Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Портфель людей портит?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
Wendy
В очередной раз столкнулась с человеком, который и достиг не сильно больших высот, а все туда же, зазнобство лезет.

Вот я и подумала, все же, портит людей портфель?

Отец мне всегда с детства внушал, что это так и есть ab.gif

Но не у всех же?

Были у вас такие случаи, когда испортились отношения с человеком, потому что он стал руководителем, к примеру?

Или ситуация наоборот: Вы становитесь начальником своего приятеля, друга, как думаете, как изменятся ваши отношения после этого?
Ира_Ируся
Цитата(Wendy @ 16.04.2013 - 23:13) *
В очередной раз столкнулась с человеком, который и достиг не сильно больших высот, а все туда же, зазнобство лезет.

Отец мне всегда с детства внушал, что это так и есть ab.gif

Но не всех же?

Были у вас такие случаи, когда испортились отношения с человеком, потому что он стал руководителем, к примеру?

Или ситуация наоборот: Вы становитесь начальником своего приятеля, друга, как думаете, как изменятся ваши отношения после этого?

Я очень часто сталкивалась с подобным. Многие мои знакомые сильно менялись при получении очередного повышения по службе, переставали общаться с людьми ниже рангом, хотя до этого, можно сказать, дружили. О себе могу сказать, что изменилась не сильно (со слов знакомых и коллег), общаюсь все с теми же. Да и вообще я придерживаюсь принципа, что не нужно жечь мостов. Никто не знает, как завтра повернется к тебе жизнь. Снобизм ни к чему хорошему не приведет.
Sterva-chka
Тут двойственная ситуация получается. Если человек получает повышение, то он априори становится выше рангом остальных сослуживцев (бывших с ним на одном уровне). И человеку по-любому приходится ими командовать. Вопрос в том, что сослуживцы практически никогда не понимают, что у человека меняются обязанности и продолжают вести себя с ним как раньше. Забивают на его распоряжения, ведут себя панибратски не вовремя. А как раньше то уже нельзя. Вот и приходится тем, кого повысили использовать "снобизм", чтобы тупо дать понять сослуживцам, что отношения должны меняться.
И вообще, вот сколько работала в магазине, где родители были директорами, столько раз и убеждалась - НЕЛЬЗЯ дружить с сотрудниками, иначе они просто садятся на шею. Должна быть граница между начальством и сотрудниками. Так что тут все довольно закономерно.
Нет, бывают конечно случаи, когда люди действительно переходят грань в плане изменений и повышения снобизма до немыслимых высот. Но в большинстве случаев происходят ситуации, которую я описала.
Ира_Ируся
Цитата(Sterva-chka @ 17.04.2013 - 0:36) *
Тут двойственная ситуация получается. Если человек получает повышение, то он априори становится выше рангом остальных сослуживцев (бывших с ним на одном уровне). И человеку по-любому приходится ими командовать. Вопрос в том, что сослуживцы практически никогда не понимают, что у человека меняются обязанности и продолжают вести себя с ним как раньше. Забивают на его распоряжения, ведут себя панибратски не вовремя. А как раньше то уже нельзя. Вот и приходится тем, кого повысили использовать "снобизм", чтобы тупо дать понять сослуживцам, что отношения должны меняться.
И вообще, вот сколько работала в магазине, где родители были директорами, столько раз и убеждалась - НЕЛЬЗЯ дружить с сотрудниками, иначе они просто садятся на шею. Должна быть граница между начальством и сотрудниками. Так что тут все довольно закономерно.
Нет, бывают конечно случаи, когда люди действительно переходят грань в плане изменений и повышения снобизма до немыслимых высот. Но в большинстве случаев происходят ситуации, которую я описала.

Согласна, но только в том случае, когда человека реально повысили ну хотя бы до начальника чего-нибудь (отдела, к примеру). А вот когда человека повышают на небольшую ступень (скажем так - был просто сотрудником, а стал старшим), а он простите "пальцы веером", то сразу возникает вопрос о его нормальности))) А субординацию соблюдать нужно, вопросов нет.
Ахинея
Как говорил Марк Твен: "Друг у власти - потеренный друг".

Цитата

Мне кажется людей портит власть, особенно, если раньше ты был "пресмыкающимся", а тут дорвался... И мстЯ будет ужасной)
Wendy
Цитата(Ахинея @ 16.04.2013 - 22:45) *
Мне кажется людей портит власть, особенно, если раньше ты был "пресмыкающимся", а тут дорвался... И мстЯ будет ужасной)

Даш, так одно и тоже, образно))
На счет пресмыкающегося - о да! Есть и такие в наличии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.