- год: 2013
- страна: США
- режиссер: Джей Джей Абрамс
- сценарий: Роберто Орси, Алекс Куртцман, Дэймон Линделоф, ...
- продюсер: Джей Джей Абрамс, Брайан Берк, Алекс Куртцман, ...
- оператор: Дэниэл Миндел
- композитор: Майкл Джаккино
- художник: Скотт Чамблисс, Алан Ау, Рэмси Эйвери, ...
- монтаж: Марианн Брэндон, Мэри Джо Марки
- жанр: фантастика, боевик, приключения, ...
- бюджет: $185 000 000
- премьера (мир): 2 мая 2013
- премьера (РФ): 16 мая 2013, "Централ Партнершип"
- время: 123 мин.
В главных ролях:- Крис Пайн
- Закари Куинто
- Карл Урбан
- Зои Салдана
- Саймон Пегг
- Бенедикт Камбербэтч
- Антон Ельчин
- Элис Ив
- Джон Чо
- Леонард Нимой
Вернувшись на Землю, команда корабля "Энтерпрайз" обнаруживает, что деятельность и принципы их организации подорваны изнутри. Флот скован необъяснимым ужасом и бездействует, пока мир все глубже погружается в бездну.
Капитан Кирк берет на себя руководство операцией по поимке злодея, ответственного за этот хаос и способного уничтожить все человечество.
В запутанной игре не на жизнь, а на смерть, любовь и дружба будут принесены в жертву ради единственного, что осталось у Кирка — его команды.
Vanilka
17.05.2013 - 15:26
Вообще было круто, конечно.
Но у меня никак не получается абстрагироваться и не сравнивать новые фильмы с TOS. Хотя отсылки к нему меня и радовали отдельно :)
Не понравилось, что решили не придумывать новой истории, а взяли ту, что и в сериале была, и отдельный фильм уже снят.
Ну и Камбербэтч хорооооооооош. Настолько, что его Хану переживалось гораздо больше, чем Кирку Криса Пайна. Пайн, он вообще вроде и ничего, и я порой даже вижу в нём Кирка, но он не Уильям Шатнер, да, ни разу.
Хоть на пять секунд снова увидеть Спока Леонарда Нимоя - счастье :)
И просто куча спецэффектов. С одной стороны, это было нереально круто, с другой - меня утомило как-то.
Но в целом, я думаю, достойный фильм для вселенной Стартрека :)
Самоубийца
28.05.2013 - 20:26
Сериал не смотрела, поэтому могу сравнивать по накалу страстей, обилию новых героев, интересного сюжета только с первой частью.
Эта показалась более любоптыной.
Главным образом из-за Хана. Кэмбербётча-то видела всего в двух фильмах ,не считая этого, но как по мне, здесь он так классно сыграл злодея.Столько злости агрессии в герое сосредоточено, у него аж глаза дикие, воистину вселенское зло.
И конечно, остроухий Спок, его наивная прямота и ум обезоруживают.
9\10
Snooper
29.05.2013 - 8:07
Понравилось, даже очень, особенно понравился Саймон Пегг 8/10
Rone4ka
29.05.2013 - 8:10
Видела, понравился интересный сюжет
Сериал не смотрела и теперь точно не буду... Более предсказуймого сюжета придумать невозможно! Хоть бы один нестандартный поворот сюжета!? Полное разочарование. 3/10
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.