Работа №1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Счастье.
А знаете, в жизни на самом деле все просто. Но некоторые люди любят все усложнять. Счастье - оно внутри каждого из нас, просто нужно открыть крышечку и вы почувствуете, что все ваши поиски вокруг были напрасны. Это как в полуденный зной окунуться в прохладу реки, провести рукой по глади водной и такое счастье накрывает прям с головой! Непередаваемые ощущения! Поверьте, счастье - это каждый миг, каждое дуновение ветра, просто мы за суетой дней не улавливаем его флюиды. Только выбравшись на природу чувствуешь единение с самим собой и понимаешь - счастье есть мы сами! И когда приходит осознание оного, в голове проносится мысль - Я счастлив! Не надо никуда торопиться, не надо искать, потому что все, что нам нужно это быть быть самим собой. И так хочется наслаждаться этим открытием.
Работа №2
...Он был старше ее,
Она была хороша...
«Нина, Ниночка! Хватит уже, выходи… Ты же простудишься!»
Он презирал себя за этот жалобно-умоляющий тон. Но ничего не мог с собой поделать. При одном взгляде на эту девчонку, при одной мысли о ней сердце начинало трепыхаться где-то у горла, беспомощно ища выхода. Да плевать на всех! На эти косые, насмешливые взгляды, возбужденные шепотки за спиной. Меркантильная провинциалка, которая мечтает, если не выскочить замуж за богатого дядю, то по крайней мере неплохо поиметь его… Ему абсолютно все равно. Пусть так! Главное, что она рядом. Он может видеть ее каждый день, обонять, осязать… И он готов забрасывать ее самыми дорогими подарками, только бы она была… просто была. По началу он пытался разобраться в своих чувствах, новых для него по своему сумасшествию. Что это? Морок? Помутнение рассудка? Но вскоре и это стало неважным…
«Да зачем ты ей, старый, сдался? – раздраженно вздергивала плечи сестра, которая в последнее время зачастила. – Не вздумай ее у себя прописать!»… «Галя, да что ты снова с этими глупостями… Тошно мне уже слушать!» Прописка… да если она только попросит – всю жизнь ей, без остатка. До последнего глотка, до капли.
Девушка загребала ладонями воду и мечтательно улыбалась. Для него всегда было загадкой, почему ее манит именно в это место. Унылые ивы, склонившиеся к воде, куцая трава с каменистыми проплешинами, спуск к воде неудобный. Но больше всего его почему-то пугала река. Его ни на минуту не покидало ощущение, что кто-то за ним наблюдает из этой зеленоватой мути. И он успокаивался только тогда, когда девушка, наплававшись и наплескавшись вдоволь, наконец, выбиралась на берег.
«Ниночка, уже вино охладилось… Давай, выбирайся! Я проголодался»
Она порывисто обернулась к нему, и он залюбовался солнечными искорками в ее волосах.
«Сплаваем до того бакена?»
«Ты с ума сошла! Я уж точно не поплыву… И ты вылезай.» «Тогда я одна! А ты пока мне бутербродик с семгочкой сделай, ага? Я туда и обратно» И он опомниться не успел, как она стянула через голову блузку, в которой до этого плескалась, и красивыми саженками поплыла к красному бакену, видневшемуся в метрах ста от берега. Тонкая ткань распласталась по воде, беспомощно вытянув рукава вслед, как будто тоже умоляя вернуться. Он оцепенел, уставившись на это бесформенно пятно, а потом вдруг внезапно вскочил и бросился в воду. Тянущая боль появилась, когда он уже прилично отплыл от берега. «Как не вовремя, - сокрушенно подумалось, - и валидол остался на берегу». И тут раскаленная игла прошила левую сторону груди, расталкивая боль упругими кольцами. «Как неудачно… Нина…».
Девушка, вцепившись в основание бакена, некоторое время равнодушно смотрела на то самое место… Какое-то странное чувство появилось у нее. Непонятное для нее, а оттого досадное. «Пятый! – закричала она, отгоняя эти странные мысли, - это был пятый! Я выполнила свою часть договора! Отпусти меня!»
«Зачем тебе это? – в шелесте реки послышался смех. – Ты же не сможешь жить с людьми. Тебе надо будет любить, сострадать, мечтать… а ты даже ненавидеть не умеешь»
«Это не честно! – в голосе девушки зазвенели злые слезы, - я научусь! Я смогу! Я смогу!» Ее кулачок неистово застучал по гулкому железу.
«Да ты уже не смогла, девочка… - вздохнула река, - я ведь тебя еще тогда отпустила. Что ж… живи»
Солнечный луч, проскользнув в прореху между облаками, на миг задержался на маленькой фигурке, скрюченной у бакена, и, не заинтересовавшись, заскользил по блестящей глади к берегу, чтобы там затеряться в матовой глубине "Шато Марго"…
Работа №3
Не большую комнату мягко окутывал свет от камина. Напротив камина сидело четыре человека. Женщина лет пятидесяти и трое детишек. Длинные белые волосы женщины были сплетены в тугую косу, не смотря на возраст, она выглядела достаточно молодо, стройная фигура, облаченная в простое голубое платье, красивые правильные черты лица, можно было сразу понять, что в юности она была еще той красавицей. Рядом с ней сидело трое детишек, лет по 5. Все они сидели с широко раскрытыми глазами и с интересом слушали рассказ бабушки…
«У берегов Шотландии есть маленький островок, сплошь покрытый небольшими серо-зелеными камешками, которые местные жители называют "слезы русалки". Название это связано с одной давней легендой о русалке, полюбившей молодого человека…»
-Бабушка, ты же из Шотландии? А ты видела когда-нибудь живую русалку? – спросила девчушка со смешными косичками и курносым конопатым носиком.
-Нет, дорогая, я их никогда не видела. А теперь сядь и слушай дальше, я расскажу вам эту легенду.
«…Жил-был один молодой человек, который, очень любил природу и рыбалку. В те времена часто ходили слухи о русалках, о том, как молодые рыбаки и моряки пропадали в морях и озерах. Но он никогда не слушал эти рассказы и считал их обычной выдумкой и страшилками. В очередной раз он пошел к своему любимому озеру порыбачить, посидеть подумать о жизни и просто насладиться пением птиц, звуками природы.
Дойдя до места, он остановился и смотрел с удивлением и недоразумением. В озере стояла женщина, она водила рукой по воде, напевая какую-то странную, но очень красивую песню. У нее были длинные волосы цвета солнца, которые украшал венок из цветов. Молодой рыбак никогда еще не видел таких красивых женщин. Он стоял в оцепенение от увиденной им красоты минут тридцать, пока девушка не заметила его и от неожиданности вздрогнула, а потом уставилась на него. Они стояли и смотрели друг другу в глаза и не могли оторвать взгляда. Небесного цвета глаза русалки и зеленые глаза рыбака утонули друг в други. Было ощущение, что сквозь них пробежали молнии, пронизывающие до глубины души. Мир вокруг них перестал существовать, они видели только друг друга. Как вдруг в лесу что-то затрещало, кто то к ним приближался. Это отвлекло рыбака, он посмотрел в сторону леса, а когда обернулся, что бы снова увидеть эту величественную красоту...но ее уже не было…
С тех пор он не мог забыть ее синие как небо глаза, все мысли были только о девушке, которую он встретил на озере. Сколько бы он не приходил на озеро, больше ее так и не увидел...
Каждый раз молодая русалка наблюдала, как рыбак приходит на озеро и тупо смотрит в него, с надеждой ее увидеть, иногда он даже звал русалочку. Но она не могла прийти, ее сущность не позволяла находиться с мужчинами рядом, чтобы не затащить их в воду или украсть душу уже навсегда. После того как молодой человек уходил, она подплывала к озеру и тихо плакала, потому что не могла быть с любимым ей человеком.
Легенда гласит, что маленькие серо-зеленые камни, усыпанные на берегу этого островка и есть слезы русалки…»
-Бабуль, и это вся легенда? – подскочил и спросил мальчонка, с синими глазищами, которые смотрели на нее с надеждой на продолжение истории.
-Какие же вы дети не терпеливые, - женщина улыбнулась, - садись, и слушайте дальше.
«…Помимо русалок, в каждом водоеме, в котором они обитали, жили и водяные, что-то вроде хранителей вод и своих подопечных обитателей. Ему надоело видеть русалочку постоянно в печали, к тому же она давно не приносила ему души мужчин, по глупости, оставшиеся одни у водоема в купальную неделю. – У тебя есть шанс стать человеком и быть с твоим любимым, нет моих сил больше, смотреть на твои страдания, - водяной стоял и смотрел на нее с грустью, ведь возможно, он скоро больше ее не увидит. – Он должен будет угадать твое имя, если, если каким то чудом у него это получится, то есть одно условие, твой рыбак должен любить тебя и быть верным всегда и еще…вы никому не должны говорить, что когда то ты была русалкой. Если он хоть раз тебе изменит, ты снова станешь русалкой и уже навсегда. У молодой женщины появилась надежда, в ее глазах снова появилась та искра, огонек в глазах, который означал жизнь. Она подплыла к водяному и крепко его обняла, - спасибо тебе!..
Когда рыбак снова пришел на озеро с надеждой, которая медленно умирала, снова увидеть любимую, был удивлен. Она сидела на берегу... – Прекрасная, не исчезай снова, прошу тебя, я тебя с первого взгляда полюбил, мне все равно, если ты утащишь меня к себе, ведь это будет означать, что мы будем вместе, хоть и не долго - промолвил он, когда вышел из ступора. – Я и не собиралась, - улыбнувшись, сказала русалочка, ее голос был таким мелодичным и приятным… - Что бы нам быть вместе ты должен угадать мое имя, иначе никак.
Молодой человек посмотрел на нее и слова, почему то сами собой пришли ему в голову. Он промолвил имя и зажмурился от яркого света, который окутал ее зеленый хвост, и постепенно уходил к плавнику, а на месте, где была чешуя и свет, появлялись ноги.
Русалочка со слезами на глазах смотрела на свои ножки и не могла этому поверить. Рыбак протянул ей руку, и она попробовала встать и пройтись, но ноги сначала подкосились, от непривычки ходить. Молодой человек подхватил ее на руки и крепко поцеловал. – Моя, моя на веки. Так и пошел он, вдоль дороги углубляясь в лес с русалкой на руках…»
- Бабушка, бабушка, а расскажи нам что-нибудь еще, - все трое хлопали ладошками и смотрели на женщину с умоляющим видом.
- Расскажу, но не сегодня, так, а теперь марш умывать и спать, - она смотрела вслед детишкам, которые дружно побежали в ванную умываться, то и дело, толкая слегка друг друга и споря, кто же будет первый.
- «Да…много времени прошло с тех пор как я стала человеком..» - подумала женщина и погрузилась в глубокий сон. Тем временем огонь в камине так тихо и потрескивал, создавая тепло и уют...
| ! | * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 28 марта. * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности. |