Полная версия этой страницы:
Медосмотр в школе
VikaVamp
8.04.2013 - 11:13
Сейчас много разговоров по поводу медосмотра в школах, мне кажется, что это нужно делать, ведь не у каждого родителя есть возможность водить ребенка на медосмотр (могут быть проблемы со временем или с финансами, ведь это не дешевое удовольствие), но с другой стороны не факт, что это будет полноценный осмотр и какие медики будут проводит осмотр?? Я не знаю как быть отказаться от школьного медосмотра и заниматься здоровьем ребенка самостоятельно или все же довериться школьному медосмотру??
Ира_Ируся
8.04.2013 - 12:16
Я бы не доверяла на 100% школьному медосмотру. Я, конечно, не знаю, как в школе, но вот у нас на работе была недавно диспансеризация. Толку никакого, врачи осматривают реально сквозь пальцы. Толку никакого, жаль потраченного времени и бюджетных денег.
ella983
22.04.2013 - 15:07
Не вижу ничего плохого. От того, что ребенка посмотрят, вреда не будет. И не понимаю делеммы - отказываться или нет. Можно и самостоятельно за здоровьем следить. По-моему, одно другому не мешает.
Ира_Ируся
22.04.2013 - 15:16
Цитата(ella983 @ 22.04.2013 - 18:15)

Не вижу ничего плохого. От того, что ребенка посмотрят, вреда не будет. И не понимаю делеммы - отказываться или нет. Можно и самостоятельно за здоровьем следить. По-моему, одно другому не мешает.
Вреда не будет, но и пользой это не назовешь.
Конечно, лучше самостоятельно сделить за здоровьем своего ребенка и своим в том числе
Если на халяву — пусть смотрят, даже сквозь, не то что 10, а сквозь 55 пальцев.
Мед. осмотр в советские времена — великая вещь. Лучше не придумать, чем обязательное посещение врача.
Шоколадка
25.10.2013 - 22:23
Проходила это дело и скажу вам точно,что это совершенно пустая трата времени!
Врачи осматривают детей как попало и обычно не теряют времени понапрасну и ставят печати. Максимум так эт они могут спросить про жалобы,а кто из перепуганных детей станет сознаваться? ага...сейчас же
Что касается спец групп,так эт дополнительное обследование на которое идет сам ребенок потому что знает,что у него в этой области проблемы! А как же другие дети,которые могут и даже не догадываться о каком-либо заболевании?? они остаются в стороне с прогрессирующим недугом и выполняют нагрузки по полной.
Цитата(chocolate-haze @ 25.10.2013 - 21:31)

А как же другие дети,которые могут и даже не догадываться о каком-либо заболевании?? они остаются в стороне с прогрессирующим недугом и выполняют нагрузки по полной.
А родители у этих детей есть? Может, они должны обратить внимание на своего ребенка?
Шоколадка
25.10.2013 - 22:35
Цитата(LiRa @ 25.10.2013 - 23:36)

А родители у этих детей есть? Может, они должны обратить внимание на своего ребенка?
Родители часто даже перестраховываются,но тем не менее бывают заболевания,которые себя слабо проявляют и неудивительно,что их не замечают)
JlucTo4ek
25.10.2013 - 22:40
Лучше лишний раз проверить ребёнка на что-то, чем недопроверить.
=Still=
25.10.2013 - 22:45
согласен с Листом. Лучше перестраховаться
Шоколадка
25.10.2013 - 22:52
Какие все добрые..жуть...
assennka
25.10.2013 - 23:27
Цитата(chocolate-haze @ 25.10.2013 - 15:31)

Проходила это дело и скажу вам точно,что это совершенно пустая трата времени!
Врачи осматривают детей как попало и обычно не теряют времени понапрасну и ставят печати. Максимум так эт они могут спросить про жалобы,а кто из перепуганных детей станет сознаваться? ага...сейчас же
да уж, и у нас так все и везде, замкнутый круг. и врача не обвинишь - за их зарплату, я могу их понять.
LonelySoul
26.10.2013 - 22:17
Не знаааю... Вот только недавно в школе дочь (5 класс) проходила такой обязательный медосмотр -детей возили в центр здоровья, я ради интереса тоже поехала с ними - никакой реальной пользы и заботы о детском здоровье я там не увидела, вся процедура заключалась в том, что их согнали всех в один кабинет, раздели и бегло посмотрели, сняли ЭКГ, взяли кровь аппаратами на сахар и холестерин. А, вот психолог дал им анкетки: расположи своих родственников по леснице в порядки их значимости для тебя, и нарисуй рожицы веселые или грустные когда ты просыпаешься, идёшь в школу и тп. Потом по этим анкеткам прописал детям лекарственные препараты-транквилизаторы, без непосредственных личных бесед с детьми. Стоматоог удалила детям зубы на своё усмотрение, без заморозки, без ведома родителей, согласия ребенка и тд.
Вообще, моё мнение - здоровьем ребенка должен и в состоянии заниматься каждый родитель сам. Во-первых, эти медосмотры носят массовый характер и для галочки, а во-вторых, вы доверите свое чадо случайному специалисту? Он придет у вас домой с вырванными зубами - что вы на это скажите?
А вот гинекологу случайному, так, в ходе этих осмотров, вы свою девочку доверите? А вы знаете, что с этого года данный специалист входит в комиссию с 5-го класса?
Шоколадка
26.10.2013 - 22:25
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(LonelySoul @ 26.10.2013 - 22:25)

Не знаааю... Вот только недавно в школе дочь (5 класс) проходила такой обязательный медосмотр -детей возили в центр здоровья, я ради интереса тоже поехала с ними - никакой реальной пользы и заботы о детском здоровье я там не увидела, вся процедура заключалась в том, что их согнали всех в один кабинет, раздели и бегло посмотрели, сняли ЭКГ, взяли кровь аппаратами на сахар и холестерин. А, вот психолог дал им анкетки: расположи своих родственников по леснице в порядки их значимости для тебя, и нарисуй рожицы веселые или грустные когда ты просыпаешься, идёшь в школу и тп. Потом по этим анкеткам прописал детям лекарственные препараты-транквилизаторы, без непосредственных личных бесед с детьми. Стоматоог удалила детям зубы на своё усмотрение, без заморозки, без ведома родителей, согласия ребенка и тд.
Вообще, моё мнение - здоровьем ребенка должен и в состоянии заниматься каждый родитель сам. Во-первых, эти медосмотры носят массовый характер и для галочки, а во-вторых, вы доверите свое чадо случайному специалисту? Он придет у вас домой с вырванными зубами - что вы на это скажите?
А вот гинекологу случайному, так, в ходе этих осмотров, вы свою девочку доверите? А вы знаете, что с этого года данный специалист входит в комиссию с 5-го класса?
транквилизаторы детям?? малы они еще дрянь эту пить. Мне когда-то таким образом озлобленный стоматолог пломбы удалил "по своему усмотрению!"
а насчет гинеколога,так его по правилам проходят с 16 лет,но никак не раньше!
LonelySoul
26.10.2013 - 22:38
Цитата(chocolate-haze @ 27.10.2013 - 0:33)

ну вот нас завуч предупредила, что с 11 лет, хотя я тоже знаю что официально с 14-16, я объяснила так, что это слишком индивидуальный вопрос, и без подписания согласия родителей на такой осмотр, его проводить не имеют права, это закон
Шоколадка
26.10.2013 - 22:40
Цитата(LonelySoul @ 26.10.2013 - 22:46)

ну вот нас завуч предупредила, что с 11 лет, хотя я тоже знаю что официально с 14-16, я объяснила так, что это слишком индивидуальный вопрос, и без подписания согласия родителей на такой осмотр, его проводить не имеют права, это закон
идите лучше с ребенком сами...под контролем они меньше делов наделают.
LonelySoul
26.10.2013 - 22:43
Цитата(chocolate-haze @ 27.10.2013 - 0:33)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
транквилизаторы детям?? малы они еще дрянь эту пить.
Причем вот так запроста, на массовом медосмотре кому-то назначили... Я так думаю, при подозрении у ребенка какой-то патологии, его необходимо проконсультировать в индивидуальном порядке с участием родителей. А тут по анкеткам определили у детей "проблемы в семье", "отсутствие мотивации на учебу" и пр.
Цитата(chocolate-haze @ 27.10.2013 - 0:48)

идите лучше с ребенком сами...под контролем они меньше делов наделают.
Я вопросами здоровья дочери занимаюсь сама, и всех нужных специалистов мы посещаем сами, в том числе и с профилактической целью. И конечно доверить ребенка какому-попало "специалисту" я не могу. И без моего согласия не имеют право.
Шоколадка
26.10.2013 - 22:58
LonelySoul,я все больше убеждаюсь в том,что наша медицина катится в преисподнюю.
Харви Спектр
26.10.2013 - 23:00
Цитата(chocolate-haze @ 27.10.2013 - 1:06)

LonelySoul,я все больше убеждаюсь в том,что наша медицина катится в преисподнюю.
И тем не мение ты пошла учиться в преисподнюю
Шоколадка
26.10.2013 - 23:04
Цитата(Харви Спектр @ 26.10.2013 - 23:08)

И тем не мение ты пошла учиться в преисподнюю

я пошла не по своему желанию и дай Бог,чтоб и не работала по этой специальности никогда.
LonelySoul
26.10.2013 - 23:35
Цитата(chocolate-haze @ 27.10.2013 - 1:12)

я пошла не по своему желанию и дай Бог,чтоб и не работала по этой специальности никогда.
Юль, а на какую специальность учишься?
Я однозначно за медосмотры в школе! Если бы не медосмотр - мы б так и не узнали, что у ребенка вегето-сосудистая дистония, и продолжали бы гонять его на физкультуру, и никак бы не лечили. Сейчас зато, поскольку мы вовремя (я надеюсь) узнали - принимает тенотен, освобожден от физкультуры и вроде бы, т-т-т, пошел на поправку.
ella983
27.10.2013 - 22:01
Цитата
Я однозначно за медосмотры в школе! Если бы не медосмотр - мы б так и не узнали, что у ребенка вегето-сосудистая дистония, и продолжали бы гонять его на физкультуру, и никак бы не лечили.
Диагноз прямо во время медосмотра поставили?
Lorik
вот простите,но чушь полная.1-такое заболевание а вот так,просто на глаз,при простом медосмотре не поставишь.2-давать ребёнку вот такое лекарство с бухты барахты-опасно.3-никому(ну если нет каких то сложных болячек)школьная физ-ра не навредит.
ella983
28.10.2013 - 10:12
Вот мне тоже интересно. Мне самой поставили всд несколько лет назад. И то только потому, что в течение 3-х месяцев хождения по врачам у меня ничего не нашли.
СказкА
28.10.2013 - 10:24
ella983
и я о том же.Дочери 2 года ставили такой диагноз.Уже взрослой.И в заключение врач сказал.что этот диагноз-сказка.Нет такой болячки.Просто надо отдыхать,гулять заниматься спортом.
И её диагностировали в Питере в ВМА,а здесь сходу при школьном мед.осмотре(
Да, я тоже против вырывания зубов без ведома родителей...даже против их лечения) дать рекомендации - это да, пусть дают, а я уже сама буду решать где и как лечить ребенка, если это действительно нужно. Это касается не только лечения зубов, но и лечения вообще.
Но вот флюорография, анализы крови - это неплохо.
Цитата(ella983 @ 28.10.2013 - 0:09)

Диагноз прямо во время медосмотра поставили?
Нет, конечно. Нас отправили после медосмотра к неврологу, но мне бы самой и в голову не пришло сходить., так что медосмотр действительно оказался единственной возможностью выявить ВСД.
Цитата(СказкА @ 28.10.2013 - 5:50)

Lorik
вот простите,но чушь полная.1-такое заболевание а вот так,просто на глаз,при простом медосмотре не поставишь.2-давать ребёнку вот такое лекарство с бухты барахты-опасно.3-никому(ну если нет каких то сложных болячек)школьная физ-ра не навредит.
1. Медосмотр и не преследует цели постановки диагноза, он проводится для нахождения "постоянных" недомоганий, не описанных в анамнезе человека.
2. А никто тенотен ребенку с бухты-барахты и не давал. Мы сначала прошли обследование у невролога по месту жительства, потом - еще и в областной детской больнице. В обоих случаях было реомендовано одно и то же.
Цитата(СказкА @ 28.10.2013 - 12:32)

ella983
и я о том же.Дочери 2 года ставили такой диагноз.Уже взрослой.И в заключение врач сказал.что этот диагноз-сказка.Нет такой болячки.Просто надо отдыхать,гулять заниматься спортом.
И её диагностировали в Питере в ВМА,а здесь сходу при школьном мед.осмотре(
Я правильно поняла, что врач сначала поставил диагноз, а потом сказал, что такой болезни нет, то есть отменил свой собственный диагно? Только мне кажется, что это два взаимоисключающих действия?
Такие медосмотры, как в нашей школе проводят, не нужны. Действительно для галочки. В школе необходимо только насекомых в волосах проверять, имхо.
А вот про физкультуру скажу так - физра физре рознь, как оказалось. В школе у дочки ТАК гоняют, что мало не покажется. В любую почти погоду на улице и зимой на лыжах. Пришлось старшую на акробатику водить к ее учителю физкультуры, чтоб подтянуть физическое направление, т.к. в остальном проблем нет.
Цитата(chocolate-haze @ 26.10.2013 - 21:33)

Для поступления в школу медкомиссию с дочкой проходили, и гинеколог там значился в обязательном порядке. В 7 лет!
Lorik
как вы написали,так вам и ответили.Если было бы более чёткое повествование,был бы и ответ другой.
Я думаю, всё, что делается для галочки, делается наплевательски...помню, как в школе ставили пломбы во все зубы без разбора, которые вылетали через пару недель...жуть...вообще, не люблю любые "стадные" мероприятия)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.