Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Легенда №17 / 2013
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2011-2015
Vet

• год: 2013
  • страна: Россия
  • режиссер: Николай Лебедев
  • сценарий: Михаил Местецкий, Николай Куликов, Николай Лебедев
  • продюсер: Леонид Верещагин, Антон Златопольский, Никита Михалков, ...
  • оператор: Ирек Хартович
  • композитор: Эдуард Артемьев
  • художник: Виктор Петров, Сергей Стручев, Мария Юреско
  • монтаж: Максим Смирнов
  • жанр: спорт, драма, биография
  • бюджет: ?10 000 000
  • премьера (мир): 19 апреля 2013
  • премьера (РФ): 18 апреля 2013, "Централ Партнершип"
  • время: 134 мин.

В главных ролях:
  • Данила Козловский
  • Олег Меньшиков
  • Владимир Меньшов
  • Роман Мадянов
  • Светлана Иванова
  • Алехандра Грепи
  • Борис Щербаков
  • Гец Отто
  • Дарья Екамасова
  • Александр Рагулин

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР-Канада. Это была не просто игра, это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее.
Теперь весь мир знал его просто по номеру "17". Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта -упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из "номера 17" легенду мирового хоккея.

Рысь
Ходила сегодня.
И сходила бы еще!
Ребят, фильм просто потрясающий, зал провожал его апплодисментами! Актеры, сюжет - нет слов! Меньщиков супер-актерище, с огромной буквы А! Здесь есть все: юмор, боль, триумф. Считаю, что это один из лучших фильмов российского кинематографа за последние годы. Мне, как любителю хоккея, он особенно близок. Нравятся такие фильмы, когда есть, над чем посмеяться и есть над чем всплакнуть.
И более всего интересно было и потому, что это не выдуманная история. Тарасов и Харламов великие спортсмены, и в память им сняли более, чем достойный фильм!

10 из 10!
Самоубийца
ннууу так-то ничегооо ,но
вот слегка сдуть пыльцу пафосности и преувеличения.
Конечно ,авторы фильма в СМИ говорят о том, что сюжет максимально приближен к действительности, но почему так слабо верится в тренировки на стальных тросах, или слабоумное поведение Тарсова во время главного матча-вышел прутиком по снегу почертить, понятно, он переживал, нервы, но так-то зачем.
Как-то слишком показан такой злой, но всё-таки очень добрый гений тренера, или чересчур громко -сказанные фразы твой номер 17 , ребята, Тарасов!
Вот для меня, ВСЁ чересчур, на уровень потише бы ,и в мой идеал фильма вписались бы.
хм..если русских американцы в своих фильмах вечно показывают то пьяными, то тупыми, поэтому создатели решили отыграться на канадцах ,почему именно обросшие жвачные животные?

7\10
Eisenhorn
Удивительно качественное кино для Российского кино. Да, на ледовые сцены надо было приглашать профессиональных хокеистов, но и так вполне ничего.

8/10. Да.
CHARiSMA
А мне понравилось! Идти было не на что)Из Кон что-то и Легенды выбрали Легенду.
Козловский приятный, даже пожалела, что не знала истории заранее, стало интересно играл ли Харламов дальше с разбитой коленкой)
Но вот канадцев мне кажется стоило сделать менее ироничными, а то они как клоуны там, а не как серьезные соперники выглядели)
Ввысь
Ожидал от фильма большего, думал будут все матчи с Канадой и смерть в автомобильной катастрофе покажу, ничего этого нет...прошли 2 часа не заметил как, а сюжет высосан из пальца
Опачки
после просмотра захотелось посмотреть тот самый матч с канадцами.. увидеть так сказать как там было на самом деле..))
а по поводу экранизации этого матча, ну канадцы уж слишком там лоси-быки были, тупоголовые и чавкающие жвачкой... и что с открытым переломом правда играл? если не открытый-то откуда кровь?
фильм понравился, в конце рыдала белугой...оооочень трогательно..когда они ему звонят с победой и кричат в трубку)
ну и вообще я Козловского люблю ca.gif
bliss
Вчера посмотрели фильм, а я ещё под воздействием, в абсолютно хорошем смысле.
В принципе ничего оригинального к выше написанным положительным откликам уже и не добавишь,действительно добрый фильм,вызывающий чувства ностальгии и даже гордости )
меня поразило,что канадцы без шлемов играли,не боялись за свои головы совсем)
Кадеточка
А я сегодня наконец-то смогла заценить кино.
Я вообще люблю фильмы про спорт, когда интрига, азарт и воля к победе сплетаются воедино. И тут так и произошло... плюс к тому, что к этому примешивался еще и настоящий героизм, ведь сражаться за победу с открытым переломом, с травмой - это нужно все свое естество, всего себя посвятить хоккею и команде.
Да и отношения Харламова с мамой, Тарасовым и возлюбленной не могли не тронуть. Особенно примирения с этими тремя. db.gif
Ну и конечно же, актеры играли просто бомбово! А Козловского я взяла на карандаш и просмотрю, что у него там за фильмография. df.gif
LiRa
"Легенда № 17"

Посмотрела с удовольствием. Фильм о легендарном советском хоккеисте Валерии Харламове, о советском хоккее, о сильных духом людях. Особенно понравилась заключительная часть фильма - матч с канадцами. "Болела" и кричала "ГОЛ!" каждой забитой шайбе) Да, нам есть чем и кем гордиться.
Sladkaya
Я его смотрела в кинотеатре, была в восторге, болела как на стадионе, И да, Козловский сыграл шикарно
Самоубийца
Недавно его по ТВ показывали, пересмотрела и пожалела, эмоции уже не те, всё настолько шаблонно- игровым показалось, даже каким-то примитивным....
Jumaissa Trisste'do
Посмотрела первый раз недавно, оч понравилось, даже болела 1l.png не ожидааала что понравится если честно .
Valeks_A
Посмотрела с удовольствием. Нестыковки и выдуманность, о которых тут выше писали, мне совершенно не мешали при просмотре.
Нравятся фильмы о спорте, которые стали снимать у нас последнее время.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.