Полная версия этой страницы:
Оформить новую трудовую
Hidden
18.04.2013 - 13:31
Добрый день! Знающие люди, подскажите. В 2008 году мне установили 1 группу инвалидности, в трудовой сделали запись " Уволена в связи с признанием полностью недееспособной". Сейчас у меня уже 3-я группа и я хочу работать. (официально).Мне 26 лет и не хочется, чтобы новый работодатель видел эту запись об инвалидности. Чувствую я себя хорошо, да и все, кто знает о моей бывшей болезни, говорят, что не подумали бы, что у меня она была. Т.к. сейчас я на пенсии и не работаю (дубликат оформлять негде), но до инвалидности у меня были хорошие места работы и стаж с 18-ти лет, знакомые помогли восстановить все записи в трудовой. Т.е просто купили новую трудовую и поставили все печати-записи на прежних местах, без последней об инвалидности, естесственно. (Это не дубликат, а просто другая книжка с теми же записями, Но!! другим номером). Вот сейчас сомневаюсь, можно ли с ней устраиваться, чтобы не оформлять на новом месте дубликат? Является ли это нарушением? Где может всплыть это несоответствие номеров трудовых? Только при оформлении пенсии? Я просто не хочу светить этой записью об инвалидности в 26 лет и спокойно работать. Спасибо!!
Чайникк
18.04.2013 - 13:37
Ваща не парьтесь по этому поводу. Записи восстановлены? С печатями и подписями? Ну и все, идут все сомневающиеся темным лесом и ленинским курсом... На любые вопросы отвечаете, что книжку восстанавливали в связи с утерей прежней. Единственное - вам нужно как то заполнить период с 2008 по настоящее время. Наврать может не получиться - таки все официальное отражается в пенсионном... А у вас получается разрыв стажа по срокам.
Кстати, мне на предпоследнем месте трудовую испортили, и ее переписывали, записи те же, на счет номера не знаю. И никакого беспокойства не испытывала.
Чайникк
18.04.2013 - 13:46
Именно так - у меня тоже восстановленная книжка, оригинал был утерян.
svitch
19.04.2013 - 14:52
Цитата(Hidden @ 18.04.2013 - 14:39)

Вот сейчас сомневаюсь, можно ли с ней устраиваться, чтобы не оформлять на новом месте дубликат? Является ли это нарушением? Где может всплыть это несоответствие номеров трудовых? Только при оформлении пенсии? Я просто не хочу светить этой записью об инвалидности в 26 лет и спокойно работать. Спасибо!!
еще год назад закон не запрещал иметь несколько трудовых книжек. сомневаюсь что за енто время что-либо изменилось. инструкции по ведению ТК действуют ваще страшно вспомнить с каких времен так что не волнуйтесь даже

Цитата(Чайникк @ 18.04.2013 - 14:45)

Ваща не парьтесь по этому поводу. Записи восстановлены? С печатями и подписями? Ну и все, идут все сомневающиеся темным лесом и ленинским курсом... На любые вопросы отвечаете, что книжку восстанавливали в связи с утерей прежней. Единственное - вам нужно как то заполнить период с 2008 по настоящее время. Наврать может не получиться - таки все официальное отражается в пенсионном... А у вас получается разрыв стажа по срокам.
у меня тоже разрыв стажа если смотреть на ТК.. опять же существует работа по договорам ГПХ. ими все легко объясняется
Спасибо большое, добрые люди)))
Цитата(Hidden @ 29.04.2013 - 11:02)

Спасибо большое, добрые люди)))
В настоящее время при трудоустройстве работодатель требует от работника предоставить новую трудовую книжку в том случае, если тот ранее нигде не работал и таковой не имеет. Т.е. идете и покупаете новую, чистую трудовую, несете на новое место работы, с чистой совестью говорите, что у Вас это первое место работы и в ОК за полнят Вам ее. И ничего за это Вам не будет. По большому счету записи о предыдущих местах работы для Вас не имеют особого значения. Информация в пенсионном фонде для начисления пенсии имеется. Вот только если Вы хотите подтвердить полученную ранее квалификацию или опыт работы, рассчитывая на старую трудовую, этот вариант не прокатит, ну или если при заполнении анкеты Вы указали предыдущие места работы, иначе несостыковочка получается... А как думаете, при прохождении медицинского осмотра при трудоустройстве информация о группе инвалидности не всплывет?
Пупса БО
14.06.2013 - 14:15
А в чем проблема с инвалидностью? =) Вы что хотите устроиться на машиниста метро? =)
Если у Вас БЫЛА первая группа, значит вы прошли МСЭ заново и вам группу сняли? Тогда в чем проблема?
Цитата(Пупса БО @ 14.06.2013 - 16:23)

А в чем проблема с инвалидностью? =) Вы что хотите устроиться на машиниста метро? =)
Если у Вас БЫЛА первая группа, значит вы прошли МСЭ заново и вам группу сняли? Тогда в чем проблема?
Проблема скорее всего в том, что она не хочет светить записью о 1 группе, потому что работодатель может засомневаться в том, что её здоровье снова не ухудшится, и по этой причине (неофициально) откажет в трудоустройстве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.