Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Осторожно, двери закрываются
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Wendy
Осторожно! Двери закрываются. Следующая остановка "Другая жизнь".

А с вами такое случалось, чтобы всего одна жизненная остановка отделяла вас от прошлой жизни?
Что за события или жизненные катаклизмы должны произойти в жизни человека, чтобы оказаться в его, но другой уже жизни?

Эмоции, чувства, переживания, скачок,... что?
Гроза
Хм... знаменитые 90-е...
раз - и ты в другой жизни: без жилья, без работы, с маленьким пакетиком ничего не значащих в этой жизни вещей...
Wendy
Цитата(Гроза @ 28.04.2013 - 21:21) *
Хм... знаменитые 90-е...
раз - и ты в другой жизни: без жилья, без работы, с маленьким пакетиком ничего не значащих в этой жизни вещей...

Вы образно или с вами такое было?
Nirvana
Жизнь на контрастах.
Когда было 12-цать умер дед, очень близкий и любимый человек занимающийся моим воспитанием.
Очень многое поменялось тогда.

Несколько позже, мама с отчимом уехала в другой регион. Я осталась одна в городе)))))
Полная свобода.

Потом жизнь с мужем. Начало, становление и ее окончание.

Скоро снова все по новой. Причем очень кардинально...
Гроза
Цитата(Wendy @ 28.04.2013 - 20:34) *
Вы образно или с вами такое было?

Было, в 24 года. Межнациональные разборки в столице ныне независимой республики.
Сначала было страшно, трудно и обидно. Но со временем, на новом месте, всё складывалось удачно и я уже давно перестала о чём-то жалеть. Свою двух-комнатную квартиру со всеми вещами и с видом на море, оставленную там, я считаю налогом на счастье. Только жалею о своих детских фотографиях, у меня их нет.
Кадеточка
У меня такое постоянно. По мере взросления я переходила из одной компании людей в другую, заводила совершенно новые знакомства, и каждый раз так получалось, что только перейдя в очередную компанию у меня начиналась новая жизнь.
Самая новая новая жизнь началась в мае прошлого года ag.gif al.gif
Питерская
У меня так произошло со смертью мамы, весь стандартный уклад просто рухнул разом, несмотря даже на то, что и так всё менялось с её болезнью, но её не стало и всё повернулось другими боками. Было тяжко, но мы справились.

А если честно не особо люблю когда определённые вещи меняются.
Stargazer
переезд в другой город координально переменил жизнь, уклад, ценности, принцвпы. жизнь стала не хуже не лучше. она стала ДРУГОЙ
Wendy
Эх, скоро будет и моя остановка)

Кто-то скажет - возвращаюсь к старому, но нет, это уже будет принципиально нечто другое.
льдинка
Цитата(Wendy @ 28.04.2013 - 22:18) *
что?

побриться налысо!
в мгновение ока меняется картинка: отношения людей, которые могут показать себя с другой стороны, новое восприятие себя, словно это не ты, жизнь меняется ну или это так кажется
я конечно пока так далеко не заходила, максимум брила затылок, особенно если учесть, что всегда носила очень длинные волосы и тут бац! не знаю, что нашло ag.gif ну мама давно говорила, что ты ходишь как старуха Изергиль, иди подстригись, подстриглась)))
муж в шоке орал: ты сошла с ума, зачем ты затылок-то выбрила, ну я как обычно ответила в своей манере: "Дорогой, волосы отрастут, а вот твой комментарий я запомнила" razborki.gif
Alex
Цитата(Wendy @ 28.04.2013 - 20:18) *
А с вами такое случалось, чтобы всего одна жизненная остановка отделяла вас от прошлой жизни?
ага, нескольк.секунд и пара слов подели жизнь на до и после
человек-синусоида
могу сказать, что началась новая жизнь в 7 классе, когда поступила в маткласс; иногда даже говорю, что жизнь вообще началась тогда. всё стало совершенно по-другому.

а так были поворотные точки, но на "новую жизнь" все они не тянут
Наивная
у меня тоже была такая жизненная остановка. Вот даже не знаю как ее описать, вроде - это было банальное расставание, но не именно оно послужило это щелчком, а что-то такое неуловимое, в сознании что-то поменяло отношение ко всему вокруг. Я оглядываюсь, а ведь вокруг всё совсем по-другому! Вот она - моя новая старая жизнь.
Лизавета
Ничего.
Это исключительно фигура речи и психологическое заблуждение, если так можно выразится.
Со временем значимость какого-то события уходит на второй, потом и на третий план.
И все возвращается на круги своя.
Потому мудрейший царь Соломон и говорил - все суета сует -.
СказкА
...сейчас как раз очередные двери для меня закрылись.....дальше-жизнь..нет не новая..но-с другими ориентирами
льдинка
ой, да если каждое расставание считать остановкой, тады у мну трамвай! ag.gif который останавливается каждые 3 минуты на каждой остановке, нееет это я не считаю за что-то существенное)
Фефочка
ну наверное в первый раз на меня повлиял новый город и новое место учебы, особенно если учесть что в первые так далеко и на долго уехала из дома, ну а 2раз это совместное проживание с МЧ в последствии которого постепенно солзают пресловутые розовые очки cq.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.