Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Набор волонтеров в проект колонизации Марса
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > В мире науки > Идеи и гипотезы
Страницы: 1, 2, 3, 4
Ахинея

http://mars-one.com/en

Mars One, частный проект колонизации Марса уже проглядывал в прессе в 2012 году. А не так давно был анонсирован старт набора добровольцев для проекта. По плану, к 2015 будут выбраны лучшие кандидаты, которым предстоит пройти 8 лет интенсивной тренировки и в 2023 году отправиться осваивать колонию в мире с другим глобусом. На своём сайте Mars One опубликовали требования к участникам.

Требования к квалификации

В 2013 году Mars One начинает поиск и отбор лучших кандидатов, которые станут участниками первой миссии на Марс в 2023 году. На Марсе их основной обязанностью будет следить чтобы всё и все работали как надо. Что будет весьма непростой задачей для первопроходцев. У них должны быть навыки и умения, что помогут решить любую проблему — а те могут оказаться совершенно непредсказуемыми. Совокупность навыков каждого члена команды должна охватывать очень широкий спектр дисциплин. Астронавты должны быть умными, творческими, психологически устойчивыми и физически здоровыми. Ниже мы предлагаем ознакомиться с кратким введением в основы нашего процесса отбора астронавтов.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мне вот интересно, какими качествами надо обладать, чтоб решиться на такое?! Семь месяцев лететь в маленькой замкнутой капсуле неизвестно куда, неизвестно зачем... Жажда приключений? Мечта вписать себя в учебники истории? Потеря себя в нашем мире?
У меня когда-то была идея-фикс - стать космонавтом... книжки о космосе, семинары с космонавтами... даже как-то объявляли конкурс на набор космонавтов, но я была студентом, а там надо было быть не ниже аспиранта :-)
Креммм
Ну вот, ты сама и ответила уже ag.gif у кандидата тоже должна быть идея-фикс стать космонавтом. И жажда приключений обязательно должна присутствовать.Иначе никак

А еще наверно такому человеку хочется славы
Ахинея
Цитата(Креммм @ 4.03.2013 - 23:36) *
Ну вот, ты сама и ответила уже ag.gif у кандидата тоже должна быть идея-фикс стать космонавтом. И жажда приключений обязательно должна присутствовать.Иначе никак

А еще наверно такому человеку хочется славы

Моя идея-фикс поутихла, как только слетел налет романтизма, и я поняла, что быть космонавтом - это месяцами сидеть в закрытой комнате с одними и теме же людьми, с низким уровнем комфорта и каждый лень рискуя жизнью :-) А тут к дополнению ко всему надо ВСЮ свою жизнь прожить фиг знает где, фиг знает как... без родных и близких... Мне кажется, через пару месяцев, ты уже всех соседей ненавидеть начнешь... Тут надо быть просто мегаавантюрным человеком... А самое главное, я прошерстила их сайт и так и не поняла зачем же... Я могу много сделать, если вижу цель, но от одной мысли о таком проекте, у меня мурашки...
Сартиэль
чёт как-то мелко. отправляли бы сразу захватывать Тау Ките. там всё ж предполагается наличие разумных обитателей. и строить ничего бы не пришлось, на всё готовенькое привалили)
Чайникк
Как утверждает научпоп, Океан разведан в лучшем случае на одну миллионную. И он тут, на нашей планетке, под носом. Амазонская сельва известна не больше, чем на сотые доли и по странному совпадению она тоже на нашей планете, никуда лететь не треба. Кстати, тайга - аналогично. И тоже - ну прям как под заказ - на нашей планете, вот совпадение то! Известны, если я не ошибаюсь, порядка 400 смртельных неизлечимых заболеваний человека, в строительстве меняются по существу только материалы, мы жгем невосполнимые запасы углерода... Список очень большой, лично я как то не вижу необходимости шкандыбать на Марс, допрежь наладили бы жизнь у себя дома...
pokker
Ну развиваться -то нужно во все стороны, так ведь. Одна рука хорошо, а две лучше, и кто-то работает над проектами расселения Человечества на соседние планеты. Я рад этому, так как ещё с 10-ок лет назад осознал необходимость выходить в Космос, в смысле начинать заселение и превращать пригодные планеты в новые Земли, пусть по началу и под защитным колпаком. К тому же если начался такой отбор на Марс, значит ЕСТЬ СМЫСЛ это делать, как в аналогии с подледниковым озером в Антарктике, 32 лет бурили, бурили, мало кого это интересовало, потом БАХ!!, а там ионного золота присутствует до 80%, сразу были присланы туда серьёзные охранники, охранять эти сокровища.
Олег, ты бы поехал туда?
дядя ЧЁ
Ну да, раз люди это делают, значит это кому то надо! Только не понятно мне, зачем лететь куда то, если у нас на этой планете полно неизведанного?!
Креммм
Цитата(Ахинея @ 4.03.2013 - 23:57) *
Моя идея-фикс поутихла, как только слетел налет романтизма, и я поняла, что быть космонавтом - это месяцами сидеть в закрытой комнате с одними и теме же людьми, с низким уровнем комфорта и каждый лень рискуя жизнью :-) А тут к дополнению ко всему надо ВСЮ свою жизнь прожить фиг знает где, фиг знает как... без родных и близких... Мне кажется, через пару месяцев, ты уже всех соседей ненавидеть начнешь... Тут надо быть просто мегаавантюрным человеком... А самое главное, я прошерстила их сайт и так и не поняла зачем же... Я могу много сделать, если вижу цель, но от одной мысли о таком проекте, у меня мурашки...

А на сколько лет их туда отправляют?(я так поняла что их прибывание там будет исчисляться в летах)
Сладкая Смерть
Интересный проект под названием Mars One планирует заселить планету людьми.
Планируется отправить экипаж из четырех человек в путешествие на 7 месяцев, потом отправить новую команду и так каждые два года новые люди будут присоединяться к поселению.
Первое поселение планируется создать в апреле 2023 года, а уже к 2033 году, на Марсе будет жить и работать более 20 человек.

Команда проекта Mars One работает над этим планом с начала 2011 года. В тот первый год были проведены широкие и исчерпывающие исследования целесообразности идеи, изучены все подробности с многочисленными специалистами и экспертными организациями. В этот анализ были включены не только технические элементы, но и всесторонне обсуждены финансовые, психологические и этические аспекты.

Mars One имеет внушительный список людей, которые поддерживают миссию на Марс. Одним из них является профессор, доктор Жерар Хоофт, физик лауреат Нобелевской премии 1999 года.

Хронология

2011

В 2011 году, члены проекта Mars One работали над миссией непублично. После того, как миссия была распланирована, Mars One связался с поставщиками необходимых компонентов. Все потенциальные поставщики были в восторге от аполитичного, коммерческого, пилотируемого полета на Марс и подтвердили свою способность производить компоненты по мере необходимости.

2013

Это будет год, в котором начнется отбор астронавтов. Кто будет одним из первых четырех человек на Марсе и из тех, которые последуют за ними через каждые два года после этого? Любой, кто чувствует, что может справиться с этой задачей, может претендовать на эту должность. Там будет в общей сложности 40 астронавтов. Из желающих полететь отбираться будут самые крепкие физически и психически.

Марс Один построит копию марсианского поселения в пустыне на Земле, чтобы подготовить космонавтов и обеспечить реалистичное окружение, для проверки оборудования. Отбор космонавтов и их подготовка в смоделированной марсианской базе будет транслироваться по телевидению и в Интернете для публичного просмотра.

2014

Это будет год, в котором начнется подготовка к миссии поддержки. И продлится она вплоть до запуска в 2016 году. Также начнется производство первых марсианских спутников связи. (Фото: Surrey Satellite Technology)

2016

Миссия поддержки будет запущена на Марс в январе 2016 года. Модуль приземлится на Красной планете в октябре 2016 года с грузом в 2500 кг продуктов питания или других материалов. Приземление будет совершено недалеко от того места, где предполагается расположение форпоста.

2018

В 2018 году на Марс приземлится ровер. В то время как общее расположение базы будет известно, задачей марсохода будет поиск лучшего места в этой области.

2021

В 2021 году все компоненты поселения достигнут пункта назначения. В целом это будут два жилых модуля, два модуля жизнеобеспечения, второй модуль поддержки, второй марсоход. Два марсохода транспортируют все компоненты в найденное место расположения базы и подготовят их к прибытию астронавтов.

2022

Вся вода и кислород для создания атмосферы будут готовы в начале 2022 года, когда земной экипаж получит добро на запуск первой команды. Каждый компонент транспортного корабля будет запущен на низкую околоземную орбиту, где они и будут собраны воедино. 14 сентября 2022 войдет в историю как начало полета первых четырех астронавтов после последней проверки. Каждый этап этого полета будет доступен для просмотра на сайте проекта в режиме 24/7.

2023

Астронавты приземлятся в 2023 году и станут первыми людьми в истории, ступившими на Марс. Они соединят все модули поселения вместе с помощью роверов. Затем они установят солнечные панели, и начнут свое великое исследование Марса, их новой планеты.

2025

В июне 2025 года приземлится вторая группа. К их прибытию строительство марсианской базы уже будет завершено. Вторая группа также привезет новое оборудование. Например, это могут быть еще несколько роверов, которые будут помогать им в освоении их новой планеты.

Можно ли космонавтам иметь детей на Марсе?

В первые годы поселение на Марсе не будет являться хорошим местом для жизни детей. Выбор медицинских учреждений будет ограничен и группа будет слишком мала. Кроме того, способность человека к воспроизводству в условиях пониженной гравитации не известна, и нет достаточно исследований о том, может ли плод нормально расти и развиваться в таких условиях. Поэтому Mars One настоятельно рекомендует жителям поселения не пытаться заводить детей.
Для того, чтобы создать настоящую марсианскую колонию, наличие детей очень важно. Это будет важным моментом в исследованих на Марсе.
Сладкая Смерть
Цитата(Креммм @ 6.03.2013 - 1:05) *
А на сколько лет их туда отправляют?(я так поняла что их прибывание там будет исчисляться в летах)

Они уже не вернутся, их насовсем отправляют + совершенно без связи с землей, 4 человека через 3 что ли года еще партию и так до 40 человек.
Там кстати очень повышенная радиация и какие там будут дети вообще подумать страшно.
И еще интересует вопрос, а если там есть жизнь? А она там есть( они нашли останки черепа, очень схожего с человеческим), ведь они по мне так не обрадуются прибытию кого то.
От этих людей даже не скрывают, что они уже никогда не вернутся, либо умрут, либо будут развиваться.
Я все жду когда в нете передача появиться, которую по телеку про это показывали..
Wendy
Цитата(Сладкая Смерть @ 16.04.2013 - 5:38) *
Я все жду когда в нете передача появиться, которую по телеку про это показывали..

Свет, кинешь ссылку как найдешь? Очень интересно!
Сладкая Смерть
обязательно
Чайникк
Поккер, конечно, поехал бы. Только кому я там, жалкий дилетант, нужен...
hook
Психологическая совместимость — характеристика длительного взаимодействия между двумя и более индивидами, при котором проявления свойственных данным индивидам устойчивых черт характера не приводят к длительным и неразрешимым, без внешнего вмешательства, противоречиям...
wikipedia

Тяжелый случай однако для тех кто будет или подбирает волонтеров, если уж в родной среде многие общаются на уровне "как кошка с собакой", то в открытом космосе под воздействием неизведанных "сил" может произойти неизвестно что. Думаю, что тяжек будет путь по подбору кандидатов для освоения Марса, да и ни один год пройдет пока полную команду не соберут и соберут ли вообще.
Ахинея
Цитата(hook @ 17.04.2013 - 12:48) *
Думаю, что тяжек будет путь по подбору кандидатов для освоения Марса, да и ни один год пройдет пока полную команду не соберут и соберут ли вообще.

ну дык они к 15 году ее собрать собираются, а потом 8 лет готовить. На самом деле у меня мурашки по коже и паника от одной мысли о таком приключении, хоть в детстве я себя как раз в такой роли и видела, когда выросту))) А самое вероятное, на мой взгляд, что даже если их отправят туда... Ажиотаж пройдет и про них тупо забудут, ведь и на Земле не все так радужно

Цитата(Креммм @ 6.03.2013 - 2:05) *

"После прибытия на Марс обратного пути не будет и Марс станет единственным домом. "
Я б сказала, что не в летах, а в жизнях...
Чайникк
Вот вот, я о том же. Тут того и гляди, народ войну затеет, а они Марс покорять собрались, покорители хреновы... Лихорадку Эбола лечить так и не научились, рак не лечат, грипп и тот не могут вылечить, а космос они, блин, на раз покорят... Дааа, освоение Солнечной системы, конечно, самая насущная задача человечества. Тут то, на пыльном шарике, все проблемы решили...
Stargazer
я согласен!! берите меня!
Чайникк
Туда берут молодых, длинноногих и политически подкованных, вам там не место... Плачьте, рыдайте и посыпайте голову пеплом...
hook
Скорее всего полетят те кому на Земле делать нечего и будущего они не видят. Молодые и в здравом уме данное предложение поставят и жесткий игнор. Ну, а кому хочется космической романтики и на пятую точку супер жестких испытаний - в добрый путь.
Wendy
Цитата(hook @ 17.04.2013 - 18:33) *
Скорее всего полетят те кому на Земле делать нечего и будущего они не видят. Молодые и в здравом уме данное предложение поставят и жесткий игнор. Ну, а кому хочется космической романтики и на пятую точку супер жестких испытаний - в добрый путь.

Мне тоже кажется, что контингент будет своеобразный, хотя и психов туда никто не пустит.

И когда новое поколение вернется обратно на Землю, не получим ли мы в итоге новый вид расы? Очевидно, что это будут люди физически выносливее, с твердой психикой, может быть, лишенные эмоций. Какими они могут оттуда прибыть?

Цитата(Чайникк @ 17.04.2013 - 13:28) *
Вот вот, я о том же. Тут того и гляди, народ войну затеет, а они Марс покорять собрались, покорители хреновы... Лихорадку Эбола лечить так и не научились, рак не лечат, грипп и тот не могут вылечить, а космос они, блин, на раз покорят... Дааа, освоение Солнечной системы, конечно, самая насущная задача человечества. Тут то, на пыльном шарике, все проблемы решили...

Да, но возможно именно в тех условиях могут быть получены новые решения!
Чайникк
А с чего такие выводы, шо они ваща выживут и что они будут круче? Есть какие то к тому предпосылки? И какие решения там могут найти? Придумают новый эквивалент труда? Если нет - то ни хрена не получится.
Wendy
Цитата(Чайникк @ 17.04.2013 - 18:56) *
А с чего такие выводы, шо они ваща выживут и что они будут круче?

Это предположение.
hook
Нельзя закончить путь не начав его.... трудно и даже не нужно говорить о тех, кто вернется обратно на Землю.... ведь эпопея с Марсом еще не началась.
Чайникк
А на кой их ваща туда запуливать? Типа, колонизация Марса? Ну вот кто нибудь хотя бы приблизительно представляет, какие для этого потребны ресурсы? Я понимаю, что такие данные не публикуют и публиковать не будут, и тут никакие утечки или предположения не канают - придушат враз, дело серьезное. Но ведь есть голова же, не надо точных цифр, просто прикиньте. Любой гвоздик нужно будет тащить с Земли, понимаете это? Я потому и скептичен, потому и не верю ни в какие колонизации на данном этапе. Либо есть ну очень настоятельная потребность срочно искать для части людей прибежище за пределами Земли, о которой мы не знаем. Другой причины нет.
Мэри
С 22 апреля в Голландии стартовал официальный отбор кандидатов на полет на Красную планету, который будет организован проектом Mars One. Об этом сообщает сайт проекта. Для первых поселенцев Марс навсегда станет родным домом, ведь попав туда, они уже никогда не вернутся на Землю. Для них приготовлены "билеты" только в один конец.
Несмотря на такую пугающую перспективу, многие люди по всему миру уже откликнулись на предложение проекта. Свою готовность поселиться на пустынных марсианских просторах выразили 10 тысяч человек из более чем 100 стран мира. С началом же официального отбора проект Mars One ожидает беспрецедентное число новых заявок от кандидатов. К июлю этого года организация надеется собрать около миллиона заявок в виде видеороликов продолжительностью в одну минуту. Чтобы отсеять "несерьезных" кандидатов, подача заявки будет стоить до 25 долларов - эти средства пойдут на финансирование этапов отбора, отмечает РИА Новости.

Напомним, в январе Mars One опубликовал требования к будущим "марсианам". Согласно им, практически каждый на Земле, кому уже исполнилось 18 лет, может попробовать себя в роли марсианского колониста. Главное требование рекрутеров - кандидаты должны быть физически здоровы и в хорошем психическом и умственном состоянии. Они также должны легко адаптироваться к трудным обстоятельствам и уметь хорошо ладить с людьми. Приветствуются находчивость, творческое начало и любознательность.

Для начала потенциальные космические путешественники должны прислать онлайн-заявку на сайт проекта. Это станет первым этапом из четырех, предусмотренных процедурой отбора. Первый этап продлится около 5 месяцев и завершится 31 августа 2013 года. Отобранные кандидаты войдут в состав первого экипажа, который приземлится на Марсе в 2023 году. "Мы очень рады запуску программы по отбору. Первый тур открывает двери на Марс для каждого землянина. Это международная миссия, и для проекта очень важно, чтобы любой человек на планете мог спросить себя: Хочу ли я этого? Готов ли я к миссии? Если ответ "да", то мы хотим услышать это от вас", - сказал Бэс Лэнсдорп, соучредитель Марса One.

Ожидается, что к июлю 2015 года будут отобраны 24 кандидата в астронавты - следующие 7 лет они будут готовиться к предстоящему полету в командах по четыре человека. Стоимость первого полета Mars One оценивает примерно в 6 млрд долларов, а каждого последующего раз в два года - в 4 млрд. Первые "марсиане" станут участниками первого космического реалити-шоу на телевидении - за счет этого Mars One планирует покрыть финансовые затраты на уникальный полет. Также принимаются пожертвования.

На Марсе колонисты поселятся в жилищах, которые будут собраны на планете заблаговременно при помощи роботов.

Планируется, что первые колонисты окажутся на Красной планете через десять лет - 22 апреля 2023 года.
rg.ru
Nele
Цитата(Мэри @ 23.04.2013 - 20:29) *
Чтобы отсеять "несерьезных" кандидатов, подача заявки будет стоить до 25 долларов

Улыбнуло )

А вообще, неплохой способ чесtного отьема денег у населенйя ))
Cezar2005
Ну а почему нет? Представляешь сколько спама будет. В принципе 25$ не такая уж и большая сумма почти для любого жителя Земли. Вот только не понятно, что должно содержаться в видеоролике? Почему я хочу полететь на Марс?
Nele
Цитата(Cezar2005 @ 24.04.2013 - 1:49) *
В принципе 25$ не такая уж и большая сумма

Ну я про то и говорю :). Если бы хотели отсеять несерьезных, то сумма за заявку должна была бы быть наверно от $25,000))
А так, сумма копеечная, заплатить не жалко, дураков романтически настроенных индивиуумов - много))
Сразу вспомнились куплеты "Если б каждый из сограждан дал мне по рублю, ля-ля.." ab.gif
hook
Подача заявки > желающих уже 10к x на 25 = 250к... на один полускафандр хватит.
Cezar2005
Для России 16$ стоит. Ну что, кто уже послал заявку? ag.gif
Алекс
Цитата(Nele @ 23.04.2013 - 20:36) *
Улыбнуло )

А вообще, неплохой способ чесtного отьема денег у населенйя ))

Подключив конспирологию, можно ещё не так развить эту тему. В следующем туре отбора, сумма наверное вырастет, чтобы в очередной раз "отсеять недостаточно серьёзных людей", потом ещё раз, и т.д. Потом самых серьёзных затолкают в ракету, и отправят к чёрту на кулички, или катастрофу им организуют. Ну или к тому времени проект рассосётся как-нибудь, а Европа при помощи него выпутается из кризиса. Мавроди со своими пирамидами нервно курит в сторонке. ag.gif
Cezar2005
На самом деле скептиков будет много. Но я лично надеюсь что все будет ок и это реально будет прорыв человечества. Пусть даже в самом ограниченном его виде. Потому как я всегда предполагал что о таком начнут задумываться не раньше чем через 100 лет. А тут вот, всего 9 лет осталось!
Wendy
Навсегда переселиться на Марс хотят по крайней мере 35 канадцев. Они оказались в числе почти 80 тысяч добровольцев из 120 стран, которые уже зарегистрировались на сайте голландской компании Mars One.

Компания объявила о наборе желающих стать колонистами Красной планеты три недели назад. Первая четверка поселенцев должна отправиться на Марс без обратного билета в 2023 году, напоминает ИТАР-ТАСС. Полет на Красную планету займет 7 месяцев. Сначала туда будут доставлены жилые модули, которые предстоит собрать с помощью роботов. Затем через каждые два года станут прибывать колонисты. Начальная стоимость проекта оценивается в 6 миллиардов долларов.

Организаторы проекта ожидают, что к 31 августа 2013 года в марсианские поселенцы запишутся не менее 500 тысяч человек.

Возраст канадских добровольцев – от 18 до 47 лет. Хорошая новость: среди них есть четыре представительницы прекрасного пола.

По словам 34-летнего искателя приключений Эндрю Рэйдера, он "готов пойти на что угодно ради реализации своей мечты — стать астронавтом". В 2009 году Рэйдер подавал заявку на вступление в отряд канадских астронавтов, но не прошел по конкурсу. "Я всегда хотел быть в числе тех, кто осваивает космос, — отметил Рэйдер. — Отправиться на Марс — огромный риск. Но дело того стоит. Жизнь коротка, и я считаю, что надо успеть сделать что-то действительно большое".

Профессор монреальского Университета Конкордиа Рае Касс – консультант проекта Mars One. Она включена в состав комиссии по отбору и подготовке будущих колонистов и не считает данный проект "самоубийственной миссией". "Кое-кто называл самоубийством и высадку людей на Луне, — заметила она. — Но люди это сделали. Сделают и на Марсе".
Wendy
Десять тысяч китайцев мечтают получить билет на Марс в один конец

Кажется, китайцы готовы сбежать из своей страны куда угодно, даже на Марс. Около 10 тысяч граждан КНР подали заявки на участие в нидерландском проекте Mars One. Его организаторы обещают в 2023 году отправить четырех прошедших отбор добровольцев на Красную планету для пожизненного поселения, сообщает The Atlantic.

Авторы проекта планируют снимать на Марсе реалити-шоу о жизни первых колонизаторов. Вернуться домой у них не получится, так как ученые, скорее всего, не смогут решить эту проблему и через 10 лет. Для граждан КНР полет в космос – это своего рода побег или даже эвтаназия, отмечают западные журналисты. Устав мириться с жуткими условиями окружающей среды, загрязненным воздухом и отравленными продуктами, китайцы мечтают эмигрировать все равно куда, лишь бы подальше от того, что находится вокруг них сегодня.

Многие открыто заявляют, что подали заявку на участие в Mars One в знак протеста против действий властей КНР. В китайской прессе уже появились статьи, которые призывают граждан отказаться от этой абсурдной идеи. Во-первых, пишут они, это, скорее всего, обман, и никто никуда не полетит. Во-вторых, европейцы пытаются нажиться, спекулируя на несбыточной мечте и провоцируя наивных романтиков на нервные срывы и депрессии.

Все дело в том, что участие в конкурсе платное. Плата за подачу заявки пропорционально ВВП той страны, откуда родом кандидат. Эта сумма колеблется в пределах от 5 до 75 долларов, жители КНР должны будут заплатить 11 долларов. Тем не менее, количество китайцев, желающих эмигрировать на Марс, по-прежнему растет. В настоящий момент, поучаствовать в проекте Mars One выразили желание несколько десятков тысяч человек со всего мира.
hook
Не удивлюсь, что после массовой сдачи денег за возможность участвовать, проект из-за невозможности реализовать, просто поx.....т, как и большинство других проектов.
Кадеточка
Цитата(hook @ 28.05.2013 - 12:07) *
Не удивлюсь, что после массовой сдачи денег за возможность участвовать, проект из-за невозможности реализовать, просто поx.....т, как и большинство других проектов.

Скорее после массовой сдачи денег, эти самые деньги быстро-быстро перекочуют в кармашек предприимчивого бизнесмена и купит он себе не только Марс, но и красивый коттедж размером с Тадж-Махал где-нибудь на островах. ag.gif

Хотя все-таки когда-нибудь вполне может произойти эта колонизация Марса, но не думаю, что произойдет это уже в 2023 году, скорее лет через 50 такое будет. Но я бы в таком участвовать не стала. Мне и тут уютненько. cy.gif

Мэри
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA определилось с кандидатами, которые отправятся с миссией на Марс к 2020 году. Впервые половина астронавтов - женщины, сообщается на сайте NASA.

Кандидатам пришлось пройти жесткий отбор - всего изъявили желание отправиться на Марс 6100 человек. Их знания и уровень подготовки проверялись в ходе различных тестов и испытаний на протяжении полутора лет, им также пришлось пройти не одну медицинскую комиссию. "Мы выбрали восемь человек, которые продемонстрировали наилучшую академическую, физическую и психологическую подготовку", - говорится в заявлении.

Среди счастливчиков - бывший военный летчик, физик по образованию, 39-летний Джош Кассада. 37-летний афроамериканец Виктор Гловер служит в ВМС США, по образованию он - летчик-испытатель. 37-летний Ник Хэйг также является летчиком-испытателем, сейчас служит в Пентагоне и занимается исследованиями в области обезвреживания самодельных взрывных устройств.

34-летняя Кристина Хамок руководит исследованиями в сфере океанологии. 35-летняя Николь Манн служит в морской пехоте, а 34-летняя Энн Макклейн является военнослужащей и также недавно завершила обучение в школе летчиков-испытателей. 35-летняя Джессика Меир работает анестезиологом в Школе медицины при Гарвардском университете. 37-летний доктор медицинских наук и военнослужащий Эндрю Морган имеет богатый опыт работы врачом в чрезвычайных ситуациях.

"Каждый из них имеет богатый жизненный опыт и обладает специфическими навыками. Они смогут делиться своими знаниями друг с другом, и, уверен, внесут огромный вклад в исследования NASA", - сказал представитель Космического центра имени Джонсона Джанет Каванди.

Впервые женщины составляют такой большой процент среди участников космической миссии NASA. Лишь в 1998 году среди членов экипажа NASA было также четыре женщины, однако всего в группе было 25 человек.

В августе будущие астронавты начнут проходить предполетную подготовку в тренировочном центре американских астронавтов в Хьюстоне. Если они завершатся успешно, кандидаты присоединятся к 48 опытным астронавтам NASA для будущих "миссий на низкую околоземную орбиту, астероид и Марс", говорится в заявлении.

Годовая зарплата новобранцев во время обучения составит от 64 до 140 тысяч долларов, сообщает Examiner.

На пресс-конференции Валентина Терешкова также поделилась, что мечтает побывать на своей "любимой планете" - Марсе: "После космического полета я работала вместе со специалистами Института имени Вернадского по изучению планеты Марс. Конечно, это мечта - побывать на Марсе, узнать, была ли там жизнь. Если была, то почему ее не стало? Какая катастрофа произошла с этой планетой?"
Ахинея
Цитата(Cezar2005 @ 24.04.2013 - 21:34) *
Для России 16$ стоит. Ну что, кто уже послал заявку?

Если б не было семьи, я б послала ag.gif Честно. У меня вообще был первый порыв: "Хочу!" А потом мозги включились ag.gif и я поняла, что я не мазахист)

Цитата(Cezar2005 @ 24.04.2013 - 22:41) *
На самом деле скептиков будет много. Но я лично надеюсь что все будет ок и это реально будет прорыв человечества. Пусть даже в самом ограниченном его виде. Потому как я всегда предполагал что о таком начнут задумываться не раньше чем через 100 лет. А тут вот, всего 9 лет осталось!

+я, надеюсь, что все получится)

Цитата(Мэри @ 18.06.2013 - 13:56) *
Среди счастливчиков - бывший военный летчик, физик по образованию, 39-летний Джош Кассада. 37-летний афроамериканец Виктор Гловер служит в ВМС США, по образованию он - летчик-испытатель. 37-летний Ник Хэйг также является летчиком-испытателем, сейчас служит в Пентагоне и занимается исследованиями в области обезвреживания самодельных взрывных устройств.

34-летняя Кристина Хамок руководит исследованиями в сфере океанологии. 35-летняя Николь Манн служит в морской пехоте, а 34-летняя Энн Макклейн является военнослужащей и также недавно завершила обучение в школе летчиков-испытателей. 35-летняя Джессика Меир работает анестезиологом в Школе медицины при Гарвардском университете. 37-летний доктор медицинских наук и военнослужащий Эндрю Морган имеет богатый опыт работы врачом в чрезвычайных ситуациях.

Забавная команда... Все америкосы? Большая чать военные) Что не удивительно, кмк. Только мне кажется, что они староваты... Не? Я б до 35 лет набирала... Они только лет в 50 до Марса доберуться...

Цитата(Мэри @ 18.06.2013 - 13:56) *
Годовая зарплата новобранцев во время обучения составит от 64 до 140 тысяч долларов, сообщает Examiner.

Тааак... От 2 до 4 миллионов в гоооод... Ну не знаю... А когда они улетят, их родственникам деньги эти платить будут?
100let
Мне нравится, что этот проект не зависит от правительства, а основан только на энтузиазме организаторов. Я думаю, это намного повышает шанс успешной реализации планов проекта.

Но все равно, пока не увижу заголовков в газете "Добровольцы прилетели на Марс" и фотоснимков от туда буду относится скептически к этому.

Cezar2005
А что одни американцы-то? bv.gif
Nele
Цитата(Алекс @ 24.04.2013 - 21:47) *
Подключив конспирологию, можно ещё не так развить эту тему. В следующем туре отбора, сумма наверное вырастет, чтобы в очередной раз "отсеять недостаточно серьёзных людей", потом ещё раз, и т.д. Потом самых серьёзных затолкают в ракету, и отправят к чёрту на кулички, или катастрофу им организуют. Ну или к тому времени проект рассосётся как-нибудь, а Европа при помощи него выпутается из кризиса. Мавроди со своими пирамидами нервно курит в сторонке. ag.gif

Я думаю с добровольцев вряд ли можно слупiть достаточно средств. Даже если каждых доброволец продаст все свое имущество - не хавтит не только на спасение Европы, но даже на все эти модули и роботы ).
А вот то, что устроители протянут руку в государственный карман и начнут тянуть оттуда - вполне вероятно.
А дальше - по вашей конспирологической теории ))
hook
Марс может отдыхать... у землян новая феня - борьба с / и ловля астероидов (безопасность прежде всего) , а это многомиллиардные затраты.... намного меньше, чем требуется на освоение красной планеты.
Мэри
Уже более 100 тысяч человек подали свои заявки на участие в полете на Марс в рамках проекта Mars One, передает CNN.

Проект Mars One, предполагающий отправку на Марс безвозвратной экспедиции, официально открыл отбор участников в апреле 2013 года.

По планам разработчиков, первые жители должны оказаться на Красной планете через десять лет, 22 апреля 2023 года.

К июлю 2015 года будут отобраны 24 кандидата, которые следующие семь лет будут готовиться к полету в командах по четыре человека.
газета.ру
Cezar2005
Так выбрали же уже, что-то 28 человек вроде или около того. Там почти все военные америкосовские оказались.
$teamPunk
Цитата(Мэри @ 12.08.2013 - 11:32) *
Проект Mars One, предполагающий отправку на Марс безвозвратной экспедиции

Занятно. Интересно, у них семьи есть?
Я ни за какие коврижки не полетел в подобную экспедицию, будь у меня семья и/или родные.
hook
Слышал, что "билет" в один конец.... не думают о физических и психологических последствиях. Это сейчас все ОК, а там может быть очень хреново....
Ахинея
Цитата(hook @ 14.08.2013 - 12:39) *
Слышал, что "билет" в один конец.... не думают о физических и психологических последствиях. Это сейчас все ОК, а там может быть очень хреново....

Да, в один... Ну, насколько я понимаю, смысл отбора как раз и заключается в выявлении тех, кто психически и физически сможет это перенести. Но я лично не представляю КАК...
Чайникк
Более 100 тыщ зареганных это уже два с половиною ляма. Если прикнуть, что на пока все затраты были на реклу, то вполне неплохо. Кстати, а отчего все как загипнтизированные повторяют "колонизация, колонизация"? Где вы видите колонизацию в отправке навсегда, без возможности вернуться и что либо отправить в метрополию, колонизацию? При таком количестве высылаемых нет даже и надежды на основание самого крошечного поселения. О какой такой колонизации вы говорите? Если это колонизация, то и Робинзон в свое время тот остров именно колонизировал…
Nele
А я не верю, что все это состоится. За 10 лет или ишак сдохнет, или еще что. А два с половиной лимона на дороге не валяются. Тем, кто придумал этот отбор - риспект )
Nele
Цитата(Ахинея @ 18.06.2013 - 14:17) *
Тааак... От 2 до 4 миллионов в гоооод... Ну не знаю... А когда они улетят, их родственникам деньги эти платить будут?

Не, "от 64 до 140 тысяч долларов", и есть зарплата в год - что тоже не кисло, и которую еще только обещают. Но кто ее будет выплачивать, и из каких доходов? Не верю ))

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.