Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Права - с 16 лет
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Авто-форум > ГИБДД, ПДД, ДТП
Teppa
Эксперты поддержали введение прав на вождение для 16-летних
05.02.2013
Идея о введении прав на вождение автомобиля для несовершеннолетних пришла в Россию из Германии. Не так давно немецкий общественный совет по транспортной безопасности рекомендовал правительству ФРГ разрешить сдавать на права с 16 лет. При этом рекомендации этого совета обязательны для принятия соответствующих законов и действий правительства, пишет "Российская газета".
В настоящее время права в Германии можно получить с 17 лет, однако до совершеннолетия водить можно только в сопровождении родственника, чей стаж управления автомобилем не менее трех лет (без грубых нарушений). По статистике, юные водители практически не попадают в аварии.
Член совета по профессиональному транспортному образованию при министерстве транспорта России Вячеслав Максимычев рассказал, что во времена СССР существовало такое понятие, как юношеские права. Их можно было получить также в 16 лет, а ограничения существовали те же самые, что и сейчас для 17-летних водителей в Германии.
В настоящее время в России с 16 лет можно учиться на категорию "В", получить свидетельство об окончании автошколы через три месяца и только через полтора года сдать экзамен в ГИБДД.
Источник: http://www.m24.ru/articles/12545

А как вы думаете - как скажется на дорожной обстановке появление несовершеннолетних водителей?
Ice Queen
Нет, вот вообще я против, а вот в частности... Сыночке моей 18- ть исполняется в мае. 11-ый класс, ЕГЭ, выпускной, поступать опять же, документы, то - сё... Потом , если поступит, опять же - 1-ый курс, адаптация... Короче, учиться на права нужно бы было ещё в прошлом году, ну, по крайней мере, сейчас, но ведь, если по горячим следам не сдать экзамен, то потом- то из головы за всеми этими школьными делами всё выветрится .
Поэтому для нас - то , конечно, это бы прекрасно - в 17 лет закончил курсы, сдал, получил права .
Но ... Сын у меня - человек ответственный, несмотря на юный возраст , к авантюрам не склонный и рисковать не любящий. Поэтому , уверена- лихачить не станет, правила соблюдать будет, водителем станет дисциплинированным.
Ну, а вот за остальных- то 16- ти , 17- тилетних как поручиться?
А то, что они будут кататься только в сопровождении опытного , взрослого водителя - это вряд ли. Одноклассник сына уже с год, наверное, ездит в школу на подаренной ему родителями машине. И приятелей, соседей подвозит. Безо всякого сопровождения. И вообще без прав. В 17 лет.
Rone4ka
Вот из-за таких людей и появляются большинство лихачей на дорогах, нельзя быть увереным на 100% в своем сыне.. дочке и т.д вы его с друзьями не видели.. как он себя в компании поведет, это 100 % как не дома , считаю что надо оставить планку с 18 лет .сама сдала в 18 и считаю что даже это слишком рано, потому что большая ответственность за рулем...и знаю что такое езда в компании, у нас недавно сделали сдачу на мотоциклы спортивные с 24 года, все это мое Имхо
Snooper
Бред, я бы вообще права в 21 выдавал, столько знакомых получали в 18 и через пару месяцев уже машины разбивали
Sterva-chka
Ога, мало нам блондинок, права купивших не выходя из дома, давайте еще малолеток неуравновешенных за руль пускать. Ну да, чо там, пусть перебьютсЯ все на фиг. Мало смертей то на дорогах...
Ice Queen
Цитата(LiTtLe DeViL @ 6.02.2013 - 11:15) *
нельзя быть увереным на 100% в своем сыне..

Понимаю. Поэтому и переживаю. И полностью разделяю точку зренияSnooper .Всем спокойнее было бы. А то знаю одного , так он своему сыну с 13 лет руль доверяет. По городу! Очень страшно! Какой бы он ни был суперответственный, считаю, что ответственность не только за себя, а и за пассажиров он нести ещё не может даже и в 18 лет. А уж как непредсказуемо себя ведут подчас пешеходы !..Опытному- то водителю трудно сориентироваться, а уж мальчишке...
Брюн
Цитата
А как вы думаете - как скажется на дорожной обстановке появление несовершеннолетних водителей?

А какя разница, сколько ему лет, если он хорошо водит?
Лёлё
Раано! У многих 16-ти летних в этом возрасте в голове ветер, а в попе дым)
Это очень большая ответственность, 18-ти летние далеко не все это понимают, что уж говорить о 16-ти летних...
Cezar2005
Все же думаю, что в 16 лет действительно человек еще не осознает всей ответственности за рулем. Может сыграть свое юношеский максимализм. Хотя он и у взрослых выражается тоже часто. Но все же.
Sterva-chka
Цитата(Лёлё @ 6.02.2013 - 22:07) *
18-ти летние далеко не все это понимают, что уж говорить о 16-ти летних...

У меня 21-летний брат до сих пор как камикадзе ездит. Все что-то кому-то доказать хочет...
DeniS
еще как скажется, смертность будет огромная, что надо нынешним подросткам? выпить и выпендриться...я против...это самоубийство в чистом виде.
Teppa
Цитата(Snooper @ 6.02.2013 - 19:07) *
Бред, я бы вообще права в 21 выдавал, столько знакомых получали в 18 и через пару месяцев уже машины разбивали

Тоже так думаю. Технические навыки в юном возрасте, возможно, получить и проще, но это обстоятельство с лихвой "компенсируется" легкомыслием и безответственностью. Более взрослые-то водители далеко не всегда стремятся к вежливости на дороге, мягко говоря.
А страдать от последствий "несовершеннолетней езды" будут все участники дорожного движения - в ДТП по их вине же будут фигурировать не одни деревья и столбы, а и другие автомобили.
Это нововведение наверняка еще больше ухудшит дорожную обстановку...
LiRa
Тоже против. И в 18 то рано)
KRMN
Поддерживаю идею введения прав для 16-летних водителей. НО! Исключительно на транспортные средства (читай - скутеры) до 50 л.с., на которые права сейчас не нужны и вовсе.
дядя ЧЁ
Т.е. многочасовых пробок на дорогах не достаточно, газоны города от шин авто полысели, так теперь еще больше будет, кошмар!!! (немного с другой стороны зашел)
Однозначно против!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.