Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Живи радостно!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Психология
Сартиэль
Радость - это чувство, сопровождающееся положительными эмоциями: улыбки, смех, слезы счастья, блеск в глазах и тому подобное... Но радость требует много энергии. Поэтому энергичная радость на целый день может быть только у детей.

У взрослых людей радость может быть разной. Может энергичной, но не долго, может тихой, спокойной, размеренной. Например, созерцание красивого растения, тоже радость, только спокойная.

Жить радостно — что это значит?

Веселиться днями и ночами напролёт? Или просто радоваться каждому новому дню и его сюрпризам?

Где взять силы на каждодневный позитив и нормально ли быть счастливым, когда жизненная ситуация вокруг оставляет желать лучшего?

Поразмышляем?)
Ира_Ируся
Мне кажется, что нужно дать себе установку, что все что ни делается, делается к лучшему.

Цитата
Где взять силы на каждодневный позитив и нормально ли быть счастливым, когда жизненная ситуация вокруг оставляет желать лучшего?

Глупо быть счастливым или делать вид, когда, к примеру, кого-то из близких не стало.
Но нужно находить в себе силы идти по жизни с поднятой головой, даже если на душе у тебя кошки скребут.
дядя ЧЁ
Считаю, что лозунг "Все что не делается, делается к лучшему!" - это для неудачников, привыкших плыть по течению, либо живущих в тени другого!
Радоваться можно все время- новому дню, пению птиц, симпатичной мордашке животного, яркому солнцу, бескрайнего небу...- тому, что ты все это видишь, слышишь и можешь потрогать!))
Главное отношение к происходящему, ведь мы переживаем смерть близкого в основном по эгоистическим соображениям- этот человек покинул меня, и больше его рядом не будет, а я так и не успел сказать....мало времени ему уделял...и т.д.
но этот человек и без Вас все понимает и знает, и желал Вам всегда самого лучшего!!
Важно понимать, что в мире все живое не вечно!а потому надо радоваться каждому новому и прожитому дню!))
Teppa
Цитата(Сартиэль @ 13.03.2013 - 21:04) *
Жить радостно — что это значит? Веселиться днями и ночами напролёт? Или просто радоваться каждому новому дню и его сюрпризам?

Думаю, скорее - уметь радоваться тогда, когда на это есть объективные причины, не закрываясь от них. Способность замечать такие моменты и отдавать им должное. Это не всегда получается, так как со временем тускнеют абсолютно все чувства и эмоции, и радость в том числе.

Цитата(Сартиэль @ 13.03.2013 - 21:04) *

Человек, который во всю радуется и веселится тогда, когда есть веские причины для грусти, имхо, или находится в состоянии шока - и этот позитив ни что иное, как защитная реакция организма. Или видимость счастья - маска, под которой он скрывает нечто, не столь позитивное. Или, что хоть и нечасто, но и тоже не исключено - у него имеется какое-то душевное расстройство...
Сартиэль
Цитата(Teppa @ 14.03.2013 - 17:12) *
Это не всегда получается, так как со временем тускнеют абсолютно все чувства и эмоции, и радость в том числе.

тускнеют почему? почему нельзя радоваться каждое утро солнышку, например? почему нельзя каждый день радоваться, что твой человек с тобой? почему нельзя радоваться наличию заработка? и т.д. почему мы начинаем принимать это как должное?
Teppa
Цитата(Сартиэль @ 18.03.2013 - 8:59) *
тускнеют почему? почему нельзя радоваться каждое утро солнышку, например? почему нельзя каждый день радоваться, что твой человек с тобой? почему нельзя радоваться наличию заработка? и т.д. почему мы начинаем принимать это как должное?

Проходит эффект новизны и все становится привычным, возможно... Как вариант.
А радоваться простым вещам... Способность к этому со временем исчезает. Теоретически можно, конечно, пробовать себя убедить в том, что они - повод для приятных эмоций, но искренние, "настоящие" эмоции от такого самоубеждения не появятся.
Это я не за всех, разумеется, говорю - возможно, что у кого-то и по-другому...
А что ты сама думаешь по этому поводу?
LiRa
просто радоваться солнышку...это можно, когда все остальное в порядке...а если, например, с работой проблемы, или ребенок болеет, или родители, или любимый изменил, или кошелек украли, или холодильник сломался (да все что угодно) - тогда уже не до солнышка...
Сартиэль
естественно, когда люди "уходят", когда кто-то болен и т.д. радоваться не возможно. но если постоянно думать о проблемах и неурядицах, можно загнать себя в глубочайшую депрессию, выходить из которой очень не просто.
мне думается, что многое зависит от установки, кою мы сами себе даем.
мы живем в погоне за невиданным счастьем, забывая о мелочах. мы разучились радоваться малому. мы концентрируемся на плохом, "застреваем" на своих проблемах, зацикливаемся.
Teppa
Цитата(Сартиэль @ 18.03.2013 - 9:44) *
мы живем в погоне за невиданным счастьем, забывая о мелочах. мы разучились радоваться малому. мы концентрируемся на плохом, "застреваем" на своих проблемах, зацикливаемся.

Не обязательно...Можно и не мечтать о лучшем, живя сегодняшним днем, при этом не думать о плохом, просто отбрасывая его (я имею в виду, конечно, какие-то мелкие неурядицы, а не настоящие несчастья - с ними так поступить невозможно) - но при этом и не радоваться даже не мелочам, а чему-то более значимому. Т.е. стабильный серый цвет с неяркими его оттенками.
Сартиэль
Цитата(Teppa @ 18.03.2013 - 9:54) *
Можно и не мечтать о лучшем, живя сегодняшним днем, при этом не думать о плохом, просто отбрасывая его но при этом и не радоваться даже не мелочам, а чему-то более значимому. Т.е. стабильный серый цвет с неяркими его оттенками.

флуд в тему)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
львица
Цитата(Сартиэль @ 13.03.2013 - 14:04) *

Поразмышляем?)

Это как кирпичики. По кирпичику всё нарабатываешь....счастье это самое
Бывает, конечно, негативное на работе, в магазине, ...., ...., но ты как "в автобусе" - всё! - остановка, выходи и "нырни" в своё построенное счастье )))
хотя, может это и философия ad.gif
Ира_Ируся
Цитата(дядя ЧЁ @ 14.03.2013 - 10:00) *
Считаю, что лозунг "Все что не делается, делается к лучшему!" - это для неудачников, привыкших плыть по течению, либо живущих в тени другого!

Есть вещи, которые не под силу изменить даже сильному и удачливому человеку. Это и имелось ввиду. Ясен пень, что речь не шла, к примеру, об опоздании на работу... Мелочи не брались во внимание.
CWerY
Цитата(Сартиэль @ 13.03.2013 - 15:04) *

Это по моему образу и подобию день, в котором всё спокойно более-менее и не происходит стрессов.
Радость для меня - это когда ничего не болит и голова может думать с легкостью.
вот такая радость
Lifemanager
Но радость требует много энергии.
Я бы сказал по-другому: радость даёт энергию, силы окрыляет, повышает работоспособность.
Поэтому энергичная радость на целый день может быть только у детей.
Или у энергичных людей, в частности, у работиков шоу-бизнеса: клоун, тамада и др. Радость человека зависит от характера, образа жизни человека, здоровья, профессии, отношения к себе и окружающему миру.
Наслаждаться каждым мгновением жизни. Но формы ее проявления, выражения, как уже сказано -
Веселиться днями и ночами напролёт? Или просто радоваться каждому новому дню и его сюрпризам?
могут быть разными и определяются целями человека, его характером, предпочтениями, короче выбираются из соображений личного удобства.
Где взять силы на каждодневный позитив
В источниках удовольствий, радости.
и нормально ли быть счастливым, когда жизненная ситуация вокруг оставляет желать лучшего?
Нормально только, если это счастье не просто так, а от процесса и результатов улучшения ситуации.
львица
Цитата(CWerY @ 18.03.2013 - 22:05) *
Это по моему образу и подобию день, в котором всё спокойно более-менее и не происходит стрессов.
Радость для меня - это когда ничего не болит и голова может думать с легкостью.
вот такая радость

Как-то своей немного странностью зацепил твой ответ. может .....краткостью
А что, разве большего чего-то не хочется в радость себе?
CWerY
Цитата(львица @ 21.03.2013 - 20:12) *
А что, разве большего чего-то не хочется в радость себе?

У меня заниженные потребности и по чесноку то человеку надо то мало для радости... А вот всё это, дачи,гаражи, машины, шубы,квартиры и прочее это конечно нужно определенному кругу людей, к которому яя Слава Богу не отношусь ad.gif
львица
Цитата(CWerY @ 21.03.2013 - 19:20) *
У меня заниженные потребности и по чесноку то человеку надо то мало для радости... А вот всё это, дачи,гаражи, машины, шубы,квартиры и прочее это конечно нужно определенному кругу людей, к которому яя Слава Богу не отношусь ad.gif

понято. о материальном ты не мечтаешь.
а о личностных радостях?
CWerY
Цитата(львица @ 21.03.2013 - 20:23) *
о материальном ты не мечтаешь.
а о личностных радостях?

А у меня всё для жизни есть, поэтому чего еще желать ?
Как говорил Райкин:" Совершенствовать до бесконечности можно"))))))
львица
Цитата(CWerY @ 21.03.2013 - 19:25) *
А у меня всё для жизни есть, поэтому чего еще желать ?
Как говорил Райкин:" Совершенствовать до бесконечности можно"))))))

Вот!!! - это и есть радость жизни!
а то.....голова, голова не боли ))
вопрос исчерпан.
CWerY
Цитата(львица @ 21.03.2013 - 20:27) *
а то.....голова, голова не боли ))

Так вот когда ничего не болит и всё есть, вот это и есть радость жизни.
Для меня она тихая и спокойная вполне устраивает)))
прохожий

Как один из вариантов, нужно всегда помнить, что могло бы быть и хуже, и что все, на самом деле, не так уж и плохо. Не говорю уже о голодных детях Африки, для которых наличие хлеба и питьевой воды уже праздник, хотя об этом всегда нужно помнить и в лишний раз посмотреть пару документальных роликов/фильмов тоже не помешало бы.

Как жить радостно? Надо быть благодарным: судьбе и Богу, если веришь в него, или просто стечению обстоятельств, пока ты жив и здоров, и расценивать каждый новый день как шанс сделать шаг к желанному, исправить, по возможности, ошибки. Все это может звучать довольно примитивно/банально, но так и устроен мир.

Потери близких перенести трудно, но это одно из составляющих и формирующих душевной гармонии, не говоря уже о естественности сего процесса.

Но, главное, на мой взгляд, наличие здоровья - самый важный фактор или повод, если хотите, быть радостным. Люди с целым состоянием тщетно тратят колоссальные средства чтобы обрести его. Другие переносят операции и не знают, смогут ли потом сидеть, ходить, видеть, слышать и тд и тд и тп.

Радуйтесь, что живы и здоровы.
человек-синусоида

Для меня это скорее душевное равновесие в целом и довольно регулярные колебания настроения вверх, какие-то особенные приятности.
Где взять силы на каждодневный позитив

Пока что беру их в пачке антидепрессантов, скоро, наверно, научусь и сама.
нормально ли быть счастливым, когда жизненная ситуация вокруг оставляет желать лучшего?

Я считаю, что нет.
Не унывать, не сильно переживать, смотреть вперёд с оптимизмом и верить, что справишься со всем -- да, нормально и хорошо, научите меня так.
Быть счастливым, если всё в твоей жизни катится под откос, умерла любимая собачка или что-нибудь ещё в этом духе -- это слишком.
Может быть, я как-то не так поняла вопрос.
Кадеточка
Жить радостно - это значит ценить каждую счастливую минуту в своем сердце. И в моменты счастья, покоя и довольства не думать о том, что это может изменится, а наоборот, сохранять его, запоминать этот момент. И когда становится грустно, вспоминать себя в этом моменте и на сердце даже в темные минуты будет чуточку светлее. ei.gif
Evelin
Не только у детей...ещё у идиотов))))
Charlie
Меня всегда интересовали люди от которых исходит мощный позитив. Хотелось узнать секрет, каким образом они генерируют такую энергию.

Оказалось все просто- это выбор. Нежелание принимать плохое. Стремление ускользнуть по возможности от всего что может быть неприятно. Притяжение и поиск исключительно положительных эмоций.

SantaDula
то, как мы живем зависит от нашего восприятия реальности. Так смысл проводить свою жизнь в негативе или депрессии? хотя каждому свое наверно, каждый интуитивно выбирает, что ему ближе.
Лизавета
То - как мы живем, зависит от того, когда нам повезло родиться, а так же оттого, чего изволили скушать.
Тут и будет - восприятие реальности -.
Айя-Софи
Цитата(Сартиэль @ 13.03.2013 - 14:06) *
... Или просто радоваться каждому новому дню и его сюрпризам?

Да,нужно радоваться каждому новому дню...
Я думаю,мы часто не замечаем своего счастья и не умеем радоваться.
Особенно женщины..........

Сотни королев умерли бездетными,они не могли кормить грудью,как я и спать в обнимку со своим ребенком,слушая ее посапывание..
Тысячи известных и богатых женщин-несчастны в браке..

...можно долго перечислять те виды счастья,которыми я пользуюсь...и нужно замечать их самой.
Оглянуться вокруг внимательней и быть благодарной за то,что есть.
льдинка
Цитата(Сартиэль @ 13.03.2013 - 16:06) *

не надо искать никакие силы, это как сосуд с водой, он всегда наполнен и даже если он иссяк, пройдет дождь и он снова полон
Aisha
Это значит что еще нужно научиться ценить то что у тебя есть, потому как совсем еще недавно я вот поняла что например счастье это когда у тебя все твои родные и близкие живы и здоровы, когда у тебя есть целый дом, а в нем есть вода,газ,свет и самое необходимое))
олененок
Цитата(Aisha @ 23.06.2015 - 16:14) *
Это значит что еще нужно научиться ценить то что у тебя есть, потому как совсем еще недавно я вот поняла что например счастье это когда у тебя все твои родные и близкие живы и здоровы, когда у тебя есть целый дом, а в нем есть вода,газ,свет и самое необходимое))

Да, Эль, к сожалению, человек такие вещи понимает, когда что-то случается. А когда все хорошо, вроде так и надо и будет всегда.
Aisha
олененок
Точно точно...и оказывается что для счастья нужно так мало)
Синеглазка
Маленькие удовольствия поднимают нам настроение, ослабляют стресс, помогают выстоять в трудные времена. Не все из нас наделены способностью ценить радости жизни, но этому никогда не поздно научиться.

Моменты радости, даже самые незначительные и мимолетные, всерьез меняют нашу жизнь к лучшему. Речь не идет о том, чтобы видеть жизнь исключительно в розовом свете. Просто жалобы и критика, даже если они вполне обоснованны, не делают жизнь насыщенной и интересной. Искусство радоваться – не только дар природы, но и внутренняя свобода, которая позволяет нам отважиться на радость. Именно в этой свободе кроется источник удовольствия.

Хорошо к себе относиться

Люди, неспособные остановиться, отрешиться от постоянных хлопот и дать себе хоть небольшую передышку, знакомы, наверное, каждому. В солнечный день на пляже они не расстаются с ноутбуком, чтобы читать рабочую почту. Даже принимая подарки, выглядят озабоченными. Как возникает такое отношение к жизни?

«Получать удовольствие от мелочей – признак мудрости, – уверен психоаналитик Андрей Россохин. – Если же человек не желает взрослеть, то все удовольствия кажутся ему ненастоящими, и он живет в ожидании самого главного, самого большого и всепоглощающего. На самом деле это бессознательное стремление вернуться в раннее детство, в то состояние всемогущества, когда любые наши желания тут же удовлетворялись матерью, и все удовольствия были доступны». Лишь став по-настоящему взрослыми, мы сознаем ущербность логики «все или ничего». И обретаем способность ценить простые радости, вроде теплой ванны или чашки чая.

Признать свое прошлое

Известно, что одни младенцы способны часами заходиться в плаче, доводя родителей до исступления. Другие же засыпают легко и с удовольствием, словно сами себя убаюкивают. Объясняется это разным уровнем серотонина, который часто называют «гормоном счастья». Но мы наследуем способность получать удовольствие от жизни не только на генетическом уровне: позволить себе радоваться проще тем, кто в детстве видел, как наслаждаются жизнью родители.

Согласиться быть не как все

«В детстве мы с родителями часто ездили в Африку, и я навсегда запомнила запах гниющей на базарах рыбы. Наверное, многие просто сбежали бы оттуда, в ужасе зажав нос. А я люблю этот запах. Он каждый раз возвращает мне волшебство тех счастливых поездок», - сексолог Катрин Блан. Лучшее, что мы можем сделать, уважать друг друга, понимая, что каждый обладает собственной уникальной историей. И именно в ней находит источники для своих удовольствий.

Уметь ослабить контроль

Боязнь попасть в зависимость от удовольствий – одна из причин, по которой многие из нас не позволяют себе маленькие радости. Умение ослаблять и вновь возвращать себе контроль – важное условие радостной жизни. Особенно когда это касается удовольствия самого мощного и оттого самого пугающего – секса.

Секс требует от нас максимальной открытости, отказа от контроля, и это тревожит: не воспользуется ли партнер моими слабостями? «Нас разрывает желание наслаждаться и страх, что наслаждение поработит нас, что мы отдаем себя во власть другого», – размышляет Катрин Блан. Разрешить себе удовольствие – значит признать в себе достаточно сил, чтобы наслаждаться жизнью.

Наслаждаться малым

Сегодня удовольствия ассоциируются с потребительским отношением к жизни, с комфортом и возможностью свободно тратить деньги. Но искусство жить состоит в том, чтобы наслаждаться событиями, каждый миг происходящими вокруг нас, в том, чтобы принимать саму жизнь как подарок.

Откладывая удовольствия на потом, мы рискуем обнаружить однажды, что упустили великое множество шансов побыть счастливыми. «Воспринимая новые туфли или галстук как ничтожную, не заслуживающую внимания мелочь, мы лишаем себя радости, которую эти вещи могли бы нам доставить, – говорит Андрей Россохин. – Признать, что удовольствия могут быть большими и маленькими, сильными и не очень, значит обогатить свою жизнь».
Фантазер
Ошо: Отдай всю свою энергию радости, и страх исчезнет. Игнорируй страх, не обращай никакого на страх внимания, потому что чем больше ты будешь на него обращать внимания, тем больше он будет с тобой. Тотально вовлеки всего себя туда, где поднимается радость, и страх исчезнет, так же как исчезает темнота, когда вы приносите свет.
Floretta
Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За всё благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 Фес. 5: 16–18)
Эйфория
Цитата(Aisha @ 24.06.2015 - 11:26) *
олененок
Точно точно...и оказывается что для счастья нужно так мало)

Только понимаем это далеко не всегда, а иногда понимание приходит поздно.
Imagination
Радоваться за себя я могу, когда счастлива. А счастье - это когда любишь то, что у тебя есть. Поэтому чаще всего я радуюсь за других. Мне это проще. Зато я всегда делаю это искренне.
MilaЯ
Цитата(Сартиэль @ 13.03.2013 - 13:56) *

Поразмышляем?)

когда ты ходишь радостный , на тебя смотрят как на чудо чудное ))

народ вокруг настолько ожесточился,что проявление радости и позитива без каких либо явных причин ,расценивается как со сдвигами не по той фазе... ag.gif

но я радуюсь мелочам dv.gif и хай трава не растет .....

силы на позитив? я вас умоляю,этот позитив и дает силы на все!!!! vh.gif
Росинка
Цитата(MilaЯ @ 29.10.2018 - 17:45) *
когда ты ходишь радостный , на тебя смотрят как на чудо чудное ))

народ вокруг настолько ожесточился,что проявление радости и позитива без каких либо явных причин ,расценивается как со сдвигами не по той фазе... ag.gif

но я радуюсь мелочам dv.gif и хай трава не растет .....

и хай трава не растет ..... издец как я должна радоваться от такого пожелания и последствий. И много вас тут таких.
Одним -после нас хоть потоп, вторым - лишь бы только секс-партнёршу на куе повертеть ...

Знаете, когда понимаешь, что в бункерах лежат роженицы, цель которых рожать, рожать и снова рожать как свиноматка только для того, чтобы их ребёнков потом пустили чинайцам или другим удодам на бульоны или взростили для своих педофильных секс утех ( а после всё равно пустили на бульоны), понимать , что при власти каннибалы , маньяки и сатанисты, понимать что бох - просто gовнище и продолжать радоваться...?

Ну так и живите в мире без травы. Пусть ваши грё-баные желания сбудутся. Только нафик с пляжа с этой планеты с такими хотелками.

Вот и форумчанин Грибы туда же : всё куёво-куёво, но кришна хороший, кришну я проклинать не буду, надо радоваться ,лучше я заткнусь и потерплю, мне бы только бабу на кую повертеть. Ну тогда и не ной, и не учи весь мир жить! Сиди себе тихо и не вякай. А если решил взять оружие в руки - то будь благородным, честным воином, будь добр быть справедливым и объективным ко всем без разбору, и к себе в первую очередь.

Рожи они свои говняные мажут кремами из эмбрионов. Да чтоб ваши рожи растрескались уже и как можно скорее!
Сладкий Яд
Блин...психушка сгорела.
Некоторые инвентарные номера сбежали.
Морион

Нормально быть таким, каким нужно тебе, а не окружающим.
Я не про нормы приличия, если что, а про натужный позитив.
Lana_Ley
Радость - это чувство, сопровождающееся положительными эмоциями: улыбки, смех, слезы счастья, блеск в глазах и тому подобное... Но радость требует много энергии. Поэтому энергичная радость на целый день может быть только у детей.

У взрослых людей радость может быть разной. Может энергичной, но не долго, может тихой, спокойной, размеренной. Например, созерцание красивого растения, тоже радость, только спокойная.

Поразмышляем?)

мне кажется - каждодневный позитив человеку не так уж и нужен
более того - для меня такие розовые позитивщики, которые всегда возбуждены от радости и позитива и делятся-делятся-делятся своим позитивом, всегда выглядят странновато и вызывают подозрение - ну типа "чо оне такое курят то?...."
у человека должны быть разнообразные эмоции и разное настроение, и самое лучшее - когда ты внутри спокоен и тебе не нужно "делиться позитивом"
а счастье - вообще отдельная категория)
wonderful woman
Все эмоции должны быть в балансе, за этим и слежу)
Jusi
Цитата(Lana_Ley @ 2.03.2024 - 3:08) *
делятся-делятся-делятся своим позитивом, всегда выглядят странновато и вызывают подозрение - ну типа "чо оне такое курят то?...."

всё что навязчиво, не вызывает отклика
А если человек на позитиве, этим можно заразить, оптимисты рулят, нытьё надоедает ag.gif
Za сахар!
Навальный умер !
Lana_Ley
Цитата(Sunshine @ 2.03.2024 - 7:38) *
всё что навязчиво, не вызывает отклика
А если человек на позитиве, этим можно заразить, оптимисты рулят, нытьё надоедает ag.gif

не знаю...мне сильно розовый позитив тоже надоедает
Лола Лоу
Цитата(Lana_Ley @ 2.03.2024 - 14:30) *
не знаю...мне сильно розовый позитив тоже надоедает

Мне тоже, люди не куклы с приклеенной улыбкой, они в течении минуты испытывают различные эмоции - радость, жажду, голод, боль
напр. рассматривала летные прошлогодние фотки, попила водички, решила отрезать сырка на бутерброд, порезалась остро наточенным ножом
всегда позитивные, радостно улыбающиеся люди кажется ээээ.. идиотами
Lifemanager
Цитата(Лола Лоу @ 2.03.2024 - 17:03) *
Мне тоже, люди не куклы с приклеенной улыбкой, они в течении минуты испытывают различные эмоции - радость, жажду, голод, боль
напр. рассматривала летные прошлогодние фотки, попила водички, решила отрезать сырка на бутерброд, порезалась остро наточенным ножом
всегда позитивные, радостно улыбающиеся люди кажется ээээ.. идиотами

Есmь людu — онu, как правuло, нuчmожны u мелкu, мало на чmо способны, в m.ч. собой управляmь не умеюm, поmому чmо ленuвы.

А есmь cверхлюдu, uлu Продвuнуmые — онu могуm быmь всегда в хорошем насmроенuu, более mого — эmо являеmся прuзнаком мудросmu. zr.gif

Цитата
Самым лучшuм доказаmельсmвом мудросmu являеmся непрерывное хорошее расположенuе духа. © Мuшель де Монmень

Извесmный псuхuаmр по эmому поводу сказал:

Цитата
Давно уже усmановлено, чmо хорошее насmроенuе способсmвуеm оздоровленuю всего органuзма, в mо время как сmраданuя нарушаюm нормальное mеченuе псuхuческuх u фuзuческuх процессов. Следоваmельно, быmь в хорошем насmроенuu - полезно, а сmрадаmь - вредно. Так воm с помощью самогuпноза можно всегда uмеmь хорошее насmроенuе, несмоmря нu на чmо! © Алексеев Анаmолuй Васuльевuч
Граф
Цитата(Za сахар! @ 2.03.2024 - 8:00) *
Навальный умер - вот счастье то быдлопатриотам ! ))

ты вот свою страну даже в интернете не защищаешь...
а должен быть на передовом рубеже с оружием в руках... za.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.