- год: 2013
- страна: Австралия, США
- слоган: Can't repeat the past? ...of course you can!
- режиссер: Баз Лурман
- сценарий: Баз Лурман, Крэйг Пирс, Фрэнсис Скотт Фицджеральд
- продюсер: Люси Фишер, Катрин Нэпман, Баз Лурман, ...
- оператор: Саймон Дагган
- композитор: Крэйг Армстронг
- художник: Катрин Мартин, Дэмиен Дрю, Йен Грейси, ...
- монтаж: Джейсон Бэллэнтайн, Джонатан Редмонд, Мэтт Вилла
- жанр: драма, мелодрама, ...
- бюджет: $105 000 000
- премьера (мир): 9 мая 2013
- премьера (РФ): 16 мая 2013, "Каро-Премьер"
- время: 143 мин.
В главных ролях:- Леонардо ДиКаприо
- Тоби Магуайр
- Кэри Маллиган
- Джоэл Эдгертон
- Айла Фишер
- Лиза Адам
- Фрэнк Элдридж
- Амитабх Баччан
- Стив Бисли
- Ричард Картер
Весной 1927 года, в эпоху разлагающейся морали, блистательного джаза и "королей контрабандного алкоголя", Ник Каррауэй приезжает из Среднего Запада в Нью-Йорк. Преследуя собственную американскую мечту, он селится по соседству с таинственным, известным своими вечеринками миллионером Джеем Гэтсби, а на противоположном берегу бухты проживают его кузина Дэйзи и ее муж, повеса и аристократ, Том Бьюкенен. Так Ник оказывается вовлеченным в захватывающий мир богатых — их иллюзий, любви и обманов. Он становится свидетелем происходящего в этом мире и пишет историю невозможной любви, вечных мечтаний и человеческой трагедии, которые являются отражением современных времен и нравов.
Великолепный фильм кстати. Очень рекомендую.
У меня очень странные впечатления от этого фильма.
Всю первую половину было полное ощущение, что Мулен Руж сменил декорации.
Рэп в качестве саундтрека убил всю джазовость и гламурность эпохи, отдельные костюмы и сцены периодически ставили в тупик.
Книга создала несколько иное впечатление об эпохе и людях.
Мне было очень обидно, что не развили любовную линию Ника...
Но без сомнений, Ди Каприо и Макгуайер прекрасно справились со своими персонажами и картинка была красивая.
Ахинея
26.05.2013 - 21:55
Цитата
У меня очень странные впечатления от этого фильма.
Всю первую половину было полное ощущение, что Мулен Руж сменил декорации.
Рэп в качестве саундтрека убил всю джазовость и гламурность эпохи, отдельные костюмы и сцены периодически ставили в тупик.
+я. Фильм на один раз лично для меня.
ОЧень редко экранизация доставляет удовольствие хоть чуточку похожее на послевкусие прочтения книги. В данном случае все не так, хороший, качественный фильм, немного не раскрыты сюжетные линии, имхо, некоторые, но в целом - отличное кино
Осталась в восторге. Не читала книгу (планирую теперь). Очень глубокий, есть над чем подумать, но очень печальный, злободневный...
Саундтрек потрясающий!
Впечатление убили только ТП , выходящие из зала, и другие, толпившиеся в туалете. Но первые побили рекорды: "А в чем было его величие? Он же людей убивал!"

(ОМГ!!)
Самоубийца
28.05.2013 - 19:13
Книгу не читала, и представления не имела о чём она может быть. И вот фильма хватило вполне, всё поняла, все сюжетные ходы и линии. Вопросов, да наверное, и не осталось.
Как же мне понравились актёры, такие цельные образы, опять же, не зная, какие они должны быть по книге, по фильму разобралась,кто есть кто.
Музыка..о как хороша современная музыка в наложении на различные эпохи, факстрот в музыкальном сопровождении Дель Рэй...ммммм
9\10
svitch
29.05.2013 - 15:00
хм.. фильм как экранизация неплохой. красиво, вполне точно(для фильма) и последовательно раскрыт сюжет, но за кадром остались мелочи из книги.. те самые мелочи которые красивую картинку наполняют душой/особенной атмосферностью/драматизмом/ накалом страстей (когда становится настолько жарко и чувствуешь духоту и как герои практически буквально задыхаются от безвыходности и сложности решений). книгу можно на цитаты разбирать с легкостью.. к сожалению о фильме так не скажешь.. слишком пестренько получилось.. не вдумчиво/не глубоко/не тонко. для тех кто не читал Фицджеральда фильм канеш будет смотреться более цельно. для меня же.. ээх.. не то совсем.. если уж совсем придираться то и придираться к ОСТ. половину можно было выкинуть.. ну какой рэп для времен 20-х годов прошлого столетия? переборщил режиссер с политкорректностью в этом плане. то была эпоха людей с белой кожей.. никаких других людей по тем временам не было. белых то делили на составляющие.. эпоха контрастов: нищеты и богатства/ культуры и отсутствия оной. в общем.. не тооо..
резюмируя могу сказать только одно.. тот кто решился на экранизацию классики очень смелые человек.)
Рэпа хоть и не помню, но в принципе если он и был, то органично вписался, раз внимание не заострилось.
Для меня самым трагичным было, конечно, отношение "этой тетки" (по-другому ее не назвать) к персонажу Дикаприо. Поахалась и выбросила. Избалованная, мерзкая, трусливая. И, конечно же, из-за тупой привычки не решилась ни на что. Любви там и в помине не было. Печальная трагедия привычки, я бы так все это охарактеризовала одним словом.
Ужасная вещь эта привычка.
CHARiSMA
22.06.2013 - 0:23
Я одна не в восторге?
Сопливо черечур.
Valeks_A
7.12.2014 - 19:29
Мне понравился.
Музыка, сюжет, атмосфера.
Конечно, может быть, прочтя книгу, впечатления бы у меня были другие, но пока не читала, только в планах.
В любом случае, романтично и трагично. Передать идею и образы героев - получилось чудесно.
ДиКаприо, хоть и не входит в список любимых актеров, здесь понравился.
Не понравилось. Не про любовь, не про человека, не про что...
Ди Каприо отвратителен в этом амплуа. Не его тема.
4/10
А мне понравилось!
На вкус и цвет - фломастера разные)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.