
деревце просто прелесть , себе даже захотелось))
Dexter
Да, с такими умениями можно создавать эксклюзивные сувениры, от клиентов отбоя не будет.
Нежность Леса
Я и забыла, что такую тему создавала *рукалицо*

Цитата(Rone4ka @ 29.01.2013 - 0:20) *
деревце просто прелесть , себе даже захотелось))

Спасибо)))

Цитата(Dexter @ 29.01.2013 - 0:23) *
Да, с такими умениями можно создавать эксклюзивные сувениры, от клиентов отбоя не будет.

Спасибо, очень высокая оценка моего увлечения)))
СказкА
Ого)))Отличные деревца))))Как ты их делаешь?
львица
Нежность Леса
СказкА, львица спасибо за отзыв aj.gif

Цитата(СказкА @ 13.01.2014 - 2:05) *
Ого)))Отличные деревца))))Как ты их делаешь?

Сказочка там в принципе ничего сложного. Нужен бисер, проволока, гипс(алебастр), форма для основы или горшочек, краски, лак, нитки (пластырь, изолента).
Очень много мастер классов можно нарыть в интернете.

Из проволоки и бисера формируются маленькие веточки, в том количестве, что тебе необходимо. Из них с помощью ниток, пластыря, изоленты, не суть, собираются веточки побольше, а затем они уже формируются в дерево. Так я делала в последней работе. Для того, чтоб ствол не прогибался под тяжестью бисера, я обычно вплетаю толстую прочную проволоку, затем все скрепила, обмотала пластырем, чтоб гипс хорошо ложился (я всегда использую материалы на тканевой основе, пробовала с изолентой не тканевой, получается плохо), развела гипс, обмазала ствол и ветки, до нужного мне вида, когда все подсохло, поставила в горшочек, добавила утяжелитель (горшок с зауженным дном, очень неустойчив оказалса) и залила гипсом. Дождалась когда затвердеет. После покрасила ствол и гипс в горшке имитирую землю. Если используются краски акриловые, то можно лаком не покрывать, когда я использовала гуаш, то покрывала лаком.
Еще в гипс по моему добавляют пва клей, вроде как благодаря этому ствол дерева не трескается после высыхания, такой вариант еще не пробовала.
Lenhik
Ничего себе ничего сложного! у меня бы и на половину деятельности терпения не хватило) Молодец!!!
ShakuDancer
Все работы просто шикарные!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.