Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чакры и энергетические каналы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
vikata

Помимо физического тела, внутри организма человека находиться так называемая тонкая энергитическая система. Она состоит из множества энергитических каналов и сгустков энергий, называемыми энергитическими центрами или чакрами ("чакра" на санскрите означает "кольцо").

Из множества энергитических каналов, основными являються три вертикальных: левый, правый и центральный. В основании позвоночника в треугольной косточке "Сакрум" находиться энергия Кундалини ("кундал" на санскрите означает виток, а так как эта энергия свёрнута в три с половиной витка, она называеться Кундалини).[/size]

Чтобы знание не было бесполезным, необходимо ощутить его на практике, на своей центральной нервной системе. Как? ]]>http://www.chakra.ru/selfinfo.htm]]>
vikata
Продолжение следует, а пока оно ещё не последовала, можете задавать вопросы!;)
Dalhi
Вы забыли как минимум еще три чакры....
Котел что находится вне физического тела на уровне третьей.
И две чакры Сингулярности на уровне колен и над темечком.
vikata
они нет так уш важны для нашего духовного роста, а на уровне колен кстати находяться проекции нашей наби чакры
vikata
их много этих чакр, здесь только основные
Dalhi
Цитата(vikata)
они нет так уш важны для нашего духовного роста, а на уровне колен кстати находяться проекции нашей наби чакры

Да конечно но только через точки хаоса(чакры сингулярности), человек получает доступ к возможностям манипулировать энергией космоса....
vikata
а как ты думаешь про то что Христос сказал Я есть ворота в рай, а Христос это божество 6-ой чакры агия, например в индии христа называют Махавишну, а имел он виду что только с его благословления человек пройдёт через эту чакру и достигнет сахасрары - т.е. "рая".

манипулировать можно разными энергиями, но являеться ли это манипуляция божественным делом. Были люди которые шли в восхождении по правому каналу и что, они могли управлять элементами, но правый канал сделал из них очень гневных людей, ккоторые проклинали и могли просто сжечь своим взглядом.
Будда говорил что нужно держаться центрального пути , т.е. центрального канала
Dalhi
христианские бредни не ко мне, я практик а не теософист
vikata
энергия космоса - энергия бога, можешь ли ты манипулировать ей без его благославления, а если оно у тебя есть, то ты становишься полностью созидательным (если конечно захочешь, ведь человеку дана свобода)
Dalhi
Энергия космоса, это Энергии Космоса - Плеромы и Хаотического Начала любого Парабрамана-Арупы. Они сами по себе разумны, в более развернутой форме (и об рупе здесь наверное речи быть неможет). Уже любые боги по отношению к ней вторичны.
Человек получает благословение от самой Плеромы, в достаточно осязаемой форме, Зов и тп....
vikata
ты парктик! замечательно! Я тоже! и практикую сахаджа-йогу. и это и вправду практика, ты можешь чувствовать свою энергию, энергию других и знаешь как исправить себя и других, и как направить себя в созидающеее русло. Просто это надо прочувствовать, вот если ты практик, то проведи практический эксперимент ]]>http://www.sahajayoga.ru/realization.htm]]>
Dalhi
Цитата(vikata)
ты парктик! замечательно! Я тоже! и практикую сахаджа-йогу. и это и вправду практика, ты можешь чувствовать свою энергию, энергию других и знаешь как исправить себя и других, и как направить себя в созидающеее русло. Просто это надо прочувствовать, вот если ты практик, то проведи практический эксперимент ]]>http://www.sahajayoga.ru/realization.htm]]>

Ты знаешь я занимался сахажда-йогой лет семь назад. И понял что наопределённом этапе это вещь дельная пока не углубился в нормальный здоровый берберский шаманизм и хаосничество, с практиками более откровенными чем индийская йога. На хаос она на самом деле *цензура*ожа и многие из IOT начинают именно с неё. Хотя сами йоги (местные правда - самарские рекомендуют с хатха-йога начинать).
vikata
возможно ты не прочувствовал всей глубины... хотя говорить не буду, это выбор каждого. но для меня это приносит полное внутреннее удолетворение и я так думаю за просто так, без всяких усилий.

Все великие святые проходили разные и иногда ужасные пути искательства, но приходили к одной истине, о которой потом и говорили.

Выбор он есть у каждого, вот я например выбрал для себя этот путь. Сейчас человечеству надо вырости духовно и это самый быстрый путь.

Сам не могу сказать из своего опыта хождения по другим учениям, у меня их не было, да и для себя сейчас не вижу в этом необходимости. Да и как я уже сказал учусь на опыте других
Шарик
Как удивительны моменты соприкосновения совершенно незнакомых людей. И жаль, что можно пройти мимо созвучного человека и не заметить его. Просто здорово, что есть форумы общения!
Жду продолжения...
Dalhi
Цитата(vikata)
возможно ты не прочувствовал всей глубины... хотя говорить не буду, это выбор каждого. но для меня это приносит полное внутреннее удолетворение и я так думаю за просто так, без всяких усилий.

Возможно но мне наоборот показалось что из йоги я вырос и она мне уже того что мне нужно дать не может. В первую очередь наверное потому что я восток недолюбливаю. Там всё толкает к общему....к Абсолюту, а я частник, я бербер мне их африканская философия ближе поэтому даже в шаманизме я выбрал наверное не северный а южный путь. Но там учат уважать путь других, и поэтому я понимаю и людей которые идут и путём Будды...
Verona
У меня ассоциируется это духовное учение с фразой "нажми на кнопку и получишь результат". Результатов по улучшению самочувствия можно добиться не зная каналов и чакр. У меня например от природы гибкость хорошая да и духовный мир не пустой. А здесь очень много лишних слов, действий, хотя результат один и тот же-духовность и здоровье.
vikata
просто надо получить самореализацию (не важно где), правдо это не значит что ты сразу станеш здоровым и тд, но ты получишь инструмент работы над собой, которого ещё никогда люди не получали массово
vikata
Бесполезно говорить об этом это практика - это надо попробывать!
Aratarn
Цитата(vikata)

Помимо физического тела, внутри организма человека находиться  так называемая тонкая энергитическая система. Она состоит из множества энергитических каналов и сгустков энергий, называемыми энергитическими центрами или чакрами ("чакра" на санскрите означает "кольцо").

Из множества энергитических каналов, основными являються три вертикальных: левый, правый и центральный. В основании позвоночника в треугольной косточке "Сакрум" находиться энергия Кундалини ("кундал" на санскрите означает виток, а так как эта энергия свёрнута в три с половиной витка, она называеться Кундалини).

Как же и вправду хорошо что есть форумы, а то много я об чакрах слышал, да толком не понял, а спросить не у кого было. можешь просветишь меня
vikata
Если хочешь подробно заходи на сайт ]]>www.chakra.ru]]> ;) , там ты найдешь много интересного.
vikata
Знание о чакрах кажется нам чем то совсем далёким. По правде это не совсем так. Об этом косвенно упоминаеться во многих религиях. Например Христос говорил нам о семи светильниках, т.е. 7 чакр в нашем организме, но на тот момент человечество ещё не было способно принять такие знания, поэтому многие святые говорили образно. Будда говорил нам о золотом срединном пути, имея виду то что духовно мы должны восходить по нашему Центральному каналу. Даже нашим предкам славянам были известны эти знания и вообще если брать происхождение Славян, это отдельная история... (опубликую попозжее)

А вот например описание чакр в Исламе:
Будучи ребенком и молодым человеком Мухаммед показал несколько знамений своей пророческой судьбы. Он был известен своей моральной честностью и благосклонным характером, но только к сорока годам он узнал свою истинную цель. Через опыт трансформации Мухаммед постепенно был подготовлен для своей божественной роли. Этот опыт достиг своего пика удивительным событием Миграж (с арабского, Вознесение).

Миграж, подобно поднятию Кундалини, что увидел Абдулла, не только изменило сознание самого Мухамеда, но и выпустило мощные ударные волны, которые вызвали резонанс в бессознательном всех Аравийцев, а позднее и всего мира. Через Миграж Мухаммед понял потребность в учреждении новой культуры. Он должен был установить вероучение, которое уничтожило бы границы мелких племен и кровную вражду.

Чтобы пойти против закоренелых устоев общественного поведения Мухаммед должен был изменить свое понимание до сверхчеловеческих размеров. Он превзошел ограничения человеческого ума и слился с универсальным интеллектом. Его видение стало универсальным: объединить народы Аравии системой этики, правосудия и сострадания. Системой, которая служила бы как основа для одной из самых больших цивилизаций, известной истории. Миграж дал Мухаммеду мудрость и сверхчеловеческую энергию предпринять попытку такой революции.

Ангел Гавриил сопровождал Мухаммеда в Вознесении от его скромного жилища к Святому Собору в Иерусалиме. Там Борак, чудесный конь с телом лошади, головою женщины и крыльями птицы, приветствовала его. Она сияла ослепленной яркостью, и ее огромная сила перенесла Мухаммеда в космос через различные божественные измерения.

Гавриил сопровождал Мухаммеда с Бораком при прохождении через эти семь небес. Каждые небеса имеют своих ангелов и пророка, который управлял измерением в соответствии с Божественными законами. Мухаммед кланялся ангелам, которые разрешили вступить ему в их небеса, и затем Мухаммед с уважением воздавал должную почесть правящему пророку. Пророк, в свою очередь, благословлял Мухаммеда и сопровождал его к следующим небесам, и так далее.

В шестых небесах Гавриил перенес Мухаммеда к краю седьмых. Архангел сказал, что сам он не может идти дальше. Эти седьмые небеса являются последней границей между Богом и человеком, и Мухаммед был сопровожден в место, описанное как местожительство Всемогущего Бога.

Затем Мухаммед увидел красивое, сияющее дерево с невиданными разноцветными листьями. Именно здесь он общался с Богом и узнал о Его истинной цели. Это красивое видение вдохновляет миллионы мусульман в течение более чем тысячи лет. Его значение становится даже более универсальным, если мы исследуем это как перспективу для пробуждения Кундалини, используемое как символ Коллективного Бессознательного.

Эти семь небес, через которые прошел Мухаммед, должны, конечно, соответствовать семи чакрам, которые существуют в человеческом теле. Каждая чакра, по словам йогов, является пребыванием определенного Божества, Чье присутствие проявляет некие врожденные духовные качества, свойственные именно этой чакре. Система чакр в человеке - это микрокосмос с присутствием богов. Пророки и ангелы, с которыми встретился Мухаммед на каждых небесах могли быть теми же самыми "внутренними" божествами, которых сахаджа йоги хорошо чувствуют через медитацию.

Седьмые небеса или чакра Короны называется Сахасрара. Йоги описали ее как наиболее важную из всех чакр, она представляет собой окончательный уровень духовного понимания.

Подобно всем остальным чакрам она имеет определенное число лепестков (тысяча). Каждая чакра имеет не только определенное число лепестков, но также и определенный излучающий цвет. Излучение Сахасрары, однако, как считают, содержит все цвета радуги, т.е. содержит в себе все цвета (а значит и аспекты) шести остальных чакр, расположенных ниже нее. Эти древние йогические описания Сахасрары способны образно соответствовать тому великолепному и многокрасочному видению, которое представилось Мухаммеду в седьмых небесах.

Кундалини - это женская энергия, часто описываемая как "внутренняя божественная" или "материнская энергия". Ее подъем от крестцовой косточки через чакры, расположенные в спинном мозге, является процессом самореализации. Когда Кундалини поднимается до чакры Сахасрара, искатель испытывает полную трансформацию понимания. Вне пределов человеческого ума он входит в мистические области медитации, описанных суфиями и йогами. Фактически, К.Г. Юнг описал Кундалини как "божественную женственность" или как "Бога Мать". Тем более, что транспортным средством для Мухаммеда при Вознесении его на Небеса служило женское проявление в виде Бурак. Бурак может быть Арабским синонимом для Кундалини.

Заключительным этапом при вознесении Мухаммеда через эти семь небес был, фактически, подъем Кундалини, давшее ему новое осознание для союза со Всемогущим Богом.

О Восхождении
Поистине, когда просвещённый удержит разум от внешних объектов
И его дыхание заключит в себе предметы восприятия,
Пусть он пребывает лишённый представлений
В не-мысль, в находящееся в середине мысли,
Немыслимое, сокровенное, высшее -
Туда пусть заключит он мысль.
И это - тонкая сущность, лишённая убежища.
Благодаря спокойствию мысли он уничтожает
Добрые и недобрые дела (т.е. карму - прим. ред.);
Успокоившись, пребывая в Атмане,
Он вкушает непреходящую радость. -
Идущая вверх артерия, называемая сушумна (духовный канал в позвоночнике - прим. ред.),
Ведущая Дыхание, разделяется в нёбе.
Через неё, соединённую с Дыханием слогом Аум и Разумом,
Пусть он поднимается вверх.
И вот, утвердив сначала там сдержанное дыхание,
Затем достигнув Предела (т.е. Сахасрары),
Пусть после этого он
Соединится с Беспредельным в темени головы.
(Майтри упанишада. VI.19,21)
vikata
Согласно последним научным исследованиям, древнейшие предки праславян вышли из единой индоевропейской общности более 7000 лет назад. Тогда, как повествуют древние легенды, один из сыновей индийского царя Рамы - Лав - вместе с несколькими сотнями человек оставили свою родину и двинулись в *цензура*од на Запад. Их отряд пересёк Иран и Ассирию и по перешейку, отделявшему тогда Чёрное море от Средиземного, пришёл в Европу. Здесь, на берегах озера, находящегося там, где ныне сходятся границы Австрии, Венгрии и Югославии, они основали свои новые поселения. Потомков тех, кто пришёл сюда тогда вместе "с Лавом", с тех пор и называют "славяне".

О происхождении древних славян от индо-иранцев свидетельствуют обширные лингвистические данные. Многие славянские слова имеют индо-иранские корни, например: "ведать" (от индийского "веда" - "знать"), "ведьма" (по индийски "вед Ма" - "знающая Мать или женщина"), "дверь" (от индо-иранского "двара"), "лодка" (от индийского "ладья"), "говядина" (от индийского "гов" - "корова"), "грива" (по индо-ирански "волосы"), "сестра" (от индийского "свасар"), "радость" (от индийского "рада"), "знание" (от индийского "джнана"), "солнце" (от латышского-литовского "сауле", а оно в свою очередь от индийского "Сурья" - Бог Солнца), "веять" (от украинского "Вий" или "Вей", а оно - от индо-иранского "Вайю" - Бог Ветра), "баба-яга" (от индийского "баба" - "мужчина, человек" и "йога" - "йог"), а также - числительные от индийских: 1 - "ади", 2 - "двайт", 3 - "три", 4 - "чатур", 5 - "пянч", 6 - "шешт"... 10 - "деша"... 100 - "сата" и т.д. Позднее, около 6000 лет назад в Центральную Европу с Южного Урала начали проникать арийские переселенцы, и славянский язык пополнился новыми арийскими словами. Двигаясь на Запад, арийцы встретили на своём пути реку и назвали её "Дон" (по ирански "дан" - "река"), затем вышли к более полноводной реке и назвали её "Днепр" (по ирански "дан-апр" - "река глубокая"). Достигнув мест обитания славян, арийцы смешались с ними. В 1996 году на территории Западной Украины археологами была найдена иероглифическая табличка с надписью, сделаной на древнеарийском языке: "Грехи ваши падут на головы детей ваших"; возраст таблички почти 6500 лет

Хотите почитать о древних цивилизациях ]]>http://www.antiqu.narod.ru/index.htm]]>
Aratarn
Про славян сходится с Блаватской и с Мулдашевым, вот Мулдашева прчитал и часто в жизни нахожу подтверждения его теории о происхождении ч еловечества и много другого.
А нельзя про табличку поподробнее...
vikata
аты мог бы задать вопрос, что конкретнее ты хочешь узнать в табличе, потому что раасказывать просто о табличке это страгицы и страницы текста.

Вот допустим у каждой чакры есть свои божества, которые олицетворют определённые качества.
Муладхара чакра - божество Шри Ганеша, сын Парвати, качества этой чакры чичтота, невинность, мудрость.
Свадистан - Шри Брахмадева и Шри Сарасвати. Качества - творчество
Наби чакра- Шри лакшми и Шри Вишну. Шри Вишну много раз воплощался на этой земле, например его инкарнациями был Шри Рама и Шри Кришна.
У других божеств то же были инкарнации, например Шри Ганеша приходил на эту землю как Иисус Христос, который являеться божеством нашей 6 чакры, агии, качество которой всепрощение.
Aratarn
А тогда может вышлешь мне эти страницы текста если они в электронном формате. буду сильно благодарен, а если нет то можешь объяснишь ч/з личку
vikata
Зайди на сайт www.chakra.ru там всё очень подробно и кратко описанно. Там ты сам сможешь найти всё что надо, а если ещё чё интересно будет, пиши на личку! ab.gif
Aratarn
Цитата
Зайди на сайт www.chakra.ru там всё очень подробно и кратко описанно. Там ты сам сможешь найти всё что надо, а если ещё чё интересно будет, пиши на личку!

А как тогда называется эта табличка( я на этом сайте уже побывал), чтоб найти ее.
Litta-Lo
Цитата(vikata @ 8.11.2006, 22:13) *
...по-ирански "дан-апр" - "река глубокая"...

Простите, по-ирански- это на каком, на фарси?

Фарси – государственный язык Ирана в наши времена ...

Фарси же считался языком персов ...

Персия = Иран (кажется так)...

К древним иранским языкам относят - персидский (фарси), афганский (пашто), таджикский, дари, курдский и т.д.

Я - вообще спрашиваю, судя по датам отдаленности в истории - так на каком же, интересно?
Dalhi
Цитата(Litta-Lo @ 12.11.2006, 5:44) *
Простите, по-ирански- это на каком, на фарси?
Фарси – государственный язык Ирана в наши времена ...
Фарси же считался языком персов ...
Я - вообще спрашиваю, судя по датам отдаленности в истории - так на каком же, интересно?

Здесь надо смотреть времена по древнее Кира, может имеется ввиду этнос мидийцев?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.