Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Философия Пенсии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
ЛиЦо
Философствующая братия обходит стороной такое социально-биологически-психологически-культурно-финансово-производственно-демографически значимое понятие как «пенсия» и множество сопряженных с этим последствий. А между тем приведу только несколько конкретных примеров, которые, надеюсь, обоснуют необходимость более внимательно присмотреться к понятию «пенсия» людей мыслящих и творческих, т.е. Философов.
А. Практика показала, что введение пенсий в течении 25-30 лет приводит к снижению рождаемости в данной стране в 2,5-3 раза.
Б. Родители, получившие гарантированное пожизненное обеспечение, неосознанно меняют приоритеты в воспитании своих детей.
В. Существующая пенсионная система, иначе как воровская никак не определяется. (Пример: если просто откладывать в банк те суммы, которые изымают в пенсионные фонды, под 10% годовых, то по достижению пенсионного возраста ежемесячные выплаты будет в 3-8 раз выше, чем сейчас обещает ПФР.
Г.,Д.,Е, ... Я.
Lifemanager
Я стремлюсь быть сам себе пенсионным фондом. Взять хотя бы для примера шоу-мена и артиста Галкина Максима. В свои 36 лет он имеет Бентли(авто), не говоря уже о другой его собственности. Я прикинул, что если Максим продаст своего дорогого железного коня по рыночной стоимости, то на вырученные деньги Галкин сможет обеспечить себя обычной пенсией на, как минимум, 60 лет. Вот так, по аналогии, и стоит заботитЬся о своей пенсии. ad.gif
ЁЛОЧКА
Цитата(Lifemanager @ 3.04.2013 - 15:09) *
Я стремлюсь быть сам себе пенсионным фондом.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
CWerY
Мне до нее пофигу,я всё-равно не доживу
Sterva-chka
МЫ себе тоже уже на пенсию откладываем сами. А то от государства кроме копеек, на которые не знамо как жить, ничего не дождесся.
Wendy
У меня такая философия: или я не доживу, или все равно все изменится.
Пенсионный фонд - самая мутная история.
indеx
Цитата(ЛиЦо @ 3.04.2013 - 14:27) *
Философствующая братия обходит стороной такое социально-биологически-психологически-культурно-финансово-производственно-демографически значимое понятие как «пенсия» и множество сопряженных с этим последствий. А между тем приведу только несколько конкретных примеров, которые, надеюсь, обоснуют необходимость более внимательно присмотреться к понятию «пенсия» людей мыслящих и творческих, т.е. Философов.
А. Практика показала, что введение пенсий в течении 25-30 лет приводит к снижению рождаемости в данной стране в 2,5-3 раза.
Б. Родители, получившие гарантированное пожизненное обеспечение, неосознанно меняют приоритеты в воспитании своих детей.
В. Существующая пенсионная система, иначе как воровская никак не определяется. (Пример: если просто откладывать в банк те суммы, которые изымают в пенсионные фонды, под 10% годовых, то по достижению пенсионного возраста ежемесячные выплаты будет в 3-8 раз выше, чем сейчас обещает ПФР.
Г.,Д.,Е, ... Я.
По пункту "В"... Практика в нашей стране показывает, что государство является более надёжной организацией нежели банки. Я, например, не стану рисковать, доверяя какому-то банку часть своей жизни.
По пунктам "А" и "Б"... А где примеры-то? Это не примеры, а мнения или версии. Примеров нет.
ЛиЦо
Цитата(indеx @ 7.04.2013 - 17:42) *
По пункту "В"... Практика в нашей стране показывает, что государство является более надёжной организацией нежели банки. Я, например, не стану рисковать, доверяя какому-то банку часть своей жизни.
По пунктам "А" и "Б"... А где примеры-то? Это не примеры, а мнения или версии. Примеров нет.

По пунктам "А" и "Б"
пункт "А" - увы это историко-статистический факт, подтвержденнеый всеми европейскими, американскими,... странами
пункт "Б" - это арифметика- Вам потребуется листочик бумаги, карандаш, знание среднего банковского процента, сумму ежемесячных отчислений и умение умножать столбиком. Уверяю, Вас, если корректно умножите столбиком, то получите минимум 5 кратное превышение пенсии, ближе к 8 кратному.

..."где деньги , Зин?"... В.Высоцкий.
ella983
Цитата
У меня такая философия: или я не доживу, или все равно все изменится.

Поддерживаю! Но все же больше надеюсь на второй исход. ag.gif
pokker
Цитата(ЛиЦо @ 2.08.2013 - 18:09) *
По пунктам "А" и "Б"
пункт "А" - увы это историко-статистический факт, подтвержденнеый всеми европейскими, американскими,... странами
пункт "Б" - это арифметика- Вам потребуется листочик бумаги, карандаш, знание среднего банковского процента, сумму ежемесячных отчислений и умение умножать столбиком. Уверяю, Вас, если корректно умножите столбиком, то получите минимум 5 кратное превышение пенсии, ближе к 8 кратному.

..."где деньги , Зин?"... В.Высоцкий.

Хорошо, ЛиЦо, пусть так...про рождаемость умолчу, так как перенаселение, особенно выблядками, портит инфраструктуру всего Здорового Человечества.
По пункту "Б": каждый здравомыслящий можит положить собственные деньги в надёжную страховую компанию, где есть как и проценты, так и страхование от смерти и несчастного случая, по достижении пенсионного возраста. Далее можно переложить деньги в негосударственный фонд, такие как ВТБ, СберБанк, ЛукойлГарант, РЖД, НефтеГаз и ряд других надёжных пенсионных фондов.
Далее...я попытался поднять вопрос через партийные организации, о том, что полученная мной справка о даходах на ряд ведущих пенсионных фондов как государственного, так и негосударственных, свидетельстует о следующем, привожу точные факты:
за периуд с 2004 по 2012г доход на накопительную часть составил:
- в государственном 69,85
-в самом лучшем негосударственном 90, ...
а коэфициэнт инфляции 115

таким образом факты свидетельствуют об явном воровстве в государственном пенсионном фонде, что говорить о негосударственных? когда они будут держать политику чуть лучше государственного, потому, что это обязаловка -пенсионные отчисления и никуда от этого не денешся. Только изменив политику госсударства в отношении самого себя можно и изменить остальные моменты и условия.
Тоесть, что я хочу сказать, а то что нынешняя политика- это политика воровства, наглого и безсовестного и филосовствованиями на эту тему дел не исправить, НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ!!! Всем СОЗНАТЕЛЬНЫМ гражданам, а такими ещё многим нужно стать. И голосовать за Справедливую Россию и ли партию "ВОЛЯ" Светланы Пеуновой, только этими рычагами, можно что-то сделать в ближайшие и кратчайшие сроки.
Мэри
В течение ближайших трех с половиной месяцев всем россиянам в возрасте до 47 лет нужно выбрать способ размещения их пенсионных накоплений. Если до сих пор средства «молчунов» автоматически передавались в государственную управляющую компанию (ВЭБ), то теперь уклонившиеся от решения также автоматически потеряют две трети пенсионных взносов. Следуя инструкциям чиновников, журналист «Фонтанки» попытался реализовать свое право на выбор.
На сегодняшний день в накопительную часть пенсии родившихся после 1966 года сотрудников работодатель перечисляет 6 процентов от их заработной платы. Чтобы сохранить такие накопления, до конца этого года нужно подать в Пенсионный фонд России (ПФР) заявление о выборе инвестиционного портфеля или переводе денег в негосударственный пенсионный фонд (НПФ). С 2014 года сбор в накопительную часть «молчунов» снизится в три раза – до двух процентов, что почти пропорционально уменьшит и будущую пенсию.
На первый взгляд, механизм очень простой и доступный: выбираете НПФ, заключаете договор, по типовой форме пишете заявление и относите его в ближайшую сберкассу. Для желающих оставить свой «пенсионный кошелек» в «ВЭБ» вообще достаточно заявления. Но на практике все оказалось не так просто.
Государственный, но двуликий
В первую очередь, нужно решить, кому все же доверить право хранить накопления на старость.
«В отличие от личных депозитов в банке, пенсионные сбережения нельзя диверсифицировать, разложить по разным валютам», – напоминает Андрей Заостровцев, профессор кафедры институциональной экономики НИУ «Высшая школа экономики» в Санкт-Петербурге.
Самое простое – оставить в государственной управляющей компании. Но и для этого недостаточно «молчания» – необходимо выбрать инвестиционный портфель: «базовый» или «расширенный».
Первый включает в себя только государственные ценные бумаги, гарантирующие небольшую, но стабильную прибыль. Второй – более рискованный: ваши средства будут храниться на банковских депозитах, в ипотечных облигациях и даже в корпоративных бумагах. В минувшем году доходность «базового» портфеля составила 6,94 процента, «расширенного» – 6,64, но уже в первой половине 2013 года ситуация на фондовом рынке изменилась, и рискнувшие отдать накопления в негосударственные активы получили большую прибыль. Риск, как известно, дело доходное.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ЛиЦо
Цитата(pokker @ 3.08.2013 - 11:29) *
Хорошо, ЛиЦо, пусть так...про рождаемость умолчу, так как перенаселение, особенно выблядками, портит инфраструктуру всего Здорового Человечества.

"выблядками", если не возражаете, заменю более приемлемыми для меня терминами: зверьки, крыски, клоны. Они всегда плодились как тараканы, я же больше говорю о представителях белой Варны.

Цитата(pokker @ 3.08.2013 - 11:29) *
По пункту "Б": каждый здравомыслящий можит положить собственные деньги в надёжную страховую компанию, где есть как и проценты, так и страхование от смерти и несчастного случая, по достижении пенсионного возраста. Далее можно переложить деньги в негосударственный фонд, такие как ВТБ, СберБанк, ЛукойлГарант, РЖД, НефтеГаз и ряд других надёжных пенсионных фондов.

Вы правы, однако моя мысль чуть иначе окрашена. Высшее мастерство воровства, это когда заранее просчитанное, подготовленное воровство преподносится как "социальные гарантии", "забота" о населении и т. п. Везде, где лево- обрезанные пришли к власти, они включили подобную "социальную защиту", т.е. не имеющее прецедента по наглости, масштабам и лицемерию воровства.
Понять меня Вы окончательно сможете, когда предоставлю цифры. Для этого сегодня подойду к соседу 5-клашке и предложу ему за 200рэ рассчитать накопления на 25 (или на 40) лет при ежемесячном взносе 1000р и 1%.
С уважением, ЛиЦо.
forrest20141
Пенсионная система - игра, а играть с государством в " азартные " игры, сомнительное удовольствие,правила игры меняются, ну очень часто.
Агата
На пенсии прекрасно.
Ты сам себе хозяин. Не надо зависеть от хозяина. Не надо мирится с тем коллективом, который тебе почему либо неприятен, неинтересен. Ты становился свободным.
Конечно, если размер пенсионной выплаты это позволяет.
Айя-Софи
Указ подписан на уровне государства: россиянам объявили о повышении пенсий на 20%

Российским пенсионерам рассказали о повышении государственных выплат в ближайшее время.

По информации источника, в следующем году ожидается увеличение страховых пенсий на 5,3 процента. Далее, с 2025 года будет проводиться плановое повышение в два этапа: в феврале и апреле. Общее повышение составит 7,8 процента, а еще через год государственные выплаты вырастут на 6,8 процента.

Общий размер индексации составит 20 процентов. В конечном итоге, выплаты превысят 25 тысяч рублей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.