Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вечные вопросы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное
Сладкая Смерть
Английский философ Рассел в «Истории западной философии» формулирует «вечные вопросы философии» так:

1. Разделен ли мир на дух и материю, а если да, то что такое дух и что такое материя?
  2. Подчинен ли дух материи или он обладает независимыми способностями?
  3. Развивается ли вселенная по направлению к некоторой цели?
  4. Если же существует образ жизни, который является возвышенным, то в чем он состоит и как мы его можем достичь?

Самые популярные «вечные вопросы»:

1. Кто есть Бог? Мы много обсуждали есть ли Бог, спорили. Попробуем тут определить, а что же такое Бог? кто он?
  2. Что есть истина?
  3. Кем есть человек?
  4. Кем есть душа?
  5. Что есть мир?
  6. Что есть жизнь?
  7. Что такое судьба: случайность или что-то свыше?

guest
Если голова работает,развивается критическое мышление то это уже хорошо,сам процесс в этом случае большую ценность имеет,не зависимо от того какие дурацкие вопросы ты перед собою ставишь,лучше всего если они не решаемые...
CWerY
Разделен ли мир на дух и материю, а если да, то что такое дух и что такое материя?Да, разделен, дух- это душа, материя это тело.
Подчинен ли дух материи или он обладает независимыми способностями? дух является независимым и может управлять материей
Развивается ли вселенная по направлению к некоторой цели? ДА, несомненно
Если же существует образ жизни, который является возвышенным, то в чем он состоит и как мы его можем достичь?Нам его не достичь

Кто есть Бог? Мы много обсуждали есть ли Бог, спорили. Попробуем тут определить, а что же такое Бог? кто он? Отец Небесный
Что есть истина? То,что не подлежит обсуждению
Кем есть человек? что значи КЕМ
Кем есть душа? то же самое что значит КЕМ
Что есть мир? место грехопадения
Что есть жизнь? иллюзия
Что такое судьба: случайность или что-то свыше? это проведение свыше
indеx
Цитата(Сладкая Смерть @ 13.03.2013 - 9:41) *
  1. Кем есть человек?
  2. Кем есть душа?
Да, эти два вопроса нам точно никогда не одолеть! ag.gif
CWerY
Цитата(indеx @ 15.03.2013 - 0:26) *
Да, эти два вопроса нам точно никогда не одолеть! ag.gif

Жесть, да ??????????))))))
Сладкая Смерть
Ой : ) Лишь бы поязвить, какими были поставлены вопросы, такими их и выложила.
Кто есть человек и что есть душа?
Так будет лучше для вас?
Кшись
Цитата(Сладкая Смерть @ 13.03.2013 - 9:41) *
Английский философ Рассел в «Истории западной философии» формулирует «вечные вопросы философии» так:

1. Разделен ли мир на дух и материю, а если да, то что такое дух и что такое материя?

Разделение и связь происходит в нашем воображении в сознании, это мы способны лишь представить, понять. дух- это логика, понятия, энергия, сила
Цитата
2. Подчинен ли дух материи или он обладает независимыми способностями?

В материальном мире дух и материя связаны, только сознание, Ум способен разделить и представить отдельно материю, отдельно Дух определив их свойства

Цитата
3. Развивается ли вселенная по направлению к некоторой цели?

Раз имеется логика, значит да.

Цитата
4. Если же существует образ жизни, который является возвышенным, то в чем он состоит и как мы его можем достичь?

Существует , называется человек и достичь можем через расширение сознания, применение благоразумия, милости, справедливости.

Цитата

1.Кто есть Бог? Мы много обсуждали есть ли Бог, спорили. Попробуем тут определить, а что же такое Бог? кто он?

Бог- это Слово, символизирующее Истину, Вечность, Первопричину Бытия, Творца Силу, Принципы и Законы Природы
Цитата
2. Что есть истина?

Истина находится в Источнике, и что из-себя представляет никому кроме Бога не ведомо, до той поры пока не проявит Себя в какой либо форме. По логике получается что истина - однозначна в определении для всех
Цитата
3. Кем есть человек?

Человек- это образ жизни, жизненный принцип , созданный для благородной, справедливой, милостивой жизни людей Челом Вечности
Цитата
4. Кем есть душа?

душа- пассажир
Цитата
5. Что есть мир?

....
Цитата
6. Что есть жизнь?

движение , проявление силы любви.
Цитата
7. Что такое судьба: случайность или что-то свыше?
Судьба- это закономерность, причина следственная связь

CWerY
Цитата(Сладкая Смерть @ 15.03.2013 - 5:19) *
Кто есть человек и что есть душа?

Человек - материя, душа - эфимерное тело,обладающее некоей силой, довольно-таки сильнойй в одних случаях и ничтожно малой в теле, не признающем постороннего........
З.Ы. Мы вовсе не собирались смеяться,но вопрос был составлен неграммотно. Я понимаю,что это не Вы составляли, но всё ж))))))
indеx
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Ахелой
Что есть мир?
Обучающая ролевая игра.
человек-синусоида
Разделен ли мир на дух и материю, а если да, то что такое дух и что такое материя?
Разделить можно, почему бы и нет. Материя -- это то, что можно описать физическими законами, зарегистрировать физическими приборами, условно говоря -- потрогать. То есть частицы и то, что из них состоит, волны, энергия (та, которую можно померить в джоулях), сила (та, что можно померить в ньютонах).
Дух, стало быть, всё остальное -- чувства, человеческие отношения, искусство (т.е. восприятие музыки как нечто большее, чем колебания воздуха и т.п.) и другое. Законам физики не поддаётся, но не противоречит -- они просто не про то писаны.
Не исключаю, что какие-то являения/объекты трудно отнести к чему-то однозначно.
Подчинен ли дух материи или он обладает независимыми способностями?
Вроде, нечаянно ответила в предудыщем пункте -- духовные явления не описываются законами материального, но и не противоречат им.
Развивается ли вселенная по направлению к некоторой цели?
В данный момент времени вселенная занимается расширением и преследует цель или расшириться так, что все молекулы поразваливаются, или потом начать сжиматься обратно.
Если же существует образ жизни, который является возвышенным, то в чем он состоит и как мы его можем достичь?
Я не верю в таком образ жизни, общих для всех. У кого-то могут быть свои представления о "возвышенном образе жизни" и идеи о том, как его достичь, или поиски. У меня, например, такого нет.

Кто есть Бог? Мы много обсуждали есть ли Бог, спорили. Попробуем тут определить, а что же такое Бог? кто он?
Как не можем мы точно знать, есть Бог или нет, так и не можем знать, что он представляет собой. Каждый, кто верит в Бога, представляет его как-то по-своему, и среди всех трактовок нельзя выбрать "лучшую". Я затрудняюсь ответить, кто такое Бог, потому что я в него попросту не верю. Наверно, если высший разум и есть, то он нематериален и не имеет внешнего вида.
Что есть истина?
Я верю только в логическую истину. В трудных жизненных вопросах, как я думаю, абсолютной истины быть не может, у каждого своя истина.
Кем есть человек?
Такой организм с хорошо развитой центральной нервной системой, ок
Кем есть душа?
Для меня это то же самое, что понятие эго, а это -- результат работы нашего хорошо развитого мозга.
Что есть мир?
Вселенная. Звёзды, планеты, астероиды, пыль, а также тёмная энергия, которая никому непонятно откуда и зачем взялась.
Что есть жизнь?
Если отставить метафоры, то жизнь -- это пока организм не разлагается, а дышит и ест.
Что такое судьба: случайность или что-то свыше?
Выше нас только атмосфера.
Я думаю, что судьба = наши действия + случайность.
Wendy
Цитата(Сладкая Смерть @ 13.03.2013 - 11:41) *

1. Подчинен ли дух материи или он обладает независимыми способностями?

Материя подчинена духу.

Цитата(Сладкая Смерть @ 13.03.2013 - 11:41) *

1. Если же существует образ жизни, который является возвышенным, то в чем он состоит и как мы его можем достичь?

в подчинении духу материи))
indеx
Цитата(Wendy @ 17.04.2013 - 19:06) *
Материя подчинена духу.

в подчинении духу материи))
То есть, дух не подчинён материи? Пример из жизни привести можете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.