СказкА,
львица спасибо за отзыв
Цитата(СказкА @ 13.01.2014 - 2:05)

Ого)))Отличные деревца))))Как ты их делаешь?
Сказочка там в принципе ничего сложного. Нужен бисер, проволока, гипс(алебастр), форма для основы или горшочек, краски, лак, нитки (пластырь, изолента).
Очень много мастер классов можно нарыть в интернете.
Из проволоки и бисера формируются маленькие веточки, в том количестве, что тебе необходимо. Из них с помощью ниток, пластыря, изоленты, не суть, собираются веточки побольше, а затем они уже формируются в дерево. Так я делала в последней работе. Для того, чтоб ствол не прогибался под тяжестью бисера, я обычно вплетаю толстую прочную проволоку, затем все скрепила, обмотала пластырем, чтоб гипс хорошо ложился (я всегда использую материалы на тканевой основе, пробовала с изолентой не тканевой, получается плохо), развела гипс, обмазала ствол и ветки, до нужного мне вида, когда все подсохло, поставила в горшочек, добавила утяжелитель (горшок с зауженным дном, очень неустойчив оказалса) и залила гипсом. Дождалась когда затвердеет. После покрасила ствол и гипс в горшке имитирую землю. Если используются краски акриловые, то можно лаком не покрывать, когда я использовала гуаш, то покрывала лаком.
Еще в гипс по моему добавляют пва клей, вроде как благодаря этому ствол дерева не трескается после высыхания, такой вариант еще не пробовала.