Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Быть как все
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Wendy
Сложно быть не таким как все, ведь если ты, не такой как все, тебя сложнее использовать (с).

Быть не таким как все, думать не так, как принято в данном обществе - значит стать аутсайдером и обречь себя на одиночество? Грустная перспектива.

Да-да, и со своим уставом в чужой монастырь не ходят - народная мудрость, а народу понятно больше, ведь он народ, его больше.

Проще подчиниться и воспринять чужие традиции или пойти по длиному пути, исход которого заранее неопределен? А может быть просто тешить себя мыслью о своей исключительности.

Бывали ли вы в такой роли, пытались изменить ситуацию, людей или себя?

Несерьезная
Цитата(Wendy @ 31.01.2013 - 22:02) *

Зачем?
А потом не всё так трагично.
Всегда есть, как минимум три варианта.
Самый банальный пример:
В обществе принято, если праздник, то как без спиртного?
Но есть люди, которые не просто не пьют, а не понимают даже смысла, так называемого таинства.
Что делать?
Если меня в компании заставляют пить, давят на психику - просто ухожу под любым предлогом.
В компании близких друзей давно есть уговор, что каждый пьёт, сколько хочет, если хочет, но...
Если его скучная трезвая рожа или наоборот пьяная необузданность испортит праздник - больше
в компанию не зовут.)))
И пожалуй, но это редкий случай, когда мне удалось что-то изменить, это, когда убедила взрослых
в своей семье, что пить в детские праздники - пошло. ))))

А с народной мудростью не спорю. Устав свой по монастырям не разношу. Просто монастыри подбираю,
с уставами созвучными моему.)))

Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 31.01.2013 - 22:24) *
Устав свой по монастырям не разношу. Просто монастыри подбираю,
с уставами созвучными моему.)))

Тоже склоняюсь к такой мысли, что если монастырь тебе не по душе, то надо его менять.
Например, мучается человек на одной работе, никто его не устраивает, но и работу он тоже не меняет.

Но есть же люди, которые и страну меняют. А правильно ли это? То есть, всегда ли обоснованно? Иногда и стоит что-то пытаться изменить. Себя или систему?
Несерьезная
Цитата(Wendy @ 31.01.2013 - 22:47) *
Иногда и стоит что-то пытаться изменить. Себя или систему?

Большая девочка. Профессор... А в сказки веришь.
Не станет человек прогинаться под систему, если он что-то сам по себе значит и у него есть шанс реализовать свои знания и умение в другой стране.
А систему изменить... Алла, ну, ты чего? На сон грядущий размечталась?
Самоубийца
так много похожих по сути тем создано на форуме

http://tochek.net/index.php?showtopic=3840

http://tochek.net/index.php?showtopic=38423

http://tochek.net/index.php?showtopic=44085&hl=
Баффи
Зачем сразу так - или ломать систему или быть как все? Зачем ставить себе рамки - или\или?

Все гораздо проще. Собой, конечно быть. Но ломать ничо не надо. Вот представьте, Вы двигаетесь в час пик в хаотичном потоке машин. И слева и справа Вас жмут. Но Вам нужно быстрее добраться к своей цели. Что Вы будете делать? Фигачить напролом? Но так 100 % ждет ДТП, поскольку другие так же не намерены Вас пропускать. Или что будете делать? Подстраиваться под поток? Но так только к пенсии доедете.

Поэтому, лично я лавирую. Не лезу напролом, типа я права, но и не стою в очереди. Где-то хитрю, где-то чуть наглее, а где-то пропущу. И таким образом, достигаешь цели, не подстраиваешься и остаешься собой. Но главное - достигаешь цели.

Так и в жизни. Шлейф тебя, слава о тебе, твоя репутация идет впереди тебя. Чтобы ты ни делала - тебя всегда будут обсуждать. Как правило - в черных тонах. Но не надо забывать, что как правило таких людей опасаются. Потому что есть характер.

При этом всегда будут люди, которые захотят иметь с тобой дело, потому что опять же в тебе есть сила.

Я не полезу нарожон, если мне это не выгодно, например. К чему лишние ссоры? Если выгодно - подстроюсь. Но всегда во имя СВОЕЙ цели. Я могу пойти на поклон, прогнуться, чем-то пожертвовать. Но сохраняя достоинство в любой ситуации. Я заключу пакт о ненападении с врагами. Превращу их в "друзей". Если мне это выгодно.

Таким образом, можно легко оставаться собой,не изменяя себе.

А быть как все уже априори не получится. Мы, царицы, бабы простые (с)
BlooD
Ну почему сразу думать как все? Можно просто уважать чужие традиции, чужое мнение, чужую жизнь, но при этом оставаться самим собой. Просто если ты живешь в обществе, то будь уж добр соблюдать определенные правила, но терять себя при этом не обязательно.
guest
"Как все" не бывает,есть причины,послужившие тому что у людей такие мысли возникают,в них ответ и нужно искать(как обычно)...
Wendy
Цитата(Несерьёзная @ 31.01.2013 - 22:55) *
А систему изменить... Алла, ну, ты чего? На сон грядущий размечталась?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(BlooD @ 31.01.2013 - 23:20) *
Ну почему сразу думать как все? Можно просто уважать чужие традиции, чужое мнение, чужую жизнь, но при этом оставаться самим собой. Просто если ты живешь в обществе, то будь уж добр соблюдать определенные правила, но терять себя при этом не обязательно.

Наверное, стоит обозначить, что есть чужое, а что есть моё.
В любом случае, наше окружение оказывает на нас влияние. Как бы то ни было, сие факт.
человек-синусоида
А что значит "как все", "не как все"?
Можно подумать, ты такой замечательный, а эти "все" одинаковые. Может, в каких-то достаточно узких кругах примерно так оно и бывает. Но для общества в целом такое понятие неприменимо, имхо.
Каждый человек -- это совокупность признаков. Какой признак в отдельности ни взять -- кроме отпечатка пальцев разве что, -- он не уникален, найдётся ещё масса людей с таким же. А вот в совокупности мы индивидуальны. Хотя некоторые, конечно, очень и очень похожи -- т.к. называемое "быдло".
В моём окружении все люди -- личности и индивидуальности, поэтому быть "как все" у меня бы не получилось, даже если бы хотелось.
А я никогда не задавалась целью слиться с толпой или выделиться из неё. Я такая, какая есть, делаю то, к чему лежит душа, веду себя и мыслю так, как мне комфортно.
CWerY
Никогда не был как все, как это стадо, которое зависит от каких то шмоток,которые придумал один идиот, а им всем теперь надо это купить, ужас.Одного легко сломать, но одного и трудно догнать happy.gif
sometimesnot
В одном большинство людей похожи друг на друга как две капли воды. Все они, как один, считают, что они не как все и все они непременно желают выделиться из общей массы, причём методы выделения из толпы, как правило, у всех у них одинаковые. Тем же, кто действительно инако мыслит, им посрать на всё это у них есть гораздо более занимающие их занятия, мысли, идеи.
LiRa
ну, а что значит не быть как все? есть же общепринятые нормы поведения...что, теперь, не здороваться, не благодарить, не работать, не воспитывать детей? не, я буду как все - человеком)))
Tory
Не считаю себя серой массой, но и своей уникальнорсти никому не кричу. Кто найдет во мне что то интересное, особенное и понравившееся для себя - тот будет мне близким человеком. Для кого то я целый мир, для кого то прост обычная девушка из параллельного класса. И мне не нужно что бы меня возвели на пьедестал люди, по сути дела мне посторонние, или что бы они говорили какая я оригинальная и не такая как все.
Конечно приятно, когда о тебе говорят, выделяют тебя из толпы, но я не золотая манета что бы всем нравится, тем более всем нравится невозможно. Так же как кто то плюнет на твою оригинальность и разрушит все твои пьедисталы.
Чужому человеку с тобой хорошо, ТВОЕМУ без тебя плохо.(с) Нужно быть любимыми и зачимыми людьми для тех,кто значим и ценен для тебя.
Nele
У людей, которых все устраивает в себе и собственной жизни - нет потребности выделяться перед кем-то и что-то кому-то доказывать. Мне вполне комфортно, что я - как все, в своей социальной нише )
Viltis
Цитата(Nele @ 23.04.2013 - 18:22) *
У людей, которых все устраивает в себе и собственной жизни - нет потребности выделяться перед кем-то и что-то кому-то доказывать. Мне вполне комфортно, что я - как все, в своей социальной нише )

Да шо ж такое, почему можно соглашаться и поднимать репутацию только раз в день? Безобразие!!
Согласная я опять. Искренне считаю, что есть две толпы людей: как все и не как все. Причем те, которые не как все именно из-за неуверенности в себе, из-за недостатка внимания, из-за чувства неудовлетворенности собой делают все, что угодно, но чтобы выделится из одной толпы и влиться в другую. Одного народ не понимает: пока будет пытаться, лезя из шкуры вон кому-то (а всем все равно) доказывать, что он такой себе особенный, тратя на это лучшие годы жизни, он так и останется - посредственностью, которая хочет как-то выделится.
Мне тоже комфортно:-) И плевать на ниши и толпы. Я там, где мне удобно и не дует. Где я чувствую себя уютно.
И знаете, что я заметила: чем больше человек не уверен в выбранном им пути, места в жизни, стиля жизни, места проживания..тем он более агрессивно отстаивает свою точку зрения.
ironman
Большее время я нахожусть один,но я не страдаю,я изучил себя и поэтому знаю что делать.Контактировать с людьми конечно контактирую,но больше по работе,есть пара хороших знакомых,но они всегда заняты,работа,дом.Здесь в Европе,люди больше предоставлены самим себе.
Devil*Tears
Сложно быть не таким как все, ведь если ты, не такой как все, тебя сложнее использовать (с).

Быть не таким как все, думать не так, как принято в данном обществе - значит стать аутсайдером и обречь себя на одиночество? Грустная перспектива.

мне и одному не скушно ,а кто и что думает обо мне это его проблеммы
себя могу охаректирозовать так без меня скушно - со мной тошно ab.gif
Кадеточка
В общем, тут есть два варианта.
Можно быть не таким как все, как мне кажется, только в том случае, если у тебя сильный и волевой характер, который не сломается под напором толпы, а только наоборот станет сильнее, что может повлечь привлечение к нему восхищенных людей из толпы. А если ты не такой как все, но еще и при этом слабый человек, то толпа повергнет такого человека и он сломается и или станет таким же как все, или еще что-то похуже. bn.gif
Слава
я ловлю себя на мысли, что очень часто пытаюсь что-то изменить...
а быть как все проще, можно, но неинтересно
Mikki
Я не такой, как все. И меня это не радует. Я бы хотел быть как все, им легче.
СказкА
Я не такая как все и не собираюсь ей быть.
Да,многое во мне может удивлять некоторых людей.Ну и что?Я ж не рупь,чтобы всем нравиться.
Sam
Полагая, что я не как все, уже только этим одинакова с миллионом людей с подобными убеждениями)))
А если серьезно, то я песчинка в пустыне, болтик одного целого механизма, отличающийся от других элементов несущественно. У меня также как и у всех 2 руки, 2 ноги, 1 голова. И я не одинока.
ella983
В чем-то я - как все, а в чем-то реликт. ag.gif
Герда*
вот каждый из нас всё равно не такой как все! все люди уникальны и в то же время похожи! парадоксы этой жизни!
Адика
я то точно не такая как все в отличие от всех выше отписавшихся))) ахаха
4p.gif
льдинка
хм...я так и не поняла о чем тут вели речь
вот если бы у меня было бы шесть пальцев на руке, я безусловно была бы не как все oa.gif
Лизавета
Ну тут, что ни скажи, все равно кого-нибудь обидишь.
Просто спрошу - на чем основано убеждение о разности?
Когда-то были совершены особенные поступки?
Приняты особенные решения?
ЛеПа
В погоне за своей уникальностью можно поорать пахабные песни в главном православном храме страны. Это же демократия, здесь все можно. Зато какая я буду исключительная с голой задницей и бензопилой в руках, пилящая старый православный крест.
олененок
Цитата(Wendy @ 31.01.2013 - 22:04) *

Да-да, и со своим уставом в чужой монастырь не ходят - народная мудрость, а народу понятно больше, ведь он народ, его больше.

Проще подчиниться и воспринять чужие традиции или пойти по длиному пути, исход которого заранее неопределен? А может быть просто тешить себя мыслью о своей исключительности.

Как-то все туманно. Надо просто быть самим собой.
Лизавета
Днк человека и зернышка риса одинаковы на 95 %.
Spectr
Цитата(Лизавета @ 26.01.2015 - 19:40) *
Днк человека и зернышка риса одинаковы на 95 %.

Тем не менее человек от риса отличается гораздо сильнее, если говорить не о генетике)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.