Куда пойти учиться? Закончил школу, закончил институт. В институте была "читалка". После института желание учиться не пропало. Хочу заниматься самообразованием. Сейчас мне 37 лет, но потребность в самообучении у меня будет до 60 лет. Поступать никуда не хочу, я и сам знаю, что я не знаю, и хочу заполнить пробелы в знаниях. Так, чтоб никто не знал.
А вокруг никто не учится. Есть места для еды - кафе, есть места для спорта - спортплощадки. А мест для учёбы нет. Нет читальных залов общегородского назначения, где люди сидят и учатся без привязки к конкретному учебному заведению.
Есть места для курения, есть места для распития спиртных напитков (набережная). Есть места для покупок вещей и еды. Ну а материться везде можно.
Что за несправедливость?! Из-за этого я с 2000-го года не учусь, не делаю карьеру, и вообще рабочий без квалификации. Так и будет до самой смерти. А всё потому, что городские власти не построили место для самообразования граждан.
Ах да, и дома никто не учится. Никогда.
Расскажите, кого надо "пихать", чтобы читальный зал для учащихся наконец-то появился?