Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вязальная машина
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Домашний Очаг
Грета
Хочу купить вязальную машину.
У кого есть такая? Пользуетесь часто? Как вообще?
Уже третий день думаю только о вязальной машине... Позавчера в магазине увидела и загорелась.
Цена вопроса 85 000....
Питерская
Грета

Я думаю лучше прийти в спец магазин поинтересоваться, ещё поспрашивать на других сайтах например "Осинке", и сама машинка + перфокарты и т.д.

. Сама мечтаю о машине, но суммы выходят какие то космические...... :(

Я бы взяла с компьютерным управлением :))
Грета
Питерская , 85 тысяч стоит та, что с компьютерным управлением.
65 тысяч - с перфокартами, 5 класс. Как раз то, что нужно.
Но проблема такая, что не все могут освоить вязание на вязальной машине. Надо посещать курсы обучающие, эти курсы есть не в каждом городе, они стоят денег и так далее.
Сегодня разговаривала с одной женщиной, у неё была вязальная машина, совдеповская конечно, но не в этом дело.
Машина так и простояла, ни разу не использованная....
Ассоль
С таким вопросом Вам скорее на Осинку, там творческих людей собранных в одном месте больше.
Грета
Aiva
спасибо большое, я уже там.
Viltis
Такие вещи покупают для самоокупаемости. Если для себя побаловаться..даже не знаю. Она требует затрат сил на обучение и работу. Машина хорошо для огромного объема работы, тогда она рентабельна, а для 1 свитера Вы ее запускать не будете.
Сама как загорюсь идеей, никого не слушаю:-) Ибо ХОЧЕТСЯ!!!:-))
Грета
Вот и я загорелась...
Конечно, не для одного свитера купить машину.
Я уже даже присмотрела магазинчики, в которые вещи связанные сдавать буду.
Но почитала отзывы, подумала....
А мне это точно надо?
Курсы по обучению есть только в Москве, Одессе и Питере. Мне бы в Кемерове или Новисибирске.
А самоучкой - это же кустарщина, не нравится мне так.
Грета
Нашла женщину, которая покажет, как вязать на вязальной машине. Договорилась о первом занятии. cw.gif
льдинка
Грета , здОрово! потом покажешь, что получилось?)
Грета
Алма, обязательно покажу. Как только что-то начнет получаться, сразу покажу. А вы строго не судите.
СказкА
У нас в Питере где-то была старая вязальная машинка.Мама даже на курсы ходила...Но..пару сарафанчикоф мне,носки отцу-и ..она была не востребована.
Скрип колеса
У нас совдеповская, старая до сих пор под кроватью у тёти лежит, вроде каких то деталей не хватает, а раньше тётушка часто вязала на ней, училась сама без курсов и меня пыталась учить, даже детскую вязальную машинку мне подарили, но я была необучаема и переподарила свою машинку подруге, которая под чутким тётушкиным руководством уже через пару месяцев всю свою родню начала задаривать носочками и шарфиками ab.gif
СказкА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Королева
У меня по молодости была огромная двухфантурная, сильвер рид кажется называлась. Я на курсах отучилась, такую красоту вязала...потом появились дети, время закончилось свободное, впрочем как и место для нее. Так жалко.
ShakuDancer
У мамы есть. Она редко ей пользуется.
Я не знаю как она называется и какой фирмы.
Сама я ещё ни разу не пробовала на вязальной машине вязать.
Лизавета
Наверное если на продажу что-то вязать, то машина нужна.
Тут важно количество.
А если для себя, семьи или друзей, то вязать надо только вручную.
Никакая машинная вязка не может сравниться с ручной работой.
Natik
Хотелось бы конечно,но цены на них просто бешенные((
Агата
Продолжаю хотеть такую машинку. Но. Увы.
Интересно, Грета купила?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.