Работа №1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
- Бармен, виски с колой, пожалуйста.
«Боже, как приятно оказаться в земном баре, после переселения половины жителей на планету Цинтарус, мало что осталось от прежней жизни, лишь отголоски прошлого…в виде бара…хоть что то». Подумала Миранда и с удовольствием отпила холодного виски, прежнего алкоголя найти теперь практически не возможно, в общем, дорогое удовольствие. Но ей было все равно, сегодня было 3 года, как ее отправили на другую планету с Земли. В баре тихо играла музыка, мысли Миранды витали где-то далеко в прошлом, ведущий на сцене объявил очередную певицу, какую-то Лоо Миллоу. Девушка даже не обратила внимания, пока не услышала приятный мелодичный голос, было в нем, что то завораживающее…она решила повернуться к сцене и посмотреть на того, кто издает столь чудесную песню…
Миранда удивилась увиденному, она ожидала увидеть характерное существо данной планеты, но увидела среднего роста девушку, она была обнажена, но в то же время она не выглядела голой, ее кожа напоминала материнскую плату от компьютера, кожа была бежевая и по всему телу ее шли полосы хаотичным образом и слегка светились. Глаза девушки были как у слепой, совершенно белые, однако она видела прекрасно. Слегка волнистые волосы цвета золота были сплетены в косу. Она стояла на сцене, раскинув руки и пела. Миранда заслушалась и зачарованно смотрела на это прекрасное создание, в голове лишь отражались слома песни и мягкая, но сильная мелодия.
«Lurking in the shade
Of dark and fragrant trees
Shirking from the rage
That tore the heavens free
A vagrant Angel
His with span to see
The garden swell with terrors
To banish Man and Eve
Another fall from grace
Whiplashed from the gates
Half-naked and insane
Full-blooded, breasted
Nerve ends tested
To behests of pain
A sombre lot to gain
As the storm slid in
Borne by carnal winds
The upper ether thinned
And therein sat abomination
Satan seated there
Savouring the reek of desolation
Their dank despair
Moved His speech to leech the air
Behold the golden door
To paradise is lost
So praise Me as you raised your Lord
And I shall thaw this gnawing frost…»
-Ай, - Вскрикнула Миранда, уколовшись обо что то, это вывело ее из непонятного состояния, она посмотрела по сторонам и была шокирована увиденным, мужчина напротив сидел с открытым ртом, из его глаз и рта струились лучи света и уходили к певице, другие зрители завороженно смотрели на сцену и находились как в трансе, один лишь бармен смотрел с легкой печалью.
- Что происходит? – Спросила девушка у бармена, не понимая ничего.
- Вам повезло, это Дева Вселенной, она питается жизненной энергией людей, если бы ты случайно не укололась, то уже была бы мертва.
- Какого черта…
Бармен прервал ее, не дав договорить. – Я бы на твоем месте шел домой, Дева не оставляет в живых никого, увидеть ее и остаться в живых большая удача, тебе повезло, думаю больше ты ее никогда не увидишь, она появляется раз в сто лет, так что иди, пока я не передумал…
Миранда залпом выпила виски и пошла к выходу… «Капец, когда же я привыкну к этой чертовой планете, уехала с Земли за лучшей жизнью и никогда не думала, что когда-нибудь буду скучать по родным краям…как же все было просто»…Девушка тихо шла по улицам, еще не осознав толком, как ей повезло прожить еще один день и увидеть самое прекрасное и в тоже время ужасное создание.
Работа №2
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Важный разговор
«Мы должны поговорить!»
Ох, как же он ненавидел эти слова. Именно это ему сказали родители, перед тем, как рассказать о своем разводе; именно эти слова сказала ему мама, когда рассказывала о смерти его любимого дедушки; именно эти слова сказал ему начальник, прежде чем сообщить о его сокращении и именно эти слова ему сегодня сдавленным голосом пробормотала его подружка, с которой они встречались три месяца.
Он зашел в бар, где они должны были встретиться и тут же заметил ее, сидящую за барной стойкой. Ее руки нервно теребили края облегающей белой кофточки, а голова тоскливо опущена, будто на нее внезапно взвалили целый груз проблем. Он не спеша подошел к ней и присел на стул рядом.
- Привет, Алин! – волнение и напряженность в его глазах мастерски скрывали солнцезащитные очки.
- А это ты… да, привет, - рассеяно и как-то печально прошептала девушка.
Этих двоих было не узнать. Всегда улыбающиеся, веселые, жизнерадостные, всегда в окружении многих друзей и подруг, теперь они сидели молча, мысленно возведя между собой каменную стену, и не знали, как начать разговор.
- Молодой человек, что будете заказывать? – обратился к парню бармен.
- То же, что и ей, - не глядя на заказ девушки, бросил он, зная, как часто их вкусы совпадали практически во всем.
И снова наступила гнетущая тишина, нарушаемая лишь гомоном многочисленных посетителей. А в голове быстрой кинолентой проносились воспоминания. Первая встреча в кругу друзей, когда ни он, ни она даже предположить не могли, что станут парой. Первые свидания, поцелуи украдкой, безудержное веселье в кругу друзей и нежные ночи, которые соединяли не только их тела, но и души. А вот теперь эти слова: «Мы должны поговорить»… Неужели все кончено?
Он начал курить сигареты одну за другой, напряженно вглядываясь в свою тихую спутницу, которая все никак не могла решиться начать разговор, а только запускала свои руки в коротенькую стрижку, как поступала всегда, когда нервничала.
- Ну и? – зло буркнул он, ненавидя сам себя за ту бурю эмоций, которая бушевала в сердце.
И тут она и наконец-то решилась.
- Я беременна. – Быстро произнесла она и тут же испугалась своих слов, будто до того, как они были произнесены, что-то еще можно было изменить, а сейчас уже нет…
- Что? – все спектры человеческих чувств сосредоточились в этом одном единственном слове.
- Я беременна, - еще тише повторила она. – Я знаю, мы встречаемся еще совсем немного и тебе наверняка не нужны сейчас дети, и что, может, для тебя наши отношения совсем не так серьезны, как для меня, поэтому я буду растить его одна. Я просто не хотела от тебя ничего скрывать. Прости меня… - говорила она, уставившись в пол, чтобы он не заметил ее слез, готовых пролиться из этих глаз.
Поэтому она и не увидела его поднятых к потолку глаз и не слышала вздоха облегчения, который сорвался с его губ, а потом почувствовала его такие нежные руки на своих плечах, заставившие ее повернутся к нему.
- Родная. Глупышка. Ну что же ты? Разве ты не знаешь, как сильно я тебя люблю? Не знаешь, да? Я люблю тебя и люблю нашу еще не родившуюся малышку, которая будет похожа на тебя, но с моим острым умом. Я тебя не оставлю. Никогда. Слышишь? – Он нежно обнял ее и в этом мире стало на три счастливых человечка больше.
… и только спустя несколько минут он увидел, что бармен поставил перед ним апельсиновый фреш.
| ! | * Проголосовать может любой пользователь, набравший 50 сообщений на форуме! * Голосование продлится до 28 мая. * В этой теме всячески приветствуется комментирование и оценка работ. Но не забываем о правилах форума - нарушители будут наказаны! * Участникам игры запрещено комментировать работы! В своих комментариях вы намекаете на то, что номинация принадлежит не вам, а это нарушает правило об анонимности конкурса! *Во время голосования дуэлянтам запрещено поднимать репутацию проголосовавшим за них, так как это нарушает правило об анонимности. |