Цитата(Чайникк @ 26.09.2013 - 11:22)

Тигра, разность интересов существует исключительно в силу разности интересов курпных национальных капиталов. Я здорово сомневаюсь, что, скажем, у тебя и у какого нить там таджика их глухого памирского кишлака сугубо разные жизненные интересы. А тем паче, конфликтующие.
Зависит от масштаба. Вполне допускаю, что в глобальном смысле, наши интересы схожи и непротиворечивы (каждый хочет заниматься делом, что бы дело сие обеспечивало достойный уровень жизни, что бы семья жила в тепле и довольстве. Это естественно и не вызывает противоречий.) Но вот на частном уровне. Таджику почему то хочется приехать на заработки в Россию и неприменно в Москву (э-э-э, допускаю, что у себя он не заработает, но я то тут при чем?), поскольку лично мне не его культура, ни его болячки (уровень медицины у них после развала СССР скатился в Средневековье), ни его проблемы. Почему я его должен терпеть тут? У них независимая страна, вот пусть сами свои траблы решают, У России куча своих проблем, что бы решать проблемы Таджикистана. (я хоть и не нацист, но считаю, что государство обязано в первую очередь заботиться о своих гражданах, а не о чужих) Вот вам и разность интересов.
Цитата(Чайникк @ 26.09.2013 - 11:22)

Абсолютно все конфликты, за исключением криминальных и уровня "а ты меня уважаешь?!", создаются государствами. А государства их генерируют в ходе осуществления мероприятий по обеспечени. защиты интересов крупного национального капитала. То есть , если из уравнения исключить крупный национальный капитал, то проблем становится примерно процнтов на 90 меньше. А исключив из уравнения правительства с их местническими интересами и Церкви, как властные институты, мы получаем полностью открытое общество, разнящееся исключительно бытовыми и ритуальными традициями. Причем, как опказывает именно практический опыт, в отсутствии воздействия религиозников и правительств происходит крайне быстрая нивелировка разности такого рода. Есть всего лишь два фактора, обеспечивающие жесткий межнациональный конфликт - религиозники и правительства на службе у капитала. Сам по себе капитал в этой сфере на многое неспособен.
А вы знаете, что бытовые и ритуальные традиции тоже немаловажны. (равно как и Обычаи и менталитет народов)
Помните басню Крылова "Слон-живописец"? Так вот, если глобализировать Общество, смешивая и сохраняю ВСЕ обычаи и традиции, то будет такая жуткая и противоречивая каша, что к хорошему сие никак не приведет. То есть придется навязать ВСЕМУ миру один стандарт Общества, традиций и менталитета (что сейчас и происходит, беда в том, что навязывается весьма поганый ЮСовский стандарт). Вы хотите потерять СВОИ традиции, традиции (обычаи и менталитет) своего народа? Я - нет. На мой взгляд объединение идеально по советскому (русскому, так как этот путь был путем Российской Империи) варианту: народы в своих национальных границах имеют право на свои обычаи и традиции, при условии не противоречия их общему Закону(например принятая в том же Туркменистане традиция продажи девочек 10-11 лет "в услужение", читай в сексуальное рабство не есть традиция, которую можно сохранять). Ключевых слов тут два: "в национальных границах" и "не противоречащих общему(федеральному) Закону".
Да согласен большинство "межгосударственных споров и разногласий" есть по сути своей разногласия между крупными капиталами. Но исключать национальные (культурные, традиционные) интересы граждан тоже нельзя.
Ну вот вам два примера: Калининград(Кенингсберг) и Крым. Скажем так, нынешняя их принадлежность не есть исторически оправданна и вызывает объективное недовольство в национально (не путать с националистическими, тут слово национально означает ориентированность на свой народ, нацию, а не как ни унижение, или принижение других народов и наций) ориентированных слоях населения.
Цитата(indеx @ 26.09.2013 - 22:03)

Понятное дело. Только здесь ещё есть такой момент... Называется "общий кризис капитализма". Впервые он проявился в США во время великой депрессии, но был "решён" за счёт расширения рынков сбыта долларов. Постепенно долларами были заполнены рынки всех стран, и к 2008-му он повторился, но уже в мировом масштабе, т. к. расширять рынки больше было некуда - планета у нас одна. Но, о чудо, и в этот раз он был "решён", только за счёт утилизации долларов в резервных фондах центробанков (филиалов ФРС по всему миру). Таким образом круг замкнулся: в одну сторону теперь идут доллары и евро, а в другую - товары. Товары утилизируются потреблением, а бумага - резервными фондами. И эта паразитическая схема становится очевидной для всё большего и большего количества людей. А это значит, что как только количество понимающих людей превысит критическое значение, эта схема работать перестанет. Страны просто начнут выпускать национальные денежные знаки бесплатно - независимо от требований центробанков выкупать их за доллары или евро. И с этого момента можно будет официально регистрировать смерть капитализма на планете Земля. Потому что государства, начав думать, сколько нужно печатать денег и зачем, начнут таким образом плановую экономику. То есть, начнётся повальный социализм. И глобальные паразиты (ГП), естественно, попытаются заранее (скорее всего, они уже давно просчитали разные варианты) наладить схему паразитизма и на социалистических государствах. Наладить так, чтобы можно было завершить глобализацию в виде глобального паразитического социализма (или социалистического паразитизма). А в условиях социализма уже не будет национальных капиталов и экономической разности интересов. То есть, легче будет проводить глобализацию - останется только уровнять традиции и религии. И мне не даёт покоя вопрос: "Какие в связи с этим, планы у ГП (глобальных паразитов)?" Как они собираются паразитировать при социализме, если схемы денежных потоков будут прозрачными, если от этого кончится потреблятство, то как, как?
Ну, проблема тут в том, что эти паразиты держат в руках всю мировую экономику и большинство правительств. В прошлый раз подобный кризис привел к мировой войне. В современном развитии вооружений мировая война - самоубийство (включая и для хозяев), посему вместо мировых идут локальные войны.
Что придумают паразиты сказать сложно. Вирус, вызывающий мировую пандемию, новую ширму (как придумали "Демократию"), всеобщую локальную войну (те мировую, но без применения ОМП), или перманентную "революцию" вызвавшую перманентный же хаос, кто знает? Факт в том, что так просто, бескровно они Власть над миром не отдадут. Они не пацифисты и для них "гуманизм и права человека" имеют смысл только в целях пропаганды. Когда им надо они запросто санкционируют и бомбардировки зажигательными бомбами детских садов и школ, и концлагеря, и геноцид любого количества населения. Это в их культуре и традициях.