Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Место для учёбы
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Учёба и Карьера
jura_k
Куда пойти учиться? Закончил школу, закончил институт. В институте была "читалка". После института желание учиться не пропало. Хочу заниматься самообразованием. Сейчас мне 37 лет, но потребность в самообучении у меня будет до 60 лет. Поступать никуда не хочу, я и сам знаю, что я не знаю, и хочу заполнить пробелы в знаниях. Так, чтоб никто не знал.

А вокруг никто не учится. Есть места для еды - кафе, есть места для спорта - спортплощадки. А мест для учёбы нет. Нет читальных залов общегородского назначения, где люди сидят и учатся без привязки к конкретному учебному заведению.
Есть места для курения, есть места для распития спиртных напитков (набережная). Есть места для покупок вещей и еды. Ну а материться везде можно.
Что за несправедливость?! Из-за этого я с 2000-го года не учусь, не делаю карьеру, и вообще рабочий без квалификации. Так и будет до самой смерти. А всё потому, что городские власти не построили место для самообразования граждан.
Ах да, и дома никто не учится. Никогда.

Расскажите, кого надо "пихать", чтобы читальный зал для учащихся наконец-то появился?
Wendy
Цитата(jura_k @ 1.06.2013 - 8:13) *
А мест для учёбы нет. Нет читальных залов общегородского назначения, где люди сидят и учатся без привязки к конкретному учебному заведению.

По-моему городские библиотеки есть везде, а в городской библиотеке есть читальный зал, который работает даже по выходным. И работают (потому что сидят в библиотеке не только те, кто учатся, поэтому и "работают") все желающие.

И дома учиться можно, даже нужно, если перебороть лень. Интернет вам в помощь, ибо книг здесь может быть куда больше, чем в городской библиотеке.
jura_k
Городские библиотеки есть везде.

Первое. В нашем городе Тольятти в библиотеках нет отдельного читального зала. То есть как бы номинально он есть, но прямо там, где книги. А отдельного помещения нет.

Второе. Вы когда-нибудь видели, чтобы в этом читальном зале (городском) кто-нибудь сидел, читал, учился с книжками и тетрадками? Я ни разу в жизни таких людей не видел.
Поэтому складывается впечатление, что учусь я один, а больше никто. Ну вот я поучился 17 лет, а потом бросил. И так до сих пор и не учусь.

Цитата
И работают (потому что сидят в библиотеке не только те, кто учатся, поэтому и "работают") все желающие.
Нет, не видел.
Зато знаю, что если человек хочет поработать на ноутбуке с интернетом, то он идёт... в магазин, где есть Wi-Fi. А не в библиотеку.
Правда, в библиотеке тоже есть есть три компьютера с халявным интернетом, и там сидят люди.

Цитата
И дома учиться можно, даже нужно, если перебороть лень.
Мои родители 37 лет не учатся, и я беру с них пример.
Почему я один учусь, а остальные – нет? Вопрос начала топика.
Wendy
Цитата(jura_k @ 1.06.2013 - 8:32) *
Городские библиотеки есть везде.

Первое. В нашем городе Тольятти в библиотеках нет отдельного читального зала. То есть как бы номинально он есть, но прямо там, где книги. А отдельного помещения нет.

Не понимаю, сидеть там можно с книгами или нет? Нет, так идите в администрацию библиотеки и спрашивайте, почему нет.

Нет, не видел.
Зато знаю, что если человек хочет поработать на ноутбуке с интернетом, то он идёт... в магазин, где есть Wi-Fi. А не в библиотеку.
Правда, в библиотеке тоже есть есть три компьютера с халявным интернетом, и там сидят люди.

Складывается ощущение, что вы просто не были в библиотеке. Никогда. Ибо я там была и знаю, что люди есть, да, их очень и очень мало, но есть, ибо есть такие материалы, которых нет в сети. Люди пишут монографии, статьи, научные работы, куда же им идти, если в интернете узкоспециализированной информации мало?

Почему я один учусь, а остальные – нет? Вопрос начала топика.

Вопрос топика - место для учебы. Я вам ответила - городская библиотека с читальным залом. Дом с домашним интернетом.

Вы написали - места, где есть WF.

Еще вопросы?))

PS У вас ошибочное представление, что учитесь вы один))
jura_k
Цитата
Не понимаю, сидеть там можно с книгами или нет?
Да, можно. Мне ответили. А вы когда-нибудь видели такое? Я – нет. Вот и получается, что учусь я один, а другие – нет.

Цитата
Складывается ощущение, что вы просто не были в библиотеке. Никогда. Ибо я там была и знаю, что люди есть, да, их очень и очень мало, но есть, ибо есть такие материалы, которых нет в сети. Люди пишут монографии, статьи, научные работы, куда же им идти, если в интернете узкоспециализированной информации мало?
Меня интересует ситуация "между". Когда институт уже закончил, но ещё не специалист. Я физик, а учить, допустим, хочу литературу. Вот такие люди там не сидят и не учатся! Никогда.

Цитата
Вопрос топика - место для учебы. Я вам ответила - городская библиотека с читальным залом.
Читальный зал интегрирован в библиотеку. Надо, чтоб было отдельно.

Цитата
Дом с домашним интернетом.
Дома никто не учится. В течение 37 лет – никто, кроме меня, это точно.

Поглядите вокруг, и вы увидите, что не учится никто, кроме вас. Я лично проверял. Где видели человека с книжками и тетрадками после института? Да даже если человек школьник или студент – где вы видели, чтобы он пошёл учиться вне стен института? А школьники – они что, после уроков остаются в классе, чтобы что-нибудь выучить?
На работе и на улице люди не учатся. Негде. Зато занимаются кучей других вещей. Где???
Dalhi
Цитата(jura_k @ 1.06.2013 - 8:13) *
Куда пойти учиться? Закончил школу, закончил институт. В институте была "читалка". После института желание учиться не пропало. Хочу заниматься самообразованием. Сейчас мне 37 лет, но потребность в самообучении у меня будет до 60 лет. Поступать никуда не хочу, я и сам знаю, что я не знаю, и хочу заполнить пробелы в знаниях. Так, чтоб никто не знал.

А вокруг никто не учится. Есть места для еды - кафе, есть места для спорта - спортплощадки. А мест для учёбы нет. Нет читальных залов общегородского назначения, где люди сидят и учатся без привязки к конкретному учебному заведению.
Есть места для курения, есть места для распития спиртных напитков (набережная). Есть места для покупок вещей и еды. Ну а материться везде можно.
Что за несправедливость?! Из-за этого я с 2000-го года не учусь, не делаю карьеру, и вообще рабочий без квалификации. Так и будет до самой смерти. А всё потому, что городские власти не построили место для самообразования граждан.

Расскажите, кого надо "пихать", чтобы читальный зал для учащихся наконец-то появился?

Может всё зависит от городов. У нас в Самаре полно таких библиотек... Хоть Центральная хоть районные - их без читальных залов не делают)))
Про Тольятти тоже не могу сказать ничего дурного. Мой знакомый приезжал туда читать лекции в Комсухе была прекрасная библиотека с хорошим читальным залом. Поэтому эта проблема либо надумана, либо неразведана территория.
Для того чтобы учиться - нужно лишь желание, а место найдется.
Да кстати почему вы думаете что в кафе с книжкой нельзя посидеть? Опять же касательно Самарской Области у нас есть разветвленная сеть антикафе куда можно прийди с любой целью, в том числе и пописать и почитать что-нибудь.
Wendy
Цитата(jura_k @ 1.06.2013 - 9:26) *
Да, можно. Мне ответили. А вы когда-нибудь видели такое? Я – нет. Вот и получается, что учусь я один, а другие – нет.

Меня интересует ситуация "между". Когда институт уже закончил, но ещё не специалист. Я физик, а учить, допустим, хочу литературу. Вот такие люди там не сидят и не учатся! Никогда.

Спорить можно долго, сидят, нет, не сидят))) Надо просто дойти до библиотеки)

Цитата(jura_k @ 1.06.2013 - 9:26) *

А кому надо?

Это все равно, что сделать столовую, где не будет продаваться еда. Просто стены, столы и стулья. Странная у вас позиция, по-моему лишь бы спорить. Далхи вот подтвердил, что в Тольятти хорший читальный зал. Этого достаточно для обучения.
ella983
Цитата
Так, чтоб никто не знал.

Я вообще проблем с этим не вижу. Просто никому об этом не говорите. ag.gif

Цитата

А вот это заблуждение! Откуда вы знаете, что не учатся? Или это нужно демонстрировать окружающим?
Заниматься можно, где угодно, лишь бы вам удобно было. Не нравится в библиотеке, наберите книг домой и занимайтесь наздоровье! Хотя я не понимаю, чем дома интернет не устраивает.

Цитата

Неправда!
Но даже если вы так думаете, покажите всем пример. ag.gif

Iridium
С чего вы взяли, что никто не хочет учиться? Возможно в Тольятти только такие живут. Это выбор каждого человека. Если ты заботишься о своем будущем, то ты учишься и хочешь учиться. И дома тоже учатся. Те же программисты - они все в основном самоучки, в институте дают знания, но поверхностные, тебе все равно нужно изучать определенные языки в зависимости оттого, в какой сфере ты будешь программировать. Разве что дворники дома не учатся.

И зачем учиться именно в читальном зале? Там особая аура, от которой знаний больше дается? Можно заниматься и дома, где никто не мешает.
Nele
Цитата(jura_k @ 1.06.2013 - 9:13) *
хочу заполнить пробелы в знаниях. Так, чтоб никто не знал.

А вокруг никто не учится.

Может быть, вы просто не знаете об этом? ad.gif

Я не понимаю вашей проблемы. Не нравится, что в читальном зале находятся книги - сидите в Макдональдсе, или в парке на скамеечке. Там их нет.
Орлангура
Цитата(jura_k @ 1.06.2013 - 10:26) *

Если кому-то что-то нужно в жизни, кроме оплаты счетов, он будет учиться.
"Кто не хочет ничего делать ищет оправдания, кто хочет - ищет возможности."
Цитата(jura_k @ 1.06.2013 - 10:26) *

А мне надо свою жилплощадь, а вот государство мне ее не дает просто так и че дальше?
Простите, конечно, но Вы не заметили, что у Вас в темах всегда кто-то виноват, кроме Вас?
Друзей нет - потому что все вокруг бухают и разговаривать с ними не о чем. Учиться не буду, потому что государство мне не обеспечило место для моей пятой точки, чтобы я с комфортом мог почитать интересующую меня литературу. Смех.
Адвокат
по-моему если хочешь знать, будешь учить и учиться, а если нет, то и купленный диплом не спасет
Nele
Цитата(Папа Римский @ 2.06.2013 - 1:17) *
по-моему если хочешь знать, будешь учить и учиться, а если нет, то и купленный диплом не спасет

Да не, тут проблема в другом - человек хочет учиться, но не может найти для этого место. )

Цитата
Из-за этого я с 2000-го года не учусь, не делаю карьеру, и вообще рабочий без квалификации. Так и будет до самой смерти. А всё потому, что городские власти не построили место для самообразования граждан.

jura_k
Не могу найти:
а) братьев по разуму, увлекающих самообразованием. Тем более - после института! А не "во время" и не "перед инстиутутом"!
б) места, приспособленного для учёбы вне школы/института. Где есть такое место? В читальном зале? Кто-нибудь туда приходил с книжками/тетрадками, чтобы поучиться? Я видел такое только в читальном зале своего института. А больше нигде, ни в одном месте. После институа знаний вообще никто не получает.
Это я вам уже в третий раз повторяю одно и то же.
Wendy
Цитата(jura_k @ 7.06.2013 - 1:14) *

А мы вам одно и тоже толкуем, только вы не слышите.

а) братьев по разуму, увлекающих самообразованием. Тем более - после института! А не "во время" и не "перед инстиутутом"!

Точки. То есть наш форум, здесь каждый второй увликается самообразованием.

б) места, приспособленного для учёбы вне школы/института. Где есть такое место? В читальном зале? Кто-нибудь туда приходил с книжками/тетрадками, чтобы поучиться? Я видел такое только в читальном зале своего института. А больше нигде, ни в одном месте. После институа знаний вообще никто не получает.

Написали же - городская, краевая библиотеки. Можете пойти в Макдональдс, если смущает наличие книг в библиотеке.

Будете набивать одни и те же посты, выпишу штраф. Пока устное предупреждение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.