Полная версия этой страницы:
Вязальная машина
Хочу купить вязальную машину.
У кого есть такая? Пользуетесь часто? Как вообще?
Уже третий день думаю только о вязальной машине... Позавчера в магазине увидела и загорелась.
Цена вопроса 85 000....
Питерская
25.04.2013 - 6:40
Грета
Я думаю лучше прийти в спец магазин поинтересоваться, ещё поспрашивать на других сайтах например "Осинке", и сама машинка + перфокарты и т.д.
. Сама мечтаю о машине, но суммы выходят какие то космические...... :(
Я бы взяла с компьютерным управлением :))
Питерская , 85 тысяч стоит та, что с компьютерным управлением.
65 тысяч - с перфокартами, 5 класс. Как раз то, что нужно.
Но проблема такая, что не все могут освоить вязание на вязальной машине. Надо посещать курсы обучающие, эти курсы есть не в каждом городе, они стоят денег и так далее.
Сегодня разговаривала с одной женщиной, у неё была вязальная машина, совдеповская конечно, но не в этом дело.
Машина так и простояла, ни разу не использованная....
Ассоль
25.04.2013 - 14:21
С таким вопросом Вам скорее на Осинку, там творческих людей собранных в одном месте больше.
Aiva
спасибо большое, я уже там.
Viltis
25.04.2013 - 14:45
Такие вещи покупают для самоокупаемости. Если для себя побаловаться..даже не знаю. Она требует затрат сил на обучение и работу. Машина хорошо для огромного объема работы, тогда она рентабельна, а для 1 свитера Вы ее запускать не будете.
Сама как загорюсь идеей, никого не слушаю:-) Ибо ХОЧЕТСЯ!!!:-))
Вот и я загорелась...
Конечно, не для одного свитера купить машину.
Я уже даже присмотрела магазинчики, в которые вещи связанные сдавать буду.
Но почитала отзывы, подумала....
А мне это точно надо?
Курсы по обучению есть только в Москве, Одессе и Питере. Мне бы в Кемерове или Новисибирске.
А самоучкой - это же кустарщина, не нравится мне так.
Нашла женщину, которая покажет, как вязать на вязальной машине. Договорилась о первом занятии.
льдинка
1.05.2013 - 21:40
Грета , здОрово! потом покажешь, что получилось?)
Алма, обязательно покажу. Как только что-то начнет получаться, сразу покажу. А вы строго не судите.
У нас в Питере где-то была старая вязальная машинка.Мама даже на курсы ходила...Но..пару сарафанчикоф мне,носки отцу-и ..она была не востребована.
Скрип колеса
16.08.2013 - 19:00
У нас совдеповская, старая до сих пор под кроватью у тёти лежит, вроде каких то деталей не хватает, а раньше тётушка часто вязала на ней, училась сама без курсов и меня пыталась учить, даже детскую вязальную машинку мне подарили, но я была необучаема и переподарила свою машинку подруге, которая под чутким тётушкиным руководством уже через пару месяцев всю свою родню начала задаривать носочками и шарфиками
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Скажу честно,если бы у меня были лишние мат.средства,я б с удовольствием прикупила какую нибудь навороченную машинку.Пусть и редко,но вязать бы пробовала.
Королева
4.10.2013 - 23:24
У меня по молодости была огромная двухфантурная, сильвер рид кажется называлась. Я на курсах отучилась, такую красоту вязала...потом появились дети, время закончилось свободное, впрочем как и место для нее. Так жалко.
ShakuDancer
5.09.2014 - 20:10
У мамы есть. Она редко ей пользуется.
Я не знаю как она называется и какой фирмы.
Сама я ещё ни разу не пробовала на вязальной машине вязать.
Лизавета
6.09.2014 - 0:15
Наверное если на продажу что-то вязать, то машина нужна.
Тут важно количество.
А если для себя, семьи или друзей, то вязать надо только вручную.
Никакая машинная вязка не может сравниться с ручной работой.
Хотелось бы конечно,но цены на них просто бешенные((
Продолжаю хотеть такую машинку. Но. Увы.
Интересно, Грета купила?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.