Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Несовершенная демократия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
vebwerch
«Демократия несовершенна, но ничего лучше человечество
пока не придумало», – сказал Уинстон Черчилль.
Так ли это?
Наука развивается семимильными шагами и теперь человечество
знает то, чего не знал английский премьер-министр. Он не знал,
например, о Законе Тождества Противоположного. Вы тоже о нем
не знаете? Какая жалость! Между тем этот Закон позволяет понять,
в чем ошибались в свое время коммунисты и в чем ошибаются в
наше время демократы. Главной их ошибкой является ПРОТИВОРЕЧИЕ
между ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ формами собственности и власти. Нужно
понимать, что речь идет о Частной и Государственной
Собственности и, соответственно, о Личной и Общественной
Власти. Если бы политики не придумывали свои законы, а
ПОЗНАВАЛИ и если бы они выбросили на помойку истории термин
"законотворчество" и вооружились термином ЗАКОНОПОЗНАНИЕ
(объективный закон нельзя придумать - его можно только познать),
то дело пошло бы на лад.
Так вот, согласно Закону Тождества Противоположного, который
пока, к сожалению, не преподают в школах, коммунисты совершили
трагическую ошибку, поставив государственную собственность
НАД частной, а общественную власть над личной. Результат -
социально-экономический кризис. Причина - нарушение Закона
Тождества (РАВНОВЕСИЯ) Противоположного. По сути, они
национализировали частную собственность и обобществили
личность.
Что делают сегодня демократы? Они делают то же самое, что
делали коммунисты, только с точностью до наоборот. Они
приватизировали государственную собственность и личность
сегодня фактически плюет на общественные нормы и устои.
Другими словами, современная демократия - это форменный
произвол личности по отношению к обществу. Результат -
социально-экономический кризис.
Однако, не будем отходить от Буквы Закона.
Так вот, согласно ОБЪЕКТИВНОМУ Закону Тождества
Противоположного, на котором, между прочим, СТОИТ ВСЕЛЕННАЯ,
не нужно национализировать частную собственность и не нужно
приватизировать государственную. Нужно просто сесть и
разобраться, что есть частная собственность и что есть
государственная, а затем передать Частную Собственность -
Личности (ТОВАРОПРОИЗВОДСТВО), а Государственную Собственность
- Обществу (СЫРЬЕ). При этом даже можно отказаться от системы
налогообложения (придуманной господами для своих холопов),
поскольку производить частную собственность и, следовательно,
обогащаться можно будет только через производство материальных
и духовных ценностей, не обкладывая налогом Творца этих самых
ценностей, а продавая ему сырье для производства его товаров.
Если же допустить к общественной собственности личность, то
мы превратим людей не в творцов, а паразитов, которые будут
жить за счет эксплуатации наших природных богатств, а не за
счет производства товаров и услуг. Так называемый феномен
олигархов.
Может, хватит смешить Вселенную и пора, наконец, построить
что-то получше демократии?
Алекс
Откуда дровишки то, явно же содрано откуда-то. Мысль не нова, и практически на пальцах изложена, теперь можно попробовать популярно объяснить как это всё осуществить.)
Stargazer
я не уверен в правильности мнения черчиля. на мой взгляд демократия- один из самых плохих способов управления страной. демократия двулична. демократия неуправляема. демократия уже привела к пресловутой толерантности. что есть путь к гибели страны.
Алекс
Цитата(Stargazer @ 10.04.2013 - 23:52) *
я не уверен в правильности мнения черчиля. на мой взгляд демократия- один из самых плохих способов управления страной. демократия двулична. демократия неуправляема. демократия уже привела к пресловутой толерантности. что есть путь к гибели страны.

Демократия бывает разной, хотя власть народу конечно по определению принадлежать не может. В Швеции социал-демократы неплохо страну подняли и во время депрессии, и впоследствии. А что лучше, национал-социализм что ли?
Stargazer
никто не говорит о национал- социализме. в российских условиях это будет равно самоубийству. в германии, где народ состоит в основном из немцев, это было весьма прогрессивно ( не будем обсуждать гитлера как преступника, но страну то поднять ему удалось, причем без унижения народа)
россия- страна с монархическими замашками как в верхах, так и в низах.
тут ведь как... если хочешь, чтобы народу жилось- в стране бардак, если порядок в стране наводишь- народу плохо. посему как человеку мне демократия интересней, но как патриоту- за державу обидно
guest
Многие конечно сейчас демократию хают,в основном это люди придерживающиеся консервативных взглядов которым не нравится наблюдать за всей этой шумихой вокруг гей парадов,"защиты" права женщин и сексуальных меньшинств,толерантностью и прочему тому подобному,хотя на самом деле эти явления к демократии никакого отношения не имеют,это плоды либеральных идей и реформ проводимых на их основе,либерализм-это явление противоестественное для демократии,власти народа("большинства"),по крайне мере до тех пор пока это большинство существует,эти массы людей уже давно и активно пытаются раздробить и делают это успешно,хорошо это или плохо я не знаю,просто это существует и все.Нет сейчас на "западе" демократических стран,есть остаточные признаки демократии,которыми пытаются прикрыть повсеместно внедряющийся тоталитаризм с либеральным оттенком и корпоратократию...
Что касается Гитлера и германии,то он пришел к власти демократическим путем,а Германия 30-х годов была вполне себе демократическим государством,вы же не думаете что демократия(хотя бы теоретически) может дать всем и каждому одних ништяков,бывает и так это было в Германии,или то что сейчас существует в некоторых странах на ближнем востоке и азии ,там усть демократия,только несколько иного типа,она там была всегда в отличии от некоторых стран которые сейчас эту демократию по всему миру пиарят.
Stargazer
Цитата(guest @ 11.04.2013 - 13:28) *
это плоды либеральных идей и реформ проводимых на их основе,либерализм-это явление противоестественное

что то мне подсказывает, что произошло подмена понятий. то что сейчас твориться в европе ничего общего с либерализмом не имеет. в ходу ГУМАНИЗЬМ! где даже самые низшие желания человека ставятся во главу угла. хочешь тра...ться со своим полом? имешь право! хочешь подать в суд на родителей тебя воспиьавших и вырастивших? имеешь право! хочешь отсудить себе пару миллионов у табачных корпораций за то что у тебя рак? имеешь право! просто мозги в башке надо иметь! в европе этого давно нет. посему запасаемся попкормом и смотрим как она сдохнет
Viltis
Я в демократию не верю. Когда через короткий промежуток времени кардинально меняется направление развития страны, когда, чтобы получить эу власть на короткое время, проводятся вредные для развития общества проекты, заигрывания с лекторатом, то это самая ненадежная, самая непредсказуемая, на мой взгляд самая неудачная форма управления.
Слава Богу, что ее не вели в яслях, иначе "большинство" в лице детей" дело бы с "меньшинством" воспитателей то, ну сами понимаете:-)
Алекс
Цитата(Stargazer @ 11.04.2013 - 18:04) *
что то мне подсказывает, что произошло подмена понятий. то что сейчас твориться в европе ничего общего с либерализмом не имеет. в ходу ГУМАНИЗЬМ! где даже самые низшие желания человека ставятся во главу угла. хочешь тра...ться со своим полом? имешь право! хочешь подать в суд на родителей тебя воспиьавших и вырастивших? имеешь право! хочешь отсудить себе пару миллионов у табачных корпораций за то что у тебя рак? имеешь право! просто мозги в башке надо иметь! в европе этого давно нет. посему запасаемся попкормом и смотрим как она сдохнет

То, что сейчас происходит в Европе и не только (однополые семьи с возможностью воспитания детей в них, гомосексуализм как вариант нормы, махровый феминизм и т.д.) - это уже крайние проявления либерализма, идиотизм короче. Но это именно от либерализма всё пошло, демократия - просто хорошая почва для него.
Stargazer
кем то было сказано, что свобода гражданина заканчивается там, где начинается свобода другого.
то что в европе- не либерализм. это хрень собачья. когда свободы нормальных людей попираются "свободами" лгбт и прочей нечистью с либеральностью ничего общего не имеют. это - безъяйцевое попустительство. идеи либерализма, где основой общественного порядка являются права отдельно взятого человека сами по себе неплохи. другое дело, когда под этой вывеской выступают всякие козлы.
проблема демократии в том, что в чистом виде все считают себя дартаньянами, а остальных пид..сами, а кто из них прав определяется степенью наглости и напористости
Wendy
А в нашей стране нет демократии. Откуда мы можем знать, что это такое?))
Stargazer
Wendy
я был в норвегии. там ее тоже нет. там чистой воды неидеологический социализм)) и не переживают)
Алекс
Цитата(Wendy @ 11.04.2013 - 22:32) *

Так любят говорить буржуи, как бы сразу пытаясь поставить точку в любом споре с россиянином на эту тему. Есть теория того, как демократия должна быть. Есть разнообразные реализации этой теории в других странах. Есть СМИ, которые освещают жизнь этих стран. Можно съездить пожить в эти страны. В общем если всерьёз озадачиться, то почему бы и не порассуждать?
Viltis
Цитата(Wendy @ 11.04.2013 - 20:32) *

А что у вас есть?:-)
Wendy
Цитата(Алекс @ 11.04.2013 - 21:53) *
Так любят говорить буржуи, как бы сразу пытаясь поставить точку в любом споре с россиянином на эту тему. Есть теория того, как демократия должна быть. Есть разнообразные реализации этой теории в других странах. Есть СМИ, которые освещают жизнь этих стран. Можно съездить пожить в эти страны. В общем если всерьёз озадачиться, то почему бы и не порассуждать?

Я не буржуйка, россиянка и тем не менее именно так и думаю. Хотя если мне в лицо это скажет иностранный буржуй, придется огреть его хотя бы взглядом, чтобы знал букашка, как плохо говорить о моей Родине ag.gif

Но вопрос именно в этом же, откуда у нас демократия?
Погуглить признаки демократии? ab.gif

Цитата(Viltis @ 11.04.2013 - 22:03) *
А что у вас есть?:-)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Viltis
Цитата(Wendy @ 11.04.2013 - 21:13) *
Я не буржуйка, россиянка и тем не менее именно так и думаю. Хотя если мне в лицо это скажет иностранный буржуй, придется огреть его хотя бы взглядом, чтобы знал букашка, как плохо говорить о моей Родине ag.gif

Но вопрос именно в этом же, откуда у нас демократия?
Погуглить признаки демократии? ab.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Современная демократия значительно отличается от античной. Ее главными признаками являются:

♦ гарантии прав и свобод человека;

♦ признание политических прав и свобод граждан в таком объеме, который позволяет легально действовать не только партиям и организациям, поддерживающим политику правительства, но и партиям и организациям оппозиционным;

♦ наличие представительных органов власти, формируемых на основе всеобщих, свободных и справедливых выборов;

♦ построение государственной власти по принципу «разделения властей», причем единственным законодательным органом считается парламент;

♦ политический плюрализм;

♦ публичность власти.

Я погуглила:-)
Stargazer
Viltis
все на уровне популизма.
по каждому пункту можно целые ветки открвывать, ибо каждый все понимает по своему.
покажите мне страну в которой есть демократия??? америка? я вас умоляю! мелкобритания? смешно! лгбтшная франция? ответте сами на этот вопрос.Viltis
Viltis
Цитата(Stargazer @ 11.04.2013 - 21:34) *
Viltis
все на уровне популизма.
по каждому пункту можно целые ветки открвывать, ибо каждый все понимает по своему.
покажите мне страну в которой есть демократия??? америка? я вас умоляю! мелкобритания? смешно! лгбтшная франция? ответте сами на этот вопрос.Viltis

ag.gif:-)
Derflinger
Цитата
Современная демократия значительно отличается от античной.

И по этому, собственно, демократией уже не является.
guest
Цитата(Stargazer @ 11.04.2013 - 18:04) *

С мозгами там все в порядке,просто там есть политики и чиновники которые любят деньги считать и побороться за власть особо не задумываясь о вреде который они при этом наносят,есть третьесортная элита которая сформировалась не так уж и давно при поддержке тех же политиков и их окружения в качестве своей опоры и посредников между властью и обществом...да,у Европы впереди еще много чего интересного будет,ну а кого это волнует,остатки производства в Китай переедут ну а офисы и финансовые институты в Арабские Эмираты...
Пульман
Цитата(Stargazer @ 11.04.2013 - 20:44) *
Wendy
я был в норвегии. там ее тоже нет. там чистой воды неидеологический социализм)) и не переживают)

То есть там нет демократических институтов, нет капиталзма, нет сменяемости власти на выборах? На каком основании вы взяли эту чушь?

Цитата(Stargazer @ 11.04.2013 - 21:34) *
покажите мне страну в которой есть демократия??? америка? я вас умоляю! мелкобритания? смешно! лгбтшная франция? ответте сами на этот вопрос.

Да там демократия. А что вы до сих пор не знали?

Цитата(Алекс @ 10.04.2013 - 22:13) *
Демократия бывает разной, хотя власть народу конечно по определению принадлежать не может.

Как это не может? А кто выбирает на выборах власть?

Цитата(Viltis @ 11.04.2013 - 17:07) *
Когда через короткий промежуток времени кардинально меняется направление развития страны,

Вы откуда такую бредятину тут все берете? Если не хочешь кардинальных изменений то голосуй за кого нравится, в чем проблема? И какие вредные кардинальные направления происходили в США, во Франции и т.д. где периодечески избирают новую власть?

Цитата(Stargazer @ 10.04.2013 - 21:52) *

С чего вы взяли что демократия неуправляема? При демократии есть рычаги влияния на власть - выборы и независимый суд, а при отсутствии демократии этих рычагов нет.

И чем плоха демократия то? тем что там выше уровень жизни чем в недемократических странах?
ella983
Цитата
Как это не может? А кто выбирает на выборах власть?

ag.gif
Позвольте поинтересоваться, вы с какого дуба упали? Вы серьезно верите, что народ выбирает власть? Наивный!
Пульман
Цитата(ella983 @ 29.05.2013 - 14:41) *
ag.gif
Позвольте поинтересоваться, вы с какого дуба упали? Вы серьезно верите, что народ выбирает власть? Наивный!

Если вам телевизор засрал мозги то это не значит что кто то упал. При демократии именно народ выбирает. А кто по вашему выбрал к примеру Обаму и президента Франции? Инопланетяне?
ella983
А кто выбрал путина и медведева? Точно не инопланетяне. ag.gif
Кстати, телевизор я не смотрю, ибо нечего там смотреть.
Пульман
Цитата(ella983 @ 29.05.2013 - 15:22) *
А кто выбрал путина и медведева? Точно не инопланетяне. ag.gif

А при чем тут путин? российские выборы к демократии отношения не имеют.
ella983
Да ну?
Пульман
Россия по уровню демократии на 107 месте рядом с африканскими странами даже всякие Камбоджи и Замбии выше стоят http://rating.rbc.ru/articles/2008/12/10/3.../12/10/32237787
ella983
Неважно, но демократия ведь! ag.gif Хоть и кривая...
Пульман
Цитата(ella983 @ 29.05.2013 - 15:49) *
Неважно, но демократия ведь! ag.gif Хоть и кривая...

Еще раз для тех кто в бронешлеме. Демократия это когда власть выбирается народом
ella983
Нервы, нервы! Спокойнее! ag.gif
А у нас что? Гебриндый режим? Это я из вашей ссылки взяла. Про переходный режим слышала, а про гебриндый нет. ca.gif

Пы.Сы. Знаете ли, бронешлем очень полезная вещь. ag.gif
Tigra
Цитата(Пульман @ 29.05.2013 - 17:18) *
Если вам телевизор засрал мозги то это не значит что кто то упал. При демократии именно народ выбирает.
Какой мерою мереете, такой и вам отмерят, по самые .... В общем потрудитесь держать себя в рамках.

Цитата(Пульман @ 29.05.2013 - 17:18) *
А кто по вашему выбрал к примеру Обаму и президента Франции? Инопланетяне?
Обаму, как и всех остальных ЮСовских президенов выбирают на совете Великих Семей Америки. Это так, к сведению.
Про президента Франции не надо, Саркози пришлось аж в Ливию лезть, что бы пресса конкурентов забыла о скандале с главным конкурентом Саркози на "выборах"..... Напомнить как грязно и бездарно пиндосы подставу провели?
Stargazer
Цитата(Пульман @ 29.05.2013 - 17:06) *
Еще раз для тех кто в бронешлеме. Демократия это когда власть выбирается народом

зарыдал басом, что называется))) это где это власть избирается народом? назовите страну. (имя, сестра! имя!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.