Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В Стокгольме открылась самая высокая карусель
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Мир Позитива
Мэри

В Стокгольме открылась самая высокая в мире карусель, пишет The Daily Mail. Высота аттракциона под названием Eclipse («Затмение») превышает 120 метров.

24-местная карусель построена в парке аттракционов Gröna Lund в центре Стокгольма. Максимальная скорость вращения «Затмения» составляет 70 километров в час.

Аттракцион представляет собой набор из 12 двухместных кресел, подвешенных на трехметровых металлических цепях. По заявлению администрации Gröna Lund, с этих кресел открывается лучший панорамный вид на центр Стокгольма.

Первым человеком, опробовавшим новый аттракцион, стал шведский астронавт Арне Кристер Фуглесанг.
lenta.ru

dandelion
Цитата(Мэри @ 7.05.2013 - 20:02) *
Первым человеком, опробовавшим новый аттракцион, стал шведский астронавт Арне Кристер Фуглесанг.

и последним))) (шучу)
я бы фиг туда села. а если бы и села, то не слезла бы))) меня бы вместе с креслом снимали.
чем старше становлюсь, тем больше боюсь высоты. хотя мечтаю прыгнуть с моста роупджампинг, но боюсь что сердце остановится))
Кадеточка
Круууууууть! Я бы аж бегом прокатилась на этой карусели.
Главное же, что скорость не самая большая и самое главное, вниз головой не буду находиться (отэто меня больше всего пугает, поэтому только на таких я и не катаюсь). Так что жаль только одного - в Стокгольм я точно не попаду в ближайшие лет 50...
Хотя может у нас еще такое сделают? aa.gif
aleks.def
Цитата(Кадеточка @ 6.06.2013 - 9:32) *
Хотя может у нас еще такое сделают? aa.gif

Не знаю как у вас, но я однажды зимой (!!!) в 20 градусный мороз тоже прокатился на карусели, там типа ярмарки что-то было. После того как я с нее слез, мне казалось что у меня мозги превратились в кусок льда Так что с русским колоритом не поспоришь)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.